Глава 1 Затянувшийся рассвет

Глава 1 Затянувшийся рассвет

Очень часто происходит так, что неожиданность происходит внезапно, когда о ней даже оказывается неспособен додуматься твой разум. Ещё мгновение всё в твоей жизни было спокойно, как вдруг на ясном небе возникла грозовая туча, сверкнула молния и вместо дождя обрушился сильный град. Именно так игривая Вселенная любит начинать свои испытания, направленные на то, чтобы проверить и оценить способен ли тот на которого был направлен её взор дойти до конца, не сломаться и получить приготовленную для него награду.
Вселенная по какой-то сугубо выгодной только ей причине выбрала анунианскую цивилизацию как ядро направляющее историческое развитие всего и вся. Кристальные Хранители и Кристаллы способные обладать великой силой появились именно на планете Аннуниана и именно в определённой её области чем определился перевес сил на планете и образовавшиеся два очага Альянса государств и Империи государств при всей своей мощи так и не смогли определить кто хозяин на планете, пока не оказалось, что у сторонников равноправного, альянсовского союза государств есть огромная скрытая сила находящаяся на её территории и сила естественного происхождения, покоящаяся в земле. Нахождение этой силы и оказалось решающим моментом в перевесе сил.
Альянс стал занимать лидирующую позицию, и Империя напряглась, стала ожидать решающего удара. Альянс юго-восточный союз государств вовсе по своей сути не стремился к войне, избирая путь прямых и непрямых переговоров, он желал дружбы с северо-западным союзом государств Империи. Создавалось хрупкое и шаткое перемирие, которое Альянс старался удерживать любыми добропорядочными путями.
Однако Империя не могла смириться со своим заведомо проигрышным положением и искала возможный выход или для создания баланса или что желалось в большей степени превосходства.
Последняя попытка привела к большой кровопролитной войне, войне заведомо неравных сил, войне в которой объединенное государство планеты Ануниана Империя постаралась использовать все возможные средства по максимуму и всё равно проиграла. Однако объединенное государство планеты Альянс утратил свою самую особенную драгоценность, тех кто умел управлять силой, находящейся в недрах их земель, Совета Кристальных Хранителей. Это стало новым испытанием для сил Альянса, поэтому глава Альянса Великий Правитель Ануанар не пожалев своего сына отправил его на Землю, чтобы вынуть джокер из рукава и доставить новый совет. В одном он просчитался жизни на Земле сильно скажется на ребятах, в частности на их психике и ещё долго, даже после возвращения себе своего имени будет сказываться. К тому же едва узнав об их появлении и поняв, что перевес сил вернулся к своему первоначальному положению, снова начнутся попытки для возвращения всего что, было в прежнее русло.
Едва Кристальные Хранители вернулись на свою родную планету Аннуниану, и начали её узнавать и осваивать, как внезапно оказались вплетены в интриги противников своей страны и вырваны из привычной жизни своих ровесников. Великий Правитель Ануанар сильно сокрушался по этому поводу, ведь изначально он желал для них совсем другого развития ситуации. Ему хотелось, чтобы ребята жили полноценной жизнью, как и большинство других. Пошли в институт, прилежно учились, участвовали в научных кружках и объединениях, занимались практикой со своим Наставником. Не получилось, не пошло, вывернулось иначе. Ребятам выпало горе и практика оказалась первее теории. Не должно было случиться так, словно кто-то вмешался и испортил все карты перетасовав их. И теперь вместо привычной жизни им придется выживать и бороться с обстоятельствами, в которые они теперь попали. Следовало решить оказывать им содействие и поддержку или же пускай выживают сами.
На столе у Великого Правителя Ануахара лежали отчеты Наставников Кристальных Хранителей, которые те подготовили для него по его специальному приказу. Все одиннадцать ребят за неполные три месяца успели влезть в непростые ситуации, кто из любопытства, кто по собственной глупости, а кто и по воле своего хитроумного Наставника, который счел это серьезным обучающим моментом.
По-хорошему в такие злоключения следовало их вовлекать хотя бы ближе к окончанию института, перед основными экзаменами. Великий Правитель Ануанар вздохнул и сначала хотел вызвать своих советников для обсуждения полученных отчетов, но передумал. Для начала решил их изучить самостоятельно, потом отдать на каждый отчет приказ и провести общее собрание.

Начинать пришлось с отчета верховного министра Ванаалиса Наставника Вашмаша, который опустив ненужные детали выделил одну очень серьёзную деталь. Его ученик при задержании и обыске квартиры подозреваемого ученого перенёсся, сжав время в другое пространство и пробыв там несколько минут вернулся так, что никто его отсутствия не заметили. Сам задержанный учёный рассказал, что эту разработку он сделал сам и что работал на тарианскую знать. Сшан, так звали ученого, изготавливал носители-бомбы, основа которых была ДНК ануниан у которых под воздействием среды выработались клетки схожие по своей структуре с энергетической материей Вселенной и кровь ануниан могла и легко заменяла множество сложных схем и плат для приборов перемещения не только в пространстве, но и во времени. Также подтвердилось и то, что Вашмаш спокойно может перемещаться сквозь время и пространство и особых усилий к этому ему можно не прилагать.
Это было очень важно, поскольку говорилось о том, что он истинный Кристальный Хранитель и что его скрытая сила велика. Однако он совершил перемещение не достигнув совершеннолетия, а это делать было нельзя. Сила Хранителя должна спать пока не пробуждено его око. Вашмаш мог утратить свою связь со своим Кристальным Ключом. Хорошо, что медицина шагнула достаточно далеко и врачи постарались сделать препарат, который парень теперь должен будет употреблять до своего совершеннолетия.
Великий Правитель отложил отчет министра Ванаалиса, ему все с ним было ясно. Взял следующий, отчет министра Деметрастрея. Его ученик в особые, не считая скандала с тарианским посольством неприятности не попал. Однако вести привычную жизнь больше не сможет, пришлось отдать его обучать в простую военную часть с подложными документами. Очень кратко и выдержано. Однако остаются вопросы и задать их будет необходимо.
Следующий отчет был от министра Аструлуаэра. Его ученица Аэлия ввязалась в приграничный конфликт и едва не погибла в бою с превосходящим её по силе противником, который целенаправленно пытался убить её. В результате чего захватил матрицу его памяти и освободила его умирающую душу. Она также оказалась в опасности, ведь приняла внутрь своего духа чужеродную память, но благодаря силе своего Наставника была очищена. Опасность все равно сохраняется и то как умер шпион тоже могут узнать. Требуются меры.
Следующий отчет министра Асуриона. Его ученик Палиэтр смог активировать мощную установку на Таяне и освободить пленных. Также удалось разоблачить банду садистов, которые занимались похищениями и извращениями. Однако Палиэтр перенесся на огромное расстояние через чужеродный кристалл с другой планеты, но благодаря этому выяснилось, что те таяне, которые говорили про данную планету, как выбранную для освоения случайно, скрывали и хранили от всех других цивилизаций большой секрет.
Следующий отчет министра Эйфейлэира. Его ученик Ксейлар путешествовал вместе с Палиэтром и в принципе в отчете было написано практически тоже самое, что и у министра Асуриона. Поэтому Великий Правитель, не вдаваясь в подробности перешёл к отчету министра Ирермеса. Его ученик Штарнас в отличие от всех остальных попал в очень сложную ситуацию и был очень близок к гибели. Он попал на планету Раяна в руки к работорговцам и экстремистам, которые не только издевались над слабыми, но и из самых сильных готовили убийц и смертников. Штарнасу удалось добыть секретную информацию об этой организации, но долгое время он находился при смерти, и подхватил опасный информационный вирус. Чтобы спасти парня пришлось вызывать врачей с Анунианы на Раяну, поскольку транспортировать его было нельзя. За разоблачение такой группы можно получить серьёзный скандал по малейшему поводу. Требовалось разбираться.
Следующий отчёт министра Алиэнохоори. Его ученик Кситар получил награду за то, что смог обнаружить действующий Носитель и предотвратить диверсию. Также участвовал в поиске и поимке ученого шпиона и теперь тоже не сможет вернуться в нормальной жизни.
Следующий отчет от министра Маитхаты. Её ученик Ихтарон вскрыл заговор чиновников в Аталасе. Один из них когда-то был заражён и как казалось вылечен, оказалось, что это не так и Ихтарон попытался вылечить его, от чего сам едва не испортил своё здоровье, в дальнейшем он принял участие и в приграничном с Империей конфликте, связанным с продажей информационных вирусов.
Следующий отчет от министра Амариатона. Его ученица Талила отправилась на планету Тариана для выявления группы заговорщиков, действовавших против дружеских отношений двух планет. Также она стала фактором, отвлекающим внимание для поимки опасного преступника, который принадлежал к очень серьёзной преступной группировке, желавшей управлять ходом вещей во Вселенной.
Следующий отчет от министра Шаолуасины. Её ученица Тсалуна ввязалась в историю по своей собственной инициативе и стала наживкой для шпиона ученого, но остался вопрос, сам тот ученый решил так подставиться или уже устал и решил сдаться.
Так или иначе требовалось выяснить сможет ли девушка дальше продолжить жить привычной для неё жизнью.
Отчет главного архитектора Аталаса Бароароита говорил о том же, что и отчет министра Амариатона. Его ученица Аланирия отправленная на планету Тариана также участвовала в поимке опасного транснационального преступника, служив отвлекающим манёвром и справилась со своей ролью довольно неплохо. Только попала в поле зрения местных агентов который хотели её дополнительно использовать.
Великий Правитель понял, что вызовет всех Наставников Кристальных Хранителей и вместе со своими советниками расспросить их как следует.


В то же самое время единственный сын Великого Правителя Ануанара Кронпринц Ануахар в своей комнате читал последние новости, случившиеся в государстве. Однако на самом деле его мысли занимали Кристальные Хранители. Кронпринц полагал, что когда те пойдут учиться, то он сможет следить за их успехами и возможно изредка, но встречаться. Вот только едва он стал пытаться что-то узнать о них, то неожиданно абсолютно никаких сведений получить не смог. Только одно ему стало известно, что никто из ребят не учится ни в одном из вузов в которые поступил. Где они и что с ними случилось Кронпринц Ануахар попытался узнать сам, пытаясь попасть в Главный храм где хранился Главный Кристалл сердца планеты, но его отец не позволил ему этого сделать, как и запретил всем, кому бы то ни было говорить о Кристальных Хранителях. Это очень злило Ануахара, он никак не мог сосредоточиться на своей собственной учебе, а надо сказать, что учился он в непростом институте и отдельно ото всех жителей города, вместе со своими родственниками, его возраста, заведомо его возможными конкурентами, где основным из них был его двоюродный брат Энуэнар. Его семья также была из главной королевской ветви, и этот юноша также имел право на трон, поскольку его семья владела ключом от планеты Земля и фактически все распоряжения о действиях их посланников на Земле поступали от его отца, дяди Ануахара, Энуэнлиара и Владыкой планеты Земля его можно было называть по полному праву. Когда-то очень и очень давно, в дни создания и развития планеты Земля случились три страшнейшие и кровопролитные войны в результате которых было принято окончательное решение.
Ветвь Ану будет править в Альянсе на Ануниане. Ветвь Эну на Земле. Они не станут превышать свои полномочия. Однако каждый из главной ветви имел право оспаривать свои права на оба трона – трона Аталаса и трона Земли. Когда Кронпринц Ануанар понял, что ничего не сможет ни от кого узнать о Кристальных Хранителях, то понял, только двоюродный брат сможет ему помочь, поскольку обладает неприкосновенностью и если что-то расскажет, то никто его не накажет. Именно поэтому в институте он специально дождался его, когда тот останется один и подошёл.
- Приветствую тебя мой брат Энуэнар.
- Здравствуй Ануахар. – Энуэнар внимательно посмотрел своими яркими зелёными глазами на своего брата Ануахара.
Надо сказать, что на самом деле как ни странно между двумя основными ветвями не было вражды. Уроки прошлого их только сблизили и очень сильно, да и потом не раз в дальнейшем они всеми силами старались помочь друг другу.
Унёсшая Совет Кристальных Хранителей война задала слишком много вопросов. Дядя Кронпринца Владыка Земли Энуэнлиар знал, что те, кто станет новым Советом находятся на Земле и был готов отправить за ним своего сына, но Кристалл Сердца планеты принимал только силу его племянника Ануахара и поэтому только он мог их найти. Владыка Земли Энуэнлиар мучился в противоречиях. С одной стороны, Хранители превратились в посланников его воли на Земле, с другой они стали последней надеждой по защите государств Альянса.
В те дни Владыка Земли Энуэнлиар пришёл к своему брату Великому Правителю Ануанару и сказал ему:
- Я понимаю брат, что горе твоё велико, ты утратил важнейшую ценность охраняющую покой нашего государства. Совет Кристальных Хранителей. Для меня поверь это тоже большое горе, но пришёл я к тебе чтобы сказать и напомнить, что находящиеся на Земле Хранители посланники моей воли. Они должны несмотря ни на что оставаться там и прожить ту жизнь, которая им уготовлена.
- Они нужны здесь. – сказал словно отрезал Великий Правитель Анунар.
- Брат, но в таком случае что будет с Землей, если там не останется ни одного Хранителя?
- Останутся другие посланники.
- Мне нужны разведчики на Земле.
Великий Правитель Ануахар нахмурился, начатый разговор ему абсолютно не нравился. Да и к тому же до него долетали совсем не радужные вести о том, что происходило на Земле. В частности, в докладах говорилось о том, что на Земле очень неспокойно, что народ находится на примитивной ступени развития и что все посланники могут оказываться в заранее сложных условиях, возможно даже и крайне опасных для жизни. Ответ на вопрос, что следует делать для Великого Правителя Ануанара являлся очевидным.
- А мне нужны здоровые защитники Родины. – очень спокойно произнес Ананар. – Которых после прибытия долго восстанавливать не надо.
И Энуэнар согласился, не стал возражать и препятствовать, но вот только сыну своему всё же рассказал куда и зачем отправился единокровный брат, Ануахар.
Сейчас Кронпринц Ануахар стоял перед Энуэнлиаром.
- Энуэнар я поверь использовал все способы, которые мог, прежде чем обратиться к тебе. – искренне сказал Ануахар.
- Можешь не продолжать. – остановил его Энуэнлиар. – Отец всё давно мне рассказал. Я не держу на вашу ветвь ни зла, ни корысти и думаю, что случилось с Кристальными Хранителями, которые стали тебе друзьями.
- Да именно так, от тебя ничего не скроешь брат мой. Так, что ты готов мне ответить?
- Я помогу тебе узнать, что произошло с Кристальными Хранителями, которых ты привёз, но взамен я сам стану им другом.
- Согласен. Буду ждать от тебя вестей.
Несколько долгих дней Кронпринц ждал, мучительно ждал и ни на чём не мог сосредоточиться. Его волновало только одно, где его Хранители и что с ними случилось.
Ответ пришел через несколько недель в виде небольшого сообщения. Энуэнар писал Ануахару, что Кристальные Хранители не проходят обучения в тех ВУЗах в которые они поступили, что каждый из них закреплен за отдельными военными частями в которых проходят службу и получают военную подготовку. Стечения обстоятельств, приведших их к такому положению дел, касаются вопросов национальной безопасности и узнать подробности Энуэнару никто не дал.
После прочтенного Ануахар казалось пришел в ярость. Почему его как главного Хранителя никто не поставил в известность. Всё решили другие, а его оградили, чтобы ничем не задело, но тогда какой же он Кронпринц, если целыми днями только учится. Кронпринц Ануахар понимал, что пойти вот так напрямую к своему отцу он не может, подставлять брата нельзя было ни в коем случае. Да и к тому же обещание, надо его выполнить чтобы Энуэнар не счёл, что Ануахар им воспользовался. Вот только как он его сумеет выполнить, если у него самого руки связаны. Кронпринц глубоко вздохнул и написал Энуэнлиару следующий ответ: «Дорогой мой брат Энуэнлиар, благодарю тебя за твоё сообщение. Теперь мне стала известна вся та правда которую от меня так старательно скрывали. Как и обещал, я согласен чтобы ты стал другом моих Кристальных Хранителей.»


Рецензии