Очередная теория про пирамиды 2

Эпиграф.
"Порою кажется мне,
будто я египтянин..."
рок- группа "Пикник"


Есть много всяких теорий, основанных на археологических раскопках, от официальной до альтернативной(от того, что сотни тысяч рабов тащили мегалиты по песку, до постройки пирамид пришельцами), но ни одной однозначно верной из всех я за истину не признаю.

Своей выдвинуть пока не могу, но вот вбить пару клиньев в обе я пожалуй попытаюсь.

Итак, на лицо неимоверное количество пирамид(от курганов до Великой пирамиды Хеопса), и не все из них признаются именно пирамидами, а не геологическими объектами(холмами).

Ясно, что каждому исследователю, который пытается претендовать на первенство в этом вопросе, свойственно подгонять факты под его собственную теорию.
В научном сообществе это прежде всего несёт определенную цель- опровергнуть конкурентов, и возглавить «научный Олимп», а это по мимо признания, ещё и научные степени, гранты, и вообще лавры, деньги, бессмертие в научном мире и бронзовый памятник.
 Мне подобное не надобно, я лишь стремлюсь к истине, и по тому ,не опасаясь опалы со стороны официальной науки, продолжу.
Все данные о несовместимости технологий постройки семи Великих пирамид и технологий древнего Египта, и вообще древнего мира вы можете найти в открытом доступе, так что я приводить их все я в данном очерке не стану(печатать лень), но всё же обращу внимание на парочку.

Много есть данных о том, что самые древние, мегалитические сооружения скрыты настроенными поверх надстройками из примитивных материалов и по примитивным технологиям.

Как пример- пирамида Джосера, коридоры инициации и Великой пирамиды, Оссирион, и таких в Египте множество…

Такое говорит нынешним параисторикам о том, что это следы перестройки древних сооружений фараонами под свои нужды. Ну они на то и параисторики…

А ведь со времён основания истории как науки прошло не так уж и много лет(2500+-), а что мог подумать глядя на это древний историк- грек- то же самое!
Только он, видимо посчитал, что это не следы ремонта, а заброшенная стройка, вот и написал, что строили древние(уже для него древние) египтяне насыпь из песка камней и палок(палки испытание временем не выдержали), и тащили эти самые мегалиты вверх, что бы за двадцать лет построить пирамиду- гробницу для бога- фараона.
Ну что взять с грека, который только после завоеваний Александра туда попал, а до этого свою Элладу считал верхом технологии и культуры.
Дело в том, что вот эта греческая мысль и перекочевала в Рим, а потом и в Европейскую науку, а потом и в общемировую историю…

А всё дело в том, что один(допустим Манефон, или Геродрт) неправильно понял то, что увидел, и это не странно, они же философы, не инженеры ведь!

 Другая мысль- циклопической греки называли мегалитическую кладку Кипрских и Критских построек, да и даже Черноморские менгиры и дольмены, при чём циклопы- типично островные существа исключительно античной мифологии, и никакой связи  с Египтом они не имеют.

Ещё интересный факт- на островах средиземноморья в «допотопную» (то есть как и Минойская, неизвестные античным авторам цивилизации) эпоху были построены из тех самых мегалитов башни- «Нураги», а потом вручную закопаны, и обнаружены они были не так давно…

А стоит вспомнить и о Тутмосе, которому во сне явился Сфинкс(тот самый, с Гизы), и велел его откопать, за что пообещал Тутмосу победу и трон!
Это же логично, что в пустыне дюны движутся, и заметают объекты рельефа(как пример- заброшенные города- прииски в ЮАР и города"призраки" в Приаралье).
Крайне возможно, что грек- историк побывал в Египте как раз в то время, когда пирамида была хоть до половины заметена песком, вот и придумал эту самую технологию её постройки...
Это у природы есть такая мощь, а вот представьте себе трудозатраты человеческие не то, что  при создании такой насыпи, а даже при её демонтаже!
Даже у Тутмоса это еле получилось, а Сфинкс Гизы над рельефом не сильно возвышается, в отличие от пирамид!

Вот и развенчан миф о песчаных насыпях для возведения пирамид!
Просто древние историки видели постройку, вокруг неё кучу песка и каменного мусора, так и думали, что тысячи рабов тащили блок…
Это поздние , «просвещённые», то есть уже не верящие в богов и чудовищ философы, полагающие, что их новомодный в то время( да и нынче) рационализм бОльшая истина, нежели знания древних, которые оставили им мифы о циклопах и богах!

И на последок, о современных опытах по обработке камня при помощи медных инструментов.

Да, известняк при помощи абразивной смеси можно пилить, и даже сверлить медным инструментом, но…
Но!
Медь во времена Древнего Египта была на вес золота!
Причём без «кавычек»!
Описано в летописях, что для отражения северных варваров(Ханнанеев, Гиксосов, Евреев,Сирийцев) власти призывали египтянок сдавать медные украшения что бы ковать наконечники для стрел и копий для армии фараона.
И это при том, что золото ценилось примерно в той же ценовой категории, что и пиво, хлеб, вино( рыба, дичь и овощи стоили дешевле), о чём нам говорят папирусы, сообщающие о наградах и жертвоприношениях, где хлеб, пиво и золото идут в первой тройке, а всё остальное, уже после!

Не могли они медь расходовать на стамески для обработки камня!

(Это вот как не мог бы представить житель века семнадцатого, что можно использовать драгоценное железо для строительства, в виде швеллеров, или арматуры в железобетоне!)

Ну и напоследок, про «Пирамиду Хеопса».

Согласно древнеегипетскому папирусу «Фараон Хуфу и чародеи» последнюю историю рассказал ему его третий сын Дидифгор, где говориться о том, что уже при жизни Хуфу(Хеопса) должны родиться на севере дети, которые сменят сыновей фараона на престоле. Тогда Хеопс с помощью колдовства Джеди отправился вниз по течению по  Нилу, но из за воли богов не смог проплыть, и смирившись, вернулся в свой дворец.

Это говорит о том, что Хеопс  жил ни как не ближе четвёртого порога Нила от Гизы, скорее всего в Фивах, и по тому никакого отношения к строительству пирамиды его имени не имел, а то, что там рядом найдена его погребальная ладья, так это мало о чём говорит(долго ли лодку в разобранном виде закопать возле памятника древности!? )

p.s. А вот зачем вообще, и кем строились пирамиды по всему миру- изучайте первую часть данного очерка.


Рецензии