Оберёг Богодар... Копье духа...

Оберёг Богодар.

Короткое значение символа «Богодар» - дар от бога. Но тут следует отметить, что под «даром» у славян подразумевался не какой-либо материальный предмет, а умение, навык, талант, возможность получения чего-либо благодаря приобретенным качествам.
Богодар – символ светлый и добрый. Человек не может требовать у бога дар, и даже просить его. Но он может доказать своими делами в мире Яви, ладом с окружающими и душевным спокойствием, что готов дар принять

Оберёг составлен из двух рун:Гебо(дар) и Треба(жертва, утверждение)

Гебо (;) — седьмая руна старшего и англосаксонского футарка.

Руна гебо. Г(Х)
В старшем футарке называется Гебо, от прагерманского *gebо — «дар». Означает звуки [g] .

В англосаксонском футарке называется Gyfu, что на древнеанглийском «дар», может означать звуки [g], [;], [j], и, возможно, [x] и [g;]. Так, от неё происходит англосаксонская руна ; (от др.-англ. gar — «копьё»), которая означает звук [g;].

Копье (эстонский язык) - Ода.
Ода-песнь.
Ода (от др.-греч. «песнь») — жанр лирики, торжественная песня, посвящённая какому-либо событию, герою, или отдельное произведение такого жанра...
Женский род.

Также интересно, что Т трансформировано в Х.
В древности словом «треба» обозначали жертвоприношение во имя богов. Наши предки, перед началом любого действия, считали необходимым принести своим богам бескровные приношения, дабы заслужить их благословение и помощь в будущем деле(Смотреть описание сути жертвоприношения у Шри Ауробиндо) . В данном действии скрывается сакральное понимание древних славян о взаимодействии материй во Вселенной. Если хочешь получить что-то, то ты должен быть готов отдать взамен что-то равноценное. Это узкое понимание славянской руны Треба. Часто эту руну так же называют руной жертвы.

Изображение славянской руны Треба напоминает стрелу, но на самом деле — это копье, самое важное оружие для древних славянских воинов(копье мысли, речи...) . Здесь речь идёт не просто о солдате сражающемся на поле брани и проливающем вражескую кровь, но о человеке, который находится в извечной борьбе со своими внутренними демонами. В жизни каждый из нас встречает различные препятствия и проблемы. Всегда можно поддаться соблазну, поступить неправильно и тем самым облегчить себе путь. Только духовно сильный человек будет способен не пасть перед преградами, не проявить слабость, и сохранив достоинство пройти сквозь все невзгоды. Руна Треба является олицетворением истинной, духовной войны, которая разгорается в душе каждого человека. Это руна духа, стойкости и мужества.
Понятие жертвы на духовном плане есть жертва, как познание внутреннего духовного потенциала(Знания) и раскрытие сего дара людям...
Копье есть аллегория Огненной мысли рождающей речь истины... То есть речь явленая огнём духа- Пророческая речь... Ода, сказ, сага... Песнь являющая глубинную мудрость души, чаши(свитка,глубинной книги). То есть сей оберёг Богодар дарует способность развития духа, через самопознание. И раскрывает копье духа-поэзию души(огненное копье мысли) , являющую мудрость. Это сравнимо с возможностью зрить огненные образы сердца... Зрить духовное тело зерна духа, являя песнь...
«Богодар» - дар от бога.

Дар огненного копья мысли, раскрытие глубиной духовной мудрости, чтение образов чаши Будды...


Рецензии
Пока я с девами-лучницами и с ними моя треба!

Георгий Радуга   30.04.2020 09:32     Заявить о нарушении