Про итоги невидимой войны

Да новость этого дня.  Выходим на плато. 
Плато говорят заканчивается  где то 12-го.
А там что?  Там говорят,  предполагается,  начнется  господин  ультрафиолет. Ультрафиолетово будет этому вирусу.
Новость приятная..  Цикл 35  дней  заразы –

  Заканчивается. Осталось чуть -чуть.
Всего две недельки.. И  будет нам счастье..
Отдохнули в самоизоляции и достаточно. Пора всем на работу. Пора. А то соскучились по работе.  Да и без работы  никак нельзя..
Иначе зубы на полку..
И что я еще хотел сообщить?

 Да вспомнил. Вышли мы значит на плато.
Теперь,   выйдем скоро и к окончанию этой  беды. И биологическое нашествие вируса, мелкого микроскопического зверя  закончится.
Видимо  это произойдет где то в начале июня.
Конечно не  22  -го июня.. Это война в 41 –м начиналась в июне и закончилась в начале мая. Принято 9-го  мая  она закончилась.

 А у нас  в 2020-м году,  она закончится видимо, в  начале июня.  Но это все  предположения.
И что из этого следует господа и товарищи.
Из этого следует.. Из этого следует – начало пандемии  есть. Середину  определили.  И конец  предположили.
И конечно будут итоги. Как же без них.

  Война она и есть война. Только, здесь пули не свистят у виска, нет взрывов бомб,
Все тихо и благополучно вроде бы.
Но.. Но невидимая война  все же  происходит.
У этой  войны, вероятно, будет начало и конец. И если начало определенно  есть.

  Это  по нашей стране России.
То и конец  войны будет, тоже  определенным..
Солнышко наладит свое производство своего ультрафиолета для России  и  будет все  замечательно.

  Таким образом, примерно  первого июня  будет у нас  праздник победы над пандемией.
И это очень хорошо.
Будут подведены итоги.. Будут   списки выздоровевших. И будут списки  жертв этой  болезни..  И конечно, определят героев этой  войны. А герои это люди в белых халатах наши замечательные врачи и медсестры.

  А все, те кто болел и переболел этой болезнью – тех  назовут,  если можно сказать,  ветеранами этой  пандемический  войны. Войны  планетарного масштаба.
Будет  статистика цифр. Так сказать, будет дебит и кредит. У каждой страны будет своя особая  арифметика. Там будет указано, что столько то прибыло. Столько то  переболело. Столько то так и не смогли заболеть. И вероятно, день победы над этой  пандемией  будет определен точным образом..

 И будет назначен еще день победы. И ему, этому дню, вероятно,  придадут  особое  значение. Хотелось бы  чтобы этот день был праздничным. Чтобы были митинги, демонстрации.. Чтобы были праздничные песни, народные гулянья, чтобы были  салюты.

 И чтобы  в воздух чепчики бросали. И возможно,  люди  как то отметили, бокалом шампанского.. Отметили тот факт, что прошли это испытание  вирусом. И что можно и далее продолжать жить, и радоваться 
  Какая  бы она не была эта наша жизнь. Но другой нет. И потому это должно быть праздником.  И должен  быть день памяти павших, ушедших безвременно и трагически.

  Ну вот и все про эту войну.. Про  войну которая  все еще  продолжается.
И которую надо еще как то пережить.
И потом в июне, у нас на Прозеру будут вероятно распечатаны списки ушедших.

  Так как, все же будут авторы,  которые не  смогут  печатать свои произведения..
И этого не избежать..
Потому как  все мы люди,  и  у всех  разный иммунитет, разный  багаж здоровья.

  И потому у каждого из нас своя судьба и свой срок, и свои цифры..
Цифры  начала жизни на Прозеру и окончания  жизни на Прозеру.
Я  вспоминаю своих коллег литераторов, пенсионеров, друзей   по Лито.
Были человек шесть. И вот их нет. Ушли они..

  И конечно, еще  есть живые литераторы, для которых , как говорится, еще не подошел срок.
 Но увы, он все же когда то подойдет. К великому сожалению.  Ничего нет вечного в этом мире.

  Ну а пока будем радоваться, тому что можем сочинять, можем фантазировать, можем смеяться и придумывать новые сюжеты.
Так  что жизнь продолжается..

  Всем счастья и радости и здоровья.

Иркутск.
30. 04. 2020 год.      


Рецензии
Вы верно всё написали. Вопрос с пандемией волнует всех нас. Очень хочется, чтобы всё это закончилось!
Доброго Вам дня, хорошего настроения! С дружеским теплом и уважением, Елена.

Артемидия   30.04.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Да. Скоро пройдет
Это . И наступит лето.
Вам. Радости и успехов. С уважением.:)

Николай Нефедьев   30.04.2020 14:04   Заявить о нарушении