Ценности есть - денег нет... Из переписки

Андрей Т.3 ч

Эдуард Островский, Часовой по сроку, Сталина догоняет.


Андрей Т., Да пусть бы и рулил, ежели был толк. А то он норовит туману подпустить. Вчера объяснял помощь государства гражданам на основе религиозных ценностей...нет, все основные перечислил - всё по справедливости...В общем - по доброте душевной он собирается помогать, только всё никак не начнёт...Полное впечатление, что государственная собственность только от его воли зависит, как будто не народу она принадлежит и он обязан людям этими деньгами помогать, когда им действительно сложно, а вовсе не потому, что "у народа ценности такие" - ценности у народа есть, а вот денег пока нет у людей, кто не защищён государственным бюджетом, а таких , у нас половина населения. В Японии , как вчера вечером по радио сказали ( нет информацией снабжают - грех жаловаться, сказали по Вестям), решено каждому без разбора надобности по 100 тысяч иен...- 900долларов - как с куста, для поддержки штанов каждому подданному ( там же император) плюс по пачке таблеток, которые китайцам помогают, как китайцы говорят - не побрезговали (обычно они не жалуют китайцев). Ну ладно, не можешь по 900 - ну раздай по 200, то есть мы если в 5 раз японцев бедней, если "на рыло" взять, то по 200 то можешь людям их денег раздать. Так нет, это у японцев правительство понимает, что они распоряжаются деньгами подданных, а у нас начальство будто свои отдаёт. А как отдашь такую прорву денег? Вот и мудрят: религия, туда - сюда, дети - родители, "да чай мы без креста"...А денег не дают.


Рецензии