Устали от самоизоляции

 
Похоже, что вынужденная самоизоляция из-за коронавируса надоела всем, или почти всем. Сидеть дома больше не хочется никому. А режим самоизоляции опять продлили на 2 недели. И люди в большинстве своём терпят, понимают, что рисковать попусту не стоит. Лучше уж дома посидеть, здоровее будешь и сам, и дети твои.

Но некоторых наших-ваших разве дома удержишь, когда на улице весна, всё вокруг цветёт. И штрафы заоблачные их не пугают. Да и где те штрафы? Только по телевизору их и видишь.

Народ уже не такой злой, вредный и пугливый, как был ещё недавно. Неделю назад ходил в наш «Магнит» за продуктами, поставил корзинку на стойку возле кассы, чтобы не ставить её с продуктами на пол, как-то не гигиенично, а меня продавец, хотя и была за толстым и длинным стеклом, вместе с каким-то дедком-покупателем (вот кому дома сидеть надо в первую очередь!) чуть не съели за то, что расстояние положенное не выдержал. Да если бы разговаривали спокойно, а то орать начали, как бешеные. Плюнул я на это дело и с магазина ушёл, и корзинку с продуктами даже бросил, чтобы ни себе нервы не мотать, ни другим.

А сейчас, похоже, соблюдать безопасное расстояние уже особо никто и не хочет. Был опять в Магните. Так там уже никто и не смотрит, близко ты к нему подошёл или нет.

Сказывается карантинная усталость!!!

Уже сегодня большинство людей на улицах находятся без масок. Может просто у них их нет, а может и надевать не хотят.
 
Вечер, стемнело, а под нашим многоэтажным домом пищат дети, хохочут подростки, сидя на лавочке, и призвать их к порядку некому, домой отправить и на балконе закрыть, чтобы там воздухом дышали, а не по улице бродили.

Люди. У нас все ещё самоизоляция. Помните и не забывайте об этом!


Рецензии