Как любовница жену обхитрила

– Пойдём, не крути головой! – воскликнула Регина, – опять на чужие юбки заглядываешься!

– Что ты, Региночка, я только о твоей юбке думаю и о том, что под ней, – ответил Олег, хитро улыбаясь и щуря глаза цвета оливок.

Жена взглянула на него строго, но не выдержала, прыснула. Регина и Олег Незнамовы жили вместе десять лет. Дочке их шёл девятый годок. Они оба были высокие, одного роста. Муж несколько худощав, а супруга полновата.

Лет пять назад жена стала замечать, что муженёк заглядывается на маленьких женщин. С тех пор, когда они находились в людных местах, Регина внимательно следила жёлтовато-зелёными глазами за супругом. Тот порою смеялся: «Что ты, милая, на меня глядишь как пантера, готовая к прыжку?»

Однако смех смехом, а не углядела жена, как муж ей начал изменять. Рассказали добрые люди об этом – работницы завода, где трудился муж мастером. Не раз и не два сообщали ей, мол, спутался её благоверный с бухгалтершей. Пришлось Регине идти на разборки.

Встретила мужнину любовницу при выходе с завода и задала ей трёпку. Потом подругам рассказывала, дескать, оттаскала за волосы шмакодявку так, что та всю любовь к её мужу забыла.

А недавно подруга Татьяна, с которой вместе работали воспитательницами в детсаду, сообщила, что видела, как Олег подкатил на своём мерсе к музыкальной школе. Оттуда выпорхнула миниатюрная женщина. Точёная фигурка, синие очи, блузка и туфли такого же цвета, белые брючки.

Чмокнула его и в машину села. Погнали куда-то. Татьяна рядом с этой музыкалкой живёт, её сынок туда ходит. А преподы там часто задерживаются после занятий.

Настоящая подруга! Вскоре узнала, что зовут пассию мужа Ольга Ивановна. Регина сказала, мол, разберётся с «этой пианисткой-паразиткой». На другой день после работы доехала на автобусе до музыкальной школы. Быстро пошла с остановки к «храму искусств». Боевой настрой усиливался по мере приближения к школе.

В это время Ольга Ивановна, закончив очередное занятие, обсуждала с подругой Ларисой, как лучше подготовиться к концерту для ветеранов.

Вдруг в кабинет заглянула молодая преподавательница и сказала, что на вахте с «учительницей фортепиано» хочет встретиться какая-то крупная женщина по фамилии Незнамова. Ольга побледнела, руки её задрожали.

– Я боюсь! Не хочу спускаться!.. – ею овладела паника.

– Не трусь, подруга, я за тебя выйду! – решительно сказала Лариса. Она была по росту и стати как гренадер. Плечи расправила, грудь вперёд, подбородок кверху – и пошла будто в атаку. Спустилась со второго на первый этаж.

– Вы ко мне? – обратилась она к Незнамовой.

– Нет, мне нужна Ольга Ивановна Меньшова, – отрывисто ответила посетительница.

– Я Ольга Ивановна. Меньшова. Что Вы хотели? – величественно произнесла Лариса.

Регина оторопело взглянула на собеседницу. Повисла пауза. Пожилая вахтёрша смотрела на них, открыв рот.

Недоумение у Регины росло, решительность стремительно убывала. Собеседница оказалась выше её ростом. Что-то Танька напутала…

– Мне сказали, что Вас видели с моим мужем, что у вас с ним близкие отношения… – автоматически выдав эту фразу, Незнамова почувствовала себя полной дурой.

– Как?! Вы что?.. Ну и сюрприз! – от возмущения Лариса не могла говорить. Но быстро справилась с собой и внушительно проговорила:

– Уважаемая, не нужно слушать всякие сплетни! У меня есть муж, и я им дорожу и доверяю ему, в отличие от Вас. Давайте прекратим этот нелепый разговор.

Лариса повернулась и пошла, гордо подняв голову.

Потом вахтёрша передала ей, что гостья, выходя из здания, произнесла: «Ну Танька! Ну, зараза!»

Вечером Регина всё-таки попыталась «взять мужа на понт». Мол, видали тебя с любовницей люди… Однако Олег на провокацию не поддался. Разговаривал с женой ласково, просил перестать попусту ревновать. А ночью постарался вовсю. Так проявил свою любовь, нежность к супруге, такую страсть в ней вызвал, что все подозрения о неверности мужа растаяли как дым.


Рецензии