Аришка-волшебница

Девочка Аринка жила с папой и бабушкой. Так бывает.
Некоторые мамы превращаются в эльфов, эти эльфы такие маленькие человечки с крылышками и обязательно с короной на голове.
Вот и у Аришки мама превратилась и улетела в страну, где живут одни эльфы.


Папа Сережа и бабушка Вера очень  любят свою Аришку, они водят ее в балетный кружок, кроме этого ,она ходит в садик и в театральную студию.
В Кружке балета Аринку учат очень интересным упражнениям и для рук и для ног.
И Даже учат  ходить!. Аринка смеялась вначале, ну уж ходить то я умею, мне же 5 ЛЕТ.
Но когда, руководительница  кружка показала, как ходят настоящие балерины, Ариша поняла, как это красиво и решила обязательно научиться так ходит.
И правда-правда  решила, что непременно станет балериной, как Екатерина Максимова.

Сегодня в садике, куда ее привела бабуля, Аринка сказала своей подружке   Свете. Что все! ОНА решила!Она Аринка обязательно посвятит свою жизнь балету.
-А как же Артем?- спросила Света. Он всем сообщил, что посвятит свою жизнь тебе. А теперь, как же, Ты с балетом будешь посвящаться, а Артем превратиться в пуделя Артемона и будет тебя везде сопровождать, как Мальвину? Так, что ли.
-Я с Артемом поговорю, и он тоже полюбит балет. Как я. И мы вместе посвятим свою жизнь балету.- ответила Арина.

Открылась дверь и зашла воспитательница Марьвана. Это  ребята ее так зовут еще с младшей группы, так и привыкли .НА самом деле ее зовут Мария Ивановна.
Мария Ивановна проговорила.
- Дети, завтра наш садик закрывается на карантин. Потому что в городе очень много людей  болеет гриппом.
- УРА-а.-закричал  Антон, - Хорошо в садик не пойдем. Антон  всегда опаздывает в садик.

Его мама Юля говорит:
-Не могу  никак его разбудить, хоть из пушки под ухом стреляй, он будет спать.
Арина вообразила, спит Антон на кровати, голова почему-то под подушкой. Вдруг в комнату, где он спит, заходит здоровый солдат, на актера Пореченкова похож и тащит за собой пушку. Аринка видела на параде какие эти пушки  огромные.
Так вот ,Пореченков зарядил пушку снарядом, правда не настоящим  ,а волшебным. Затем как выстрелит из нее. И снаряд взорвался, а так как он был волшебным, то вылетели из него воздушные шарики с большим шумом. Шуму было много, но Антон не проснулся.
Пореченков покраснел и вышел из комнаты.


-Аринка, ты о чем задумалась,- спросила МАРЬВАНА, не хочется тебе садик покидать?  Не грусти это не надолго. Дома ребята, вы будете со мной делать уроки по компьютору, я уже для вас программу составила,родители вам все объяснят.
Аринка подумала,хорошо,что бабуля Вера на пенсии , вдвоем с бабушкой они очень хорошо проведут время карантина.Бабушка у Ариши такая выдумщица.

Вечером пришел папа с работы и сказал, - Аришенька проходил я мимо твоего кружка балета и узнал, что он на карантине будет.
Арина очень расстроилась, а как же балет,я же ему всю жизнь обещала посвятить?
- Не грусти моя доча -ответил папа.- Задания я по вечерам буду с тобой делать.
- ЧТО и балет по компъютору будем учить?-удивилась Аришка.
Будем - проговорил папа.
- Куда он от нас денется, раз уж ты всю жизнь посвятила ему. Если бы ты знала как я  тебя люблю!-Аринка все знала  про эту любовь и папину и бабушкину, это благодаря им она много-много чего умеет в свои 5 лет.
Она уже и читает и примеры по арифметике делает и танцует и с каждым днем все у нее получается лучше и лучше.

Надо сказать Аринка давно поняла,что ей очень повезло и с папой и с бабулей. Да еще две кошки у АРИНЫ  -красивые,как из сказки.То налево пойдут, то направо и мурлычат и мурлычат,как будто,что рассказывают.
Аринка даже  понимать их стала. Вот стоит Арина у станка делает упражнения,одна кошка приходит и начинает об ее ногу головой тереться и мурлыкать,
 Арина уже знает, что ей надо корма насыпать. Вторая кошка приходит и начинает мурлыкать и по полу кататься, Ариша опять знает что ей надо воды налить. Доделает Аринка свои упражнения у станка и идет кошек ублажать.
Это бабуля так говорит-ублажать,а Ариша знает, что кошек надо просто понимать и любить.Вот как ее любят и папа и бабушка.

Они уже  давно поняли,что самое заветное ее желание  танцевать на  большой сцене. Хотя она Аринка понимает для того чтобы это желание исполнилось надо много и много трудится.
-Аришенка,ты все упражнения у станка сделала? -спрашивает папа, -тогда-чай,умываться и спать. Сладких снов тебе доча.
Аришка удивилась, как это сны бывают сладкие? И представляет, лежит она в постели, справа у нее банка сгущенки, слева - мороженное,ест она их большой ложкой и засыпает.

Утром бабушка Вера задумчиво говорит:
- Рассада везде поспевает, скорее в сад ее нужно везти.
Как это везде поспевает? - думает Арина. Она видит как рассада,пока бабуля спит поспевает вымыть полы, пропылесосить ковры.Хорошую рассаду бабушка купила решает Арина.

Вечером она говорит папе: - Ты знаешь наша родная бабушка такую рассаду вырастила ,что та везде поспевает.
Папа засмеялся и проговорил:
- Наша бабушка, та еще волшебница, она всех научит везде поспевать, да свое дело знать. Девочки мои,что бы я без вас делал, скучал бы целыми днями.
Арина подумала, как это? Как дворник,- решила она, когда весь мусор во дворе в кучи собирает,а потом скучивает в одном месте - скучает значит.

Тут подходит бабушка и говорит:
- Быстрее все за стол, но сначала все моем руки. У меня такая пицца поспела.
Папа с Аринкой загадочно переглянулись, ясно и тут рассада постаралась.
Папа говорит, что сегодня Аринка заниматься с тобой не будем, завтра выходные наступают.

Арина уже засыпая, представляет как выходные наступают папе на ноги, выходят во двор и ждут когда-же наступит завтра.
-Уснула фантазерка наша - говорит папа и уносит Арину в постель.


Рецензии