Освобождение

                Освобождение.
                Новелла.
                Часть первая.
                1.
В этот день Денис должен был выписаться из психиатрической больницы, в которой он провел два месяца. За ним приехал на машине отец, Александр Семенович; позвонив в дверь отделения, в котором лежал его сын, тот встретил медсестру. «Здравствуйте, вы к кому»,- спросила та. «Я приехал за Сидоровым Денисом, у него сегодня выписка»,- молвил Александр Семенович. «Вам надо пройти к Алексею Антоновичу»,- ответила медсестра. Тот выполнил ее поручение и постучался в кабинет Сергеева Алексея Антоновича, лечащего врача Дениса. Последний открыл ему дверь и воскликнул: «А, Александр Семенович, пожалуйста, заходите». Отец Дениса сразу прошел в кабинет врача и завел с ним разговор. «Как дела у Дениса»,- спросил тот. «Да все нормально»,- промолвил Алексей Антонович,- «чувствует себя хорошо, никаких замечаний у меня к нему нет». «Значит можно его забирать смело»?- спросил Александр Семенович. «Конечно, на то у него и выписка»,- ответил психиатр. И, продолжая свою речь, тот произнес: «Если будут какие нарушения в самочувствии или поведении, сразу звоните мне, я срочно приму меры». «Хорошо, я вас понял»,- ответил Александр Семенович,-«еще есть вопросы»? «У меня то нет»,- молвил Алексей Антонович,- «у вас есть ко мне вопросы»? «У меня тоже нет»,- промолвил отец Дениса. «Ну тогда подойдите к медсестре, пускай принесет вещи»,- сказал психиатр.
Александр Семенович вышел из кабинета врача и позвал медсестру. «Вы можете принести вещи Дениса Сидорова»,- спросил он у подошедшей медсестры. «Конечно»,- ответила та и добавила, что сейчас же позовет Дениса. Пройдя по коридору в сторону палаты, где он лежал, она, пройдя внутрь подошла к Денису и сказала, что за ним приехал отец. «Ух ты»,- воскликнул Денис, - «это хорошая новость». Он тут же вскочил и пошел на встречу к отцу. «Пойдем к твоим вещам»,- молвила медсестра, тебе надо одеться. Денис подошел к отцу и, поздоровавшись с ним, направился за медсестрой, которая повела его к его вещам. Вскоре Денис оделся и снова подошел к отцу. «Ну что, готов ехать»,- спросил его отец. «Да, пап, конечно»,- ответил Денис и тут же его отец попросил медсестру выпустить их с сыном. Та открыла дверь и они, Денис и его отец, вышли в коридор. Они спустились вниз по лестницы и, выйдя на улицу, направились по дороге, что вела к выходу с территории больницы. Спустя несколько минут они вышли с ее территории и сели в машину, которая стояла рядом с воротами, открывающими вход на территорию больницы.
Отец Дениса завел машину и та сразу поехала. «Ну, что как у тебя дела»,- спросил он сына. «Да нормально, пап, все хорошо»,- ответил ему Денис. «Как рад выписке»,- спросил его отец. «Еще бы, конечно рад»,- ответил ему Денис. «Как, чем будешь заниматься на воле»,- снова спросил отец. «Да так, всем понемногу – книги читать, музыку слушать, телевизор смотреть, ходить гулять по вечерам»,- промолвил Денис. «И конечно же, пить коктейли»,- воскликнул отец. «Да нет, пап, ну что ты»,- ответил ему Денис. «Да ладно тебе, меня ты не обманешь; мне кстати Алексей Антонович сказал, что ты относишься к той категории психически больных, которые выйдя из больницы, покупают банку коктейля, делают глоток, и чувствуют себя самыми счастливыми людьми на земле, так, что кроме коктейля больше ничего и не надо»,- произнес Александр Семенович. «Что ж, ему лучше знать, он ведь врач»,- промолвил Денис. «Ну это естественно»,- ответил отец.
Денис и его отец разговаривали всю дорогу, что ехали домой – они обсуждали будущую жизнь Дениса дома, которая будет продолжаться до тех пор пока ему, Денису, снова не надо будет лечь в больницу, ибо Денис каждый год ложился на два месяца в психиатрическую клинику, чтобы провести обследование и предотвратить обострение.
Когда машина подъехала к многоэтажному дому, на одном из этажей которого и жил Денис с родителями, он и его отец вышли из дома, и, подойдя к домофону, последний набрал код и открыл дверь. Они зашли в лифт и поднялись на этаж, где жили и там, выйдя из лифта, Александр Семенович позвонил в дверь своей квартиры. Дверь им открыла Екатерина Валерьевна, мать Дениса, и, соответственно, жена его отца. «Привет мам»,- произнес Денис. «Привет Денис»,- ответила мать, -«ты наверное голоден». «Ну да, поесть бы ни отказался»,- ответил сын. «Ну что вы встали в дверях, проходите»,- сказала женщина Денису и его отцу, своему мужу. Те сразу прошли в квартиру и Денис, зайдя в ванную и вымыв руки, прошел на кухню. Екатерина Валерьевна сразу поставила перед ним тарелку супа и налила ему стакан чаю. Поев и выпив чай, Денис прошел на балкон, чтобы выкурить сигарету, а затем подошел к матери, которая в тот момент подозвала его к себе. «Как ты себя чувствуешь, Денис»,- спросила мать. «Да нормально, только подустал за два месяца в психбольнице, слишком там уж тяжелая обстановка»,- ответил Денис. «Ну у тебя будет много времени отдохнуть»,- сказала мать. «Да, согласен»,- промолвил Денис и, продолжая, сказал: «А сейчас бы я хотел пройти к себе в комнату и почитать книгу». «Конечно, Денис, проходи»,- промолвила мать,- «только тебе ни помешало бы сегодня еще помыться». «Да, мам, обязательно помоюсь»,- ответил Денис,- «а сейчас после еды слабость напала, хотелось бы полежать около часу на кровати с книжкой». «Хорошо, иди почитай»,- ответила ему мать и Денис после ее ответа сразу прошел к себе в комнату и, взяв в руки книгу, лег на кровать.
Почитав около часа, он взял чистую одежду и направился в ванную, чтобы помыться. Помывшись, Денис вернулся в свою комнату и, включив компьютер, начал слушать музыку по Интернету. Когда музыку слушать ему надоело, он включил телевизор и посмотрев его немного, снова взял в руки книгу и читал до тех пор, пока на улице не начало темнеть. В начале заката он решил подойти к матери и, сказав ей, что хочет пойти погулять, спросить у нее денег на чипсы и газировку, которые на самом деле он хотел потратить на коктейли. Он подошел к матери и спросил у нее денег, сказав, что на чипсы и газировку. «Неужто опять коктейли собрался пить»,- спросила та. «Да нет, мам, просто тянет погулять, посмотреть на звезды и полюбоваться огнями ночной Москвы, вот и хочется купить чипсов и газировки»,- ответил ей Денис. «Хорошо, в честь твоей выписки я дам тебе сегодня триста рублей»,- сказала мать, и взяв в руки кошелек, потянулась за купюрами. Она вытащила деньги и протянула их сыну. «Спасибо, мам»,- ответил Денис и, двинувшись в сторону коридора, сказал, что идет одеваться. Одевшись, Денис вышел за дверь, и, спустившись вниз на лифте, вышел на улицу. Оказавшись на улице, он закурил и направился в сторону магазина, чтобы купить пару банок коктейля.
                2.
Зайдя в магазин и купив две банки алкогольного коктейля, Денис отошел в сторону и откупорив банку, сделал глоток. Затем еще один, потом еще один. Выпив пол банки коктейля Денис почувствовал облегчение; не сказать, чтобы он ощутил себя счастливым, но на душе стало гораздо легче. Так он выпил все две банки и принялся бродить по улицам, смотря на звезды, рассыпанные на ночном небосводе и любуясь огнями ночной Москвы. Окружающее пространство казалось зачаровывало подвыпившего юношу, ибо все вокруг казалось ему прекрасным, чарующим и таинственным. В какой то момент Денис решил сесть на электричку, потому что после коктейля на него всегда находило такое состояние, в котором ему доставляло огромную радость ездить в поездах. Денис купил билет и сел в электричку. Он прошел по вагону, найдя свободное место и, не долго думая, сел на него. Неожиданно он обратил внимание на, сидящую на сидении, расположенном по противоположную от него сторону, молодую девушку, всю в черном, с черными волосами и черной тушью на лице. На девушке был одет черный плащ и обута она была в высокие черные сапоги. Как показалось Денису – эта девушка была готом, а его очень привлекали девушки-готы, отчего он стал осторожно поглядывать на нее, периодически отворачиваясь, изо всех сил пытаясь, чтобы она не заметила. Но девушка все же заметила, что Денис поглядывал на нее, отчего вежливым голосом, спросила: «Вы хотите что-то у меня спросить». Денис, обрадованный, адресованной ему, вежливостью девушки, почувствовал храбрость, исходящую от выпитого спиртного и ответил – «Да, я действительно хочу кое о чем вас спросить». «Пожалуйста, спрашивайте»,- также вежливо ответила девушка. «Вы гот»?- спросил ее Денис. «А почему вы спрашиваете»,- спросила его девушка. Денис собрался духом и произнес: «Просто мне всегда казалось, что лик девушки-гота несет в себе неземную красоту». «Простите пожалуйста»,- вежливо ответила ему девушка и, встав с сидения, направилась в сторону тамбура. «Ну вот»,- подумал Денис,- «как всегда сморозил очередную глупость».
Он также встал с сидения и направился в сторону тамбура, находящегося в противоположной стороне от того, куда пошла девушка. Зайдя в тамбур, он подождал остановки, и как только поезд остановился, вышел из него. Направившись в сторону магазина, чтобы купить еще одну, последнюю банку коктейля, Денис почувствовал, что его былое возвышенное настроение испортилось, ибо ему было досадно от тот, что девушка так негативно отреагировала на, сказанный ей, комплимент, что впрочем его не удивляло, потому что он никогда не умел знакомится с девушками. Денис купил банку коктейля и жевачку, чтобы перебить запах спиртного изо рта. Откупорив банку, он сделал несколько глотков и почувствовал, что на него находит прилив спокойствия. Допив банку, Денис выбросил ее и, выкурив сигарету, принялся жевать жевачку. Так он проживал целую упаковку и снова направился на электричку, на этот раз, чтобы доехать до остановки, сойдя с которой он сможет пешком дойти до своего дома. Он сел в поезд и доехал до остановки, сойдя с которой он сможет быстро добраться до дома, направился в сторону последнего. Подойдя к своему подъезду, он набрал код и вошел внутрь, после чего, поднявшись на лифте до этажа, на котором он жил, открыл ключом дверь квартиры и прошел в нее. Родители сидели у себя в комнате и смотрели телевизор; встречать его не вышел никто. Денис прошел в ванную, вымыл руки, умылся и почистил зубы, после чего направился в свою комнату. После трех банок выпитого коктейля, ни читать, ни слушать музыку, ни смотреть телевизор ему не хотелось; к тому же он чувствовал погружение своего сознания в депрессию, отчего он разделся, и, погасив в комнате свет лег спать. Он ворочался на кровати около часа, затем начал погружаться в сон и спустя еще около тридцать минут, заснул.
А тем временем девушку, с которой хотел познакомиться Денис, звали Алиной. Она была не простой девушкой, потому что была вампиром, перевоплотившимся после прохождения в психиатрической больницы, перинатальных матриц. И на момент, когда Денис хотел с нею познакомиться она была очень голодна, ибо ей хотелось крови. Что же касается Дениса, то она не стала его трогать, потому что у него в глазах была скорбь, к тому же он был с ней вежлив, а она никогда не нападала на страждущих, больных и слабых людей, по той главным образом причине, что люди подобной категории могут психически не пережить ее нападения, помутиться рассудком и оказаться в психиатрической больнице, а Алина этого не хотела, потому что на самом деле она никому не желала зла. Она не убивала людей, а просто наводила на них транс и пока те находились под гипнозом, пила из шеи их кровь, после чего, выпив определенное ее количество, она покидала своих жертв, и те, в течении получаса приходили в себя и шли своей дорогой. Что же касается следов от укусов, то они заживали в течении десяти минут и, по происшествии их, от них не оставалось и признака. В качестве своих жертв, Алина всегда предпочитала гордых и самоуверенных людей, а также качков, желательно циников – одним словом тех, кто исходя из своей физиологии спокойно сможет пережить ее нападение. Откровенно говоря, Алина, волоча в одиночестве свои скитания по ночному городу была бы и рада познакомиться с тактичным и вежливым Денисом, со страдающими глазами, но тот момент, когда он сделал ей комплимент о ее неземной красоте был крайне неподходящим, ибо как уже говорилось, она была тогда очень голодна.
Пройдя после встречи с Денисом в тамбур, Алина закурила сигарету. Ее ничем не тревожило, что в тамбуре курить нельзя по той главным образом причине, что бояться ей было некого. Алина была бы только рада, если бы какой-нибудь надменный, гордый и самоуверенный мужчина авторитарным голосом велел бы ей бросить сигарету, потому что она бы сразу навела на него транс и напилась его крови; также ей не было причин бояться встречи с полицией, ибо она могла бы загипнотизировать и пятерых полицейских, после чего вволю напиться их крови. Но к ее величайшему огорчению, в тамбуре никого не было, отчего она могла стоять в уединении и спокойно курить. Когда поезд очередной раз остановился, Алина сошла с него, и, растворившись в ночи, направилась на поиски жертвы.
                3.
Денис проснулся около десяти утра. Полежав еще минут тридцать на кровати, он поднялся, и, надев домашнюю одежду, направился на балкон, чтобы выкурить сигарету. Покурив, он прошел в ванную, умылся, почистил зубы и побрился. Затем он направил шаг на кухню, чтобы поесть и выпить кружку чаю. Там его встретила мать. «Привет, мам»,- промолвил Денис. «Привет, Денис»,- ответила мать. «Как вчера погулял»,- спросила мать. «Да нормально»,- отвечал Денис,- «гулял по городу, смотрел на звезды, наблюдал за огнями ночной Москвы». «Значит, все нормально у тебя»,- спросила мать. «Да, мам, у меня все хорошо»,- ответил Денис. «Есть будешь»,- спросила мать. «Да, буду»,- ответил Денис. «Тогда садись за стол»,- сказала мать. Денис тут же сел за стол и мать поставила перед ним тарелку еды. Денис поел и сказал, что хотел бы еще выпить кружку чая. «Сейчас приготовлю»,- сказала мать и, налив в чайник воды, поставила его на плиту. Вскоре чайник закипел и мать, достав с полки кружку и насыпав в нее заварку, налила в нее, кружку, кипятка. Денис принялся пить чай. Выпив чай он подумал сходить еще на балкон покурить, а затем пройти к себе в комнату и почитать книжку. «Как, чем будешь заниматься сегодня»,- спросила мать. «Да, как всегда»,- промолвил Денис»,- «читать, слушать музыку, смотреть телевизор». «А, ну хорошо, вечером пойдешь гулять»?,- спросила мать. «Да, мам, пойду»,- ответил Денис,- «а ты мне дашь еще денег на чипсы и газировку». «Посмотрю, сколько их у меня, может дам»,- сказала мать. «Хорошо мам, ну я пойду к себе»,- ответил Денис. «Хорошо, иди»,- произнесла мать. Денис сразу же вышел из-за стола и направился на балкон, чтобы выкурить еще одну сигарету. Покурив, он прошел к себе в комнату и начал читать книгу. Он почитал около часа, затем включил компьютер, чтобы послушать музыку на Интернете. Та он провел около двух часов, затем, когда музыку слушать ему надоело, выключил компьютер и снова открыл книгу. Почитав еще около часа, он отложил книгу и включил телевизор, который и просмотрел до самого вечера. Когда на улице начало темнеть, он решил снова подойти к матери, чтобы спросить у нее денег на чипсы и газировку, которые естественно, хотел снова потратить на коктейли.
Подойдя к матери, Денис произнес: «Мам, ты можешь дать мне сегодня денег на чипсы и газировку». «Что, опять гулять собрался»?- спросила мать. «Да по брожу по улицам, полюбуюсь на огни ночной Москвы, заодно хотел поесть чипсов и попить газировки»,- ответил Денис. «Хорошо»,- сказала мать, и взяв в руки кошелек, вытащила оттуда двести рублей. «Больше не могу дать сегодня, денег мало»,- сказала мать, протягивая сыну Деньги. Денис взял деньги в руки и, поблагодарив мать, пошел одеваться. Вскоре Денис оделся и, сказав матери, что идет гулять, вышел за дверь. Он спустился вниз на лифте, затем вышел на улицу и, закурив сигарету, направился в сторону магазина, в котором продавались алкогольные коктейли. Денис купил сразу две банки, и, выйдя на улицу, он прошел в переулок и там, откупорив банку, сделал несколько глотков. Он выпил одну банку и ощутил прилив, находящего на него, спокойствия. Вскоре он двинулся бродить по улицам и, выйдя на мост, что пересекал кольцевую дорогу, прошел метров сто по нему и, остановившись, присел на бордюр и, откупорив вторую банку, сделал несколько глотков и закурил сигарету.
Тем временем Алина шла довольная жизнью по улице и прошла на мост, где сидел Денис. В этот раз она была сыта и счастлива, ибо часом ранее напилась крови одного накаченного циника. Она сразу заметила Дениса, который сидел на бордюре с банкой коктейля и сигаретой в руке и также сразу узнала его. В качестве повода для разговора, она достала из кармана своего плаща сигарету и, подойдя к Денису, вежливым голосом спросила нет ли у него зажигалки? «Зажигалка есть»,- произнес Денис и тут же, сунув руку в карман, вытащил оттуда зажигалку и протянул ее девушке. Та прикурила. «Вы за мной следите»?- спросил ее Денис. «Странно, я то же самое хотела спросить»,- произнесла Алина. «Так что вы вчера у меня спросили»,- спросила девушка, затягиваясь сигаретой. «Я спросил – вы гот»,- ответил Денис. «Ну допустим готика меня очень привлекает»,- сказала Алина. «Вы также вчера сказали мне, что на ваш взгляд лик девушки-гота несет в себе неземную красоту; вы действительно так думаете»?- спросила Алина. «Да, я так думаю; откровенно говоря из всех девушек, наибольший интерес у меня всегда вызывали именно девушки-готы»,- промолвил Денис. «А к какому если не секрет вероисповеданию вы себя относите»?- спросила Алина. Денис сделал большой глоток коктейля, затем затянулся сигаретой и задал встречный вопрос: «Вы Кафку когда-нибудь читали»? «Да Кафку я читала»,- молвила Алина. «Помните рассказ под названием «Гибрид»»?- спросил ее Денис. «Да, «Гибрид» помню»,- произнесла Алина и спросила: «А вы можете мне пересказать его содержание и потом растолковать его смысл, чтобы я лучше вас поняла»,- сказала Алина.
Денис глотнул коктейля и начал речь: «Рассказ Франца Кафки «Гибрид» начинается со слов автора, повествующих о том, что у него есть странный зверек – полукошечка-полуягненок, который от кошки убегает, а на ягненка кидается; в дальнейшем своем повествовании автор рассказывает о том, что он приводил к нему как кошек, так и ягнят, но он ни с теми, ни с другими, не смог найти общий язык и оказывался изгоем как среди кошек, так и среди ягнят; также автор рассказывает о том, что он подобно хищной кошке мог часами выслеживать добычу, но подобно растительноядной овце на убийство не решился ни разу; и вот рассказ заканчивается тем, что автор говорит о том, что однажды он видел, как его загадочный зверек сидел у него под ногами, а с его глаз капали слезы – неужели, подумал автор эта кошка с овечьей душой наделена еще и человеческими чувствами; дорого мне стоил этот зверек – заканчивает автор рассказ, я буду беречь его до самой смерти и на жертву его убийства я не пойду, хотя думаю он и сам прекрасно осознает, что нож мясника единственное, что может быть избавлением для такого выродка как он». «Интересная притча»,- молвила Алина, - «и в чем по вашему его смысл». «Ну»,- начал Денис,- «данный рассказ имеет религиозный смысл, ибо если перенестись на несколько сотен лет назад, в средневековье, то тогда кошка была символом сатаны, овца символом Бога, а значит, аллегория странного зверька, полукошечки-полуягненка характеризует в себе лик человека, сознание которого имеет наполовину дьявольское, наполовину божественное олицетворение; иными словами Кафка в данном рассказе, хотел поведать читателю историю о человеке, сознание которого наполовину имеет облик сатаниста, наполовину же, верующего в Бога, человека, и как следствие этого, являющегося лишним как в обществе сатанистов, так и людей, верующих в Бога, отчего обреченным быть изгоем среди людей». «Это по принципу – полувампир-полуликан, враг и тех и других»,- спросила Алина, ухмыляясь. «Да, что-то типа этого»,- промолвил Денис,- «только если в фильме это был воин и супергерой, то в реальной жизни, это изгой, вычеркнутый из общественной жизни, сидящий целыми днями дома и читающий книги». «Чёрт возьми, а ты клёвый»,- воскликнула Алина. Денис, ожидающий на его последнюю фразу отрицательной реакции, обрадовался положительной реакции Алины и произнес – «вот к такому типу вероисповедания я себя и отношу, считаю себя человеком, имеющим наполовину сознание сатаниста, наполовину верующего в Бога человека, отчего являющимся лишним, как в обществе первых так и последних, и также являющимся объектом гонений и неприязни, как от первых, так и последних».
«Значит вы находите мои слова интересными»,- произнес Денис на фразу Алины, где та назвала его клёвым. «Да, вы очень интересные вещи рассказываете, мне нравится вас слушать»,- молвила Алина. «Что ж, я очень рад»,- ответил Денис. «А в чем вы видите в себе подобие сатаниста, а в чем подобие верующего в Бога, человека»,- спросила Алина, затягиваясь сигаретой. «Ну хотя бы в том»,- начал Денис, -« что подобно сатанисту не люблю христианство, но при этом, подобно верующему человеку, свято верю в Иисуса Христа и в то, что он посредством своей мученической смерти на кресте, предшествовавшей рядом побоев и утешений, спас всех нас от вечных мук преисподней, которые сатана уготовил каждому человеку; к тому же мои расхождения с ортодоксальным христианством заключаются также в том, что различия между поступками Христа и учением священников, заключаются в том, что если сам Христос претерпел мученическую смерть на кресте, что спасти всех, населяющих землю людей от вечных мук ада, то христианские священники, напротив, на протяжении веков запугивали людей сказаниями о вечных муках адской преисподней – в этом я вижу различие ортодоксального христианства с ликом Иисуса». «Интересные вещи рассказываете»,- произнесла Алина, -« в чем еще вы находите себя человеком, наполовину подобным сатанисту, наполовину верующему человеку»? «Ну»,- начал Денис следующую речь, - «я подобно сатанисту не люблю людей за их гордость и надменность, и также подобно сатанисту являюсь мизантропом, но при этом, подобно истинному христианину испытываю глубокую жалость к людям; здесь можно вспомнить разговор Иисуса и Иуды из фильма «Последнее искушение Христа», где последний спрашивает Иисуса – «в чем твой секрет»?, на что тот отвечает – «в жалости», «к кому жалости»,- спрашивает Иуда, на что Христос отвечает – «я ко всем чувствую жалость – к ослу, к мулу, к воробью»; вот я также испытываю жалость ко всем». «А вы к кому чувствуете жалость»,- спросила Алина. «Я чувствую жалость в первую очередь к несчастным и замученным людям, а также к тем кто подвергается насилию и доминированию в семье, к людям, находящимся в отчаянии, к психически больным, которых мучают родственники или врачи с медперсоналом в психбольнице, к алкоголикам и наркоманам, которых все вокруг, включая близких родственников ненавидят и презирают, наконец, к самоубийцам, тем, что молили о жалости и снисхождении к себе, но их мольбы никто не услышал»,- произнес Денис. «Вы сказали, что испытываете жалость к алкоголикам и наркоманам»,- спросила Алина. «Да, конечно»,- произнес Денис, -« потому что среди алкоголиков и наркоманов много несчастных и замученных людей, которые принимают наркотики или пьют спиртное для того, чтобы заглушить, истязающую их, душевную боль, но которых при этом все ненавидят и презирают, в том числе близкие родственники; ибо говорят многие люди, насколько это тяжело жить в одной семье с алкоголиком или наркоманом – я же хочу поставить другой вопрос – мало кто из людей может по настоящему осознать, насколько это тяжело многим наркоманам и алкоголикам жить в одной семье с родственниками, которые их ненавидят и презирают, и которые постоянно оскорбляют их и всячески над ними издеваются». «Что ж, я не буду с тобой спорить, ибо в твоих словах есть истина»,- произнесла Алина. После того как девушка произнесла последнюю фразу, между ней и Денисом на несколько минут воцарилось безмолвие, затем Алина, положив руку на плечо Денису, сказала: «Если ты действительно ко всем чувствуешь жалость, то тогда в тебе нет ничего от сатаны, ибо дьяволу неведомо сострадание – поверь, уж я то, знаю».
Денис, после последней, произнесенной Алиной, фразы, молчал около тридцати секунд, затем спросил: «Вас как хоть звать то»? «Алина»,- ответила девушка,- «а тебя»? «Меня Денис», - произнес молодой человек. «И давай на «ты», Денис»,- сказала Алина. Вскоре между ними завязался длинный и увлекательный разговор, в котором они обсуждали Франца Кафку, его творчество и жизнь. Так они просидели, общаясь, до поздней ночи, пока Алина не сказала Денису, что ей пора по своим делам. «А завтра мы увидимся»?- спросил Денис. «Конечно, приходи завтра к десяти часам вечера на это же место»,- ответила девушка.
Спустя несколько минут Денис и Алина попрощались и каждый пошел своей дорогой. Через пятнадцать минут, Денис пришел домой и увидев кромешную темноту в коридоре, сразу понял, что родители его уже давно спят. Он прошел в ванную и вымыл руки. Затем он зашел в свою комнату, разделся, и, погасив свет, лег спать. Вскоре он уже спал крепким и глубоким сном.
                4.
Денис проснулся около двенадцати часов утра. Полежав еще примерно тридцать минут на кровати, он встал, и, одев домашнюю одежду, направился на балкон, чтобы выкурить сигарету. Покурив, он пошел в ванную, чтобы умыться, почистить зубы и побриться. Приведя себя в порядок, он пошел на кухню, чтобы выпить кружку чаю. Там его встретила мать. «Привет, Денис»,- сказала Екатерина Валерьевна. «Привет, мам», - ответил Денис. «Есть будешь»,- спросила она. «Да, в принципе, поесть бы не отказался»,- промолвил Денис. «Хорошо»,- сказала мать и поставила перед ним тарелку еды. «Как у тебя дела, мам»?- спросил ее Денис. «У меня все хорошо, а у тебя»?- спросила мать. «Да нормально, не жалуюсь»,- воскликнул Денис. «Знаю, ты вчера поздно пришел»,- спросила мать. «Да мам, я пришел поздно»,- ответил Денис. «Чем занимался на улице»,- спросила мать. Денис решил не говорить матери о его знакомстве с Алиной, и поэтому сказал ей, что просто бродил по улицам, смотрел на звезды и любовался огнями ночной Москвы. «Ну что ж, понятно»,- ответила мать,- «ладно, я пойду, у меня дела, ты тут ешь». «Хорошо, мам, иди»,- сказал ей Денис и как только мать покинула кухню, подошел к плите, чтобы поставить чайник и заварить кружку чаю. Вскоре чайник закипел и Денис, бросив в кружку заварку, залил ее кипятком. Через несколько мгновений он стал есть суп, что поставила перед ним мать. Поев супа, он выпил кружку чаю, и, помыв за собой посуду, пошел снова на балкон, чтобы выкурить еще одну сигарету. Выкурив ее, Денис направился в свою комнату, чтобы почитать книжку. Почитав около часа, он включил музыку, послушал ее порядка двух часов, затем, устав от нее, включил телевизор, который и просмотрел еще несколько часов.
Когда время близилось к десяти часам вечера, тому времени, на которое Алина назначила ему встречу, он решил сказать матери, что хочет пойти погулять, на сей раз не спрашивая у нее денег, ибо исходя из того, что он идет на встречу с девушкой, пить коктейли, ему не хотелось. Он подошел к матери, и сказал, что пойдет погулять, на  что последняя сразу выразила ему знак согласия. Денис оделся и вышел на улицу. Он закурил и направился в сторону моста, того самого, на котором он вчера познакомился с Алиной и также того, где та назначила ему сегодняшнюю встречу. Времени было уже без десяти минут десять. Вскоре он пришел к месту встречи и сразу увидел Алину – та сидела на бордюре, на том же месте где Денис вчера расположился с банкой коктейля, и курила сигарету. Денис подошел и поздоровался. «Привет, Алин»,- сказал он ей. «Привет, Денис»,-ответила ему девушка.
«Ну, о чем сегодня будем разговаривать»?- спросила Алина молодого человека. «Я так и не спросил тебя»,- молвил Денис,- «чем ты занимаешься»? Алина решила открыться Денису, который к тому моменту уже достаточно сильно втерся ей в доверии, отчего сразу произнесла: «Ну, допустим, я вампир». «Вампир, шутишь»,- воскликнул Денис. «Нет я не шучу»,- промолвила Алина и сразу же блеснула клыками. «Вот тебе на»,- пробормотал Денис, вздрогнув,- «мне следует тебя бояться». «Нет, тебе бояться меня не надо, ибо я не трогаю таких как ты»,- ответила Алина. «Таких как я»,- промолвил Денис,- «а каких именно»? «Слабых, больных, страждущих и беспомощных перед материальным миром, а также я не трогаю тех, кто вежлив и тактичен со мной»,- произнесла Алина. «А на каких ты нападаешь»?- спросил ее Денис. «Как правило моими жертвами становятся сильные мира сего, люди гордые, надменные и самоуверенные, а также качки, желательно циники»,- ответила Алина. «А почему ты не трогаешь слабых, больных и беспомощных»?- спросил ее Денис. «Люди слабые, больные и беспомощные могут не выдержать моего нападения, помутиться рассудком и оказаться в психиатрической клинике, а я не заинтересована в этом по той главным образом причине, что никому не желаю причинять зла; к тому же люди слабые, больные, беспомощные и страждущие блаженны перед Богом, отчего мне нельзя их трогать, ибо если я буду нападать на таковых людей, сатана может завладеть моей душой и в этом случае мне будет гораздо труднее освободиться от этого проклятия»,- сказала Алина. «Значит ты не убиваешь людей»?- спросил ее Денис. «Нет, не убиваю»,- промолвила Алина,-« я навожу на них транс, от которого они впадают в состояние забытья, после чего прислоняюсь клыками к их шеи и выпиваю определенное, нужное мне, количество крови, после чего покидаю их и они, в течение ближайших тридцати минут приходят в себя и идут своей дорогой». Денис усмехнулся и, закурив сигарету, произнес: «Ничего страшного на мой взгляд ты не совершаешь, ибо качек от нескольких капель крови не обеднеет». «Ты так думаешь»,- спросила девушка. «Уверен»,- воскликнул Денис и несколько меняя тему, спросил: «А ты при свете дня можешь выходит на улицу»? «Могу, но только в случае, если на ней стоит пасмурная погода и нет солнца ибо при ярком солнечном свете моя кожа покрывается ожогами и волдырями»,- ответила ему Алина.
«А как ты прошла посвящение в вампира»,- спросил Денис. «В вампира я перевоплотилась после прохождения в психиатрической больницы, врачи которой практиковали трансперсональную психологию, перинатальных матриц»,- ответила ему Алина. «Интересно»,- воскликнул Денис,- «мой лечащий врач тоже практикует трансперсональную психологию». «Но сам ты никогда перинатальные матрицы не проходил и никаких опытов, связанных с трансперсональной психологией над тобой не ставили»,- произнесла Алина в повествовательном наклонении. «Лично надо мной опытов не ставили и также сам я никогда перинатальные матрицы не проходил, но зато мне однажды довелось наблюдать за человеком, которого заставили против его воли проходить перинатальные матрицы – честно говоря, зрелище не из лучших, он кричал и плакал, говорил, что все здесь вокруг демоны из преисподней и также то, что отсюда никогда никто живым не выйдет, ибо все кто здесь лежит приговорены»,- промолвил Денис. «А какая царила в отделении обстановка в то время когда ты наблюдал за человеком, проходящим перинатальные матрицы»,- спросила Алина. «Ну обстановка тоже была не из лучших»,- молвил Денис,- «медсестры прессовали больных и всячески над ними издевались. Закончив последнюю фразу, Денис закурил сигарету и, затянувшись, спросил Алину- «А как ты думаешь – почему мне не довелось пройти перинатальные матрицы». «Это вероятно потому, что ты человек по природе спокойный и уравновешенный, а также, как я поняла, верующий в Бога, ибо психиатры, практикующие трансперсональную психологию для своих опытов выбирают людей агрессивных и представляющих опасность для себя и окружающих, а также тех кто пылает ненавистью ко всем вокруг и ненавидит Бога, мечтая стать сатанистом или уже является им»,- ответила ему Алина. «А тебя по какой причине подвергли прохождению перинатальных матриц»,- спросил Денис. «Меня подвергли главным образом по той причине, что я с детства ненавидела Бога и мечтала быть принятой в сатанисты, ибо трансперсональная психология по своей сути есть сатанизм в чистом виде, отчего, практикующие ее психиатры никогда не оставляют без внимания человека, ненавидящего Бога и мечтающего стать сатанистом или уже являющегося им»,- сказала Алина. «А с какой целью они это делают»?- спросил Денис. «Психиатры, практикующие трансперсональную психологию специально отбирают людей, подходящих им для своих опытов, чтобы исходя их них, посвятить их в свою трансперсональную религию, которая есть сатанизм в чистом виде»,- произнесла Алина. «Но лично я никогда ни пылал ненавистью к Богу и никогда не хотел становиться сатанистом, к тому же я в больнице всегда себя вел спокойно и уравновешенно, ненавистью ни к кому не пылал, и никогда не разговаривал со своим лечащим врачом о книгах, ибо понимал, что это равноценно смертному приговору»,- сказал Денис. «А о религии тебе никаких вопросов твой лечащий врач не задавал»,- спросила Алина. «Однажды он у меня спросил, в чем заключается смысл искупительной жертвы Христа, на что я ответил, что Спаситель претерпел муки и умер во имя того, чтобы никто из людей после смерти не попал в ад, который сатана уготовил, всем представителям человечества»,- ответил Денис. «Вот именно поэтому»,- молвила Алина,- «над тобой и не ставили опытов, связанных с трансперсональной психологией, ибо врачи, ее практикующие есть сатанисты в чистом виде, отчего люди, верующие в Христа и в то, что он спас всех людей посредством мук, не подходят для их опытов, отчего подобных людей они не трогают»,- сказала Алина. «Значит меня спасло то, что я верую в Христа»,- спросил Денис. «Да Денис, именно это»,- ответила ему Алина.
Денис и Алина проговорили до поздней ночи. Со временем они стали говорить на более отвлеченные темы, Денис рассказывал девушке о себе и своей жизни, Алина же рассказывала ему о себе и жизни своей. Около часу ночи, Алина сказала, что им пора расстаться, ибо она очень голодна и ей надо искать себе очередную жертву. Денис предложил обменяться телефонами, на что Алина сразу же выразила согласие. После того, как они обменялись телефонами, молодой человек спросил, встретятся ли они завтра, на что Алина сказала, что завтра она не может встретиться, потому что у нее дела и предложила Денису позвонить ей послезавтра. Денис обрадовался и сразу сказал, что послезавтра ей обязательно позвонит, на что Алина ответила, что они обязательно встретятся. Вскоре они распрощались – Алина пошла своей дорогой, Денис своей.
Придя домой, Денис снова увидел темноту, царившую в коридоре и сразу понял, что родители его уже спят. Он тихо прошел в ванную и вымыл руки, затем зашел в свою комнату и включил там свет. Ему хотелось спать, отчего он сразу разделся и, погасив свет, лег в постель. Вскоре он заснул.
                Часть вторая.
                1.
Дениса разбудил отец в одиннадцать часов утра. «Денис, вставай»,- молвил тот, расталкивая его,-«иди приведи себя в порядок, побрейся, помойся, поешь, сегодня в три часа дня приезжает дядя Коля, мы хотим, чтобы ты посидел с нами за столом». Денис нехотя встал и почувствовал, что его настроение очень плохое, ибо он был крайне не рад приезду дяди Коли, а еще более не рад, что ему придется сидеть с ним за одним столом. Дядей Колей отец Дениса называл Николая Евгеньевича, своего двоюродного брата, который работал профессором философии в университете, том, где некогда учился и Денис, до тех пор, пока не заболел психическим заболеванием. Денис не любил Николая Евгеньевича, потому что тот всегда издевался над ним и всячески над ним подтрунивал, отчего его приезд был для него равноценен стрессу. Встав, Денис направился на балкон покурить, затем, выкурив сигарету, он направился в ванную, где умылся, почистил зубы и побрился. После этого он прошел на кухню, чтобы выпить чаю. Там его встретила мать. «Есть будешь»?- спросила та. «Нет мам, спасибо, не хочется, просто попью чаю»,- ответил ей Денис. «Хорошо, как знаешь»,- сказала мать и покинула кухню. Денис заварил чай и выпил его, после чего снова прошел на балкон, чтобы выкурить еще одну сигарету. Когда та была выкурена, он направился снова в ванную, на сей раз, чтобы помыться, предварительно взяв с собой чистую одежду. Когда Денис помылся, он подошел к отцу и сказал, что сделал все, о чем тот его просил. «Тебе бы не помешало по приличней одеться к празднику»,- сказал ему отец. «Ничего себе праздник»,- подумал про себя Денис, но вслух этого не сказал, а лишь произнес, что сейчас выполнит и эту просьбу отца. Он прошел к себе в комнату и надел приличную одежду, после чего снова показался отцу. «Ну вот, теперь ты выглядишь идеально»,- сказал ему тот. «Еще какие просьбы есть»,- спросил Денис отца. «Нет, все, до трех часов можешь быть свободен»,- ответил отец. «Хорошо, пап, спасибо»,- сказал ему Денис и спустя несколько секунд, направился к себе в комнату, чтобы почитать книжку. Так он и читал до трех часов, пока в дверь не раздался звонок. Денис сразу понял – приехал Николай Евгеньевич.
Екатерина Валерьевна открыла дверь и перед ней предстал, одетый в серый костюм, Николай Евгеньевич. «Привет, Коля»,- произнесла мать Дениса. «Здравствуй, Катя»,- ответил ей Николай Евгеньевич. «Пожалуйста, Коля, проходи»,- промолвила Екатерина Валерьевна. Николай Евгеньевич прошел в квартиру и к нему тут же подошел Александр Семенович. «Здравствуй, Коля»,- промолвил тот и протянул руку Николаю Евгеньевичу. «Здравствуй, Саша»,- ответил тот, пожимая ему руку. Следующим на очереди был Денис. «Здравствуйте, дядь Коль»,- сказал он. «О, Денис, приветствую»,- отвечал тот, протягивая ему руку. Денис также протянул руку Николаю Евгеньевичу. «Чем занимаешься, все коктейли пьешь»,- произнес профессор, пожимая Денису руку. «Да нет, дядь Коль, книги читаю»,- ответил ему Денис. «Ну что я могу сказать – читать книги дело полезное, но только в том случае если оно приносит пользу в плане реализации в материальной жизни и способствует достижению успеха; если же чтение книг способствует уходу от реальности и погружению в мир иллюзий, то тогда их лучше вообще ни читать, ибо такое чтение может принести только вред»,- произнес Николай Евгеньевич. Денис сразу понял, что тот относит к нему именно второй вариант, что он считает, что чтение им, Денисом, книг воплощается для него в виде ухода от реальности и погружения в мир иллюзий. Денис решил промолчать и ничего не отвечать дяде Коле, хотя в душе уже чувствовалась обида.
«Ну что, Коль, пройдем за стол»,- сказала Николаю Евгеньевичу Екатерина Валерьевна. «Да, Кать, конечно»,- ответил тот и вскоре он, а за ним и Денис с его родителями, прошли на кухню и сели за стол. Дядя Коля достал из своей сумки бутылку коньяку и попросил принести ему рюмку. Екатерина Валерьевна тут же выполнила его просьбу и подала ему рюмку. Все сидели за столом и разговаривали. В какой-то момент дядя Коля плеснул коньяку себе в рюмку и выпив ее, обратился к Денису с вопросом, что тот  сейчас читает. «Я сейчас читаю Олдоса Хаксли, дядь Коль»,- ответил Денис. «О па, интересно»,- воскликнул Николай Евгеньевич,- «роман «Желтый кром» прочитал уже»? «Да, дядь Коль, прочитал»,- отвечал Денис. «А помнишь ли ты момент разговора молодого поэта Дэниса, твоего тески к стати, с профессором, где тот ему рассказывал о «Рационалистическом государстве, которое согласно его, профессора, мнению, должны установить в мире будущего»,- спросил Дениса Николай Евгеньевич. «Да, я помню этот момент»,- произнес Денис. «Ну так вот»,- произнес Николай Евгеньевич,- «помнишь ли ты, что рассказывающий Дэнису о «Рационалистическом государстве» будущего, профессор сказал, что в нем люди будут поделены на три касты – элита, фанатики и стадо; элита будет издавать законы, фанатики же будут следить за тем, чтобы эти законы выполнялись, а уделом стада будет стремление соблюдать эти законы». «Да, дядь Коль, я помню этот разговор»,- снова сказал Денис. Николай Евгеньевич налил себе еще рюмку коньяку и, выпив ее, начал следующую речь: «Ну так вот – по словам профессора после того как элита издаст законы, делом фанатиков будет стремление представить их стаду так, чтобы те думали, что исполнение их будет для них проявлением огромного счастья, ибо на то они и фанатики, чтобы посредством зомбирования стада, внушать ему то, что жизнь, созданная для него элитой, приносит ему огромное счастье – это работа фанатиков, удел же стада в «Рационалистическом государстве» выражается в том, что соблюдение законов, созданных элитой под влиянием фанатиков, убеждающих его, стадо, в том, что их соблюдение приносит огромное счастье заключается в покорном соблюдении этих законов и радости от, навеянной фанатиками иллюзией, что их соблюдение приносит огромное счастье». «А что вы этим хотите сказать, дядь Коль»,- задал вопрос Денис. «Слушай дальше»,- молвил Николай Евгеньевич, - «помнишь ли ты, что после того, как профессор поведал Дэнису о системе «Рационалистического государства», последний спросил его, каковым будет в нем его место? «Да, дядь Коль, я помню вопрос, заданный поэтом»,- сказал Денис. «Так слушай дальше»,- воскликнул Николай Евгеньевич,- «на вопрос, заданный Дэнисом касательно того, каковым будет  его место в «Рационалистическом государстве», профессор ему ответил – ты не можешь принадлежать к стаду, ибо исходя из того, что ты являешься творческим человеком, ты как следствие этого, слишком умный для того, чтобы верить фанатикам, что исполнение созданных элитой законов приносит грандиозное счастье, также ты не можешь быть и фанатиком, исходя из своего идеализма, и также по причине собственного идеализма ты не сможешь принадлежать и к элите, потому что та должна быть безжалостной по натуре, ты же как и полагается творческому человеку наделен состраданием; а значит твоего места в «Рационалистическом государстве» я не вижу, потому что оно в нем возможно только в камере смерти».
«Я кажется вас понял, дядь Коль»,- промолвил Денис,- «вы хотите сказать, что в рационалистическом мире будущего мое место может быть только в камере смерти». «Именно так»,- отвечал Николай Евгеньевич, проглатывая очередную порцию коньяку, - «а ы сам посмотри, тебе двадцать шесть лет и ты абсолютно не предрасположен к жизни в современной постиндустриальной эпохи, ты не умеешь пользоваться Интернетом, знаешь только как его включить и как выключит, ты не умеешь пользоваться электроникой, ты даже не умеешь пользоваться смартфоном и к тому же ты абсолютно не адаптирован к современной эпохи потребления, ибо в то время, когда вся молодежь ходит по магазинам и выбирает себе одежду или гаджеты, ты сидишь дома и читаешь книги – одним словом ты живешь так, будто бы двадцать первый век и не наступал вовсе». Денис промолчал, а Николай Евгеньевич тем временем начал следующую речь. «Очень странно, что твой лечащий врач считает тебя обычным рядовым шизофреником и в этом плане я с ним не согласен, ибо ты, являясь человеком, абсолютно не способным пользоваться плодами технического прогресса, при этом являешься человеком, достаточно умным, доказательством чего является то, что ты читаешь серьезные книги, которые между прочим в твоем случае способствуют лишь уходу от реальности и погружению в мир иллюзий, отчего я считаю тебя человеком, достаточно опасным для современного времени, ибо люди, подобные тебе могут и революцию устроить против технического прогресса и общества потребления. Денис молчал, а Николай Евгеньевич продолжал свою речь: «Вот ты читаешь умные книги, но при этом ничего не понимаешь в потреблении и технократии – именно поэтому ты и живешь изгоем, именно поэтому у тебя нет ни друзей ни девушки, ибо все, окружающие тебя люди живут современной жизнью, ты же в современной жизни, ничего не смыслишь, живешь в своих иллюзиях и двадцать первый век для тебя словно и не наступил». «А что меня ждет в мире будущего»,- спросил Денис Николая Евгеньевича. «А здесь все очевидно»,- молвил последний, -«исходя из того, что наш мир развивается по техногенному пути и государство будущего будет полностью технократическим, ты как человек, ничего не понимающий в технике будешь лишним в нем, а поскольку ты по природе не глуп и читаешь серьезные книги, ты будешь представлять опасность для государства будущего; и откровенно говоря я считаю, что в технократическом государстве будущего таких людей как ты будут либо сразу выводить на расстрел, либо, что более вероятно, отправлять в лаборатории, на научные исследования». Денис почувствовал сильнейшую боль в душе, отчего он хотел было сказать дяде Коле, что читая книги, он способен понимать мысли и чувства их авторов, способен понимать, что те чувствовали и о чем думали, когда писали их, в то время как сам Николай Евгеньевич со своим критическим мышлением способен воспринимать книги лишь с точки зрения холодной прагматичной логики, отчего никогда не сможет понять их замысел, который является открытым для восприятия Дениса, но промолчал и не стал этого говорить, потому что начни он грубить дяде Коле, особенно в присутствии родителей, те сразу начнут говорить о том, что его пора отправлять в психиатрическую больницу.
«Можно я пойду к себе в комнату»,- вежливо спросил Денис. «Да посиди еще немного с нами, дядя Коля же приехал»,- сказала Екатерина Валерьевна. «Ладно Кать, пускай идет, я сказал все, что считал нужным»,- произнес Николай Евгеньевич. «Действительно, пусть идет»,- вмешался Александр Семенович. «Хорошо, Денис, можешь идти к себе»,- сказала ему мать. Денис тут же встал и попрощавшись с дядей Колей, двинулся на балкон, чтобы выкурить долгожданную сигарету.
Покурив, Денис прошел в свою комнату, упал на кровать, и, уткнувшись лицом в подушку, горько заплакал. Ему было крайне обидно от того, что исходя из слов дяди Коли, вследствие того, что он ничего не понимает в технике и не годится для жизни в эпоху потребления, он обречен быть изгоем, лишенным друзей и взаимопонимания. Потому что как сказал дядя Коля, у Дениса нет друзей и он живет изгоем главным образом потому, что не способен пользоваться плодами технического прогресса и общества потребления, исходя из чего он и выпадает из общественной жизни посредством того, что все, окружающие его люди живут современной жизнью, что же касается его самого, то он живет так, как будто двадцать первый век и не наступил вовсе. Денис лежал и плакал. Тем временем сам Николай Евгеньевич, который сидел за столом с родителями Дениса, потягивая коньяк, чувствуя себя уже достаточно захмелевшим от выпитого спиртного, откровенно презирал не только самого Дениса, но и его родителей, которые с улыбкой наблюдали как тот издевается над их сыном и не сказали не слова в защиту последнего, отчего он, Николай Евгеньевич смотрел на них с высока и чувствовал свое превосходство одновременно как над самим Денисом, так и над его родителями. Только Денис не знал этого, ибо был полностью убежден, что между дядей Колей и его родителями царят полные согласия и взаимопонимание, хотя с виду так оно и было, потому что подобно Денису, который не стал говорить гадости в глаза дяде Коле, также и тот не стал напрямую их говорить родителям Дениса, делая вид, что глубоко их уважает.
                2.
В семь вечера Екатерина Валерьевна вошла в комнату Дениса и сказала ему пойти проститься с дядей Колей, ибо тот уходит. Денис, выполняя просьбу матери, вышел в коридор и встретил там Николая Евгеньевича, надевавшего ботинки. «До свидания, дядь Коль»,- сказал ему Денис. Николай Евгеньевич, одев ботинки, встал и протянул руку Денису. «Ну что ж, прощай»,- молвил тот,- «и не читай так много книг, тебе это во вред, лучше научись с компьютером обращаться». «Хорошо, дядь Коль, непременно научусь»,- сказал Денис, пожимая ему руку. «Да ничему ты не научишься»,- отвечал ему Николай Евгеньевич,- «ты пропускаешь мое пожелание мимо ушей и забудешь о нем через минуту». «Поверьте, дядь Коль, я не забуду о нем никогда»,- промолвил Денис. «Ну, что ж, понятно»,- ответил ему Николай Евгеньевич,- «ладно, прощай, мне пора уходить». Через несколько мгновений Николай Евгеньевич вышел за дверь и направился к лифту, Денис же еще раз крикнул ему: «До свидания, дядь Коль».
Вскоре Николай Евгеньевич ушел и Денис ощутил острое желание выпит коктейля. Гулять ему сегодня было не с кем, ибо Алина вчера ему сказала, что сегодня они не смогут встретиться, потому что у нее дела; отчего Денис решил попросит у матери денег, чтобы в полном одиночестве в каком-нибудь закоулке, выпить банку коктейля. Он подошел к матери и снова спросил у нее денег на чипсы и газировку. Екатерина Валерьевна в этот раз сказала ему, что в настоящее время денег у нее мало, отчего она может дать ему только сто рублей. Денис в глубине души расстроился, что мать ему дает так мало денег, но виду не показал и улыбнувшись, произнес: «Ну дай хоть сто рублей». Мать потянулась за кошельком и вынула оттуда сторублевую купюру, которую затем протянула сыну. Денис взял деньги и поблагодарив мать, сказал, что идет одеваться. «Хорошо»,- ответила мать и пошла в сторону кухни. Денис же, одевшись, вышел из квартиры и, подойдя к лифту, вызвал его и спустился на нем на первый этаж, после чего вышел на улицу и, закурив сигарету, направился в сторону магазина, где продавались алкогольные коктейли.
Он прошел в магазин и купил банку коктейля, после чего вышел на улицу и, сев на лавку, откупорил банку и принялся пить из нее. Рядом с ним на той же лавке сидел молодой человек и потягивал пиво из пластикового стаканчика. Денис, не обращая на него внимания, продолжал пить из банки. Лицо его было грустное и задумчивое, отчего, сидящий рядом с ним, молодой человек, видать распознал его тоску и спросил: «Что, друг, плохо». Денис посмотрел на него и произнес: «Сегодня пожалуй не лучший день в моей жизни». А что случилось»,- спросил его парень. «Да, один мой родственник сильно меня унизил»,- ответил Денис, глотая коктейль. «А по какой причине он тебя унизил»,-  спросил его парень. «Да по той, что я не умею пользоваться компьютером и не гожусь для жизни в эпоху потребления»,- ответил Денис. «Вот тебе на»,- воскликнул парень, я тоже не умею пользоваться компьютером и также не гожусь для жизни в эпоху потребления». «А вы чем занимаетесь»,- спросил его Денис. «Я писатель»,- ответил ему парень. «А ты чем занимаешься»,- спросил он Дениса. «Да ничем»,- произнес Денис,- «сижу дома и читаю книги». «А ты не был в психиатрической больнице»,- спросил парень Дениса. «По правде говоря был, я по воле родителей каждый год туда ложусь на два месяца, что сделать обследование и предотвратить обострение»,- ответил Денис. «И часто у тебя бывают обострения»,- спросил его парень. «По правде говоря никогда, это просто Алексей Антонович, мой лечащий врач, убедил родителей, что у каждого шизофреника бывают обострения, отчего его необходимо заранее класть в больницу, чтобы их предотвратить; вот они и кладут меня туда каждый год на два месяца»,- ответил Денис. «А ты никогда не проходил перинатальных матриц или иных опытов, связанных с трансперсональной психологией»?- спросил его парень. «Сам я никогда перинатальных матриц не проходил, но мне однажды довелось наблюдать за пациентом, которого против его воли заставили их проходить – честно признаюсь, зрелище не из лучших»,- сказал Денис. «Конечно не из лучших»,- воскликнул парень, -«ибо человека, которого заставляют проходить через перинатальные матрицы мучает чувство нереальности, а также сильная злоба и душераздирающий страх, которые и стремятся высвободить из подсознания психиатры, практикующие трансперсональною психологию – такому человеку постоянно кажется, что он находится в аду, на суде у дьявола, также он пребывает в полной уверенности, что этот ужас никогда не закончится и из психушки он никогда не выйдет, ибо он и все, его окружающие, приговорены». Денис допил коктейль и парень, видя, что он остался без выпивки, предложил ему пива. Он с радостью согласился. Молодой человек взял, стоящую на земле, двухлитровую бутыль, и налив в стакан, протянул его Денису. «У меня к сожалению, только один стаканчик»,- молвил тот. «Ничего страшного»,- ответил Денис, -«будем пить по очереди». Денис взял в руку стакан пива и, выпив его, закурил сигарету. «А почему вы спросили про перинатальные матрицы, неужто вы их проходили»,- спросил он молодого человека. «Да, я проходил перинатальные матрицы»,- ответил тот, -«с тех пор и начал заниматься творчеством». «Что ж сочувствую, вам должно быть пришлось много пострадать»,- сказал он парню. «Еще бы»,- воскликнул тот,- «всю душу выпотрошили на изнанку». «А какой вы стали вести образ жизни после того, как прошли перинатальные матрицы», - спросил Денис парня. «Проще сказать, по какому принципу я стал жить»,- ответил тот. «Ну и по какому же, если не секрет», - спросил он парня. «Хорошо, если интересно, я тебе расскажу»,- ответил молодой человек и, закурив сигарету, задал Денису следующий вопрос.
«Ты роман Умберто Эко «Остров накануне» читал»,- спросил он Дениса. «Да, я читал этот роман»,- ответил Денис,- «а почему вы спрашиваете – он что крепко запал вам в душу»?  «Да, именно так, запал»,- ответил парень. «А по какой причине»,- спросил его Денис. Молодой человек выпил стакан пива и, налив в него из бутыли, протянул его Денису. «Спасибо»,- произнес Денис и, взяв стакан в руку, принялся пить. «Как полагаю ты помнишь»,- начал парень следующую речь,- «роман Умберто Эко «Остров накануне» повествует о молодом дворянине по имени Роберт, бывшем участнике войны, изгнанным из своей страны за ересь и вольнодумство, и, посаженным на корабль, отправленным плыть на другой континент; по пути корабль попадает в шторм и Роберт теряет сознание, а когда приходит в себя, видит, что на всем корабле он один; корабль этот завис в море посреди безграничных просторов мирового океана, отчего Роберт оказывается вынужденным на нем остаться, ибо деваться с корабля ему некуда, не смотря на то, что в нескольких ста метров от зависшего в безграничном пространстве мирового океана корабле находиться остров, но Роберт не может попасть и на него, потому что на корабле нет лодок, а сам он не умеет плавать – отчего он вынужден остаться на корабле; корабль этот полон еды и провизии, отчего голодать Роберту не приходится, также в трюме корабля имеется несколько бочек с джином и ромом и Роберт частенько прикладывается к ним; выбирая себе дело, чтобы не умереть со скуки, он начинает писать письма женщине, которую некогда любил и которую потерял, причем письма эти он возводит в новеллы и романы посредством своих глубоких размышлений над ними, что же касается женщины, которой он адресует свои произведения, то ее он в них называет Прекрасной Дамой и Госпожой и, предаваясь глубочайшим раздумьям о ней и создает свои произведения; неожиданно у Роберта начинается чувство ирреальности, ибо ему начинает казаться, что на корабле помимо него кто то есть и этот кто то пытается свести его с ума посредством того, что стремиться убедить его, что на корабле есть бесы и иная нечистая сила, которая стремится уничтожить его; Роберт отправляется на поиски таинственного соседа и вскоре обнаруживает в трюме корабля, священника, который ему признается, что действительно он хотел свести его с ума и изничтожить путем убеждений, что на корабле имеется нечистая сила, что он делал посредством того, что и сам боялся Роберта, ибо думал, что тот может причинить ему зло; не надо меня бояться, ибо я друг – отвечает ему Роберт и вскоре он и священник, стоя на палубе, начали обсуждать как им выбраться с корабля и попасть на остров; священник решает погрузиться в большой колокол, так чтобы воздух внутри него вытеснял океанскую воду и, сидя в него, погружается в воду; вскоре колокол тонет и Роберт спустя несколько минут приходит к мысли, что священник несомненно утонул в воде; по происшествии еще одного часа Роберта начинает мучить новое чувство ирреальности, ибо ему начинает казаться, что этого, утонувшего в океане, священника никогда не существовало и что его присутствие на корабле и общение с ним есть лишь плод его воображения; так и заканчивается роман тем, что Роберт остается на корабле в полном одиночестве и продолжает писать письма Прекрасной Даме – и пока на корабле имеются большие запасы еды, он может спокойно продолжать писать свои романы и новеллы, когда же еда закончится, он будет обречен умереть голодной смертью».
Закончив свою речь, молодой человек выпил еще один стакан пива и, закурив сигарету, налил в него очередную порцию пива и протянул Денису. «Вы хотите сказать, что вы отождествляете себя и свою судьбу с личностью и судьбой героя этого романа»,- спросил его Денис, делая глоток пива.
«Да, именно так»,- ответил парень,- «с тех пор как я прошел в психиатрической больнице перинатальные матрицы, я стал жить именно как главный герой этого романа». «Но события, описываемые в романе «Остров накануне» происходили в семнадцатом веке»,- произнес Денис. «Понимаешь, после прохождения перинатальных матриц некоторые люди, я в том числе, начинают жить в безвременье, отчего для человека, прошедшего их становится безразлично, какой сейчас век – семнадцатый или двадцать первый»,- ответил ему молодой человек. «Быть может это потому, что вы не адаптированы к жизни в мире технического прогресса и высоких технологий»,- спросил его Денис. «Да, действительно»,- ответил парень,- «я не умею водить машину, никогда ничего не смыслил в компьютере и не умею пользоваться гаджетами». «Быть может именно поэтому для вас и безразлично, какой сейчас век – семнадцатый или двадцать первый, ибо человек, не адаптированный к жизни в мире технического прогресса и высоких информационных технологий в наше время оказывается изгоем, вычеркнутым из общественной жизни и обреченным на одиночество»,- промолвил Денис. «Понимаешь, главный герой романа «Остров накануне», оказался отрезанным от всего мира посредством того, что завис на корабле в безграничных водах мирового океана и до ближайшего континента много тысяч километров, которые ему ни за что не преодолеть, ибо он не может даже попасть на остров, расположенный в нескольких ста метров по причине того, что не умеет плавать, а лодок на корабле нет»,- сказал молодой человек. «И вы расцениваете себя, как человека, отброшенного от окружающего мира и людей, населяющих его, на многие тысячи невидимых человеческому оку километров, и вся жизнь у вас, говоря в метафизическом контексте проходит, как будто вы находитесь на корабле, зависшем в безграничных водах мирового океана»,- спросил его Денис. «Именно так»,- ответил парень,- «с тех пор как я прошел перинатальные матрицы моя жизнь стала проходить, как будто я оказался на корабле, зависшем в безграничных просторах океана; а что – это очевидно, то, главный герой этого романа был ранее участником войны, может символизировать то, что он объявил войну реальной действительности, за что и был отправлен в психиатрическую клинику, шторм в океане может подразумевать в себе именно прохождение перинатальных матриц, а дальнейшее пробуждение героя и видение им того, что он находится один корабле, зависшем посреди вод мирового океана, может в себе символизировать выписку из психиатрической больнице, а письма Прекрасной Даме, которые он начал писать и которые он воплощает в новеллы и романы, может символизировать его дальнейший творческий путь, на который он вступил после выписки из психбольнице, в которой и прошел перинатальные матрицы». «В романе также сказано, что корабль полон провизией, отчего голодать Роберту не приходится и пока запасы еды имеются на корабле, он может спокойно заниматься своим творчеством; что же касается времени, когда еда на корабле закончится, он будет обречен умереть от голода – какой вы находите в этом философский смысл»?- спросил Денис парня. «Смысл данной метафоры заключается в том, что прототип Роберта, каковым является человек, прошедший в психиатрической больнице перинатальные матрицы и занявшийся после этого творчеством, может спокойно творить до тех пор пока живы его родители, потому что метафора того момента, когда на корабле закончится еда, на мой взгляд символизирует в себе именно смерть родителей, когда он останется один во всем мире, где он никому не нужен и где его для окружающих людей просто не существует, отчего его судьба на мой взгляд крайне трагична – не исключено, что его отправят в специализированный интернат, где он будет обречен прожить до самой смерти в противочеловеческих условиях»,- ответил парень. «Вот теперь я вас понимаю»,- молвил Денис,-«вы действительно живете так, будто находитесь на корабле, зависшем в океане и отброшенном от окружающего мира миллионами тысяч километров; это потому что сам мир, в котором мы живем, для вас чужд и непонятен, и вы, живя в нем чувствуете потерянность и дезориентацию, что по сути в вашей жизни было всегда, но прохождение перинатальных матриц усилило это, отчего после этого прохождения, материальный мир стал вас конкретно пугать и вводить в ужас».
Молодой человек улыбнулся и, наливая себе очередной стакан пива, спросил: «Тебя как звать то»? «Меня Денис, а вас»,- ответил ему Денис. «Меня Юра, и что ты все на «вы» да на «вы», а вроде бы не старше тебя, так что пожалуйста, обращайся мне – «ты». «Хорошо»,- сказал Денис. Юра выпил стакан пива и, закурив сигарету, налил другой Денису. Денис взял его и принялся пить. «А кто твоя Прекрасная Дама»,- спросил он Юру. Тот затянулся сигаретой и, выпуская дым изо рта, сказал: «Я люблю графиню Елизавету Батори». «О па на»,- воскликнул Денис, едва не подавившись пивом,- «во первых она давно умерла, а во вторых, если учесть какие про нее истории рассказывают, то прямо таки в дрожь бросает; или ты приверженец версии, что ее оклеветали»,- спросил Денис Юру. «Вот видишь, ты не циник, задаешь умные вопросы, другой бы осыпал меня оскорблениями; я поэтому и заговорил с тобой, потому что я чувствую людей на расстоянии»,- произнес Юра. «Так что, ты считаешь, что графиню Батори оклеветали»?- снова спросил Денис. «Именно так»,- молвил Юра,- «потому что на самом деле, Елизавета Батори была далеко не жестоким человеком, напротив она была милостива, добра, отзывчива, а также очень чувственна и утонченна, и принимала она ванны не из крови, а из красного вина, которое для нее было символом жалости, ибо как сказал Христос – ешьте хлеб это тело мое, пейте вино это кровь моя, где хлеб символизирует любовь, вино жалость, также и прекрасная графиня, принимая в ванны из красного вина представляла себе, что купается в жалости; и если говорить о ней как о человеке, то она исходя из своей доброты и отзывчивости к чужому горю, а также своей чувственности и утонченности, никогда не проявляла ни к кому жестокости, а напротив была ко всем мила, отзывчива и милосердна, всегда стремилась поддержать замученного и утешить страдающего». А что логично»,- воскликнул Денис,- «если учесть, что про нее рассказывают, что она принимала ванны из крови юных девушек, чтобы помолодеть, то здесь можно и учесть, что если на самом деле она принимала ванны не из крови, а из красного вина, то здесь можно прийти к тому, что как известно, в мире считается, что красное вино омолаживает организм, отчего действительно, графиня Батори, с целью продлить свою молодость, могла принимать ванны из красного вина». «Это величайшее зло, когда-либо совершенное христианской церковью»,- промолвил Юра, наливая себе очередной стакан пива, - «то что церковники так незаслуженно оклеветали прекрасную графиню, и что женщина, которую на мой взгляд следовало бы причислить к лику святых, вошла в историю, как великий злодей, тиран и садист». Юра выпил еще стакан пива, и закуривая очередную сигарету, налил порцию Денису. Тот, беря стакан в руки и делая глоток, спросил его: «Может тебя потому и заставили проходить перинатальные матрицы, потому что ты откровенно признался психиатрам, что безумно влюблен в графиню Елизавету Батори»,- спросил Денис Юру. «Может быть ты и прав»,- молвил Юра,-«да, я действительно, на свою беду сказал психиатру, что безумно люблю графиню Батори и считаю, что церковники несправедливо оклеветали ее, но он видать считает, что все, о чем свидетельствует основная ее биография правда, отчего посчитал меня извращенцем, и как следствие этого решил, что я подходящий кандидат для опытов, связанных с трансперсональной психологией». «Что ж сочувствую, тебя как графиню Батори, несправедливо нарекли извращенцем»,- промолвил Денис.
«А ты здесь поблизости живешь»,- спросил Юра Дениса. «Да, до моего дома идти около десяти минут»,- ответил ему Денис. «А ты где живешь»,- спросил он Юру. «Я из Пензы»,- ответил тот. «О, интересно»,- воскликнул Денис,- «значит перинатальные матрицы проходил тоже в Пензе»? «Да, именно»,- отвечал Юра,- «в местной психлечебнице». «А здесь в Москве что делаешь»,- спросил Денис Юру. «Мы здесь с другом, Кирилл его зовут, проходим курс НЛП, восстанавливаем искалеченную трансперсональной психологией психику»,- сказал Юра. «Друг тоже перинатальные матрицы проходил»,- спросил Денис. «Да, тоже»,- ответил Юра. Молодой человек налил себе очередной стакан пива и, выпив его, закурил сигарету и принялся наливать очередную порцию Денису. Вскоре он налил стакан и протянул его Денису, на что тот, поблагодарив его, взял стакан в руку и принялся пить. «НЛП на мой взгляд намного гуманистичнее чем трансперсональная психология»,- произнес Денис, делая глоток пива. «Еще бы»,- воскликнул Юра,- «правда смотря какое НЛП, бывает НЛП гуманистическое, а бывает и боевое; последнее нацелено на то, чтобы сломать человеку психику». «Но вы же проходите курс гуманистического НЛП»,- спросил Денис. «Но естественно не боевого»,- сказал Юра.
Денис и Юра проговорили до поздней ночи; в момент когда у них закончилось пиво, последней сказал, что деньги у него есть и предложил пройти в магазин и купить еще одну бутыль. Денис с радостью согласился. Так они просидели, общаясь между собой на темы трансперсональной психологии и гуманистического НЛП. Около часу ночи, Юра сказал, что ему хочется спать и им пора расходиться. Денис предложил допить купленное пиво и тот выразил знак согласия. Они допили пиво убыстренным темпом. Перед тем как расходиться, Юра сказал, что послезавтра они с Кириллом собирались напиться водки и предложил Денису составить им компанию. Тот с радостью согласился и спустя несколько мгновений ребята обменялись телефонами. Как сказал ему затем Юра, через четыре дня он и Кирилл возвращаются обратно в Пензу, отчего у них будет впереди целый день, чтобы отойти от похмелья. Денис и Юра были уже очень пьяны и походка их была шаткой; вскоре они распрощались, и Денис, шатаясь, пошел домой. Когда он пришел к себе в квартиру, свет в коридоре был уже погашен, отчего Денис сразу понял, что родители его уже спят. Обрадовавшись, что те не увидели, что он пришел пьяным, Денис прошел в свою комнату и включил свет. Он разделся и, выключив свет, лет в кровать. Вскоре он заснул.
                3.
Денис проснулся около двенадцати часов дня. Полежав на кровати еще порядка тридцати минут, он поднялся и, одев домашнюю одежду направился на балкон, чтобы выкурить сигарету. Покурив, он прошел в ванную, где умылся, почистил зубы и побрился. После этого он зашел на кухню, чтобы поесть и выпить чаю. Там его снова встретила мать. «Привет, мам»,- сказал Денис. «Привет, Денис»,- ответила та. «Как, вчера опять поздно пришел»?- спросила его мать. «Да, мам поздно, когда я пришел, вы с папой уже спали»,- ответил ей Денис. «Чем занимался на улице»,- спросила мать. «Да так, бродил по переулкам, смотрел на звезды и любовался огнями ночной Москвы»,- произнес Денис. «Не пил»,- спросила мать. Денис, отчетливо помня, что когда он вчера пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, его родители уже спали и как следствие этого не увидели его пьяным, улыбнулся и произнес: «Нет, мам, не пил». «Хорошо»,- ответила мать, -«есть будешь?» «Да мам, не отказался бы»,- ответил Денис и также сказал, что ему бы хотелось выпит кружку чаю. Екатерина Валерьевна поставила на плиту завтрак, чтобы разогреть его, а также поставила на плиту чайник, чтобы скипятить его и, достав с полки кружку, бросила туда заварку. Вскоре еда и горячий чай стояли на столе рядом с Денисом. Денис принялся есть, и, поев, начал пить чай. «Приятного тебе аппетита»,- сказала мать. «Спасибо, мам»,- ответил Денис. Вскоре та покинула кухню. Денис же, допив чай, вымыл посуду и снова направился на балкон, чтобы выкурить еще одну сигарету. Покурив, он прошел в свою комнату и начал читать книжку. Он почитал около часа, затем включил компьютер, чтобы послушать музыку на Интернете и послушав ее около двух часов, включил телевизор, который и просмотрел до самого вечера.
Когда на улице начало смеркаться Денис решил позвонить Алине и, набрав ее номер, сразу же услышал голос девушки. «Привет, Алин»,- сказал Денис. «Привет, Денис»,- ответила Алина. «Как мы сегодня увидимся»,- спросил он девушку. «Да, конечно»,- ответила та,- «подходи через час к тому же месту, где мы с тобой познакомились». «Хорошо, Алина»,- молвил Денис,-«обязательно подойду». «Ну ладно, давай, буду ждать»,- произнесла Алина. «Да, давай, до встречи»,- ответил Денис и, дождавшись пока она положит трубку, положил и свою.
Денис прошел к себе в комнату, чтобы почитать книжку около тридцати минут, затем, когда время начало подходить к моменту, назначенной ему Алиной, встречи вышел из комнаты и подошел к матери, чтобы сказать ей, что собирается идти гулять. Денег в этот раз он спрашивать у нее не собирался, ибо не хотел сегодня пить спиртного, отчего подойдя к матери, просто сказал ей, что собирается идти гулять. «Хорошо, Денис, иди»,- ответила ему мать. «Спасибо, мам»,- ответил Денис и сказал ей, что идет одеваться. Одевшись, он вышел за дверь, и, закрыв ее, направился в коридор, вызывать лифт. Спустившись на лифте на первый этаж, он вышел на улицу, и, закурив сигарету, направился в сторону моста, где они с Алиной познакомились и где та назначила ему сегодняшнюю встречу. Пройдя к мосту, он взошел на него и сразу увидел Алину,- та сидела на бордюре и курила сигарету. Денис подошел к девушке и поздоровался. «Привет, Алин»,- сказал Денис. «Привет, Денис»,- ответила ему Алина. «Как у тебя дела»,- спросил Денис. «У меня нормально»,- ответила ему девушка,- «а у тебя»? «У меня тоже все хорошо»,- промолвил Денис. «Как, о чем сегодня ты хотел бы спросить меня»,- задала вопрос ему девушка.
«Ты в прошлый раз сказала, что если будешь пить кровь слабых, страждущих и больных, сатана завладеет твоей душой; ты можешь рассказать мне о дьяволе – сатана, какой он?»- спросил Денис Алину. «О сатана»,-начала девушка, - «это самый страшный злодей, тиран и садист во всей Вселенной, который держит в своей власти мир, в котором мы живем и управляет им». «Значит материальный мир управляется сатаной»,- спросил Денис. «Именно так»,- ответила Алина,- «и больше всего сатана любит смотреть на то, как люди мучаются и страдают, он любит скитаться по местам, где страданий и боли особенно много, каких как различные африканские страны, где дети на улицах умирают от голода или деревни Вьетнама, где после, устроенной американцами, химической атаки, дети рождаются мутантами, и как следствие этого, обречены на муки до конца жизни и наслаждается над тем какой мир он создал, потому что именно сатана в ответе за все эти страдания и именно он испытывает больше всего радости, созерцая их». «Однажды, когда я лежал в психушке»,- произнес Денис, -«я наблюдал момент, когда пожилой мужчина вышел из надзорной палаты и пожаловался медсестре на то, что у него страхи, на что последняя ответила ему – сейчас я тебя привяжу к кровати и надену хомут; ты хочешь сказать, что и в этот момент, невидимый для человеческого ока, дьявол присутствовал рядом и наслаждался над тем, как медсестра издевалась над несчастным и беспомощным стариком»? «Вполне возможно»,- начала Алина,- «что и в тот момент, о котором ты мне сейчас поведал, сатана также стоял в этом коридоре, невидимый для человеческого ока, и откровенно смеялся, глядя на то, как медсестра поиздевалась над несчастным и беспомощным стариком».
«А может ли сатана воздействовать на человека»,- спросил Денис Алину. «Да, сатана может воздействовать на человека»,- начала Алина,-«и это воздействие главным образом нацелено на то, чтобы внушить человеку, что он должен причинить боль и страдания своему ближнему или любому другому человеку». «А в чем заключается наличие сатанинского начала в человеке»,- спросил Денис. «Сатанинское начало в каждом человеке»,- произнесла Алина,- «заключается в том, что преобладающее большинство людей, населяющих наш мир получают удовольствие, причиняя боль и страдания своему ближнему или любому другому человеку, а именно стремление причинять другим боль и страдания и есть олицетворение сатанинского начала в человеке». «Тогда получается, стремление малолетних детей бить и издеваться над теми кто слабее их олицетворяет, заложенное в них, сатанинское начало»,- промолвил Денис. «Именно так»,- произнесла Алина,- «то, что называют детской жесткостью, суть которой заключается в насилии и унижениях, над теми кто слабее их – это и есть, заложенное в человеке, сатанинское начало». «А какие черты человеческого характера можно наиболее определить как сатанинские»,- спросил Денис. «Алина затянулась сигаретой и произнесла: «Безжалостность и неумолимость – вот пожалуй две наиболее сатанинское черты человеческого характера». «А что, если сатана, искушая человека на причинение боли и страданий другому не может добиться нужного результата, что в этом случае он делает»,- спросил Денис. «Если же сатана»,- начала Алина,- «искушая человека причинение зла не может добиться должного результата, то тогда он насылает на него страхи и погружает в состояние ужаса, а также способствует тому, чтобы человек испытывал такие негативные чувства, как злоба и ненависть, отчаяние и безысходность». «Получается, везде где присутствует дьявол царят боль и страдания»,- спросил Денис. «Именно так»,- ответила Алина. «А сатана сам насылает на человека ужасы, или использует бесов, служащих ему»?- спросил Денис. «Да, сатана может использовать бесов для свершения своих противочеловеческих деяний»,- ответила Алина. «А как определить, что человека мучают бесы или дьявол»,- спросил Денис. «Человек, мучимый дьяволом или бесами, слышит грубые и жесткие голоса, которые нашептывают ему жестокие и циничные вещи, что свершается во имя того, чтобы заставить этого человека страдать и мучится»,- ответила Алина. «А Бог может помочь человеку, мучимому дьяволом»,- спросил Денис. «Да, Бог может помочь»,- ответила Алина,- «с этой целью он посылает ангелов, задача которых принести человеку, мучимому дьяволом, утешение и даровать ему облегчение». «А как отличить голоса ангелов от голосов бесов, и как также отличить голос Бога от голоса сатаны»,- спросил Денис. «Ну здесь можно вспомнить притчу из Нового Завета – доброе дерево может приносить только добрые плоды, плохое же дерево может приносить только дурные плоды, ибо невозможно такого, что доброе дерево принесло дурной плод, а дерево злое добрый – суть этой притчи заключается в том, что силы, служащие добру могут творить только добрые дела, силы же, служащие злу, могут творить только злые дела»,- промолвила Алина. «И какое это имеет отношение к Богу и ангелам, решившим помочь человеку, мучимому дьяволом»,- спросил Денис. «Смысл заключается в том»,- произнесла Алина, - «что у Бога голос мягкий и добрый, и также у ангелов, голоса нежные и ласковые, в то время как у сатаны голос грубый и жесткий и также у бесов голоса грубые и циничные и нашептывают они человек такие вещи, которые способствуют тому, чтобы он испытывал боль и страдания; в то время, как, посылаемые Богом ангелы стремятся утешить такого человека и даровать ему облегчение». «А если человек одновременно слышит голоса, как добрые и нежные, так и грубые и циничные – что это означает»,- спросил Денис. «Это значит то, что рядом с таким человеком, присутствуют как бесы, так и ангелы, где первые стремятся причинить ему боль, свести с ума и изничтожить, последние же, напротив, стремятся утешить его, оказать помощь и поддержку, чтобы он смог справится с бесами, мучающими его и перестать испытывать боль и страдания»,- ответила ему Алина.
«А Бог – он кому подобен»?- спросил Денис. Алина улыбнулась и произнесла: «Ты когда в школе учился Лермонтова читал»? «Да, я читал Лермонтова»,- ответил Денис. «Ты помнишь его стихотворение под названием «Утес»»?- спросила девушка. «Да, «Утес» помню»,- ответил Денис. Алина затянулась сигаретой и сказала, что хочет пересказать этот стих, после чего начала свое повествование»-
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана
Утром в путь она умчалась рано
По лазури весело играя
Но остался влажный след в морщине Старого утеса
Одиноко он стоит, задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне.
Когда Алина закончила свою речь, Денис спросил ее: «Ты хочешь сказать, Бог подобен этому мрачному утесу, одиноко плачущему в пустынях безграничного космоса»? «Да, именно так»,- ответила ему Алина. «А почему плачеи Бог»,- спросил он девушку. «Потому что люди отреклись от него и оказались в полной власти сатаны»,- ответила Алина. «Интересно»,- промолвил Денис. «Сатана»,- начала Алина,- «это Космический Тиран, ложно выдающий себя за Бога и ошибочно воспринимаемый преобладающим большинством жителей нашего мира, как Бог – он жесток, сладострастен и неумолим, в то время, как сам наш Небесный Отец добр, милостив и всепрощающ, а то, что люди не прощают друг друга и не проявляют милосердия к слабым и больным своим сородичам, это чисто сатанинские черты человеческого характера». «Вот, ты сказала»,- начал Денис следующую речь,-«что стремление малолетних детей бить тех кто слабее и беспомощнее их и также издеваться над теми, кто не может им ответить это чисто сатанинские черты, заложенные в ребенке с момента рождения, но ведь Иисус сказал – «Истину говорю вам – не станете как дети, не войдете в Царство Небесное; что он здесь имел ввиду»? «Маленький ребенок слаб и беспомощен перед окружающим его, материальным миром»,- произнесла Алина,- «ты фильм Андрея Тарковского «Сталкер» видел. «Да, я видел этот фильм»,- ответил Денис. «Помнишь ли ты момент, когда главный герой этого фильма, обращаясь к Богу, сказал про Профессора и Писателя – пусть они сделаются слабыми и беспомощными как дети, потому что «СЛАБОСТЬ ВЕЛИКА, А СИЛА НИЧТОЖНА»»- спросила Алина. «Да, я помню этот момент»,- промолвил Денис,- «ты хочешь сказать, что Христос думал именно так, что «слабость велика, а сила ничтожна»? «Да, именно так он и считал», - произнесла Алина,- «и именно поэтому он и говорил людям, что если они не станут как дети, то не войдут в Царство Небесное – потому что здесь он имел ввиду, во-первых то, что людям, чтобы попасть в, созданный Богом, рай необходимо стать слабыми и беспомощными как дети, а во-вторых он предлагал каждому человеку уподобиться ребенку в плане наивности и простодушия, потому что такие люди блаженны перед Богом».
Денис и Алина проговорили до поздней ночи. Со временем они снова стали общаться на более простые и отвлеченные темы. Перед тем как расстаться, молодой человек снова спросил девушку, встретятся ли они завтра вечером. «Ты же договорился с ребятами водку пить»,- сказала ему девушка. «Откуда ты знаешь об этом»,- спросил ее Денис. «Просто я считываю информацию с твоего сознания»,- промолвила Алина, -«отчего, все что ты знаешь или о чем думаешь мне известно». «Значит ты предлагаешь мне завтра встретиться с Юрой»,- спросил Денис. «Да, именно, тебе будет весело, не пожалеешь»,- сказала Алина. «А у тебя завтра дела»,- спросил ее Денис. «Да, у меня завтра дела, но послезавтра мы обязательно встретимся, я обещаю»,- ответила ему Алина. «Хорошо, я понял»,- произнес Денис, и, простившись с девушкой, пошел домой. Когда он зашел в свою квартиру, в коридоре снова было темно, отчего Денис сразу понял, что его родители уже спят. Он прошел в ванную и вымыл руки, затем направился в свою комнату, где включил свет и начал раздеваться. Раздевшись, он выключил свет и лег спать. Спустя около двадцати минут он заснул.
                4.
Денис проснулся около одиннадцати часов утра. Полежав еще около получаса на кровати, он поднялся и, как всегда направился на балкон, чтобы выкурить утреннюю сигарету. Покурив, он прошел в ванную, где умылся, почистил зубы и побрился, после чего направился на кухню, чтобы поесть и выпить чаю. Там его как всегда встретила мать. «Привет, мам»,- сказал Денис. «Привет, Денис»,- сказала мать. «Есть будешь»?- спросила мать. «Да, мам, буду»,- ответил Денис. Мать поставила завтрак на стол, рядом с Денисом и поставила на плиту чайник, чтобы заварить сыну чаю. Денис принялся есть. Вскоре чайник закипел и мать, бросив в кружку заварку, залила ее кипятком и поставила чай на стол к Денису. Денис поел и принялся пить чай. «Хотела тебе сказать»,- промолвила мать,- «мы с отцом сегодня вечером уезжаем в гости к родственникам, вернемся поздно, около трех часов ночи, так что ты тут справляйся сам, сам ешь, пей чай, ложись спать, если же пойдешь гулять, обязательно закрой за собой дверь и возьми с собой ключ». Денис, услышав слова матери, обрадовался, ибо сегодня вечером он собирался идти пить водку с ребятами, а поскольку родители его уезжают и вернутся около трех часов ночи, он несомненно, успеет прийти раньше их и лечь спать, так, чтобы никто не заметил, что он пришел пьяный. «Хорошо, мам, я понял тебя»,- ответил Денис. «Ну, ладно, пей чай, а я пойду по своим делам»,- промолвила Екатерина Валерьевна. Вскоре та ушла с кухни и Денис остался один допивать чай. Допив чай, он снова прошел не балкон, чтобы выкурить еще одну сигарету, и, покурив, прошел к себе в комнату, где лег на кровать и принялся читать книгу. Он почитал около часа, затем включил компьютер, чтобы послушать музыку на Интернете, и послушав ее около двух часов, выключил Интернет с компьютером и включил телевизор. Так он и просмотрел его до самого вечера. Вечером к нему в комнату зашел отец и сказал, что им с матерью пора уходить. Денис сказал отцу, что понял его, на что тот вскоре удалился. Спустя около десяти минут родители собрались и, попрощавшись с сыном, покинули квартиру. Денис тем временем решил позвонить Юре. Он набрал его номер и принялся дожидаться ответа. Когда Юра взял трубку и спросил кто это, Денис представился: «Привет, Юр, это я Денис, помнишь меня, мы с тобой позавчера пиво пили». «А, Денис, привет, помню тебя, как ты нормально добрался до дома»,- спросил Юра. «Я нормально, а ты»,- спросил Денис. «Я тоже удачно»,- ответил Юра,- «хотя я живу не в доме, а в гостинице». «Как, сегодня будем пить водку»,- спросил его Денис. «Конечно будем»,- воскликнул Юра,- «Кирилл уже готов, подходи через полчаса к тому месту, где мы с тобой позавчера встретились». «Хорошо»,- произнес Денис,- «обязательно подойду». «Ну ладно, давай, будем ждать»,- ответил Юра. Денис подождал пока тот положит трубку и когда он ее положил, положил свою. Он пошел на балкон покурить, и выкурив сигарету, принялся одеваться и готовиться к выходу – он решил, что лучше ему прийти пораньше и подождать Юру с его другом, нежели опоздать и заставить ждать их. Так он и сделал, оделся, надел ботинки, и выйдя из квартиры, закрыл дверь ключом, и, спустившись вниз на лифте, вышел на улицу, после чего направился к месту, где он и Юра впервые встретились.
Денис подошел к той скамье, на которой они с Юрой познакомились и, сев на нее, принялся ждать последнего. Спустя около десяти минут, он заметил приближающегося Юру, который шел вместе с другом. Юра и его друг подошли к Денису и первый сразу протянул ему руку. «Привет, Денис»,- промолвил Юра. «Привет, Юра»,- ответил Денис. Он поздоровался с Юрой и протянул руку его другу, спросив: «А вы Кирилл». «Да я Кирилл»,- ответил тот, пожимая руку Денису,- «и давай сразу на «ты»». «Хорошо»,- ответил Денис. «Ну что, пойдем за водкой»,- воскликнул Кирилл. «Да пойдем»,- ответил ему Юра и, обращаясь к Денису, спросил: «Ну что, ты готов»? «Да, я готов»,- промолвил Денис. «Ну тогда пошли»,- произнес Юра. Вскоре все трое направились в магазин, где купили литровую бутылку водки и двухлитровую бутыль газировки, чтобы запивать ей водку. Купив все, они направились в закоулок, где людей было мало и, откупорив бутылку водки, разлили содержимое по пластиковым стаканчикам. «Ну что, за знакомство»,- воскликнул Кирилл. «Да, за знакомство»,- ответил Денис, после чего ребята сразу выпили, разлитую по стаканам, водку и спустя несколько секунд, принялись запивать ее газировкой. Затем они потянулись в карманы за сигаретами и вскоре все трое закурили. «Мне Юра сказал, что ты был в психиатрической больнице»,- спросил Кирилл Дениса. «Да, и не был, а ложусь в нее каждый год на два месяца»,-ответил Денис. «По воле родителей»?- спросил Кирилл. «Да, по воле родителей»,- вымолвил Кирилл. «Что ж, незавидная у тебя судьба»,- промолвил Кирилл,- «лично я после прохождения в психушке, перинатальных матриц, под страхом смертной казни туда не лягу. «Но я то перинатальные матрицы не проходил»,- вымолвил Денис. «Но зато ты наблюдал за человеком, их проходящим»,- произнес Юра,- «скажи, разве тебе не страшно было в тот момент». «Да, конечно, было жутко смотреть на все ужасы, происходящие с подопытным адептов трансперсональной психологии, откровенно говоря, я в то время боялся, как бы и надо мной не стали проводить эксперименты, связанные с трансперсональной психологией»,- ответил Денис. «Если их над тобой до сих пор не проводили, значит ты не подходишь им, ибо далеко не каждый человек годится для прохождения через перинатальные матрицы»- произнес Кирилл. «А кто именно годится для них, а кто нет»,- спросил Денис. «Ну, говоря о выборе кандидата на роль подопытного для психиатров, практикующих трансперсональную психологию, следует сказать, что это должен быть человек, опасный как для себя, так и для окружающих, пылающий ненавистью к родителям и иным, окружающим его, людям, также, ненавидящий Бога и мечтающий быть принятым в сатанисты, или же, уже являющийся сатанистом, потому что трансперсональная психология это и есть сатанизм в чистом виде, отчего люди, тянущиеся к сатанизму, очень подходят для опытов, производимых психиатрами, практикующими трансперснальную психологию; если же пациент психиатрической больницы спокоен и сдержан, ненавистью к родителям и иным людям не пылает, верит в Бога и к сатанизму не тянется, то он для опытов, связанных с трансперсональной психологией не подходит»,- промолви Кирилл. «Я, скорее, последний вариант, чем первый»,- ответил Денис. «Значит, тебе нечего бояться, никаких опытов над тобой ставить не будут»,- сказал ему Кирилл. Юра затянулся сигаретой и произнес: «Кирилл забыл сказать, что качестве подопытных для психиатров, практикующих трансперсональную психологию наиболее всего подходят люди, мечтающие заняться извращенным сексом, те, что предаются онанизму и представляют себе во время этого процесса, извращенные картины, а также те, кто отрыто всем, в том числе психиатру, говорит, что им хочется заняться сексуальными извращениями – именно таковых людей адепты трансперсональной психологии всячески обрабатывают, что делается с целью пробуждения в них того, что Станислав Гроф охарактеризовал как сатанинская сексуальность, потому что опыты, проводимые над человеком, помышляющим об извращенном сексе нацелены именно на то, чтобы пробудить в нем эту самую сатанинскую сексуальность; но здесь необходимо сказать, что последняя лишь изначально может быть в сознании человека, и если она в нем отсутствует, то никакими стараниями пробудить ее не возможно». «И как, в вас с Кириллом пытались пробудить сатанинскую сексуальность»,- спросил Денис. «Да, пытались»,- ответил Юра. «И, как, удалось»,- спросил Денис. «Нет»,- вмешался Кирилл,-«в нашем с Юрой сознании, сатанинской сексуальности не обнаружили. «И вы, как следствие этого, утратили у них интерес»,- спросил Денис Кирилла. «Да, утратили»,- ответил Кирилл. «А ты сам никогда не помышлял об извращенном сексе»,- спросил он Дениса. «Нет, я никогда»,- ответил Денис,- «это судя по всему еще один повод, спасший меня от научных экспериментов, связанных с трансперсональной психологией.
«Ну что, может еще по стаканчику»,- спросил Денис. «Конечно»,-ответил Юра и принялся наливать всем очередную порцию водки. Вскоре ребята выпили еще по пятьдесят грамм водки и сразу принялись запивать ее газировкой, после чего снова потянулись за сигаретами и через несколько мгновений все трое закурили. Денис тем временем вспомнил рассказ Юры о том, по какому принципу он начал жить после прохождения перинатальных матриц, и поэтому решил поинтересоваться и у Кирилла, желая спросить его – по какому он начал жить принципу после прохождения перинатальных матриц. «А по какому ты, Кирилл, начал жить принципу после прохождения перинатальных матриц»,- спросил Денис, затягиваясь сигаретой.
«Ты Кафку читал»,- спросил Кирилл Дениса. «Кафку читал, да»,- ответил ему Денис. «Помнишь рассказ под названием «Одрадек»»- снова спросил Кирилл. «Одрадек» помню, да»,- произнес Денис,- «а можно для того, чтобы я лучше тебя понял ты пересказал бы мне содержание этого рассказа и объяснил его смысл»,- попросил Денис. «Хорошо, я сделаю это»,- промолвил Кирилл и начал следующую речь. «Рассказ «Одрадек»,- начал Кирилл, выпуская табачный дым изо рта,- «повествует о существе, наделенном душой и сознанием, являющимся что-то подобным обломку детской игрушки, который некогда был целый существом, но потом, после поломки, они стал лишь обломленной частью игрушке – это существо по словам автора называется «Одрадек»; он скитается из одного дома в другой и когда его спрашивают – как тебя зовут, он улыбается и говорит – Одрадек, а когда его спрашивают – где ты живешь, он также улыбается и говорит – где придется; в конце рассказа автор говорит о том, что он не будет причинять Одрадеку вреда, по той причине, что он никому не причиняет зла, но на последней строчке автор произносит, что сама мысль, что это существо его переживет приводит его в недоумение и ввергает в замешательство». «И о чем по твоему этот рассказ – кто такой «Одрадек»»,- спросил Денис Кирилла. «Как я понимаю смысл»,- начал Кирилл,- «сказочный персонаж по имени «Одрадек», - это мизантроп, переживший так называемую, духовную кастрацию, ибо если раньше он пылал ненавистью ко всем и вся, то после того, как его подвергли духовной кастрации он стал тихим и спокойным; и то, что как сказал автор он скитается из одного дома в другой, символизирует то, что он скитается по невидимым мирам, из одного в другой; и тот момент, когда после вопроса как тебя зовут, он улыбается и говорит «Одрадек» подразумевает в себя то, что несмотря на то, что после духовной кастрации он стал испытывать жуткую душевную боль, тем не менее, когда его спрашивают – как тебя зовут, он как бы ему не было больно на душе, всегда улыбается и говорит «Одрадек», а когда его спрашивают – где ты живешь, он также, превозмогая боль, улыбается и отвечает – где придется». «А что, вполне возможно»,- произнес Денис,- «быть может именно то, что как сказал автор «Одрадек» представляет из себя сломленную часть детской игрушки, можно предположить, что он потому и сломлен, что его подвергли духовной кастрации». «Ну вот и я о том же»,- воскликнул Кирилл. «Во все времена психиатрическая больница была пожалуй лучшим местом для подвергания человека духовной кастрации»,- вмешался в разговор Юра.
«Значит вы хотите сказать, что для вас прохождение перинатальных матриц обернулось духовной кастрацией»,- спросил Денис Кирилла и Юру. «Именно так»,- в один голос воскликнули Юра с Кириллом. «А что, такое тоже бывает»,- начал Денис,- «есть люди, которые после прохождения перинатальных матриц переживают второе рождение и переписывают свой жизненный сценарий, есть также люди, которые после прохождения перинатальных матриц обретают сверхъестественные способности, также бывают люди, которые после прохождения перинатальных матриц сходят с ума окончательно и становятся пожизненными клиентами психбольницы, уделом которых является лежать, привязанными к кровати, и издавать дикие вопли, а есть и такие, как вы двое, для которых подобный эксперимент оборачивается духовной кастрацией». «Только вот одного не могу понять»,- начал Денис следующую речь,- «вы двое вполне веселые, пьете водку – в чем именно у вас заключается духовная кастрация». «Это мы здесь веселые, пока мы вдвоем и предоставлены самим себе, когда же вернемся домой к родителям, сразу погрузимся в депрессию, и станем кроткими и спокойными, проводящими преобладающую часть своего времени дома за книгами; если же говорить о сущности пережитой нами, духовной кастрации – то ее сущность заключается именно в том, что в нас пропало желание воевать с окружающим миром и мы покорно сдались своей судьбе». «А, что логично, в этом и заключается сущность духовной кастрации, нацеленная на то, чтобы сломать волю человека и уничтожить его желание воевать с окружающим миром»,- промолвил Денис.
«Ну, что, еще по стаканчику»,- воскликнул Юра. «Да, давай еще»,- ответил Кирилл. Вскоре Юра взял бутылку водки в руки и принялся наливать каждому по пятьдесят грамм. После того, как он налил всем очередную порцию спиртного, ребята выпили его, и, схватившись за газировку, жадно принялись глотать ее, перебивая вкус водки во рту. После того, как каждый сделал по несколько глотков газировки, ребята потянулись в карманы за сигаретами, и, спустя несколько секунд, все закурили. «А ты, Кирилл, говорил ли психиатру, который заставил тебя проходить перинатальные матрицы что-либо запредельное, наподобие того, как мне Юра признался, что он сказал психиатру, что безумно влюблен в графиню Елизавету Батори, про которую считает, что она была очень добрым человеком, которого незаслуженно оклеветали»,- спросил Денис Кирилла.
«Ты «Король и шут» группу слушаешь»,- спросил Кирилл Дениса. «Да, я слушаю «Король и шут»»,- ответил ему Денис. «А песню под названием «Что видел малыш» ты знаешь»,- снова спросил Кирилл. «Да, я знаю эту песню»,- ответил Денис. «Помнишь слова, которые в ней были, такие как – «и видит малыш как колышется слабо неяркая лампа в хлеву и рука сжимает замок и печальная баба сажает на цепь своего мужика; а старуха, что в домике за рекой, перед тем как отправиться на покой, трех зятьев пригвоздила своей деревянной клюкой, а у фермы живет паренек такой, что быка поднимает одной рукой – это ж надо, такой лихой, нет его крепче; и видит малыш как слепая старуха клюкой пригвоздила к стене мужика, и как паренек богатырского духа под мышкой корову несет и быка»,- вымолвил Кирилл. «И в чем по твоему смысл этих фраз»,- спросил Денис. «А смысл в том»,- начал Кирилл,- «что главный герой этой песни видел мир в подобном изображении, и в конечном итоге от этого сошел с ума, причем, обращая внимание на, произнесенное автором в конце песни изречение, звучащее как – «и видит малыш замечательный танец, танцует с животными дед у холма и как человеком становится заяц – на этом бедняга свихнулся с ума», свидетельствует о том, что он видел мир в подобном изображении не потому что был сумасшедшим, а наоборот, сошел с ума из-за того, что видел мир в данном изображении». «В этой песни также автор произносит фразу – да только вот чудака никому из людей не понять!»,- произнес Юра. «Да, именно так, никому»,- ответил Кирилл,- «ибо мало кто из людей видит наш мир в подобном изображении». «Ты хочешь сказать, что ты видишь мир именно в данном изображении»,- спросил Денис Кирилла. «Да, именно так»,- ответил ему Кирилл. «И ты сказал об этом психиатру, после чего он подвергнул тебя прохождению перинатальных матриц»,- спросил Денис. «Именно так, сказал и это обошлось для меня крайне трагически»,- ответил Кирилл. «А что ж ты хотел»,- молвил Денис,- «выслушав эти фразы, он несомненно подумал, что ты извращенец, а значит, как никто другой подходишь для опытов, связанных с трансперсональной психологией». «Но я то не извращенец»,- ответил Кирилл,- «я просто вижу мир в подобном изображении». «Я то, понимаю это, но психиатрам это понять не дано»,- промолвил Денис, и, обращаясь уже к Юре, спросил – «ты тоже видишь мир в подобном изображении». «Да, я тоже, особенно сильно я стал видеть мир в данном изображении после того, как врачи, практикующие трансперсональную психологию, применили ко мне свои опыты»,- ответил Юра. «По правде говоря, я тоже вижу мир в подобном изображении»,- промолвил Денис. «Значит мы все трое товарищи по несчастью»,- сказал Юра.
«Ну что, может еще по стаканчику»,- промолвил Денис. «Хорошая идея»,- ответил Юра, и взяв в руки бутылку водки, принялся разливать каждому по пятьдесят грамм. Когда Юра всем налил, ребята моментально выпили, и сразу же, схватившись за газировку, принялись пить ее, чтобы перебить вкус водки во рту. После этого они снова потянулись в карманы за сигаретами и спустя несколько секунд все трое закурили. Денис, закурив, сигарету, почувствовал сильное опьянение и, взглянув на небо, увидел, разбросанные по нему, ярко сияющие звезды. В какой то момент ему показалось, что ему хочется покинуть этот мир и отправиться на небо, прямо к мерцающим звездам. «Мне Юра сказал, что вы здесь в Москве проходите курс гуманистического НЛП»,- спросил Денис Кирилла. «Да»,-отвечал тот,- «мы проходим курс НЛП, восстанавливаем, искалеченную трансперсональной психологией, психику». «А, что, если вдуматься, то гуманистическое НЛП намного мягче по своему воздействию на человеческую психику, нежели трансперсональная психология»,- сказал Денис. «Ну вот и мы о том же»,- произнес Кирилл,- «поэтому и проходим эти сеансы».
Денис простоял с Юрой и Кириллом до поздней ночи, они стояли и пили водку; когда же бутылка закончилась, Кирилл предложил купить еще одну, на что остальные сразу же выразили знак согласия, после чего сразу же пошли в магазин, где купили еще одну бутылку. Так они и стояли, пили водку, курили, обсуждали трансперсональную психологию и гуманистическое НЛП. Когда же они захмелели окончательно и их начало тянуть ко сну, они распрощались, после чего Денис пошел к себе домой, а Юра и Кирилл направились в гостиницу, где они остановились в Москве. Когда Денис пришел домой, он не обратил внимания на то, выключен ли или включен в коридоре свет, пришли ли его родители или нет, а сразу направился к себе в комнату, где раздевшись, лег на кровать и забылся тяжелым сном.
                Часть третья.
                1.
Денис проснулся около десяти утра. Он ощущал дикое похмелье и не помнил, ни как расстался с Юрой и Кириллом, ни как вчера пришел домой. И естественно он не помнил, были ли родители дома во время его прихода домой и заметили ли те, что он пришел совсем пьяный. Он встал и, одев домашнюю одежду, направился на балкон, чтобы выкурить утреннюю сигарету. Покурив, он сразу пошел на кухню, чтобы выпить чаю; идти же в ванную умываться, чистить зубы и бриться у него не было сил, настолько тяжелое было похмелье. Он прошел на кухню, где его снова встретила мать. «Привет, мам»,- сказал Денис. «Привет, Денис»,-ответила мать,- «есть будешь»? «Нет, спасибо мам, не хочу, только чаю попью»,- ответил Денис. Мать оглядела сына с ног до головы и воскликнула: «Да ты, судя по всему, напился вчера». «Нет мам, ну что ты»,- ответил ей Денис. «По тебе видно, что ты с похмелья, к тому же от тебя пахнет алкоголем»,- промолвила Екатерина Валерьевна. Денис промолчал. «Саш»,- крикнула она отца Дениса. «Чего»,- спросил Александр Семенович, войдя на кухню. «Денис напился вчера»,- сказала Екатерина Валерьевна. «Что ж я могу сказать»,- промолвил Александр Семенович,- «надо звонить Алексею Антоновичу, решать вопрос над тем, как положить Дениса в больницу». Денис, услышав слова отца, вздрогнул и взмолился: «Нет, пап не надо я больше не буду». «Не будешь»,- агрессивным тоном переспросил его отец. «Да, пап не буду, только не звони Алексею Антоновичу»,- сказал Денис. «Что пил то»,- спросил его отец. Денис, думая не говорить родителям, что пил водку, тихо произнес: «Коктейли». «И сколько ты их выпил»,- спросил отец. «Три банки»,- промолвил Денис. «А где ты деньги взял, я тебе вчера их не давала»,- грозно спросила мать. «Местные ребята угостили»,- ответил Денис. Родители отчитывали сына еще около двадцати минут, периодически угрожая психбольницей; в конечном же итоге, все сошлись на том, что если Денис напьется еще раз, то они сразу же позвонят Алексею Антоновичу, с целью решить вопрос, касающийся того, как положить его, Дениса, в больницу.
После того, как родители его отчитали, Денис заварил чаю, и выпив его, направился на балкон, чтобы выкурить сигарету. Покурив, он прошел к себе в комнату, где упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку и почувствовал как из его глаз потекли слезы. Причиной к этому было то, что Денис ощутил себя абсолютно бесправным человеком, лишенным права даже на то, чтобы спокойно выпить с ребятами. Ему было очень горько и обидно на душе. Так он и пролежал на кровати до самого вечера, периодически выходя на балкон покурить.
Вечером в комнату к Денису зашла мать. «Денис, ты есть будешь»,- спросила она,- «а то весь день ничего не ел». Денис, ощущая, что, мучающее его похмелье, уже развеялось, произнес: «Да, мам, конечно». «Тогда вставай и иди на кухню»,- сказала она. Денис покорно встал и направился в сторону кухни. Когда он сел за стол, мать поставила перед ним ужин и налила ему кружку чаю. Денис нехотя поел, затем выпил чай, после чего направился на балкон, чтобы выкурить сигарету. Закурив, он подумал об Алине, о том, что та ему обещала, что сегодня они обязательно встретятся, и, чувствуя страх на душе, решил спросить мать, можно ли ему сегодня пойти погулять. Когда сигарета была выкурена, он бросил окурок в ведро, стоящее на балконе, предварительно затушив его. Выйдя с балкона он подошел к матери и спросил, можно ли ему пойти погулять. «Конечно, иди»,- ответила та,- «но знай, если снова напьешься, то мы сразу будем звонить Алексею Антоновичу, чтобы решать вопрос о том, как положить тебя в больницу». «Я понял мам»,- радостно воскликнул Денис. Он очень обрадовался, что мать, узнав о том, что он напился, не ограничила его в действиях, а в том, что он больше не напьется он был уверен на сто процентов, потому что, гуляя с Алиной, к спиртному его не тянет.
Денис набрал телефон Алины и позвонил ей. Та взяла трубку и увидев, определившийся номер Дениса, радостно поздоровалось с ним. Денис спросил девушку, может ли та сегодня встретиться? Алина сразу выразила знак согласия и, поскольку на улице было уже темно, предложила ему подходить к месту, на котором они познакомились, через полчаса. Денис, обрадовавшись, сказал девушке, что обязательно придет, и снова дождавшись пока та положит трубку, положил свою.
Через минуту он подошел к матери и сказал, что пойдет погулять. Та снова напомнила ему об уговоре, касающимся того, что будет если он выпьет спиртное, и Денис, пообещав матери не пить спиртного, сразу же пошел одеваться, Одевшись, он попрощался с матерью, еще раз пообещав ей, что не выпьет ни грамма, и, выйдя из квартиры, направился к лифту. Спустившись вниз на лифте, он вышел на улицу, и направился в сторону моста, того самого, на котором они с Алиной познакомились. Подойдя к месту будущей встречи, он сел на бордюр, и, закурив сигарету, принялся дожидаться Алину. Спустя около десяти минут та показалась.
Девушка подошла к Денису и вежливо поздоровалась с ним. «Привет, Денис»,- молвила Алина. «Привет, Алин»,- ответил ей Денис. «Как провел вчера время, выпивая с ребятами»,- спросила та. «Время то я провел хорошо, разговор был интересный, было весело, я ни о чем не жалею, вот только родители с утра заметили, что я с похмелья и устроили мне строгий выговор – чуть в психушку не отправили»,- ответил ей Денис. «Сочувствую тебе, что у тебя такие жестокие родители»,- произнесла Алина. Денис промолчал и посмотрел на девушку. «О чем сегодня ты хотел бы меня спросить»,- спросила его Алина. Денис закурил сигарету и произнес: «Ты много мне рассказывала о дьяволе, о том, какое он чудовище и как он жесток; а ты можешь мне про него рассказать – кто он вообще такое и откуда появился, ибо мне интересно знать». Алина тоже закурила и произнесла: «Хорошо, если тебе интересно, я расскажу тебе об этом». Девушка затянулась сигаретой и, выпуская табачный дым изо рта, начала следующую речь: «Давным давно, во времена, память о которых у людей давно ушла в забвение, Бог сотворил мир по своему образу и подобию и поселил в нем людей, животных и растений; в этом мире не было насилия и жестокости, люди не ели ни животную ни растительную пищу, ибо повсеместно текли реки живой воды, испив из которой, люди и прочие живые существа чувствовали прилив насыщения и безграничной радости, животные также не поедали друг друга, потому что, напившись воды из, повсеместно текущих рек, они как и люди чувствовали насыщения; в этом мире люди жили в дружбе и гармонии друг с другом, никто ни над кем не издевался и никто не причинял друг другу боли и страданий; в, сотворенном Богом, сказочном мире царили счастье и гармония, все люди были добрыми и счастливыми, а также сострадательными и отзывчивыми друг к другу, люди не знали таких негативных жизненных факторов, присущим представителям современного человечества, как доминирование и авторитарная власть, потому что в мире, сотворенном Богом, никто ни над кем ни доминировали и не имел авторитарной власти, люди могли просить о чем то друг друга, но никто никому ничего ни приказывал». Денис выслушал Алину и спросил: «Значит Пелевин правду сказал в одной из своих книг, что в начале времен, в мире, сотворенном Богом было три главные заповеди – милосердие, стремление никогда и ни при каких обстоятельствах ни причинять боли и страданий слабым мира сего, животным и людям и самопознание, стремление постичь самого себя»? «Да, здесь Пелевин истину сказал»,- ответила Алина. «Но почему мы сейчас живем в ужасном и кошмарном мире, переполненным насилием и жестокостью, где люди издеваются друг над другом и причиняют друг другу боль и страдания, доминируют и имеют авторитарную власть друг над другом, и где, наконец, главенствующей первоосновой бытия является естественный отбор и правило о том, что выживает сильнейший»?- спросил Денис. «Просто я тебя рассказала»,- отвечала девушка,- «как выглядел мир до грехопадения, а то как он выглядит сейчас есть уже последствие грехопадения». «А в чем заключается грехопадение»,- спросил Денис.
«Как известно, люди совершили грехопадение, вкусив запретный плод с Древа Познания Добра и Зла»,- промолвила Алина. «Но что такое это самое Древо Познания Добра и Зла»,- спросил ее Денис. «Древо Познания Добра и Зла»,- молвила Алина,- «был первоисточник познаний о добре и зле, а также разграничениях между ними; вот только знания, которые люди обрели, вкусив запретный плод были не те, которые были действительно нужны людям, ибо знания, обретенные людьми, были о том, что такое боль и страдания, и как можно получить удовольствия, причиняя боль и страдания человеку или любому другому живому существу, также это были знания о таких вещах, как сила и власть, насилие и доминирование, получение желаемого посредством авторитарной власти и строгих приказов, а также знания о войне и бедствиях – все это вошло в мир после того, как люди вкусили запретный плод с Древа Познания Добра и Зла». «Но что само по себе символизировало это самое Древо Познания Добра и Зла»,- спросил Денис. «Помимо созданного Богом, райского мира»,- начала Алина,- «существовал и иной мир, мир, расположенный по ту сторону зеркала, который также можно назвать антимиром – это был мир, отражающий в искривленном виде все то, что происходило в, созданном Богом, раю; и поскольку этот самый антимир отражал мир божественный в искривленном изображении, то соответственно и жизнь в нем была наполнена жестокостью и насилием, хотя на самом деле в нем не было никакой жизни, потому что в нем лишь царили бестелесные энергии, которые мечтали вырваться в, созданный Богом, мир и переделать его по своему образу и подобию; именно поэтому Бог и запретил людям вкушать с Древа Познания, ибо Древо Познания было порталом, открывающим врата в антимир, и именно после того, как люди вкусили этот плод, врата антимира распахнулись и, энергия мира, сотворенного Богом, смешалась с энергией антимира, в связи с чем люди стали творить злые и жестокое деяния, издеваться друг над другом и мучить, тех кто слабее их, также с того момента, как врата в антимир распахнулись, в жизнь людей, проживающих в, созданном Богом, мире, вошли знания о насилии и доминировании, жестокости и авторитарности, и что, самое главное – люди обрели познания о том, как можно получать наслаждение посредством причинения боли и страданий другим людям и прочим, населяющим мир, живым существам». Алина затянулась сигаретой и произнесла: «В этом и заключается сущность грехопадения».
«И вот люди совершили грехопадение, а что было дальше»,- спросил Денис. «После грехопадения»,- начала Алина,- «на земле наступили страшные времена – люди стали мучить друг друга и издеваться друг над другом, а также есть мясо животных, что в, изначально сотворенном Богом, мире было недопустимо». Спусти некоторые время, люди, познав тайны антимира начали повсеместно строить города, подобные территориям современных психиатрических больниц, в которых над людьми проводили различные научные эксперименты и заставляли их заниматься различными сексуальными извращениями – в Библии подобные места символически обозначены как Содом и Гоморра»,- сказала Алина. «Значит Содом и Гоморра это были научные лаборатории»,- спросил Денис. «Вроде того»,- молвила Алина,- «современным аналогом Содома и Гоморры являются отделения психбольниц, где врачи занимаются трансперсональной психологией». «А что творилось в Содоме и Гоморее»,- спросил Денис. «В Содоме и Гоморре»,- начала Алина,- «людей ввергали в состояние душераздирающего ужаса посредством прохождения различных матриц, в результате которого у людей развивались бред и галлюцинации, а также заставляли заниматься сексом, извращенным по всей десятибалльной шкале»,- произнесла Алина. Девушка затянулась сигаретой и произнесла: «Весь спектр сексуальных извращений, творящихся в Содоме и Гоморре описан в книге Станислава Грофа «За пределами мозга».
«И вот, в те времена»,- продолжала Алина,- «на земле жил мальчик, застенчивый, робкий и боязливый, над котором издевались его сверстники и который боялся всего вокруг; и вот однажды по совету ученых, работающих в Содоме, родители поместили его в этот самый Содой главным образом для того, чтобы его там вылечили; и как только его туда поместили, над ним сразу стали проводить различные научные эксперименты, а также заставлять заниматься различными сексуальными извращениями, в связи с чем он бился в истериках и умолял родителей забрать его оттуда, но те не слушали его, потому что врачи убедили их не обращать внимание на его крики, пообещав им, что ему здесь обязательно помогут». «И вот, этот мальчик»,- продолжала Алина,- «бился в истериках на протяжении долгих месяцев, проходя различные матричные ужасы и принудительно занимаясь различными сексуальными извращениями, и, в конечном итоге, он впитал в себя весь ужас, творящийся в этом месте и его сознание окутал мрак, после чего он внезапно обрел неземную силу и безграничные возможности, а людей, работающих в Содоме и Гоморре низвергнул в адскую бездну, которая по сути своей и есть мир в котором мы живем; этот мальчик и есть тот, кого на протяжении уже долгих тысяч лет называют сатаной». «Ты хочешь сказать – люди создали дьявола»,- спросил Денис. «Да, Денис, именно так»,- отвечала Алина,- «а мир в котором мы живем есть чистилище, в котором обречены мучится люди, которые некогда работали в Содом и Гоморре». «Ты хочешь сказать, что все, живущие на земле сейчас люди есть реинкарнации тех, кто некогда жил и работал в Содоме и Гоморре, но ведь людей на земле миллиарды, столько же не могло проживать в Содоме и Гоморре»,- спросил Денис. «Люди, живущие на земле»,- произнесла Алина,- «это клоны друг друга, с разными лицами, разным характером и разным мировоззрением, но все равно клоны; потому что на самом деле людей на земле проживает всего лишь несколько тысяч, просто весь наш мир и все, что тебя, Денис, окружает, есть иллюзия».
«История, которую ты мне сейчас рассказала»,- произнес Денис,- «напоминает сюжет фильма «Сайлент-Хилл», где религиозные фанатики посредством своего жестокого отношения превратили маленькую девочку в демона и которая в конечном итоге забрала их с собой в адскую бездну, после того как они на протяжении длительного времени прятались в церкви, находящейся в испепеленном огнем, городе». «Сюжет фильма «Сайлент-Хилл», повествующий о том, как люди, посредством своей фанатичной жестокости превратили маленькую девочку в демона, которая в конечном итоге забрала их собой в ад, после того, как они на протяжении длительного времени жили в сгоревшем городе и прятались в церкви, можно рассматривать как аллегорию, предполагающую в себе, что город «Сайлент-Хилл» - это мир, в котором мы живем, прячущиеся в церкви, жители его, это люди, населяющие наш мир, а маленькая, превращенная в демона, девочка, это никто иной как сам дьявол, мечтающий забрать, всех, населяющих наш мир людей в адскую бездну; вот только если в фильме, людьми, создавшими демона были религиозные фанатики, то в реальной же действительности этими людьми, создавшими дьявола, были врачи и ученые, работающие в Содоме и Гоморре, хотя фильм «Сайлент-Хилл» несет в себе глубокий смысл, суть которого заключается в том, что чудовища и прочие мистические существа, показанные в нем, вовсю сейчас создаются в секретных научных лабораториях, из чего можно сделать вывод, что данный фильм несет в себе намек на все ужасы современной науки»,- произнесла Алина.
«А в чем тогда состояла миссия Христа на земле и что обозначает его искупительная жертва»,- спросил Денис. «Просто до появления Мессии на земле и до его мученической смерти на кресте, души всех, населяющих наш иллюзорный мир, людей, после смерти отправлялись в преисподнюю, где были обречены проводить определенное время, предшествовавшее новому воплощению на земле, и где они обречены были испытывать муки, пострашнее земных, Иисус же, посредством своей искупительной жертвы даровал душам покинувших этот мир людей возможность попасть в рай, где обрести покой и утешение после длительных мук земной жизни; и именно Христос, а также люди, которым в последующем выпала участь пить одну Чашу с ним, даруют каждому возможность после смерти попасть в рай; что же касается сатаны, то он давно уже задумал уничтожить наш мир и низвергнуть его жителей в адские бездны, где он будут обречены на вечные муки, гораздо более страшнее земных, и только проживание на земле людей, участь которых заключается в том, чтобы пить одну Чашу с Христом спасает наш мир е его жителей от этого чудовищного замысла сатаны»,- произнесла Алина. «Ты хочешь сказать, что пока на земле проживают люди, удел которых заключается в том, чтобы пить одну Чашу с Христом, сатана не будет уничтожать наш мир и отправлять души его жителей в адские бездны, когда же на земле таких людей не станет, сатана сразу уничтожит наш мир, а души его жителей низвергнет в адские бездны»,- спросил Денис. «Именно так»,- промолвила Алина.
«Но почему Бог не может сразу спасти людей от сатаны»,- спросил Денис. «Потому что»,- молвила Алина,-«сатана создал наш мир таким образом, что одни и те же люди, являющиеся клонами друг друга проживают в нем одновременно, но умирают в разное время, и пока душа одного умершего человека пребывает в раю, душа же его клона находится на земле в его физическом теле, что по сути обозначает, что сатана удерживает людей на земле и не дает их душам окончательно покинуть наш мир, заставляя каждого человеке снова и снова перерождаться; и Бог ничего не может с этим поделать». «Значит люди, населяющие наш мир живут как «пауки в банке», пожирают друг друга и соответственно самих же себя»,- спросил Денис. «Именно так, в этом и заключается неимоверно чудовищный замысел сатаны, в котором пылает огонь мести и который ненавидит людей, некогда пытавших его и который мечтает на вечность отправить их в адские бездны, и только Христос, и люди, которым выпала участь пить с ним одну Чашу не дает ему его осуществить»,- сказала Алина.
«Вот ты сказала, что Христос путем своей смерти на кресте, искупил для людей возможность попасть после смерти в Царство Небесное, но в рай после смерти попадают абсолютно все или нет»?- спросил Денис Алина. «Как правило в рай попадают те кто страдал и мучился при жизни, терпел унижения и издевательства и посредством этого испытывал боли и пребывал в отчаяние, также в рай попадают люди, которые при жизни творили добрые дела и проявляли сострадание к страждущим и больным, ибо еще Иисус сказал, что блаженны милостивые, ибо и они будут помилованы; что же касается тех, кто при жизни в нашем мире имел силу и власть, и проявлял насилие и доминирование в отношении тех кто слабее его, а также те, кто с удовольствием издевался над более слабым, и, причиняя ему боль и страдания, испытывал от этого наслаждение, то подобные люди после смерти сразу реинкарнируются в этом мире и проживают жизнь, идентичную жизни тех, кому они причиняли боль и над кем издевались, хотя с другой стороны человека может спасти раскаяние, ибо если он осознал, что незаслуженно причинял боль и страдания и посредством раскаяния сам впал от этого в отчаяние, то данное отчаяние, проистекающее от раскаяния есть путь к спасению»,- ответила Алина. «Но ты сказала, что сатана удерживает людей на земле, а значит и те, кто попал в рай после смерти через определенное время снова рождаются на земле»,- спросил Денис. «Да, это так»,- молвила Алина,- «но как сказано в Писании, один день у Бога как тысяча лет и тысяча лет как один день, отчего те кто после смерти попал в рай проживают там много тысяч лет, в то время как на земле проходит всего несколько лет, и по мере проживания долгих тысяч лет в раю, они спустя несколько лет земного времени снова воплощаются на земле и проживают следующую жизнь». «А я куда попаду после смерти»,- спросил Денис. «Ты мучаешься и страдаешь в этой жизни»,- произнесла Алина,- «к тому же никому не делаешь зла и как сказал, испытываешь жалость ко всем страдающим, а значит после смерти попадешь в рай на много тысяч лет, но по происшествии нескольких лет земного времени снова реинкарнируешься на земле и будешь проживать следующую жизнь». «А какая у меня будет жизнь в следующей реинкарнации и как я буду себя вести с людьми»,- спросил Денис. «Жизнь у тебя будет хорошая, что будет дано в качестве проверки, но вот как ты будешь обращаться с людьми я знать не могу»,- произнесла Алина. «Хорошо, я понял тебя»,- ответил Денис.
«Вот ты сказала, что мир, в котором мы живем – иллюзия, это действительно так»,- спросил Денис Алину. «Да, это так»,- промолвила девушка,- «существует мир подлинный настоящий, сотворенный Богом, и существует мир призрачный иллюзорный, созданный дьяволом, это мир, в котором мы живем». «А в подлинном настоящем мире, сотворенном Богом жизнь по какому принципу проходит»,- спросил Денис. «Это можно проследить на примере того, как страдающий и несчастный молодой человек, видя красивую девушку подходит к ней и говорит – девушка, мне плохо, можно поговорить с вами, на что та отшивает его в грубой и циничной форме; из этого можно сделать вывод, что в нашем мире телесная красота граничит с душевным безобразием, что не допустимо в подлинном божественном мире, где телесная красота всегда совпадает с красотой душевной и где все люди добрые и красивые, из чего соответственно следует, что в подлинном мире, в случае если страдающий и несчастный молодой человек, видя красивую девушку подойдет к ней и скажет – девушка, мне плохо, можно с вами поговорить, та несомненно проявит к нему жалость и утешение, выслушает его и поддержит». «Значит это тоже воля дьявола, что в, сотворенном им мире, телесная красота граничит с душевным уродством»,- спросил Денис. «Да, именно так»,- промолвила Алина, -« ибо подобно тому, как сам наш мир является призрачным и иллюзорным, так и красота в нем является призрачной и иллюзорной, таящей в себе уродство». «А что, вполне логично»,- молвил Денис,- «ибо при всей призрачной красоте, что нас окружает, главенствующей первоосновой бытия является естественный отбор и правило о том, что выживает сильнейший». «Это тоже воля дьявола»,- промолвила Алина. «А сатану можно уничтожить»,- спросил Денис. «Нет, сатану уничтожить нельзя», ответила Алина,- «да Бог и не хочет его уничтожать, потому что он, Бог, вообще никому не желает зла, даже дьяволу, единственное, что Бог хочет в отношении сатаны, так это вернуть его в то изначальное состояние, когда он был еще маленьким ребенком, боящимся всего на свете и посредством этого, лишить его власти». «Значит, чтобы сатана потерял власть над нашим миром и людьми, его населяющими, единственный возможный вариант заключается в том, чтобы вернуть его в то состояние, когда он был маленьким, боящимся всего на свете, ребенком»,- спросил Денис. «Да, именно так»,- промолвила Алина. «Я понял тебя»,- вымолвил Денис.
Денис и Алина проговорили до поздней ночи. Перед тем как расстаться, Денис предложил девушке погулять по улице, смотря на звезды и любуясь огнями ночной Москвы. Алина с радостью согласилась и вскоре оба двинулись по улице, смотря на звезды и наблюдая за огнями ночной Москвы. Так они прогуляли еще около часа, после чего девушка предложила Денису разойтись. Молодой человек согласился и спустя несколько минут они с Алиной разошлись по домам. Денис пришел домой и, увидев, что свет в коридоре выключен, сразу понял, что родители его давно легли спать. Он прошел в ванную, где вымыл руки и умылся, после чего прошел к себе в комнату, разделся и лег спать. Спустя около пятнадцати минут он заснул.
                2.
Так прошло несколько месяцев. Денис и Алина по прежнему встречались по вечерам, общались и гуляли; он больше не пил спиртного, потому что гуляя с девушкой, тяги к алкоголю не ощущалось. Помимо Алины Денис больше ни с кем не общался и знакомства больше ни с кем не выдалось. В дневное время суток Денис сидел дома, читал книги, слушал музыку и смотрел телевизор. Он был доволен своей жизнью.
Но однажды Алина сказала, что ей надо уезжать в другой город, где ее ждет встреча с другими вампирами и что в Москву она больше никогда не вернется, потому что, проведя некоторое время в обществе иных вампиров, ей надо будет снова уехать в другой город, и, подобно тому как она жила некоторое время в Москве, также прожить там некоторое время, после чего снова отправиться на встречу с другими вампирами и затем уехать снова, ибо такой у нее был план жизни. Денис, услышав слова Алины о том, что она уезжает навсегда, расстроился и спросил, можно ли ей уехать с нею, на что девушка ответила, что ему уезжать с ней нельзя, ибо в общество вампиров его не примут, а сам тот факт, что они подружились и общались в течение нескольких месяцев, был для нее исключением из правил, потому что Алине запрещено заводить знакомства с простыми смертными. «А ты можешь обратить меня в вампира»,- спросил Денис Алину. «Нет, я не могу этого сделать, я не имею права на это»,- ответила девушка. «Тогда убей меня»,- воскликнул Денис,- «отправь меня в рай на долгие тысячи лет, ибо я больше не могу так жить, я не хочу снова и снова отправляться в психиатрическую больницу». «Я же тебе говорила»,- ответила девушка,- «я не могу пить кровь таких как ты, больных и слабых, потому что если я буду это делать, на меня падет проклятие и сатана завладеет моей душой». «Ну я же сам тебя об этом прошу, пожалуйста, отправь меня в рай на долгие тысячи лет»,- воскликнул Денис. Алина немного смягчилась и произнесла: «Хорошо, если ты просишь, я сделаю это, хотя это также будет для меня исключением из правил, пойдем тогда ко мне в квартиру, там будет удобней»,- сказала Алина. «Хорошо»,- ответил Денис и спустя несколько мгновений они направились к Алине домой. Зайдя в квартиру, Алина сняла плащ, Денис же, увидев пепельницу, наполненную окурками, закурил сигарету. «Ложись на кровать, так будет легче»,- сказала девушка. «Сейчас, только докурю»,- промолвил Денис. «Хорошо, докуривай»,- ответила девушка. Докурив сигарету Денис лег на кровать и Алина, обнажив клыки, начала приближаться к его шее. «Ты готов»,- спросила она Дениса. «Да, я готов, сделай это, Алина»,- ответил Денис. «Будет не страшно и не больно»,- сказала девушка и принялась наводить на молодого человека транс. Денис ощутил легкое и приятное ощущение на душе. Вскоре Алина вцепилась клыками в его шею и принялась пить его кровь. Денис не ощутил боли, ибо девушка умела обезболивать раны; напротив Денис чувствовал прилив огромной радости и блаженства. Он умирал без боли, страха и агонии, с каждый новым выпитым глотком крови, Денис чувствовал, как медленно погружается в астральный мир. Он видел приятную синеву загробного мира и по телу проходили легкие и приятные ощущения, те, что испытывает душа в загробном мире. Он медленно погружался в забытье, не испытывая при этом ни боли, ни страха. Вскоре душа Дениса покинула физическое тело и отправилась в мир иной.
                Заключение.
Выпив всю кровь из тела Дениса, Алина поднялась и закурила сигарету. Она с горечью посмотрела на тело мертвого Дениса, ибо ей было тяжело на душе оттого, что она лишилась единственного друга. Она села на стул и, затягиваясь сигаретой, почувствовала, что кровь Дениса была гораздо слаще и приятнее, нежели кровь гордых, сильных и циничных людей, которые всегда были ее жертвами. Девушка почувствовала страх, исходящий от мысли, что она в будущем не сможет удержать себя в руках и нападет на слабого и кроткого человека, что ей ни в коем случае нельзя было делать, ибо слабые и кроткие люди блаженны перед Богом, отчего если она будет пить их кровь, сатана завладеет ее душой и тем самым обречет ее на муки. К тому же Алине надо было как то избавиться от тела Дениса – этот вопрос она планировала обдумать в ближайшее время. Докурив сигарету, она еще раз взглянула на Дениса и снова почувствовала душевную боль. Она знала, что в ближайшее время ей надо уезжать в другой город на встречу с иными вампирами, после чего снова уезжать и снова жить в одиночестве и отрешенности от остальных людей, и также она понимала, что больше такого друга, как Денис она вряд ли найдет себе, отчего ей было еще более тоскливо. Алина встала и затушила окурок в пепельнице.


Рецензии