Добрый Мишка

Эта история произошла во время многодневного пробега. Однажды летом наша марафонская команда организовала пробег из Великого Устюга, родины Деда Мороза, в Савукоски, Финляндию, на родину Санта Клауса. Это была международная факельная эстафета «Всемирный бег Дружбы». В команде было 17 человек, время пробега больше 3 недель. Люди в команде периодически менялись, каждый выбирал себе определенный участок маршрута. Лишь несколько человек преодолели весь маршрут с начала до конца. Капитаном в команде был Михаил. Он предприниматель, и по делам бизнеса периодически отлучался с маршрута. За время его последней отлучки команда миновала территорию Ленинградской области, Карелии и  пересекла границу Мурманской области. Где-то совсем рядом был Полярный круг. Погода в этих местах была холодная, часто шел дождь. Многие простудились. Догонять команду Михаилу пришлось на поезде. Перед отправлением он зашел в супермаркет и купил банку меда и корни имбиря в подарок. Наконец, в Кандалакше состоялась радостная встреча капитана и команды. Когда вечером все собрались за ужином, на столе появилась мед и имбирь. Но банка с медом была из магазина, поэтому на ней была этикетка. А этикетки существуют для того, чтобы их читали. И когда надпись на этикетке была прочитана, команда  разразилась  бурным смехом. «Ай да молодец! Замечательный рекламный ход, Михаил! Прекрасная самореклама!» — слышались голоса и хохот. Надпись на банке с медом гласила: «Добрый Мишка».
Несколько дней все подшучивали над ним и называли его «Добрым Мишкой». Но, по сути дела, эта шутка попала не в бровь, а в глаз. Миша действительно очень щедрый человек. Он спонсирует множество проектов, оплачивает залы для духовных концертов и лекций, дает деньги в долг, да и не только в долг, а иногда просто безвозмездно. А еще он любит служить людям. В чем секрет доброты Михаила? Все очень просто, он точно знает, чего он хочет. «Я пришел отдавать, а не брать!» - объясняет он.


Рецензии