Мы все сейчас, как на войне

Мы все сейчас, как на войне. С противоположной стороны нас непрерывно обстреливает вражеский полк COVID-19. Патронов не жалеет, огонь ведет на поражение.
Мы засели в окопах. Окопы правда разные: кто затаился в окопе полного профиля, кто – слабого, а кто засел в ДОТе с большим количеством тушёнки и макарон. Окопники, в основном, лежат на дне, прислушиваясь к свисту пуль, и если и выскакивают из окопа, то только по крайней нужде. Раньше мы все мечтали, что настанут дни, когда не надо будет идти на службу, а можно будет весь день валяться на диване, смотреть телик и вообще тащится! Но жизнь показала некоторую ошибочность этого постулата, ибо некоторые, очень нетерпеливые, после непродолжительного лежания стали высказывать свое неудовольствие, типа: «Мне надо к Машке съездить», «Мне с Колькой пивка глотнуть» и т.д.
Дошло до того, что некоторые отчаянные головы стали выскакивать из окопа и перебежками бежать по своим, по их мнению, очень важным делам! Но тут повезло не всем! Правда, некоторые везунки благополучно добежали до своей цели, причем без всяких средств защиты – бронежилета, каски и др. Но не все, некоторых не спас и бронежилет с маской – их пришлось подбирать санитарам и с поля боя отвозить в госпиталь! Лучше бы они лежали на дне окопа!
Но в лежании на дне окопа вскрылись и другие минусы. Самое главное, что не у всех была возможность запастись тушенкой в требуемом количестве – ибо на это требовались значительные финансовые ресурсы и хорошая подкожная жировая прослойка, каковые не имеются у значительной части наших окопников. При всем при том, полковая кухня приезжала только в образцовые первый и второй батальоны нашего полка, а в третий сводный батальон, где залегли безработные, самозанятые, неофициалы, трудовые мигранты и прочий офисный планктон, кухню пока еще не подвезли. Говорят, то-ли списки батальона еще не готовы, то-ли не знают, сколько порций требуется, или неясно какой кашей кормить и по скольку каждому выдавать – по половнику или по две столовых ложки. И хотя командир полка отдал команду накормить всех, но что-то там по вертикали  пока не срабатывает. Это-ж сколько труда и беготни потребуется, чтобы всех учесть, посчитать и наделить! Кому это нужно, если раньше и без этого хорошо жилось?
Так что, главной проблемой нашего полка является третий сводный батальон. А то ведь с голодухи в соседнюю деревню может побежать из окопа, будет у старушек млеко, курка и яйка требовать! И возразить будет нечего. Поэтому тем, кто сейчас распоряжается излишками вышеперечисленных продуктов, надо хорошенько заранее призадуматься.
Сам то я - пенсионер, никуда не тороплюсь, меня жена кормит, поэтому на дне окопа могу лежать очень долго и без полковой кухни. Чего и Вам желаю!


Рецензии