О баранах и овцах М. Сидоровича

Эта заметка навеяна размышлениями над фантастической повестью Михаила СидорОвича
"Девонширский туман".
Надо признать, что этот автор- один из лучших.
В его повести человек мудрил над баранами, овечками и сделап их страшными хищниками, которые пожрали в первую очередь его самого, автора этого изобретения.

Наводит это на размышления...Очень похоже, что и нас ведь тоже, землян, сожрут  наши земные изобретения.
В повести проблему удалось решить за счет тупости этих баранов.

Но наши-то изобретения крутятся как раз в области разума, ведь нам постоянно надо, кто бы за нас подумал, хочется, что б думало наше изобретение лучше и быстрее нас.. А таких монстров, как вывел тот человек в повести, у нас сейчас любой дурак в состоянии вывести при желании, как выводят крысоловов, ловко поедающих своих собратьев.
Интересен именно ум, и даже разум для изобретателя. Соревнуются в этом беге к большому уму наших машин все ведущие страны.

А откуда у нас, землян, эта повадка, это желание проехаться на чьем-то уме, чтобы кто-то за нас быстро и хорошо подумал?

Я заметила, как многие нервничают, когда читают тут мои(не всегда удачные)попытки думать самостоятельно.
Как!? Зачем?!Везде уже такие авторитетные умы поработали за нас, успевай усваивать результаты их мыслей! Надо не думать, а знать, что надумано, разработано другими!
Это безоговорочно прививается ребенку с детства.
Везде сплошные неоспоримые гении
у нас поработали, а он, обычный человек. он - дурак.
И скажи ему- не поверит, что он такой же гений, как и все эти авторитеты. У всех- руки, ноги, печёнка, селезёнка....мозги, между прочим... Высшее творение Бога!
И все мы, люди, одинаково способны мыслить. Бог никого не обделил. У всех людей-потрясающие человеческие мозги.
Мы все, как один-гении.
Другое дело, что не привыкли, не приучены, ленивы , отучены мыслить, приручены к чужим мыслям и кушаем из ложечки, как интеллектуальные инвалиды. ты руку в кармане поноси, не вынимая месяц, а потом посмотри,как она будет у тебя раблтать!....
Даже философы, мыслители по определению, приучены не мыслить, а выучивать системы взглядов авторитетов и всё.

Ну, мы зомбированы делением нас на гениев и придурков.
Короче все- от академиков до дворников и техничек- желают всю жизнь проехаться на чужих мозгах. А свои у нас вроде как ущербные.

Потому очень логично, что земляне усиленно работают над тем, чтобы изобетать "мозги",пуще человеческих, на которых можно будет поехать далеко, в счастливое будущее.
А оно не получится, как те же бараны Михаила Сидоровича , но только с мозгами, пуще человеческих, многократно превосходящих, к тому же?
Как же получается, что мы, земляне, творим "мозги" круче собственных?

Да никогда мы таковые не сотворим.
Это всё поисходит у нас потому что мы, земляне, еще малые дети по разуму, и мы не понимаем того, что имеем, не умеем работать на своём мозге, не знаем его возможностей, знаем только кое-что.
Какие сложные приборы изобретаем, чтобы послушать Вселенную, найти себе "братьев по разуму". А ну, как связь - то без посредников у каждого есть. Ее обеспечивает сам мозг.
А ну, как сам мозг справляется многократно лучше ЛЮБЫХ компов. изобретенных нами, и вся наша математика и коды, изобретенные нами - хлам, по сравнению с нашими человеческими мозгами?

Это начинать надо с того, чтобы понять неоспоримую правду: на планете Земля орудует только детская особь человека.

То, что мы умеем размножаться-не показатель взрослости нашей.
В природе известны  случаи размножения даже в возрасте личинок.
И то, что мы стареем- тоже не показатель взрослости нашей! Это происходит потому, что мы не умеем работать со своим мозгом, по детству своему не умеем.

 Зато как умеем гробить свой
организм поскорее!
А спроси кого-нбудь, хочет ли он жить 500-600 лет? Один посмеется: если бы все жили столько, то, и я бы хотел, да хоть тысячи лет, если бы все люди жили столько. А так-зачем?
Другой скажет:глупые мысли, земля и без этого перенаселена.
Третий скажет: чего хорошего- влачить такую глубокую старость, дряхлость свою по земле?
 четвертый скажет, что предел наш Богом положен, и его не перейдеши.
А все религиозные конфессии еще и незаметно будут к смерти подманивать, мол, рай не на Земле, а на том свете, там хорошо, там яблоки, музыка и т д.
В школах до сих пор проводят диспуты на тему:
"В чем смысл жизни?", "Ради чего стоит жить?"
А ведь жти вопросы, скорее всего-не к нам, потому что мы умираем,едва родившись, наща жизнь- это только попытка жить, а не умирать.Умирать-то мы все умеем, умирать даже раньше  доступных нам 139 годочков.

А вот ЖИТЬ надо учиться... Дети должны учиться.
детский взраст - учёба. И самая главная учебная задача- учиться не умирать, как мухи, а ЖИТЬ.
Каждому. Не океан делает капли воды, а капли воды составляют океан.

Никакого перенаселения нет. Есть огромнейшее глупое кучкование людей, неправильное распределение по планете, неумение, непонимание, незнание....Чисто детское повсеместное нежелание думать, учиться думах.
В масштабх Космоса мы, земляне, живем ещё очень мало, мизер совсем. А вот гонору у нас и притязаний на осведомленность уже хоть отбавляй.

Повзрослеем, поумнеем и будем осваивать планеты своей системы, нет, не приспосабливаясь к ним, а приспосабливая их к себе.

Так с чего начинать?
С осознания детства своего и желания ИГРАТЬ.
Не важно - в футбольный мячик играться или в большую политику.
 От чего же, можно и поиграть,
раз уж мы дети. Да вот только учиться жить - это учиться  УВАЖАТЬ ЖИЗНЬ. Всего-то и требуется - научиться уважению самому элементарному.

Зло высвечивается по незнанию этой меры уважения.
Оно может броситься к твоим ногам и лизать тебе пятки, возносить тебя до небеса, а то, наоборот,- отпинать тебя, оскорбить, унизить, убить.
Зло не знает уважения элементарного, оно либо передаст,
либо недодаст тебе его, этого уважения, и этим оно уничтожает жизнь.
А нужна та мера уважения к жизни, при которой можно жить, а не умирать.
А все беды у нас именно в этом недостатке уважения.
Да-да, абсолютно все беды от недостатка уважения самого элементарного.

 И если тебе подсунули продукт питания вредный - это именно
из-за того. что не оказано тебе самого элементарного уважения к твоей жизни.
Ведь ты не такого уж большого уважения к себе просишь, а именно элементрного,
 
 Ты всего лишь за свои собственные деньги покупаешь продукт, ты не воруешь его, а покупаешь его честно. Так почему это тебя обязательно должны обмануть? Подсунуть ядику в твой хлеб???
Ты покупаешь вредную(исподволь убивающую тебя)еду, вредные ткани, порошки, вредную мебель...Почему все так беспечно мыслят, что они будут процветать,
 так жестоко и нахально обманывая тебя? Не рой лругому яму...


Рецензии
Ничего не могу сказать.
Не читал.

Реймен   20.02.2022 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.