Джедай и Мандалорец. Часть пятнадцатая

Воспоминания

Прежде, чем враг успел отдать команду, его настиг пневматический трос мандалорца. Неожиданная атака отвлекла его на секунду, дав Йи-Ри и Мандо возможность укрыться за камнями от ответного огня. Использовав Силу, Йи-Ри обезоружила двоих бойцов сопровождения, обеспечив себя и Мандо бластерами.
Завязалась перестрелка, в ходе которой джедаю и мандалорцу удалось перебить почти всех противников. Оставался только бывший джедай, которого уничтожить было не так легко. Оказалось, что он окружён каким-то новым защитным полем, которое лучи бластеров просто обтекали, ударяясь в объекты позади него.
Наконец, видя бесполезность бластеров, Мандо и Йи-Ри вышли из-за камней и собрались напасть прямо, но бывший джедай достал световые мечи. Один его собственный, а второй – тот, что забрали у Йи-Ри.
Мандалорская броня могла защитить Мандо даже от удара светового меча, поэтому он, не колеблясь, бросился на противника. Но был отброшен ударом Силы таким мощным, что Йи-Ри даже не успела увидеть, где он упал. В следующее мгновение ей самой пришлось противостоять атакам Силы и уворачиваться от ударов световых мечей.
К счастью, Йи-Ри хорошо тренировали, и через несколько секунд схватки ей удалось вернуть себе свой меч. С его помощью девушка могла противостоять врагу на равных, так как Сила уже полностью вернулась к ней. А вот противник её неожиданно начал сдавать, и Йи-Ри не могла понять, в чём дело, пока не заметила на его теле рану от мандалорского гарпуна. Мандо всё-таки удалось его ранить. От потери крови враг стремительно слабел, и, спустя несколько минут боя, Йи-Ри, наконец, удалось его сразить.
Выключив меч, девушка бросилась на поиски своего спутника. Скоро она нашла его полулежащим у одной из кристаллических скал. С первого же взгляда Йи-Ри поняла, что всё кончено. От страшного удара Силы и падения на острые камни Мандо получи такие травмы, что точно не мог выжить. И всё же, он ещё не умер.
- Мандо, - прошептала Йи-Ри, опустившись на колени рядом с ним.
- Ты жива, - донёсся из шлема слабый голос. - Скорее свяжись со своими! Нужно остановить транспорт!
- Они, уже знают, я чувствую, - ответила ему Йи-Ри. – Мандо, прости.
- Хорошо, - он вздохнул и затих.
- Мандо? – вновь прошептала Йи-Ри, склонившись к воину.
- Я вспомнил, - вдруг снова заговорил Мандо.
- Что?
- Так уже было. Но тогда, ты ушла первой… Ты помнишь? Корусант…
- Корусант?
И тогда она тоже вспомнила. Как живые перед ней вновь возникли те лица из далёкого прошлого. К ней вернулись те чувства: надежда, гнев, боль, любовь, смерть…
- Я вспомнила…, - сказала девушка, но мандалорец её уж не услышал.
Мандо покинул её. В этот раз покинул первым.
- До встречи в другой жизни, - тихо произнесла она и заплакала.
Вновь наступила тишина, тоскливая и гнетущая. Казалось, свет и надежда навсегда покинули её. Она осталась одна.
«Не всё ещё потеряно, - возник тогда в сознании девушки голос Магистра Ордена джедаев. – На сокровище, что я тебе дал, взгляни».
Йи-Ри достала из складок одежды деревянные чётки – подарок Магистра, который всегда был при ней. Она увидела, что с ними что-то случилось. Прежде все бусины чёток были одинаковыми, тусклыми и бледно-серыми, но теперь одна из них горела ярким белым светом. И вдруг она поняла, почему этот артефакт из дерева Силы называется «ожерелье бессмертия».


Рецензии