ФНБ и Китай

“ Часть российского стратегического запаса уйдет в Китай.

Правительство РФ разрешило инвестировать средства ФНБ в юаневые гособлигации Китая. Соответствующее постановление, подписанное премьером 26 апреля 2020г, было опубликовано на портале нормативных актов.
В международных золотовалютных резервах России доля юаня уже значительна и на 1 апреля составляет 12,5%.
По мнению властей РФ, включение юаня в валютную структуру ФНБ может стабилизировать ее и позитивно повлиять на доходы от управления средствами фонда. Так, по данным ЦБ РФ, именно юань показал наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов — 3,96% годовых. Для сравнения, доходность доллара достигла 1,92% годовых, а доходность евро и вовсе показала отрицательную величину (-0,05%).”

Информация к размышлению:
Изъять деньги из фонда национального благосостояния, ФНБ, 
из “кубышки черного дня” и вложить их в бумажки Китая, конкретно,
 в Экономику Китая,
чтобы помочь ей с меньшими потерями выйти из кризиса и без труда и рисков получить в свой бюджет проценты от подъема Китайской  экономики и почивать на лаврах от трудов праведных.
Это и есть: Стабилизация структуры ФНБ с целью позитивно влиять на доходы от управления средствами фонда.
Гениально, как обычно!

Вопрос: А куда еще направлять ФНБ? В США уже давно вложились.
Своя экономика малоэффективна, вот-вот представится на погост.
Благосостояние народа удовлетворительное. Забот не требует. Сами прокормятся.
В конце концов, в голодомор никто на митинги не выходил.

Да и революции всегда устраивали богатые и сытые,
 но они допущены в долях к процентной кормушке,
вякать не будут,
только Хрюкают!
Все Слава Богу хорошо…
Весь ФНБ надежно в Облигациях!

(https://www.youtube.com/watch?v=BqHXPtyzdYQ)
Яндекс Василий Симчера об аресте банковских вкладов, бензине за 15 рэ и талонах на еду найти.
“…разрешите провести там  международный аудит.
 То, что Силуанов считает, что в Фонде народного благосостояния все в порядке, это точка зрения, но не факт, что там эти деньги есть…
…Остальные деньги никуда не выделяли и никогда не будут выделены на эти цели. Почему? Да потому, что их там нет. Есть запись…
…Ваши вклады ( населения ), а там существенная сумма лежит, 25 триллионов рублей,…
…Мы подумали, почесали репу, и  приняли решение переоформить в займы,
 и мы вам деньги, конечно, отдадим.
И все бандиты никогда не говорят, что не вернут долг.
Обещают вернуть, но не вернут…”

Игорь Тальков. господин президент. ( Листая старую тетрадь)

“Воспоминание о будущем”!

(https://www.youtube.com/watch?v=DFtOELd5pEI)
Игорь Тальков – Господин Президент.


Рецензии