Об истории Новодвинской школы интернат

Первоначально называлась «Архангельская средняя школа — интер­нат № 2». Первые 225 учащихся прибыли в школу 14 января 1958 года. Открытие школы состоялось 17 января 1958 года. Днём рождения учебного заведения считается 12 марта 1958 года. В 1958 году сделала свой первый выпуск 25 человек.

В 1959 и 1962 года были построены спальные корпуса, а в 1967 го­ду новый учебный корпус школы — интернат. В отдельные годы количество воспитанников доходило до 600 человек.

Решением Архангельского облисполкома от 12.06.1980 года школа была переименована в школу — интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотни и сотни детей из всех уголков Архангельской области получили здесь образование, школа для них была родным домом.

В 1989 году проведен капитальный ремонт одного из жилых корпусов, в 1995 году начато строительство новой столовой, намечен капитальный ремонт второго жилого корпуса.

В 2001 году школа — интернат была закрыта, а на ее базе было открыто Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детский дом (для детей школьного возраста), которое функционирует и по сегодняшний день.


Рецензии