Капитализму- нет!!!

 Путин выйдет из этой войны победителем…Обзор некоторых СМИ.
Друзья!
Социально- политическая обстановка в России накаляется. Известные «оракулы» предрекают нам полный крах!? Среди них либералы, пробавляющиеся писательством.
 «Нового мира не будет. Социализма не будет. Никаких революций не будет. Смерти глобализма не будет. Мировой перезагрузки не будет. Сверхбуржуазия вернёт все свои права, да ещё и с избытком. Реформы в сфере медицины будут косметическими. Реформы в сфере образования не будет. Цивилизованный мир ни за что Россию не простит. Всё будет как прежде. Господь вам не официант. Всё сами, ручками. Можно выдохнуть. И приниматься за работу. С нуля», — написал Прилепин в социальной сети Facebook.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Прилепин заявлял, что в РФ есть риск возникновения преступных группировок, которые будут промышлять самыми средневековыми формами разбоя!.
А ВОТ ЭКОНОМИСТ МИХАИЛ ХАЗИН ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ, насколько серьезна ситуация в России и мире прямо сейчас, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперт также высказал свое мнение: какая судьба ждет высоких чиновников после выхода из текущего кризиса.
«Ничего кардинально плохого в мире не произошло, считает экономист. Более того, мировые лидеры решили, что им необходимо договориться. Как минимум, важно, чтобы общий язык нашли Путин, Трамп и Си. И, очевидно, что некоторые договоренности между этими тремя странами достигнуты.
«Точно неизвестно, что это за договоренности. Но совершенно очевидно, что они есть. Мы можем понять это по многим деталям – например, российские самолеты, которые летают в США с помощью для борьбы с коронавирусом», – сказал Хазин.
По мнению эксперта, сейчас в мире прекращается паника. И это дает людям возможность трезво оценить происходящее. Оказалось, что ситуация не настолько ужасна: да, люди из группы риска в опасности, но в целом не все так плохо. И главное доказательство того, что люди перестают относиться к вирусу как к ужасу – улучшение состояния американского фондового рынка. Михаил Хазин отмечает достаточно хороший рост.
«Я склонен считать, что постепенно будет снижаться и уровень напряженности в нашей стране. И теперь у нас остаются две проблемы, которые имеют место быть», – объясняет Михаил Хазин.
Первая проблема, по словам Хазина, это малый и средний бизнес. А вторая – недостаточное качество работы экономического блока – правительства и ЦБ. Что касается второго пункта, экономист объясняет это огромным количеством жалоб людей на то, что они не могут получить даже обещанные властями льготы.
«Есть большое количество людей, которые  вынуждены были уйти в отпуска на неопределенное время. Другим в разы снизили зарплату. И это может стать реальной проблемой для многих. И тут мы столкнулись с тем, что наши чиновники в принципе не понимают – что значит помогать людям. У них эта сторона интеллекта атрофирована», – считает экономист.
Эксперт отмечает, что именно эту проблему придется решать в ближайшее время. И это значит, что в ближайшие годы в системе будет высвобождаться очень большое количество мест – даже на высоких постах. По мнению Михаила Хазина, России в ближайшее время придется пережить много непростых моментов. Не таких серьезных, как сейчас, но все же непростых.
«Кто-то скажет: Путин простит. Нет, не простит. В ближайшие годы в нашей стране произойдет несколько неприятных событий – менее управляемых, чем сейчас. И они, прежде всего, будут связаны с формированием валютной зоны», – говорит Михаил Хазин.
По словам эксперта, главная проблема для элит будет связана именно с этим. И Кремль не будет мириться с чиновниками, которые не умеют работать с людьми, которые демонстративно отказываются от любой работы, потому что это противоречит их принципам.
Кроме того, Михаил Хазин уверен: в скором времени к власти будут приходить новые властные группировки. И они будут жестко вычищать всех противников. А это может означать только одно – смену элит на политическом поле страны».
В СВОЕМ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ КАНАЛА ДЕНЬ.ТВ АНАЛИТИК МИХАИЛ ХАЗИН ПОДЕЛИЛСЯ МНЕНИЕМ О ПАДЕНИИ РУБЛЯ, НЕИЗБЕЖНОМ РОСТЕ ЦЕН И О ЗАГОВОРЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ С ЦЕЛЬЮ ОТПРАВИТЬ ПУТИНА В ОТСТАВКУ, СООБЩАЕТ ИА DEITA.RU.
Как отмечает Хазин, падение рубля по отношению к доллару неизбежно приведет к повышению цен. Ведь большая часть товаров в магазине – порядка 80% - это импортные товары. Даже такие, казалось бы, на первый взгляд, простые продукты, как хлеб, состоят из импортных ингредиентов – разрыхлителей, дрожжей и т.д. А это значит, что россиянам вполне недвусмысленно дают понять, что к майским праздникам следует ожидать скачка цен на 10-15%.
Более того, как отмечает аналитик, делается это специально на фоне обсуждения поправок к Конституции, ведь на данный момент у Центробанка имеются ресурсы, чтобы подкорректировать ситуацию и сдержать курс рубля. А, следовательно, налицо самый настоящий заговор.
 «Путину к голосованию устроили вот это безобразие», - заявляет Хазин.ъ
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИСТ МИХАИЛ ХАЗИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕИЗБЕЖЕН БОЛЬШОЙ ОБВАЛ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ, сообщает ИА DEITA.RU.
По мнению Михаила Хазина, произошла вещь неординарная. Речь идет об одновременном кризисе на нефтяном рынке и кризисе на рынке фондовом, никак не связанных между собой.
Как считает Михаил Хазин, на протяжении ряда лет Россия фактически поддерживала американскую сланцевую промышленность. Еще 8-10 лет назад состоялся разговор с одним влиятельным человеком с обсуждением цен на нефть. Хазин с собеседником рассудили, поскольку «сланцевикам» менее 60 долларов за баррель никак нельзя, то в долгосрочной перспективе цены будут держаться в районе 60-70. Точно так и происходило многие годы.
Можно сказать, что Россия приняла ключевое решение выйти из схемы США по поддержке их национальных «сланцевиков». И тут же давний нефтяной партнер США Саудовская Аравия решила наращивать добычу и снижать цены.
Как считает Михаил Хазин, «большой обвал» неизбежен. По мнению экономиста, он может начаться уже осенью 2020 года.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН поменял модель развития страны с либеральной на лево-консервативную. Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, озвучивший своё видение происходящих в России изменений в эфире радио "Аврора", сообщает DEITA.RU.
По словам эксперта, российский лидер заранее (ещё в декабре) знал о грядущей пандемии и сопутствующей ей мировой рецессии и именно поэтому он начал так быстро форсировать события по переустройству экономического и социального уклада в России с первого месяца текущего года.
Для того, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящим проблемам в экономике, Путин в самом начале года заменил Дмитрия Медведева на посту главы российского правительства на Михаила Мишустина, который в гораздо большей степени разбирается в финансах и гораздо лучше подготовлен к решению прикладных задач.
Кроме этого, Путин и во многих других аспектах своей новой политики пошёл на нарушение, так называемого, "либерального консенсуса", что очень сильно не понравилось либеральному блоку в различных ветвях российской власти. В качестве ответа президенту либералы принялись за саботаж.
"Путин объявил войну либералам. Именно поэтому мы сейчас видим, как они старательно пытаются дискредитировать его поручения", - считает Хазин.
Эксперт отметил, что частными проявлениями этого противостояния является стремление либералов воспользоваться ситуацией с эпидемией и карантином для того, чтобы как можно глубже опустить уровень российской экономики, разорить отечественный бизнес и оставить народ без средств существования.
Таким образом, российские либеральные элиты хотят нанести наибольший вред репутации и авторитету Путина в глазах населения и выставить именно его виновным в стремительном падении уровня жизни и вообще во всех финансовых проблемах России разом.
Несмотря на все усилия либерального блока, Хазин полагает, что Путин выйдет из этой войны победителем и уже в начале мая в России начнутся активные чистки в рядах нашей правящей элиты. Первыми лишатся своих постов те, кто в самое сложное для страны время занимался вредительством и не выполнял указания президента.
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
29 апреля 2020 года.


Рецензии