Как Мирослава мудрость добывала

Жила- была красавица Мирослава, умница, ласкушечка и добряна. Больше всего она любила общаться с Природой. Бывало посмотрит на реченьку и ощутит себя капелькой воды. Вдруг услышит как соловей поёт и себя птичкой видит. А как в лес войдёт так и вовсе растворится: она и  распустившийся ландыш и берёзовый листок и ветерок колышущий деревья.

Умела Мирослава собрать все эмоции, наблюдения и ощущения в единое целое и написать красивую медитативную сказку.

Услышала она как-то, что сказками можно ещё и людям помогать, что они могут  исцелять  души. Ведь через сказку можно глубоко заглянуть внутрь себя и найти много подсказок. Сказка возвращает человеку утраченную цельность и гармоничность, выстраивает внутренние границы и взращивает божественное семя.

И решила Мирослава найти себе наставницу, чтобы та её уму- разуму научила, да через сказки помощь оказывать вразумила.

Сказывали люди добрые, что помочь ей может жрица Богини Макоши, великой пряхи, что прядёт судьбы людей. Но найти её не просто. Только  доброе сердце может в лесу путь дорожку к жрице найти.

Встала Мирослава с рассветным солнышком, поклонилась Матушке Земле, да Роду Небесному и отправилась в путь.

Долго ли коротко шла Мирослава, да привёл её голос сердца к лесной избушке.
Подошла Мирослава поближе и сказала:
- Избушка, избушка, повернись к лесу задом а ко мне передом.
Заскрипела избушка но не повернулась.
Тогда девушка топнула ногой и сказала громко:
- А ну, избушка, встань по старому, как мать поставила.
Повернулась избушка, ещё и дверь отворила.
 Зашла Мирослава и видит за столом красивую женщину лет сорока. Улыбнулась она и сказала:
- Здравствуй, красавица. И что же тебя ко мне привело?
Рассказала Мирослава о своем желании через сказки людям помогать, делать их жизни лучше, возвращая к первоистокам. Хочет исцелять людские души, возвращая баланс: Природа и человек, чтобы люди вспомнили свои корни, полюбили Родину и вернулись к гармоничной жизни, когда мир людей и мир Природы не уничтожается, а возрождается и укрепляется.

Выслушала Матушка Ягиня ( так звали лесную жрицу) Мирославу. По сердцу ей слова девичьи пришлись . Говорит она Мирославе:
- Помогу желанию твоему, и знаниями и радостью поделюсь, да должна ты сначала выполнить три моих задания, чтобы я удостоверилась в твоих силах, возможностях и талантах. Согласна голубушка?
- Конечно, Матушка.

На следующее утро говорит Ягиня:
- Сходи ка ты в лес и набери крапивы. Только собирай её голыми руками, чтобы целительные свойства не пропали. Растёт она возле озера. Это будет твоё первое задание. Ясно?
- Да, иду за крапивой.

Пришла Мирослава к озеру и стала крапиву драть, а руки то словно огнем жжет.
Обратилась она к Макоши, попросила помощи. Зажгла Макошь в сердце девушки силу ясности и прозорливости.  И тут же Мирослава ощутила острое желание петь.
 И запела она песнь о том, как хорошо помогать людям и Природе слышать друг друга, объединяться и жить в мире и согласии. Перестала крапива жечь руки. Набрала Мирослава большую корзину крапивы и принесла Матушке Ягине.
- Умничка! Справилась с заданием, открыла в себе силы  Ясности, прозорливости, веры и молитвы. А теперь из этой крапивы щи свари. Это второе задание.

После того как дверь избушки закрылась за Ягиней, Мирослава приступила к заданию. Она принесла колодезной воды, залила ею крапиву и поставила на огонь вариться. Как только стала вода закипать повалил густой черный дым. Растерялась Мирослава, не знает что делать.

Снова обратилась она к Макоши за помощью. Богиня зажгла в сердце девушки силу смелости и воображения. Увидела она как дым стал принимать образ старика в черных одеждах. Начала Мирослава читать обережные заговоры, старик становился, всё бледнее и бледнее, пока совсем не исчез. После этого Мирослава смогла доварить крапивные щи.

И второй раз похвалила Матушка Ягиня свою подопечную, и добавила:
- Сегодня ко мне гость придёт. Нужно его встретить, покормить, приветить, пока я не вернусь. Это твоё третье задание. Справишься?
- Конечно. Встречу с хлебом, солью.
- Да не ест он такую пищу. Не простой гость, с характером. Я на тебя надеюсь. – сказала Ягиня и удалилась.

Через некоторое время избушка зашевелилась, отворилась дверь и вошёл большой крупный котяра.

Обрадовалась Мирослава, хотела погладить кота, да он не дался.
- Но, но. Я тебе не домашний котейка, а кот Баюн. Слышала про меня?
- Слышала, что такие чудесные сказки ты рассказываешь, что можно уснуть мёртвым сном.
- Сказывают, не сказывают, а я хочу спросить, ты кормить меня собираешься?
-  Конечно, Баюшка, садись за стол, сейчас молоко подам.

Кушает кот Баюн, да сказки сказывает. Заслушались Мирослава и не заметила как заснула. И видит она как ступает по лесу сама Макошь, подходит к Мирославе и говорит:
- Вставай красавица, хватит спать. Если сейчас не очнешься,  не проснешься никогда. Кто же тогда будет людям помогать? Сила Света откройся!
И такой яркий свет забил в глаза, что Мирослава сразу проснулась.
 Смотрит она, а кот свернулся клубочком и дрыхнет. Накрыла она кота одеялом и Матушка Ягиня пришла.

- Вижу ты справилась, беру тебя в науку!
И стала жрица знакомить свою ученицам законами Вселенной. Помогала открывать силу Воплощения замысла. Учила замечать во всём узоры судьбы, затем гармонично вплетать их в  полотно жизни, и наконец, выражать узор словом.
Изучала Мирослава сказочную науку жизни и постепенно научилась слышать. Слышала она каждую травинку, каждый листик, разговор ветра с солнышком, шепот воды. И через Природу ясно услышала Мирослава родных Богов, которые рассказывали ей о мироздании, о жизни Вселенной.
 Научилась она исцелять души:  душу человека, душу Природы, душу Мира.

Долго ли коротко, да постигла Мирослава науку жреческую, как окружающим помогать, да к целостности их приводить.
Поблагодарила Мирослава свою наставницу Матушку Ягиню за науку и вернулась домой, чтобы науку эту в жизнь воплощать, да Миру помогать.

С тех самых пор стала Мирослава известной целительницей. Ко всем она относилась с любовью и уважением, вселяла в каждого веру в свои силы и возвращала их к истинной природе.
Ценили люди Мирославу и уважали. Со всей Руси Матушки съезжались к ней люди. Мирослава с радостью делилась своими знаниями и умениями. И люди были ей благодарны.

И свой добротный терем у неё появился. Хорошая лечебница открылась под  руководством Мирославы.

И добрый молодец, верный защитник, а впоследствии  любимый и любящий муж появился у Мирославы. Сыграли они свадебку и зажили лучше прежнего.
 А мир, Природа , Вселенная смотрели на этих творцов и помогали им балансировать отношения Природы и человека!
Да будет так!


Рецензии