Выход из матрицы, свобода и импровизация

Находимся ли мы в матрице? Этот вопрос был задан в фильме "Матрица". Там нереальное бытие было названо матрицей, а реальное положение дел и тел показано как нереальное. То есть люди думали, что свободно живут и действуют, хотя на самом деле их тела находились в отключке и питали своей энергией машины. Получается, что они лишь видели сны.

Всё ли так на самом деле? Становимся ли мы реальными только от того, что не спим, а перемещается по городу в своем реальном теле, ходим на работу, возвращаемся домой, мыслим, страдаем и т. п.? Думаю, что всё как раз наоборот. Живя в реальном мире, мы становимся наиболее нереальными, если мы не чисты. А во сне мы гораздо ближе к своей душе, к чистоте, поэтому более реальны.

Неправильно понятая реальность как раз и становится матрицей, берущей нас в плен. Восприятие реальности искажается грехопадением, повлекшим за собой нечистоту души. Сами события, происходящие вокруг нас, могут быть реальными, а могут быть галлюцинацией или сном, но ловушкой их делает лишь непонимание истины. Нам кажется, что всё  делает тело, и что мы сами - это тело. В этом и есть смысл иллюзии. (Хотя в восточной философии заходят куда дальше и говорят, что душа и личность тоже нереально, но я так не считаю. Если бы это было так, то и реальность, и сны были бы однозначно иллюзией. В таком существовании не было бы смысла, где субъект - это такая же иллюзия, как и объект. Субъект может ошибаться относительно восприятия внешней и внутренней реальности, но сам он реален).

В фильме была искажена внешняя реальность человечества, в реальности же искажена внутренняя реальность. Что её исказило? Грехопадение человечества, в результате которого мы стали считать себя телом, а не душой. Мы погрязли в материальности и любви к телу,  забыв реальность души
И сколько религии ни пытались разбудить нас от сна невежества, мы так и остались спать с открытыми глазами, то есть живя социальной, экономической и семейной жизнью.

Многие махровые реалисты как раз таки наиболее нереальны, поэтому ответ на вопрос, что же означает жить в реальности, для каждого будет разный.

Для Бога реальность - это чистота духа, духовная любовь между родами, а для Дьявола реальность - это грязь, превосходство материального над духовным. Каждый из них создает свою реальность и тянет нас в эту реальность, делая противника нереальным. Можно жить в выдуманногм мире и быть реальным, будучи чистым духом, главное вовремя оплачивать все счета и не быть никому должным.

Важнее мотивация нашего поведения, а не реалии вокруг. Я могу вести себя истинно и свободно даже во сне, и могу вести себя лживо и порабощенно, находясь в суровой реальности. Например, для капитализма социалистический строй был нереальным, а для социализма обманом казался капитализм. При социализме мы были лишены многих прав и свобод, но оказавшись в капитализме, мы постепенно поняли, что их нет и здесь.

Получается, что для правды бытия важна только твоя внутренняя реальность, а она достигается через чистоту духа, или обретение духовного сознания. Духовное сознание делает человека свободным и выводит его из матрицы. В фильме человечество загнал в матрицу суреркомпьютером, налогом Бога. Но Бог как раз таки и существует для того, чтобы однажды вывести нас из матрицы, созданной нами самими при содействии Дьявола.

Понимание иллюзии и реальности делает нас свободными.

Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.

С уважением, автор. 


Рецензии