Глава 2 Полдень, начавшийся после обеда. Часть 2

Глава 2 Полдень, начавшийся после обеда. Часть 2

Шатар волей Вселенной, вовлечённый в заговор тарианских олигархов. Теперь должен был проходить обучение в закрытой военной части под чужим именем. Самому парню это не нравилось, он вообще сильно волновался за своих друзей, хотя и скрывал свои чувства глубоко в душе и старался никому на базе их не показывать.
Именно сегодня Шатар словно предчувствия что что-то должно случиться в выделенной для него комнате, решил проанализировать всё, что совсем недавно случилось с ним.
Сначала он нашёл в бессознательном состоянии Кситара и Вашмаша, помог им прийти в себя, но не зная во что те случайно влезли стал неким заложником происходящего. О том, что вышло именно так Шатар не жалел, он не то, чтобы не хотел учиться, практика привлекала его куда больше.
Закрытая военная база куда он попал по распоряжению своего Наставника Деметрастрея находилась под его юрисдикцией. Это означало, что с одной стороны его обучают под бдительным взором Наставника, с другой, лишают обычной студенческой жизни, возможности видеть своих родных и частично друзей.
А ведь у Шатара возникло столько вопросов которые, он хотел бы обсудить в первую очередь с Вашмашем, а потом вполне вероятно искать возможности поговорить с Кронпринцем Ануахаром. Надежда на это была невелика, но попытаться можно было.
Какова его роль, Шатара во всём происходящем, кто он во всей этой истории, что за роль именно для него отведена.
Шатар вспомнил, как на его глазах сила Вашмаша проявила себя, после чего тот потерял сознание, а он просто не знал, как себя вести. Что даст ему эта закрытая военная база где он теперь вынужден находится. Как разгадать и как успокоить себя, как приучить к мысли, что он не смог быть полезным, а по нелепой случайности был вовлечен в заговор, который возможно его самого и не касался.
Если допустить, что Вселенная так решила и своей волей сделала его фигурантом того, что случилось, то что ему необходимо теперь делать дальше, как поступать. Он не простой анунианин, он Кристальный Хранитель, он имеет большой опыт, память о своём прошлом воплощении, где обрёл смысл своего существования в этом мире. Там в своей прошлой жизни он узнал, что является проводником воли Вселенной и рождаясь раз за разом должен и дальше нести высшую волю своим служением простому народу. Возможно ли, что случившееся неизбежно. Он и все остальные Кристальные Хранители связаны между собой единой судьбой, они даже в прошлом своём воплощении были все вместе.
Шатар закрыл глаза и перед ним внезапно предстал образ его учителя Деметрастрея. Тот долго и внимательно смотрел на него, словно стараясь что-то разглядеть, а потом также, как и появился исчез. Юноше даже показалось, что тот улыбнулся ему и от этого на душе стало легче. Куда-то отступили сомнения и Шатар продолжая сравнивать свою прошлую жизнь и ту, которой живёт сейчас стал находить ответ на тот вопрос, что мучил его после всего что с ним недавно произошло. Какова его роль во всём происходящим, она очевидна, он защитник способный оберегать жизни простых жителей своей силой.
Его сила, его ответственность которая дана ему самой Вселенной и если он не оправдывает чаянья, то и смысла его жизни просто нет.

Аэлия после разговора с Ихтароном долго не могла успокоиться, даже оставшись одна в комнате дома Никсия, который тот любезно предоставил ей для отдыха. Её совершенно ничего не успокаивало, а неизвестность будущего не внушало уверенности. Девушке очень хотелось знать наверняка, что будет дальше. Сможет ли она вернуться в институт и продолжить учёбу, если нет, сможет ли она и дальше находиться рядом с Ихтароном и помогать ему. Нельзя было забывать, что он самолично, не советуясь ни с кем решила помочь Ихтарону. Угрожало ли что-то её жизни, мог ли кто-то лишать, как ему неизвестно, известно лишь, что её Наставник никаких планов вовлекать её во что-либо не имел. Последствия, случившиеся впоследствии, уже точно было продиктовано пожеланием её Наставника и уже хотел или нет Ихтарон был вовлечён в сложившуюся ситуацию. Надо сказать, ситуация конечно сложилась на редкость интересная.
Ей пришлось столкнуться с очень опасной ситуацией, в которой ей открылась крайне интересная информация о самой себе. Сначала пришло предчувствие о том, что Ихтарон в беде и она самостоятельно нашла его. Затем к ней или её подключили к агенту Никсию и отправили разбираться с создателем опасных информационных вирусов. Она попала прямо в эпицентр заражения и не только справилась с ним, но и забрала из этого Создателя всю матрицу его памяти.
Как Аэлия могла это объяснить себе, она поглотила всю память опасного преступника и словно освободив, и исцелив его этим, позволила умереть с благодарностью за свой поступок. Если верить тому, что он искренне благодарил её, то можно ли констатировать, что это и есть её предназначение, как Кристального Хранителя. Что если её особая способность поглощение памяти других и сохранение всех их воспоминаний в себе путешествуя сквозь время и пространство. Неужели её задача хранить в себе настоящую истину и таким образом охранять правду от искажений.
Такова ли её истинная задача и суть всего её существования. Знать, что и как было на самом деле на страницах истории и в душе каждого живущего и исправлять искажение защищая наследие, духа и генома каждого живого существа. Не позволять искажать естественное развитие информационных процессов внутри духа.
Получается, что хочет она того или нет, но именно ей Вселенная отрядила роль архивариуса и хранителя духа наследия.
Конечно это всё и прекрасно, но что с ней теперь будет происходить дальше. Произошедшее вполне может повториться, как поступить тогда, принять и нести дальше, продолжить с этим жить и никогда не сдаваться.
Неожиданно перед её глазами возник образ её Наставника Аструлуаэра, он долгим взглядом смотрел на неё. Затем улыбнулся и исчез.
Девушка была крайне удивлена и даже ощутила сильную усталость, словно по ней каток проехался. Не в силах сопротивляться она погрузилась в глубокий сон.

Незадолго до того, как на военной базе Палиэтр увидел Вашмаша, он много и основательно размышлял в том, что ему пришлось пережить. Его привезли на базу глубокой ночью и вот парень, оставшись в своем новом месте жительства после принятия душа, улёгся на кровать приоткрыв окно, чтобы видеть ночное небо.
Спать Палиэтру отчаянно не хотелось, хотелось понять, почему, когда Ксейлар спал в больнице пришли за ним. Он не успел проститься со своим другим, с которым ему пришлось пережить такое непростое приключение. Палиэтра это тяготило, ведь Ксейлар очень ранимый, он проснётся и не найдя его станет волноваться. Даже сообщить ему что-либо было запрещено. Палиэтр сжал зубы, что делал, когда сильно него давал. Только ничего не поделаешь что-то решать сейчас было не в его силах.
Произошедшее с ним Палиэтр до сих пор был осознать не в силах. Самое главное, как то, что казалось привычным изменилось невообразимым образом. Ксей перенёс их по своей наивности на другую планету. Как такое могло произойти, с учётом, что эта планета находилась в другой звёздной системе и они не распались на молекулы, а вполне остались живы и здоровы.
Вроде всё завершилось вполне благополучно, они сумели уйти от рук Милалути, помогли повстанцам и даже сумели спасти из заточения своих соплеменников.
Он должен волноваться только за неизвестное, ожидающие его будущее, но почему из головы не выходит их странное с Ксеем перемещение, насколько оно могло на них повлиять, да ещё к тому же какой-то информационный вирус перенести. Никто ему ничего не объяснил, особенно как теперь продолжать жить дальше.
Если принять, что как туда, так и обратно они перенеслись без проблем, то следует признать, что в отличие от большинства для них время и пространство представляет собой вовсе не некое расстояние преодолеваемое за определённый момент, а именно расстояние которое можно преодолеть за неопределённый момент. Проще говоря они способны управлять своим перемещением в пространстве. Возникает, вытекающий уже из логики произошедшего вопрос – неужели таковы особые способности Кристальных Хранителей и именно в этом.
Взять хотя бы то, как их впустила неприступная гора и позволила воспользоваться и активировать внутри себя странную и неизвестную для Палиэтра аппаратуру, отправившую их с Ксеем домой. Что это за аппаратура и каким образом ею можно воспользоваться никто не объяснил. По возвращению домой им мало кто пытался хоть что-то объяснить и складывалось впечатление, что их, за их природные особенности просто используют в тёмную. Других вариантов почему-то не оставалось, поскольку даже выбора им никто предоставлять не собирался.
И вдруг перед Палиэтром возник образ его Наставника Асуриаона. Палиэтр почувствовал сильную усталость и заснул.

Ксейлар действительно не мог понять, почему и куда, тайком от него из больницы увезли Палиэтра. Поэтому, когда он проснулся и не увидел друга на соседней койке начал волноваться. Он спрашивал заходящих к нему врачей и медсестер, но те только качали головами и ничего ему не говорили. За весь день никто не пытался связаться ним или навестить.
Парню не нравилось то, что происходило. Сильно болела голова, из палаты его не выпускали, если только в туалет и, то с сопровождением и ещё кроме врачей и него на этаже никого не было. Окна в больнице выходили на очень красивый сад, но кого-то гуляющим в нём Ксей не заметил и даже предположил, что этот сад на самом деле обычная голограмма, сделанная только ради того, чтобы он не догадался где находится. Только вот беда, ему не объяснили к чему нужна такая секретность.
А если и задуматься, что могло привести к таким серьёзным последствиям. Неужели именно то, что ему неожиданно пришло в голову пойти с Палиэтром к незнакомому пруду и войдя в него мгновенно перенестись на другую планету.
Они с Палиэтром ни в чем виноваты не были к тому же никаких задач перед ним не стояло, скорее в произошедшей ситуации жертвы, которых хорошо прикрыли и вытащили. Отчего же тогда сейчас от него без уведомления увезли Палиэтра, теперь его самого лично держат в закрытой медицинском учреждении. Что же такое произошло, что настолько повлияло на его жизнь и его самого, Ксей не мог найти ответа.
По сути произошло два больших перемещения сквозь пространство и время. В первом случае сработал информационный вирус, во втором странный механизм внутри горы, в которую он и Палиэтр сумели единственные проникнуть, преодолеть какой-то сильно защищенный от внешнего вмешательства барьер. Может вся суть в том, что именно этот барьер был преодолён и перемещение с ним могло что-то сделать или разбудить.
Ксей даже вздрогнул от такой догадки. Неужели это перемещение что-то в нём растормошило, но тогда почему его Наставник ничего ему не стал рассказывать, почему даже сейчас оставил его одного. Как он теперь должен поступить дальше, о чём думать, и в первую очередь сейчас как осознавать себя. Ксей недоумевал, он пытался понять, как и благодаря чему ему удалось сделать такое прохождение мощного барьера находясь внутри него, еще и телепортироваться, у него даже нет возможности обсудить это с другими ребятами, послушать их мнение. Что они могли бы ему сказать, чем обнадежить и в чем разочаровать.
Ситуация неопределенности буквально не давала Ксею покоя и внезапно перед ним мираж его Наставника, также внезапно Ксей закрыл глаза и заснул

Штарнас, как и Ксейлар продолжал оставаться в больнице после перенесения тяжелой операции. Он не знал, когда выйдет и к тому же ему очень хотелось устроить скандал и принять для себя почему его Наставник позволил кому-то им управлять, почему не стал ему ничего подобного рассказывать. Парень не мог всё так оставить.
Там на планете Риана он остался совершенно один среди представителей других цивилизаций которые внешне от него заметно отличались и ростом и слегка цветом кожи. Как с ними надо было себя вести, правильно ли то, что он сделал, что они теперь станут про него думать и станут думать ли вообще, поскольку вряд-ли они вдруг увидятся вновь.
Самое ужасное это вирус, которым он был заражен. Всё что Штарнас увидел в том кошмаре до сих пор звучало отголосками в его сознании. Настолько непонятно и в то же время чудовищно страшно, что такое было или могло случиться. И почему он Штарнас должен был всё это увидеть он ведь даже до сих пор ни с кем не может это обсудить и ему не разъясняют произошедшего.
Неожиданно Штарнас ощутил, что погружается в глубокий и вяжущий сон, хотя сам и не испытывает желания засыпать. Вот только едва он попытался этому сопротивляться как увидел лицо своего Наставника и мгновенно заснул.

Кситар с одной стороны был доволен всем случившемся, всё-таки в институте пришлось бы долго учиться и ожидать практику, а теперь ничего ждать не надо, можно вволю пополнять свой опыт. Да и к тому же можно часто встречаться с Вашмашем, правда тайком и по разрешению, но это хотя бы что-то. Хотелось ему и со всеми остальными увидеться, узнать, что с ним происходит, как их дела. Конечно надо притворяться, выдавать себя за другого, слегка фальшиво улыбаться и кое-где не стараться ничем не выделяться.
Парень потянулся на своей отдельной койке, прикрыл глаза и захотелось, ему почему-то хоть на миг оказаться вновь на планете Земля в лесу, где, разбив палатки они с ребятами сидят перед костром все вместе. Можно ли будет такое повторить, он не знал, но повторить ему очень хотелось.
Кситар не заметил, как стал засыпать и на какой-то миг ему показалось, что будто бы перед ним стоит его Наставник Алиэнохоори.

Не то чтобы Ихтару нравилось ночевать в чужом доме, просто парень хотел ясности и определенности для своего будущего. Конечно хотелось не оставлять свою лучшую подругу на кого-то и защищать её, но вряд ли его желание может быть кем-то учтено. Он ещё с самого того дня, когда его вместо института увезли на секретные тренировки, понял, мирной жизни не предстоит, а раз не предстоит то окунаться дальше в одиночку в неё, ему очень не хочется. Да и к тому же Ихтарон ощущал, что доверять кому-то прямо сейчас кроме Аэлии не может, а самое главное не хочет. С ней он может посоветоваться и развеять набегающие от тяжёлых раздумий страхи. Именно с ней ему всегда можно было поговорить о том, что он переживал, о своих предположениях и соображениях.
Ихтарон хотел было встать, спуститься и попить воды на кухне, но его глаза сами собой стали закрываться и поскольку он итак дремал то отдался накатившему сну.

Талила вместе с Аланирией летели домой, их казавшееся не смешным приключение окончилось. Возникшие у Талилы вопросы желали найти ответы, но в присутствии незнакомого ей военного она не могла ничего обсуждать, а девушке хотелось знать очень много. Для чего её отправили к дяде, а потом перенаправили к местным агентам. Почему она видела странное видение и ещё много-много вопросов, большое количество вопросов и один из главных, как там остальные ребята и что их ждет дальше.
Попытавшись отвлечься Талила решила поспать и едва закрыв глаза очень быстро уснула.

Тсалун после случившегося сидела дома, таково было распоряжение ректора её института, оставаться дома до особого распоряжения и заниматься по материалам, которые ей будет предоставлять ВУЗ. Девушку такое положение вещей не устраивало, к тому же ей запретили куда-либо выходить из дома, пользоваться сетью, она заключена под домашний арест.
Что ждать Тсалуна не знала, как и не знала все ли в порядке с остальными ребятами.
Она ходила в комнате туда-сюда и не могла никак успокоиться. Проходив так минут двадцать, девушка решила немного полежать на кровати, но едва её голова коснулась подушки, как она погрузилась в глубокий сон.

Аланирия вместе с Талилой летела обратно на Ануниану. Девушку мучили сомнения, правильно ли то, что происходит и действительно ли всё именно так должно было произойти. Её также, как и Талилу, предполагала она, мучают множество вопросов ответы, на которые прямо сейчас они не получат. Хотелось поговорить, о многом поговорить, но ситуация не располагала. Они с Талилой летят в открытом космосе с какими-то посторонними военными анунианами о которых не имеют никакого представления. Разговаривать при них у девушки не было, никакого желания, а вот смогут ли они поговорить, когда пребудут она не знала. И все же её саму волновало откуда ей кажется знакомым тот военный, который забирал их с планеты Тариана. Тот ли он военный, который приходил к ней в её странных видениях и если да, то что это было, и кто прислал его к ней, какие преследовались цели.
Поскольку Аланирия не знала, когда ещё сможет отдохнуть, а обстановка не способствовала для активной деятельности, девушка решила поспать и очень скоро заснула.

Никто из ребят в этот момент не предполагал, что в тот момент, когда они заснули в их разум вошли их Наставники, которые должны были определить в каком их подчиненные состоянии. Необходимо было определить текущий потенциал, их физическое и душевное состояние и составить отчёт. Однако полученные результаты были не совсем радужные. Все ребята подверглись инородному негативному воздействию, имевшему цель не дать им возможности раскрыть и развить свои способности, а также то, что подобное воздействие было не спонтанным, а спланированным. Означало подобное то, что против них действует хорошо спланированная группа и что произошедшее только проблемный шаг.


Рецензии