Победа над свиным гриппом

  Татьяна Александровна работала в одном коллективе со мной более десяти лет. Хотя внешне у нее жесткий характер, но внутренне она добрая и жалостливая женщина. Там, где другие могут пройти мимо, она всегда обратит внимание на страдания человека. Ей не жалко отдать свои деньги, чтобы снять кошку, сидящую на дереве несколько дней. Она всегда накормит, зашедшего к ней «на огонек» человека, даст денег в долг, принесет овощей, выращенных на даче, окажет посильную помощь и посочувствует, если человек попал в неприятную ситуацию. На этот раз, Татьяна Александровна приютила девушку-студентку, оставшуюся без жилья. Плата за комнату совсем небольшая, да к тому же она зачастую делится с девушкой своим ужином. «Не могу я есть одна, когда рядом голодный человек», - говорит Татьяна Александровна.
  Однажды вечером Татьяна Александровна пришла домой и застала там несчастную, плачущую Лену. Она поинтересовалась, что с ней случилось. Со всхлипыванием Лена проговорила: «Татьяна  Александровна, у меня, наверное, «свиной грипп!» После этого опять последовала серия непрерывных рыданий. «Неужели? - сделала удивленный вид Татьяна Александровна, надобно сказать, что у нее очень хорошие актерские качества, - И как же ты это определила?» «Да-а, у меня и рвота, и понос, и температура!» - воскликнула Лена. «Сейчас посмотрим, что у тебя за «свиной грипп», - парировала Татьяна Александровна - ну-ка, покажи мне, что ты ела?» Лена подошла к холодильнику и стала вытаскивать на стол покупные салаты, огурцы, маргарин, консервы  и прочую провизию. «Зачем ты купила эту гадость? Здесь же одна химия и нитраты! Ты что телевизор не смотришь? Выбрось немедленно и никогда больше не покупай этого!» - показала Татьяна Александровна на некоторые продукты. «Не буудуу!» - все еще плача, пообещала Лена. Через пару дней небольшой восстановительной терапии «свиной грипп» был успешно побежден.


Рецензии