Он, маяк и кот

Здесь он встречал рассвет с чашечкой кофе и любовался закатом. Здесь же проходил и весь его день, за исключением, если он отправлялся в ближайший небольшой городок за продуктами и ещё  чем-то необходимым.
Это происходило на маяке, не берегу моря.
Он был хранителем не только маяка, но всех тех маленьких вещей которые накопились за всё время в комнатках: книг в старинных переплётах, милых сувенирчиков из разных стран, белых, связанных тонким крючком салфеток на этажерке, и конечно же, множества тайн, которые поведали ему нечастые посетители, которым некому было излить душу.
Он был благодарным слушателем, никогда не перебивал, и лишь смотрел то на рассказывающего, то вдаль.. Да! Туда, где бескрайнее море, корабли и смелые капитаны.

А по вечерам он садился в кресло и мечтал. Иногда он не замечал и начинал говорить вслух. Но у него был верный слушатель - его пушистый кот, чем-то напоминающий манула.
Тысячи раз он наблюдал как солнце прячется за горизонтом. Закат впрочем всегда был разным. Но всегда красивым.
Закату нет дела смотрят на него или нет. Он всегда прекрасен и есть в нём что-то что трогает душу, успокаивает и дарит тысячу моментов восхищения.
Может он тоже мечтал быть капитаном и покорять женские сердца отвагой?
А может он вспоминал свою счастливую и единственную любовь?
Иногда, глядя на ускользающий день он вдруг ловил где-то в небе ускользающий взгляд этой женщины, красивые волосы, утончённую фигуру и неповторимый аромат её духов..
Но! как он не пытался он не мог удержать дольше этот миг.

Приласкав кота и взяв его в охапку, он шёл в маленькую спальню и кот размещался у него на груди.
Так было каждый вечер, они спали вместе до утра.
Снова наступал великолепный рассвет и день обещал новые впечатления, воспоминания и таинственные признания.


Рецензии