Как распознать мудака?

Прошу не судить меня строго, я только учусь. А если есть что добавить, или не согласиться, то буду рада услышать ваше мнение. (Мудак - может быть и девочка, не ругайтесь, мальчики)
Это больше касается парней, которые с виду кажутся очень классными. И с вами обращаются неплохо и исключительно. Ведь особо искусные знают, как общаться с девочками и как произвести впечатление.
Поэтому, прежде чем позволить себе утонуть в чувствах и начать отношения, я обращаю внимание на некоторые вещи.

1. Его общение с окружающими

Например, соседи. Они видят его настоящим, и негативные отношения с ними могут быть звоночком. Был один знакомый, который не покупал ничего вроде масла, бытовых принадлежностей, потому что брал все у соседей, с которыми при этом даже не здоровался. Или если человек часто говорит что-то негативное о других людях, то что его остановит и тебя потом поливать?

2. Вежливость

Вежливость - это воспитание. Это качество я невероятно ценю.С тобой он может быть прям кавалером. Но при этом вряд ли уступит место старушке или по-хамски поведёт себя где-то ещё. Тогда вопрос, а действительно ли для него это привычка и что-то искреннее? И не пропадёт ли это после того, как отпадёт необходимость производить впечатление.

3. Отношение к подчинённым

Или к тем, на кого он оказывает влияние, поклонникам или для кого является лидером. По сути, это люди, которые от тебя зависят или идут за тобой. И если он может их уволить без суда и следствия, не стремится помочь в решении проблем или просто не беспокоится о том, как обстоят дела на работе, то встаёт вопрос, а как он будет вести себя с тобой, когда ты захочешь пойти за ним.

4. Отношение с родителями


Здесь идеальный вариант для меня - это независимость от них, но при этом уважение. Когда есть понимание, что ты уже взрослый и сам со всем справишься. Тогда он и семью сможет построить. Особое внимание к тем, кто не может сделать шаг без маминого совета или наоборот - у кого с семьей негативные отношения. Возможно, он даже не знает, что такое нормальная семья и как ее строить. Да и очень многие комплексы из детства. Собственно, мудаками не рождаются.

5. Излишнее внимание к внешнему виду и дорогому материальному

Меня всегда удивляли экономия на лекарствах и хороших продуктах питания, или чём-то образовательном или том, что может осчастливить, но при этом - транжирством на вещах для понтов. Человек делает все, чтобы изначально производить впечатление. Классная машина, дорогие вещи, часы... а потом он бегает по рынку и ищет для своего 11 айфона чехол за 100 рублей. Иногда это говорит о каких-то прежних комплексах и стремлением доказать, что ты тоже из элиты. И такое редко проходит. Тут для него и девушки могут быть способом самоутвердиться. Но лучший вариант, когда ты показываешь то, на что ты заработал сам, это ещё куда ни шло. А если он живет за счёт кого-то, и при этом не показывает никакой щедрости к другим...

6. Умение зарабатывать

Это очень связано с прошлым пунктом. Когда человек умеет зарабатывать (честным путём), он не парится о том, чтобы так думали окружающие. Не будем брать уже устоявшихся людей, которым это как за минералкой сходить или, которым нужен определённый имидж для переговоров. Знаю нескольких людей с огромными деньгами, которые все заработанное инвестируют, вкладывают в образование и так скажем, опыт. Ну и ты узнаешь об этих средствах не сразу. Ведь, если ты уверен в себе, то ищешь человека, которому ты понравишься и без твоего богатства.

7. Отношение к бывшим

Если это не предательства или действительно нечестный поступок и он отзывается очень плохо о бывших, говорит, мол, «вот я ей столько сделал, а она...». То это такая мелочность... И учти, что все его подарки тебе, это все он считает. И неужели ты хочешь, чтобы о тебе говорили потом так же? Ну и как же благодарность за то, что вы подарили друг другу прекрасные моменты и время? И просто были близкими людьми. Именно по этой причине, я не держу никакого зла на людей, с которыми что-то не получилось. Ведь для каждой кастрюли своя крышка. А у меня были в жизни счастливые моменты или опыт. А если у него осталась какая-то обида, то будь готова, что либо ты орудие мести, либо жертва для «отыграться».

8. Увиливание от вопросов и перифраз

Это может проявиться даже в чем-то безобидном. Но люди, которые делают это искусно, привыкли врать и распознать это сложно. Как правило, им есть, что скрывать.

9. Слишком серьёзные намерения

Звоночки из-за того, что о вас не хотят говорить друзьям и Родителям, у вас возникнут и так. Ну а что если вас хотят свозить домой уже через месяц, а через два обещают жить вместе? Ох, какая сладкая лапша, и как же мы ведёмся! Но сами подумайте, если человек хочет с вами долгое и крепкое будущее, то не будет ли он желать присмотреться и пройти медные трубы? Из разряда «обещать не значит жениться». Когда вы слышите о золотых горах, а на деле... Да, обращайте внимание даже в мелочах, насколько обещанное соответствует выполняемому.

10. Ты сама виновата

О да, это лучшее. На каждый свой косяк он скажет, что виновата ты. Но при этом, в чем точно, он не скажет. А ты будешь страдать, думать, что же было не так. Но ответ, как правило, один - он нашёл другую жертву. И вот так вот резко охладевают они как раз тогда, когда понимают, что твоим сердечком уже завладели. Поэтому совет: оставаться гордыми и не проявлять инициативы больше, чем он. Чтобы если уж и связалась случайно, то и уйти красиво.


Рецензии
Автору - респект, несмотря на юный возраст. Довольно точные жизненные наблюдения. Единственное, с чем можно поспорить - это "слишком серьезные отношения" и их проявления... С уважением и пожеланием новых творческих успехов, Юрий.

Юрий Фролков   30.04.2020 16:30     Заявить о нарушении