Не может нарушиться писание

 (Иоан.10:35)
У Екклесиаста написано, что «во многой мудрости много печали; и кто умножает познание, умножает скорбь» Вот человек и стремится накопить больше мудрости, приобрести глубокие знания, чтобы вроде бы полегче и посчастливее жилось. Но это почему-то не работает. Ведь, недаром говорят, «меньше знаешь, крепче спишь». Мудрый Соломон учит, чтобы слова Писания не отходили от наших глаз, «потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» кому не хочется и жизни, и здравия? Вот уже не отходят от глаз Слова Божьи, они ведут тебя по жизни, направляют и изменяют. Здесь очень важно знать все Слово, а не Его отдельные куски или отрывки, потому что враг прекрасно манипулирует нами через отсутствие полной картины. Ничего не изменилось со времён Адама: как тогда змей атаковал Еву Словами Божьими, так происходит и сейчас.
Например: написано в притчах «смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Пр.18:12)
Жил ты преспокойно, не зная этой истины. Догадывался, что слова и мысли имеют силу, но это пока была всего лишь мысль, не наполненная реальностью. Теперь ты новый человек и точно знаешь, что Писание верно, и Оно работает. Именно здесь приходит враг и тычет тебе двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю истину, которую ты усвоил, и она начала в тебе жить и расти. Тычет враг нагло, да ещё точно указывает, когда, что и где ты сказал не так и не то. И вот та же самая истина, которая призвана тебя созидать, уже начинает с бешеной скоростью разрушать всё твоё естество и деться от этого некуда, потому что ты каждой клеточкой своего естества уверен в том, что «не может нарушиться Писание».
Что делать в таком случае? – Продолжать искать Истину, Которую ты ещё не знаешь, чтобы в последствие также как Иисус ответить врагу: «написано также».
        Конкретно для нашего примера о словах. Как мне следить за своими устами бесконечно? Конечно, по благодати. Конечно, просить прощение. Конечно, полагаться на помощь Духа Святого. Но как не ходить в чувстве постоянной вины за внезапно брошенное слово обиды, боли или сожаления? Где найти это крепкое основание, которое устоит при любом шторме, которое можно предъявить как ультиматум в лицо врагу, чтобы он заткнулся окончательно? – Копать Слово! 
Пр.10:13 - Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник ВЫЙДЕТ из беды.
Вот он драгоценный жемчуг, который дороже любого золота и серебра, потому что несёт в себе долгожданную свободу, покой, мир и радость. Работает ли Слово? –  Да! Но, когда детки падают, у нашего Небесного Отца всегда есть запасной план для Своих любимых чад. Всегда есть благодать на благодать, Слово на Слово.
Даже если у нас были слова, сказанные не вовремя, не в доброте или не по делу, благодаря безграничной любви Отца, Он сохранил в Своём Слове драгоценные Истины Своей безусловной верности и надежды: «нечестивый уловляется грехами уст своих, а праведник выйдет из беды». Выйдет! И «не может нарушиться Писание». Не может и точка! Выход для детей Божьих есть всегда. Вся слава Отцу, Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь!


Рецензии