Неужели никто об этом не знал?

Из информационных источников 29.03.20.

Мэр Усть-Кута Александр Душин в своих угодьях поймал трех чиновников, пытающихся поджечь лес. Ими оказались его коллеги из администрации Усть-Кутского района. По словам градоначальника, поджигателей поймал он с поличным.

В Иркутской области нашлись чиновники администрации Усть-Кутского района, которых подозревают в поджоге леса, сообщила руководитель аппарата администрации Марина Косыгина. В том числе, нашелся первый вице-мэр муниципалитета Михаил Барс.

Коммерсантъ.

***
***

Сегодня, 29.04.20, по новостям показали сюжет, группа чиновников местной администрации была в иркутской области задержана в двухстах километрах от города с канистрами полными бензина, это при том, что лодочный мотор работает на дизельном топливе.

Всё идёт к тому, что задержанные имели своей целью поджог лесных угодий, вернее тех остатков, клочков и пеньков, что от них осталось после преступной вырубки, так называемыми, чёрными лесорубами, связь чувствуете?

Нелегальный бизнес процветает, и никому до этого нет дела вот уже сколько лет?!

А теперь вспомните, который год у нас пылают наши леса и кроме того, что драгоценные леса выгорели дотла, так сколько горя было причинено людям, которые потеряли свой кров из-за этого, как выяснилось, искусственного. рукотворного огня?

Неужели, никто не знал, не догадывался, почему, по какой причине у нас горят леса, кто-то хочет скрыть запрещённую вырубку леса?

А как же наши доблестные правоохранительные органы, это всё прошло мимо них?

Я подозреваю, не один местный полицейский начальник нажился на этом, раз они в упор не видели этого безобразия, и ведь были рядом с этим?

Ну, я, наивный человек, далёк от этого, и то не мог бы себе такого даже в самом страшном сне представить, чтобы таким варварским образом можно скрывать свои корыстные преступления, до меня доходили слухи о незаконной вырубке леса, но, чтобы это достигло таких неимоверных размеров - это ни в какие ворота!

Неужели, в ФСБ высокие начальники об этом не знали?

Неужели, Путин об этом не знал?

Ведь мало того, что было вырублено леса на миллиарды долларов, так в разы больше сгорело руками преступников, это сумасшествие, помутнение разума лишь ради одного, ради несчастных денег!

Это что за уродливое. мерзкое общество мы построили, люди в этом обществе сошли с ума в погоне за деньгами, готовы уничтожить наше исконное богатство, ради своей корысти!?

Как мне вместить это в свой кипящий разум, как?!

Я не могу это сделать, ибо понять людей, превратившихся в хищников, в натуральных животных, я практически не могу, как бы не хотел...эти люди, хуже животных ... ибо в погоне за деньгами не знают ни меры, ни совести, ни чести ...

Такое общество само себя уничтожит ... от своей жадности... а жадность порождает только одно - частная собственность, дорвавшись до которой человек теряет свой благородный было облик ...


Рецензии
Такое общество само себя уничтожит ... от своей жадности..Нет это не общество вершит всем беспределом, это власть и их приближенные грабят страну. Кто пилит лес, кто качает нефть, кто продает газ за рубеж, а свой народ топит дровами. Всеравно этому беспределу придет конец. Хочется верить, иначе быть не может. С УВАЖЕНИЕМ.

Александр Шевчук2   30.04.2020 16:37     Заявить о нарушении
С ещё большим уважением за понимание исторических перспектив загнанного в угол человечества...

Владислав Попов 2   01.05.2020 05:15   Заявить о нарушении