Кислород - это жизнь!

У одной из внучкиных игрушек, разбросанных на дедушкиной кровати, почти оторвалась голова.

– Ой–ой–ой... – запричитал дедушка, – кто это сделал?

– Деда, это игрушка, она не живая, – Мадина принялась успокаивать дедушку.

– Как не живая?! – возразил сердобольный дедушка, жалостливо прижимая к себе свою несчастную правнучку с поникшей головкой. – Ей больно, она плачет...

– Нет, деда, – продолжала стоять на своем внучка и как личность, способная широко мыслить, перешла на обобщения: – Игрушки неживые, как это, это, это... – девочка стала поочерёдно показывать ручкой на дверь, настольную лампу, телевизор... – Они не кушают, не дышат, не разговаривают...

– Как же не разговаривают?! – сказал деда, выбрав из кучи говорящую куклу и надавив на кнопку, расположенную у неё на груди. Кукла что–то сказала.

Мадина немножко смутилась, но не надолго. Тут же освоившись, она подняла на учительский манер пальчик и заявила:

– Деда, игрушки не живые, потому что они не потребляют кислорода.

На этот железный аргумент, который, как потом выяснилось, Мадина услышала от воспитателя в школе, дедушке уже было нечем ответить.



На снимке: Мадина среди своих друзей, которые не потребляют кислорода. Фото автора.


Рецензии
Меньше народа - больше кислорода...

Олег Михайлишин   04.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Рефат Шакир-Алиев   06.08.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.