Эссе о бытие со смыслом...

      Людям очень нравятся готовые штампы и клише. Про всё...
      Не надо напрягаться, думать как оценить или как поступить. За меня решило мудрое человечество!
      Есть слово. Тем более, что даже до Бога было Слово. Библия проговорилась... Правда, потом, оговорилась - и Слово было  у  Бога... Но ведь "вначале" было написано, что Вначале  было слово! А не Бог!!! Я владею логикой...
      Как вам нравится формулировка: "Назвать вещи своими именами"?
      Предел истинности и справедливости?
      А откуда взялись эти все "имена"? Может  их сказал такой же как я и вы могущий заблуждаться человек? А не изречатель Абсолютной Истины?
      Мол назови  кто ни попадя вещь "своим именем" и все  всё поймут? Дураки и дуры  в равной степени? И в это верят. Слова выдумываются людьми? Нет?
      "Вначале" было нечто... Это ясно всем! А вот что это такое за "нечто"? Про это спорят до сих пор.
      В Евангелии от Иоанна на русском языке утверждается, что "В начале  было Слово...".   А может это просто не точный перевод с греческого языка? А мы "дурачки" верим, что так и есть "на самом деле"?  Может более точный смысл по русски: В начале был Закон или пропорция, или гармония...  Все эти смыслы для  древних греков были  относительно слова "логос". А мы  принимаем лишь одно значение. Слово...  "В начале был  Закон, Смысл всего этого Бытия!!!". А потом был придуман "Бог", который всем этим владел и на основе законом создал  поле, вещество, живую материю, живых существ, существ разумных, человека...  Нормальный  эволюционный процесс!!!  Который можно продолжить - далее будет то, что мы  сейчас обозначаем словом "духовность".  Не я это придумал.  Это всё есть в старинных учениях о Бытие, если их читать правильно. 
      Дураку и дуре всегда было достаточно просто слова, в понимание смысла которого они просто верили.  Особенно если это "слово" написано с большой буквы в большой Книжке.  Как в сказках.
      В начале было Слово.
      И Слово было убого... Ой... Описка! Слово было у Бога!
      И Слово было Бог!
      Все религии на чём-то подобном основаны.  Мы-то когда начнём реально понимать действительность?!
      Вера в звуки и картинки... Дурачков от понимания "этого" очень горды собой. Они очень энергичны! И готовы всех убедить в своей Истинности понимания любыми  средствами!
      Что значит "назвать вещи своими именами"?
      Нечто - да всё, что угодно произнесённое, сотворённое человеком  -  можно назвать ложью или правдой, справедливостью или свободой, равенством или братством  по обстоятельствам - и он, она и оно от этого станет  именно тем, что все мы это должны понимать как "на самом деле"? "Простой" человек...  Блин.
      И тебе всё стало "ясно" от убеждённости и красоты лиц говорящих?
      Информацией и духовностью всех можно убедить?
      И ты всё понял по "словам" его... А не дурак ли ты в таком случае?
      В Природе  нет никаких  истинных или ложных "слов". Истины и Правды без человека нет!
      Что-то написано людьми в Библии. Конкретными другими людьми с конкретным пониманием жизни. И это правильно и нужно. Хотя они нас, несомненно, обманывают, что, якобы,  эти все слова исходят  от Бога. Ой ли? Всяко бывает... Не корысти ради, а токмо для. Мы же знаем, есть и другие  слова для "Библии", которые не признаются официально руководством Церкви. Апокрифы...
      Может что-то и всё  другие люди видели и слышали не так, а  иначе? Каждый и всякий человек видит всё по своему.  И Они. И Этим. И тем. От кого? И что именно? Это вечные и нерешаемые никогда вопросы. 
      Каждый слышит и видит только то, что он понимает. Или, как сказал поэт,  что каждый пишет, как он слышит... Каждый слышит, как он пишет... Так Природа захотела... Почему? Не наше дело!  Для чего? Не нам судить... Окуджава - гений!
      Хотите верить, что все те, кому вы верите,  слышали именно Истину от Бога или от...? Да верьте на здоровье. Я в этом  вас не хочу разубеждать. Вера - это Сила! В основе всего лежит вера! ("Вера - основа  всего!" http://proza.ru/2015/09/11/1919)
      Хотите не  верить в это? Не верьте! Ищите веру в то, что может дать вам силу в это -  на здоровье.
      Главное для каждого конкретного человека - это конечный результат! Чувство жития счастливо!!!
      А "счастливый" конечный результат для человека - это чтобы было ему во благо. "Благо" в самом широком смысле понимания! Для одного не может быть Блага, без блага для многих вокруг. Это Истина! А вот что подразумевать под конкретным  "благом" - это уже решать каждому -  философски и научно - это тема всего познания и поиска человека.
      Каждый выбирает для себя и по себе. То что ему важно, выгодно и удобно в его понимании этих Слов! Результатов его действий. В кайф?  Да на здоровье! Если получится. Что получится, то и результат. Особенно,  если хотя бы в удовольствие. Своё. И Не во вред другим... Попробуй докажи обратное.
      Христос сам выбрал то, что произошло. Нет? Он же Бог!
      А Пётр Его трижды предавал, и Иуда...
      И Христос это прекрасно знал заранее!
      А что они могли сделать, если это предопределено?
      Может Иуду Христос специально попросил, чтобы он его "предал"? Так нужно было для...?
      Без такой казни Христа не было бы и такой христианской веры. Всё было запланировано. Так? Иначе...
      Нас явно держат за дураков. Библия своими словами обучает нас как нам следует себя вести и чувствовать. Это правильно!
      Страх Божий! Главное понятие "Ветхого завета".
      Десять правил поведения, выраженных в словах.
      Не убий! А если тебя хотят убить? Каин убил Авеля. Ему показалось, что так надо! С этого началась криминальная история людей?
      И Каину ничего необратимого за это не было. Ещё как размножился.
      Каину можно, а мне нельзя - думает какой-нибудь истинно верующий "преступник"...

      "Для чего нужен Бог?"  http://proza.ru/2020/04/20/1899
      "Вера в знания" http://proza.ru/2014/08/08/92


Рецензии