Глава 7 Нить пронзившая эфир

Глава 7 Нить пронзившая эфир


После занятия с Наставником Вашмаш вернулся в свою часть в очень приподнятом состоянии. Наконец-то его Наставник чему-то начал его обучать. Парень ждал этого очень долго и дождался, ему даже стало интересно, стали ли обучать другие Наставники его друзей. Поскольку вернулся он очень поздно, то не смог рассказать ничего Палиэтру, не получив никаких других указаний от старших офицеров он немного позанимался и лёг спать.
Ночью Вашмашу приснился странный сон. Он находился недалеко от незнакомого ему города и сердце его охватывала незнакомая тревога. Город был полон представителей самых разных цивилизаций, но преобладали в нём ануниане и тариане, которые ходили по его улицам, но смотрели друг на друга искоса, с подозрением и болезненной неприязнью.
Для Вашмаша это было необычно, поскольку там, где он жил тариане и ануниане хорошо относились друг к другу и не могли столь враждебно смотреть.
Один из тариан шедших в толпе, на которую смотрел Вашмаш неожиданно остановился и стал внимательно вглядываться в парня, словно пытался рассмотреть поподробнее и запомнить. Для этого тарианина всё происходящее будто бы и не существовало кроме Вашмаша, он ничего вокруг не замечал.
Вашмашу очень не понравился этот взгляд, высокого, темноволосого и скуластого тарианина. В его синих глазах сквозила какая-то кровожадность и читалось желание властвовать. Тарианин смотрел уверенно, словно решил, что всё будет так как он задумал и Вашмаш не сможет ему никогда противостоять, словно такие как Вашмаш ему не в новинку и он привык иметь дело с подобным.
В какой-то момент Вашмаш даже ощутил, что чувствует желание тарианина наброситься и начать с ним борьбу, хотя сам парень к незнакомцу никакой ненависти не испытывал. Вашмаш хотел понять, чем вызвал у тарианина такую ненависть, с чего тот так сильно желает ему смерти. Самое интересное, что Вашмаш ощутил, что все тариане живущие и находящиеся в этом городе желают его гибели, обвиняют его в своих бедах и считают его причиной всех своих неудач. Однако ануниане живущие в городе наоборот, все как один пытались понять тариан и в Вашмаше видели некий свет надежды, мост примирения двух враждующих цивилизаций и желали ему удачи в этом трудном деле.
Вашмаш набрался храбрости и пошёл прямо к смотрящему на него тарианину. Он сделал это непривычно и импульсивно для самого себя, но понимал, что делает правильно. Он видел, что тарианин больше всего хочет ударить его и даже занёс для этого руку, но Вашмаш вовремя перехватил её и не дал осуществить удар.
Вашмаш и тарианин находились нос к носу, в глазах тарианина светилось превосходство, в глазах Вашмаша покой и сила. Никто из них не собирался уступать, но Вашмаш почему-то знал, что пусть сейчас он в растерянности и не понимает ничего, но разобравшись не позволит пролиться крови.
Успокоившись и глубоко вздохнув Вашмаш проснулся и попытался понять, что это был за сон и кто ему приснился. Он не мог вспомнить, кто тот странный тарианин, что за диковинный город, зато голова сильно болела, словно раскалывалась на множество частей. Однако надо было вставать, успеть на построение, потом заняться. Рассказывать обо всём Палиэтру в подробностях не хотелось, но, если придётся, значит расскажет.
Быстро приготовив себе чай, Вашмаш оделся, немного поел и стал торопиться на построение. По пути он встретил в коридоре Сэтера, парня, который всё время его пребывания в части постоянно пытался с ним во всём соперничать.
- Не выспался? – спросил Сэтер. – У тебя глаза красные, боюсь сегодня на пробежке придёшь самым последним!
- Не переживай, я постараюсь обогнать тебя! – резко ответил ему Вашмаш.
Вашмаша слегка озадачила фраза Сэтера про красные глаза, умываясь утром он такого не заметил, или может быть торопился и не стал присматриваться.
- Сходи лучше в медпункт, иначе на построении будут вопросы. – продолжил Сэтер. – Я серьёзно.
- Хорошо. – неожиданно согласился Вашмаш.
Он почему-то поверил Сэтеру и как ни странно тот не обманул. Врач осмотрел его, дал выпить какой-то напиток, после которого в голове всё прояснилось и пожелал парню не переутомляться.
- Что со мной было? – спросил Вашмаша.
- Этот препарат позволяет убрать напряжение сосудов головного мозга. Чаще всего оно возникает, если анунианин переносит накануне большой стресс или принимает ненормальную физическую нагрузку. Как ты себя чувствуешь?
- Мне очень легко, голова стала очень ясная. – ответил врачу Вашмаш.
- Ясной?! – слегка удивился врач и внимательно посмотрел на Вашмаша. – Интересный вы юный анунианин, вам надо больше тренироваться.
- Почему? – спросил Вашмаш. – С чего вы так решили?
- Потому что от этого настоя голова не проясняется, от него таким несовершеннолетним как ты просто слегка легче становится. Раз твоя голова стала ясной, значит либо ты совершеннолетний сдавший выпускные на первый разряд, либо твой скрытый потенциал не хочет ждать, когда тебе настанет срок прорезать твой глаз. Я конечно не стану никому говорить об этом но твою скрытую силу более опытные службисты будут чувствовать кожей и задавать вопросы. Судя по тому, что начинает происходить твоя сила сдерживает себя, чтобы не вырваться наружу. Однако всему своё время, и ты должен сделать всё, чтобы дождаться своего совершеннолетия, в противном случае сила твоя погибнет. Я могу приглядывать за тобой, если хочешь.
- Нет спасибо. – сказал Вашмаш.
Едва он вышел от врача, в коридоре столкнулся с Рагэвием, от такой встречи он сильно удивился.
- Я должен доставить тебя к твоему Наставнику Ванаалису. – сказал Рагэвий. – Пошли. Все документы уже готовы.
- Документы? – спросил Вашмаш.
- Да. – ответил Рагэвий. – Тебя не будет в части несколько дней.
Вашмаш улетая беспокоился разве что за Палиэтра, что тот, вновь не найдя его не будет знать, что делать. Они хотели воплотить весьма дерзкий план, но действительно ли теперь сумеют его осуществить. Рагэвий молчал всю дорогу, словно их последнего разговора и не было, Вашмаш тоже не решился начинать беседу, он ведь так и не успел подумать, как следует над его словами.
Наставник, встретившись с Вашмашем где-то на окраине Аталаса пересадил его в свою машину и отвёз в лес. Там они вышли и пошли куда-то вглубь подальше от открытой местности, где Ванаалис припарковал свой автолёт скрыв его защитным куполом. По пути они ни о чём не говорили, пока сам Наставник Ванаалис неожиданно не спросил Вашмаша:
- Тебе сегодня снился странный сон?
- Да. – ответил Вашмаш, несколько удивившись этому вопросу, но теперь понимая почему его Наставник встретился с ним сразу на следующий день. – Мне пытался угрожать какой-то тарианин из непонятного города.
- Ты выпил сильное успокоительное. После сна у тебя сильно болела голова?
- Да. – ответил Вашмаш. – У меня были красные глаза.
- Это успокоительное после которого появляется сонливость, врач очень удивился твоей бодрости. – продолжил Ванаалис.
Вашмаш и впрямь ощущал себя более чем бодрым и полным сил, словно выпил не успокоительное, а энергетик. Естественно, что этим он вполне мог и удивить врача.
- Твоя сила с трудом сдерживает себя, но твоё совершеннолетие будет только через семь лет.
- А что делать если они не захочет ждать? Неужели нет способа это преодолеть? Может быть есть какой-то способ?
- Нельзя пробуждать силу тогда, когда не пришло время, иначе она пропадёт до следующего воплощения. Твоя сила обманывает тебя, уговаривает не слушать никого и довериться ей. Ты должен знать, что сила каждого анунианина это есть некая живая субстанция, подаренная Вселенной, которая хочет быть независима от своего носителя, а для этого ей надо овладеть им, подчинить себе, вырваться на волю раньше срока и стать свободной.
Поскольку по воле Вселенной ты оказался на грани, то выглядишь очень притягательной наживкой и грани даже сама твоя сила чувствует, что ты можешь быть слабее его. Однако раз так сложилось, значит так должно быть и мне придётся постоянно тебя контролировать. Ты будущий главнокомандующий вооруженных сил, правая рука Владыки, без тебя армии будет очень тяжело.
- Я стану верховным главнокомандующим вооруженных сил Альянса? – спросил Вашмаш.
- Об этом говорит твой потенциал и кровь. – ответил Ванаалис. – Только ты сам должен к этому прийти, иначе ты им никогда не станешь.
- Я не думал о своей карьере. – признался Вашмаш.
- Благодаря этому ты спокойно и развиваешься. Желаешь планировать, но так далеко не смотришь. – ответил Ванаалис. – Тебе надо всё знать о себе и своей силе, тогда не будет противников, к которым ты не будешь не знать подхода, но какие противники тебе встретятся ты никогда не узнаешь наверняка.
- Думаю, что у меня они весьма сильны и намного опытнее. Мне хотелось бы их знать.
- Узнаешь, когда придёт время. Сейчас для тебя главное дожить до совершеннолетия и не дать своей силе выйти.
- Мне не дадут ни в чём принять участие? – спросил Вашмаш.
Ванаалис внимательно посмотрел на Вашмаша, потом осмотрел его с ног до головы.
- У тебя потенциал, который нужен стране. Второго такого как ты во всём государстве больше нет и замены тебе тоже нет.
- Я что действительно должен буду руководить армией Альянса?
- Твоя сила для этого подходит идеально, но стать главнокомандующим армии Альянса очень трудно. Ты обладаешь значительным преимуществом по сравнению со всеми возможными претендентами на эту должность, но обладать таким как ты и быть у тебя в друзьях будут желать множество представителей разных цивилизаций, как и множество тех, кто захочет видеть тебя и покорным своим рабом.
Только я как Избранный твой Наставник могу помочь овладеть тебе именно твоей силой, никто кроме меня это сделать не сможет. Если настанет время, когда мы будем далеко друг от друга, то ты должен заучить мои уроки на уровне рефлекса, чтобы вспомнить всё чему я учил тебя и следовать моим советам. В противном случае ты станешь для всех обыкновенной игрушкой.
Вашмаш внимательно слушал своего Наставника Ванаалиса. Он понимал, что тот говорит правду, ту которую так долго желал услышать.
- Значит если я не овладею своей силой, то тогда мной овладеют заинтересованные лица?
- Тебе рано сейчас об этом думать. – Ванаалис стал говорить чётче и строже. – Ты ещё не получил свою силу. Однако мне сейчас ничего от тебя скрывать не хочется. Твой потенциал очень силён и когда ты путешествовал на Земле с кронпринцем Ануахаром, то должен был это заметить.
В истории Анунианы только страниц, повествующих о справедливости, нет, есть повести и о коварстве и вероломстве тех в чьих руках была власть. Однако не было ещё ни одного Кристального Хранителя, который нападал бы на невинных и карал невиновных. Сила Кристальных Хранителей особая, она даётся для сотворения мира и поддержания порядка и если для поддержания мира необходимо наказать, то сделать это придётся. Твои противники всегда будут стремиться к тому, чтобы нарушить порядок и погружать всё вокруг в неупорядоченный хаос.
Вселенная действует по нерушимым законам и никому эти законы обойти невозможно. Что принесёт сила твоя, то от неё в конечном итоге ты и получишь. Действовать всегда тебе придётся самому.
- Теперь понятно. – глубоко задумавшись сказал Вашмаш. – Пока я несовершеннолетний мне необходимо учиться чтобы потом совершить как можно меньше ошибок.
- Сегодня тебя осмотрит хороший врач, а завтра мы продолжим наше занятие. – сказал Ванаалис.
После чего они вернулись к автолёту и через несколько минут уже были в небольшой уютной больнице. Наставник передал Вашмаша очень приятной женщине врачу, представившейся Элаей, которая пообещала о нём позаботиться.
- Я ожидала вас. – сказала Элая, когда вела Вашмаша за собой по коридору. – Всё подготовила.
- Что подготовили? – спросил Вашмаш.
- Аппаратуру для глубокого исследования. – ответила Элая. – Меня предупредили, что вы должны проходить особый курс лечения вплоть до своего совершеннолетия.
- Мне необходим такой продолжительный курс лечения? – удивлённо спросил Вашмаш.
- Да и сегодня необходимо пройти обследование и правильно составить курс. Предупреждаю, что вас придётся долго осматривать.
- Насколько долго?
- Пока не будет составлена полная карта состояния вашего организма и не выявлено основное нарушение.
- Да нарушение у меня точно есть. – согласился Вашмаш.
- У вас серьёзный случай, требующий нестандартного подхода. Необходимы вещества, которые не позволят вашей силе взять над вами контроль.
- Вы изучите мою силу?
- Да, это необходимо чтобы контролировать её природу, и чтобы вы смогли её правильно познать.
- Этим вы доктор Элая будете заниматься?
- Да я. Меня специально подобрали для вашего лечения, я не простой доктор. Или вы считаете, что у меня не получится?
- Нет, что вы. – отозвался Вашмаш. – Уверен, что вы опытный врач и всё сделаете правильно.
- Вы должны мне довериться. – предупредила Элая.
- Я постараюсь. – пообещал Вашмаш.
Во время обследования в кабинете не было никого кроме него и врача Элаи и это успокаивало парня. Он не был любителем медицинских процедур со множеством персонала. К тому же врач оказалась действительно очень опытным и умным.
Обследование длилось целый день и был составлен план лечения Вашмаша, после чего доктор Элая определила его в отдельную палату и предупредила, что какое-то время ему придётся здесь ночевать.

Иногда Палтр думал, как все это терпят Ваш и Ксир, ведь и они не могут назвать свои настоящие имена, не могут сблизиться с теми, кого в дальнейшем станут оберегать и доказать им, как публичные ученики Совета Старейшин, что тоже живут не просто так. Скрывая себя они не в состоянии продемонстрировать на что способны, чего стоят, но чаянья окружающих незаметно узнать все-таки способы. Эта мысль согревала Палтра, давала надежду что в будущем они смогут оправдать возложенные на них надежды Верховного Владыки и Кронпринца.
Палтр присматривался и к тем, с кем он учился и видел, что все они личности незаурядные и очень способные. С ними вполне можно было завязать приятельские отношения. Вот только с кем, парень не знал, к тому же необходимо было заметить, что все ли те здесь за кого себя выдают, все ли они коренные жители Альянса. Какими и кто сюда попал путями никто не говорил и не любили этим вообще интересоваться. Поскольку сближаться особо никто не стремился, за все время пребывания Палтру так и не удалось ни с кем даже поговорить по душам. Видно было, что к нему самому присматриваются, но желания поговорить даже ни о чем не вызывает. Успехами в учебе он не блистал, но в процессе почувствовал, что знания дают хорошие и также хорошо требуют. Чтобы ни от кого не отставать Палиэтр стал много читать и помогало не сильно, но облегчало осваивать учебную программу.
Как ни странно, никто его ни о чем не расспрашивал и ничего не пытался узнать, только перебрасывались парой фраз.
Поэтому, когда Палиэтр и увидел Вашмаша то очень сильно обрадовался, наконец он не только сможет с кем-то поговорить, но и тот, с кем он будет разговаривать для него здесь самый близкий друг. Это ни для кого не осталось незамеченным, но и всё равно никто особо не спешил попробовать с Палиэтром сблизиться, просто осматривать стали тщательнее и даже поинтересовались насколько он хорошо знает Вашмаша, на что Палтр ответил, что знает хорошо и очень уважает.
Могут ли в части быть те, кто мог бы желать ему зла Палтр не заметил. Все вежливые, воспитанные, никто не навязывается и в душу не лезет. Хотя за всем этим спокойным и отстранённым поведением и может что-то скрываться, но пока не проявляется. Лишней паранойей Палиэтр не страдал, поэтому глубоко свои подозрения не развивал, он предпочитал действовать по обстоятельствам.
Пока Вашмаш находился в военной части ничего особенного в жизни Палиэтра не происходило, но, когда сначала тот предупредил парня что его, забирают и на следующий день вообще нигде не появился к Палиэтру подошел координатор его подразделения Сэтер.
- Здравствуй Саурэший.
Палиэтр стоявший в этот момент на спортивной площадке дернулся от звука незнакомого имени, но быстро собрался и ответил:
- Здравствуй.
Перед Палиэтром стоял тот самый парень, который в день его встречи с Вашмашем подходил к нему. Это координатор подразделения Вашмаша.
- Если не ошибаюсь тебя Сэтер зовут? – спросил уточняюще Палиэтр.
- Да именно так. – ответил Сэтер.
- А что координатору другого подразделения нужно от меня? – поинтересовался Палиэтр. Он специально подчеркнул, что Сэтер является не его начальником, чтобы тот не думал навязывать рядовому первогодке каких-либо заданий.
Сэтер слегка опешил от такой фразы и удивился. Стоящий перед ним парень обладал сильной энергетикой, а говорил так словно чего-то опасается.
- Ничего. Просто я смотрю ты сегодня весь день один по спортивной площадке без своего друга Кетера ходишь. С тобой здесь никто особо не разговаривает, вот я и решил подойти поболтать.
- Если я один это не значит, что мне нечем заняться. – ответил резковато Палиэтр. – Мне ещё домашнее задание надо доделывать.
- Каждый из нас должен стараться учиться чтобы многого достичь в этой жизни, оправдать надежды старших. Всех нас не просто так собрали в этой военной части. Значит ждут от нас выдающихся результатов, во благо нашей страны. – сказал Сэтер.
- Очень интересная позиция. – вдруг загорелся Палиэтр. – Кстати говоря я с ней согласен. В каждом есть нечто заложенное только в нём, для исполнения подсильной только ему задачи.
- Честно говоря не ожидал Саурэший, что ты мой единомышленник. – признался Сэтер. – Значит ты тоже просился сюда учиться, чтобы полностью раскрыть свои способности! Ты ведь учишься на кафедре внутренней политики, значит у тебя потенциал государственного дипломата?
- Вполне может быть. – теперь настороженно стал говорить Палиэтр. – Вообще мне этого бы хотелось.
- Здорово! – вдруг воскликнул Сэтер. – Меня тоже очень интересует политика.
Палиэтр сначала хотел рассмеяться, но потом остановил себя. Впервые за месяц он вот так беспечно здесь с кем-то кроме Ваша разговаривает. Может быть это следует развить, вдруг что-то и выйдет. Может он что-то узнает.
При этой позитивной ноте парня смущало лишь одно, почему куратор подразделения Вашмаша решил с ним сблизиться. Неужели он хочет что-то узнать о Вашмаше и если хочет, зачем и кто он такой? Может ли быть так, что этот куратор здесь тоже находится не под своим именем. Палиэтр решил это спокойненько выяснить. Для этого следовало поболтать с Сэтором, на что Палиэтр на свой страх и риск внутренне решился. Потом он обязательно расскажет об этом Вашу, главное, чтобы тот поскорее вернулся.
- Пошли на лавку присядем Сэтер. – предложил Палиэтр. – Вон смотри свободная. Пошли.
Сэтер кивнул и пошёл за Палиэтром на свободную лавочку, предназначавшуюся для отдыха после силовых упражнений. Когда они наконец присели, то Сэтер спросил:
- Скажи Саурэший, а где ты учился до того, как тебя перевели сюда?
Признаваться в том, что он учился всего один день в центральной геополитической дипломатической академии в столице Альянса городе Аталас Палиэтр не мог. С одной стороны, ему было очень стыдно, потому что он обещал родителям стать блистательным учеником, а с другой обидно, учиться ему так и не дали. Палиэтр очень сильно переживал из-за этого, но так ни с кем и не смог об этом поговорить. Конечно правду Сэтору он также сказать не мог, поэтому ответил уклончиво:
- Мой институт не хотел меня отпускать, мог дать мне действительно многое, просто судьба распорядилась по-другому.
Сэтер как-то по-особенному посмотрел на Палиэтра и замолчал где-то на минуту. Палиэтру даже начало казаться что Сэтер больше не хочет с ним разговаривать. Только потом Сэтер вдруг возобновил разговор.
- Судьба нас действительно не спрашивает в своих решениях, вершит и всё.
Теперь пришлось удивляться Палиэтру. Меньше всего он ожидал услышать такие слова от кого-либо в этой военной части.
- А почему вдруг тебе стало интересно где я учился до этого?
- Сюда практически все приходят по переводу. – ответил Сэтер. – Чтобы поступить на службу в такую военную часть мало быть просто одарённым. Нужно значительно проявить себя.
Вот такой информацией юный Хранитель не обладал и даже считал, что здесь служат и учатся просто очень умные ребята, а теперь оказывается не только очень умные, в них есть ещё какое-то определённое нечто.
- Значит здесь не простая военная часть! – воскликнул Палиэтр. – Это просто отлично! Мы с тобой, как и все остальные настоящие счастливчики!
Сэтер напрягся, он до того, как поговорить с тем, кто был другом его личного энергетического конкурента ведёт себя как несмышлёный подросток, при этом не уступая ему по силе. Неужели его конкуренту нравятся юные по жизни мальчишки.
- Ты правда считаешь это счастье здесь учиться? – искренне спросил Сэтер, поскольку то как его заставили здесь учиться он вспоминать не собирался.
- Естественно. – уверенно заявил Палиэтр. – Мне всю жизнь хотелось получать высококлассные знания. - Мельком Палиэтр вспомнил и то, что было с ним на планете Земля, как его подставили и он не смог учиться дальше. – Как же ты обрадовал меня Сэтер. Тебе я буду ещё более внимателен к учёбе.
- Ты целеустремлён. Это хорошо, когда есть ради чего учиться. – ответил Сэтер.
- Всегда есть ради чего делать или нет, но это не так на самом деле важно. По мне так самое важное. Это безопасность близких и покой страны. Этого достичь можно не только одними знаниями. – сказал Палиэтр.
- Одни сила будет нести только хаус. – ответил Сэтер.
- Есть ещё житейская мудрость, она с помощью знаний не приобретается. – парировал Палиэтр.
Умён он или наивно глуп, мысленно прокручивал у себя в голове Сэтер говоря с Палиэтром.
Врёт он ему или говорит правду от чистого сердца или бессовестно врёт, Сэтер не понимал, но было что-то, что продолжало притягивать и вести дальнейший внезапно затянувшийся диалог.
- Интересные у тебя взгляды на жизнь. – подчеркнул Сэтер. – Сильное стремление к учёбе и защите Родины.
- Да ты прав. Я горжусь своими принципами. – ответил Палиэтр. – А ты сам как сюда попал? – раз уж на то пошло решил спросить парень.
- Ничего особенного. Обычную школу, после которой меня сюда зачисли. – с какой-то хитрецой ответил на вопрос Сэтер. – С той поры я учусь здесь уже два с половиной года.
- Значит ты был сразу очень необычным, раз попал сюда после школы. – заметил Палиэтр.
- Я бы так не сказал. Я хочет учиться в гражданском институте регионального управления и заниматься политикой. – признался Сэтер. – А теперь стану военным управленцем и заниматься буду защитой государственной безопасности.
- Государственная безопасность — это не менее важно, чем региональное управление. – попытался убедить его Палиэтр. – Ещё неизвестно, возможно тебе досталась лучшее чем ты планировал.
- Это только время покажет, когда я начину трудовую деятельность. – ответил Сэтер. – В военных академиях это происходит не так скоро, как в гражданских. Ведь в военных академиях учиться десять лет, в лучшем случае, а в гражданских только восемь.
Для Палиэтра после этих слов Сэтера всё стало ясно. Он хотел быть обычным чиновником городского масштаба, сидеть в администрации какого-нибудь округа и обустраивать его.
По всей видимости кто-то, наблюдая за его выдающимися успехами решил, что из него получится военный командир и принял решение о том, что он будет в высшей военной командной академии вооруженных сил города Аталас. Учился он наверняка на отлично и имеет награды, за это его назначили координатором военного подразделения.
Однако если он вот так подошёл, значит друзей у этого Сэтера близких нет. Следовательно, он либо очень гордый, либо слишком взыскательный, потому что в остальном честен и порядочен и вполне может иметь друзей. Другое дело зачем он к Палиэтру решил подойти, завести такой странный разговор и расспросить. Для чего всё-таки Сэтеру это было надо.
- Почему я стал тебе интересен? – решил прямо спросить Сэтера, Палиэтр.
- Потому что ты отличаешься от всех, кто тут служит. – также прямо вдруг ответил Сэтер. – Большинство из тех, кто здесь служит с самого начала сюда стремились и шли на многое чтобы учиться именно здесь. Поступив или получив перевод, они вкалывают с удвоенной силой, чтобы заслужить признание командования. – Сэтер посмотрел Палиэтру в глаза прямо и бескомпромиссно. – А тебе как будто всё равно что ты находишься в этой военной части. У тебя сильная энергетика, но ты словно этого не понимаешь. Ребята не сближаются с тобой поскольку ты не добиваешься командного звания при своей особой длине волны. У тебя шансов больше чем у других, но ты не пытаешься их использовать. Поэтому твоё поведение все считают издевательством.
- А ты Сэтер решил себя не сдерживать. – парировал Палиэтр. – Использовал всё, что дала тебе Вселенная и получил командную должность, хотя сам хотел стать гражданским лицом. Своеобразная месть получается.
- Ты мне правда нравишься. – сказал Сэтер. – Мне такую правду ещё за два года никто не говорил. Давай так Сэтер, встретимся вечером в моей комнате и поговорим. Сейчас я хочу закончить разминку и отдохнуть. – предложил Палиэтр протянув Сэтеру руку.
- Договорились. – ответил Сэтер и пожал протянутую Палиэтром руку.
На самом деле Палиэтр мог продолжить разговор и никуда не торопился, но он мог как следует обдумать то что сказал ему Сэтер. К тому же нужно время, чтобы Сэтер созрел до откровений и соответствующая обстановка. Лавочка на спортивной площадке для этого точно не подходила.
К тому же Палиэтру не нравилось, что день идёт к вечеру, а он про Вашмаша так ничего и не слышал. Куда он пропал, куда его забрали, почему друг не успел ничего сказать. Палиэтр теперь в этой части остался совсем один. К тому же Сэтер был прав, у него был потенциал, который он не пытался использовать, вместо этого просто учился и ждал у моря погоды. Выглядело это действительно словно издевательство для тех, кто старался изо всех сил дотянуться до той длины волны которой с рождения обладал Палиэтр. И он мог бы решиться и начать проявлять себя, но тогда начались бы подозрения относительно его личности, раскрывать которую было строго-настрого запрещено. Палиэтр находился куда в более жёстких тисках чем мог даже себе представить, он был связан серьёзной причиной, клятвой данной правительству своей Родины. Парень осознавал, что он сейчас не настолько опытен для риска и несовершеннолетний, чтобы пользоваться спящей силой, к тому же до совершеннолетия пытаться её расшевелить означает упростить до следующей реинкарнации.
Возможно Сэтер и был прав относительно его лени и беспомощности, однако в той ситуации в которой был Палиэтр по-другому поступить не представлялось вероятным. Только в эту минуту Палиэтр стал понимать в какой западне обстоятельств находится, но выбраться из неё равнозначно самоубийству.
Свободолюбивому и независимому Палиэтру такая ситуация претила и отвращала. Даже высказать свои претензии парень никому не мог, а теперь и Ваша забрали. То, что друга забрали на неопределённое время он интуитивно ощутил, на подкорковом уровне и даже допустил, что сам Вашмаш не подозревал, что так могло получиться.
Со случившимся Палиэтр ничего сделать не мог и поэтому дождался вечера и прихода к нему Сэтара, который с порога бросил занятную фразу:
- Добрый вечер. Честно говоря, скажу без утайки, у меня к тебе серьёзный разговор.
- Значит ты давно решил со мной побеседовать. – сделал заключение Палиэтр. – Почему сейчас пошёл на такое действие?
- Другая твоего забрали на несколько дней по непонятным причинам. – сообщил Сэтер. – Мне как координатору руководством объяснять ничего не стали, но и отчислять и переводить его не будут. Он останется здесь учиться и вернётся. Такие события настолько редки, что каждый такой случай событие. Происходит оно только для тех, на кого имеет виды только правительственная контрразведка.
- И при чем здесь я?! – воскликнул Палиэтр. – Если мы знакомы считаешь, что я могу что-то знать?! Или ты подозреваешься что меня сюда внедрили?
- Мне это не интересно. – сказал честно Сэтер. – Просто я ученик по обмену. Моя Родина не Альянс, а Империя и прислали меня сюда как знак примирения между двумя своеобразными империями.
- Значит так Сэтер послушай, что я тебе скажу. Я всегда и во всём против вражды и войны между Империей и Альянсом и более того, наши империи должны объединиться. В последней межгалактической войне вашу империю подставили и убедили, что Альянс считает себя единоличным гегемоном и его надо поставить на место. Мне неизвестно, как и кто это сделал, но у них получилось. Если ты переживаешь что по каким-то причинам стал заложником, то могу уверить, это далеко не так. Если ты решил стать мне другом без задней мысли, то могу заверить, что целей использовать наше знакомство у меня нет.
- Поскольку ты честен со мной, то я согласен тебе поверить. – ответил Сэтер. – А ты честен. Я за эти два с половиной года со многими здесь познакомился, но впервые вижу парня с такой энергетикой, как и твоего друга. У меня длина волны с вашими совпадает, мы могли бы стать достойными конкурентами.
- Я не против конкуренции и соревнований. – оживился Палиэтр. – Я никогда не думал чьи воины сильнее Альянса или Империи, но почему бы это взять и не проверить.
- Да это то чего я и хочу. – обрадовался Сэтер. – Хочу проверить, понять и вернуться домой другим. Иначе я не смогу принять поражений моей Родины твоей Родине. Пока я здесь учился все не спешили со мной соревноваться, либо подшучивали, либо вежливо отказывали говоря, что надо пообождать и время ещё не пришло.
- Поскольку мы все тут подневольные, надо хоть как-то себя поразвлекать. – согласился Палиэтр.
- Для меня это больше чем развлечение. – упрямо заявил Сэтер. – Это практика которой мне не хватает.
- Неужели моя энергетика столь привлекательная? – спросил Палиэтр.
- Меня же не просто так отправили сюда по обмену, и не из-за того, что нашли крайнего. Я очень хорошо чувствую поле других и поэтому могу управлять большим количеством воинов, чтобы направлять их в заданную точку и правильно группировать на поле боя. – признался Сэтер. – В этой части мне в этом равных не было, пока не появился ты и твой друг. У вас просто бешенная энергетика, словно вы не живые существа, а сгусток космической энергии Вселенной, вбирающей в себя постоянно множество сил из окружающей действительности. С твоей энергетикой ты даже при своём относительно юном возрасте должен быть не меньше чем в звании старшего лейтенанта и экстерном сдать три года учёбы.
Именно поэтому я очень сильно поразился кода увидел тебя и твоего друга и то, что вы обычные рядовые военные не имеющие никаких регалий и заслуг. Вы сильно меня заинтересовали, а потом твоего друга и тебя куда-то забирали, возвращали и всегда без объяснений. Ты можешь мне ничего не объяснять, делать этого ты и не обязан, но раз уж вы попали в почти похожую на мою ситуацию, то почему бы не заняться здоровым соперничеством и именно таким образом получить полноценную тренировку для своих способностей.
- Знаешь я давно хотел подобного. – ответил Палиэтр. – Я согласен. Я хочу здорового соперничества и качественной тренировки для себя.
- Я рад. – искренне улыбнулся Сэтер. – Я очень рад этому. Я долго ждал таких как вы.
- Таких как мы? – удивлённо спросил Палиэтр.
- Да. Судя по вашей энергетике вы творцы и вершители судеб. Вы можете влиять на исторические процессы развития цивилизаций. Если бы я не знал вас лично, то решил, что вы легендарные Кристальные Хранители, которые были возвращены с планеты Земля на Ануниану в Альянс. Поскольку я их лично никогда не видел, то сравнить не могу, но в любом случае как бы то ни было я благодарен тебе за твоё согласие участвовать в здоровом соперничестве со мной. Я хотел сделать бы подобное предложение твоему другу Кетеру. Как думаешь он согласиться?
- Это он тебе лично скажет. – ответил Палиэтр. – Я за него даже предугадать не могу. Честно.
- Хорошо верю тебе. – сказал Сэтер. – Что ж согласие которое я ждал получено. Теперь пойду. Давай встретимся завтра.
На этом встреча Палиэтра и Сэтера завершилась и оставила у Хранителя самые приятные впечатления. Он почувствовал какое-то новое веяние в череде тяжёлых испытаний и горьких разочарований. Хорошо, что появился Сэтер, он принёс с собой незримую надежду на столь долгожданные изменения. Ведь совсем недавно они с ребятами сокрушались, что их Наставники с ними не занимаются, а теперь появилась перспектива самостоятельной подготовки.
У других курсантов были Наставники и те с ним занимались. Палиэтр видел это и ему в такие мгновения становилось неприятно. У него ведь тоже был Наставник, который не спешил его увидеть и чему-то научить. Наставник, который жил по своему расписанию, и на какой период мог запланировать обучение Палиэтр не знал. Палиэтр знал другое, что у своего Наставника он первый и единственный ученик, и по всей видимости для него обучение кого-либо давно утратило свой смысл. Зато теперь есть Сэтер и они начнут тренировать друг друга, ведь у имперского анунианина в отличие от других Наставника не было, а у Палиэтра был, но ему было всё равно, что его ученику он был необходим.


Рецензии