Любопытная информация о коронавирусе

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии коронавируса COVID-19.

Для справки:
Согласно Большой российской энциклопедии, эпидемия - это распространение какой-либо инфекционной болезни, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.

При этом заболевших должно быть сильно больше, чем обычно регистрируется в этом регионе или социуме. Эту цифру еще называют эпидемическим порогом – к примеру, если порог 5% жителей страны или области, то все, что свыше, уже перерастает в эпидемию. Порог может отличаться в зависимости от болезни или местности. Например, планка по гриппу и ОРВИ обычно довольно высока – около 20%. То есть если в регионе более 20% случаев от общего числа заболевших приходится на грипп или ОРВИ, то можно говорить об эпидемии.

Пандемия - это эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Число заразившихся  коронавирусом COVID-19 на 11 марта составило 120000 человек. Численность жителей в мире насчитывается около 7,6 миллиардов человек.
Что составило 0,0016%.
Вывод – это даже не эпидемия.

Количество смертельных случаев от короновируса на 28 апреля составило  202500 человек.
Для справки:  эпидемии сезонного гриппа уносят от 300 до 650 тысяч жизней.

Разумеется, что короновирус вызывает серьезное заболевание и необходимо принимать по этому поводу соответствующие меры защиты и лечения. Но излишняя шумиха, поднятая СМИ вокруг этой проблемы, вызывает удивление.

Более подробно в моей предыдущей статье: http://proza.ru/2020/03/02/1583


Рецензии
Любаша, ещё раз здравствуй.
Интересная информация, которой ты, безусловно, владеешь. А какое у тебя отношение к ковиду сейчас?
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   27.05.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, за визит и отклик.
Моё мнение по этому вопросу не изменилось и полностью перекликается с мнением Владимира Квачкова. Советую послушать его замечательное выступление. Он всё разложил по полочкам:
http://www.youtube.com/watch?v=SINYex1U5SU

Любовь Шифнер1   27.05.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.