Тени отцов

Тени отцов

Ни какой мистики, типа « бедный Йорик». Речь пойдет, о роли выдающихся людей, всех времён , в жизни своих детей. Точка зрения субъективна, и зиждется только на личном опыте и наблюдениях.сейчас быстренько поясню. Первые пары,отцов и детей навскидку: Аркадий и Константин Райкины, Олег и Михаил Ефремовны, Сергей и Фёдор Бондарчук, Александр и Михаил Ширвиндт, Марк и Александра Захаровы,
родители Андрея Миронова и он сам, Владимир и Никита Высоцкие, Владимиры Пресняковы и так до бесконечности. И вот тут, мы выходим на сакральный вопрос. Дети , вышли из тени великих родителей? Или они и сейчас, просто части тела и души, великих предков? Наследники, могут быть самостоятельными, или они таланты отцов ,манетизируют? Если вы заметили, я актерские династии перечислял. Да потому , что на глазах. И талант виден, не вооруженным глазом. Какой смысл ,приводить в пример Петра и Сергея Капиц? Дураку понятно, что оба выдающиеся ученые ,и нам , смертным, до их вселенской мудрости ,не допрыгнуть. Или, сегодняшних функционеров, пристроивших своих « талантливых» отпрысков, на руководящие должности в банки и корпорации . Да бог с ними со всеми. Время пройдёт, и их фамилии смоет дождь.
Я про таланты. Я про Жванецких и Абдуловых, про Раневскую и Тихонова,
Мордюкову и Гафта, Булгакова и Аверченко, Магомаева и Кобзона, Гурченко и Юрского, Ильинского и Чаплина, и о тысячах гениальных артистах, писателях, певцов, танцоров, которым жизнь подарила всенародную любовь и славу. Заслуженно. И у этих титанов, есть зона охвата, в которой находятся их дети. Или внуки. Или братья и сёстры . И тд. И очень часто, что бы дойти до собственного признания, эти псевдосчастливчикам, приходится преодолевать повальное предубеждение. Мол конечно!)))! Был бы я сыном такого отца, ох бы развернулся! Да и сынок то, явно не дотягивает. И к сожалению, такие гадкие предположения, во многих случаях, чистая правда. Яркие примеры: сын Никулина Максим, сын Высоцкого Никита, и ещё куча каких то сыновей и дочерей высоких людей, до старости висящие на отцовской руке. Ни когда им,не выползти ,из отцовской тени. Так и живут. До старости, чьи то дети. Мокро , но сытно. В этом смысле, вызывают настоящее уважение, те дети, которые хотят прожить свою жизнь. А не быть вечной ,слабой копией предков. Да хотя бы Антон Табаков. И таких, не мало. Ну настоящие таланты, рано или поздно из тени отцов выходят. И становятся абсолютно самостоятельными величинами. А чего им это стоило? И вот бац! И ты уже не сын того самого великого, а Константин Райкин, Фёдор Бондарчук,Михаил Ефремов, Александра Захарова и.... папабапам!! Никита Михалков! Там вообще, все по тяжелой. Папа Серёжа ,Степу и Гимн сочинил. Тут уж извини подвинься. А оба сына , талантищи мировые. Как бы к ним не относились, хрен возразишь. А вот дети у Михалкова Никиты, жестко в его тени. Хотя ,явно ,не без таланта. Ну у него этой самой тени столько, что на сотню тысяч вообще не родственных талантов хватит. А есть и такие детишки, которые уже под свою тень, родаков талантливых затянули. Например Вова Пресняков младший. Хотя и папа и мама, выдающиеся и очень симпотные как по мне. Олежка Газманов, с моей точки зрения, свою тень, вообще из тени Родиона сплёл. И поэтому Родя, все время печальный, а папа по сю пору ,козлом скачет. И им же поёт.
Ярковыроженный пример нахождения в тени отца, Масляковы. Саша младший, имеет все время, виноватый вид. Но от КВНого корыта, с жирным и разнообразным кормом, оторваться не в состоянии.
В общем, до конца не понятно, талантливые , яркие родители, это бонус, или наказание божье?)


Рецензии