Глава 3 Жаркий зной при морозном ветерке

Глава 3 Жаркий зной при морозном ветерке

В этот вечер министр обороны планеты Ануниана, объединенного государства Альянс Ванаалис хотел побыстрее отравиться домой и хорошенько отдохнуть. Он уже составил отчёт о своём ученике и мог предоставить его Верховному Владыке и был готов сообщить своим заместителям, что полетит домой набраться сил и отдохнуть, отдать необходимые распоряжения и покинуть свой кабинет.
Никаких специальных поручений от Верховного Владыки он не получал, кроме того, что отчёт по ученику нужно предоставить в самое ближайшее время и это приоритетнее многих других важных задач, что Ванаалиса несколько покоробило, поскольку он считал, что приграничные конфликты с некоторыми государствами планеты Таяна куда более серьёзны, хотя с другой стороны не беспокоиться о Хранителях нельзя, поскольку их существование оказывает сильное влияние на военный потенциал всего государства.
Впрочем, государство делают его граждане и то правительство, которое им управляет, поэтому считать Кристальных Хранителей единственным форпостом силы и целостности будет очень глупо. Если пускаться в споры с теми чиновниками, которые их превозносят и только на них надеются, то можно затеряться в трех соснах, а и без этих разговоров полно работы.
Именно это и является важным.
Серьезная ответственная должность, не абы кого, а министра обороны налагала не менее серьезные обязательства. Именно эти обязательства перед народом, перед Верховным Владыкой постоянно заставляли Ванаалиса нервничать. Необходимо всё всегда и в срок успевать, ничего не упускать из поля своего внимания, докладывать всё чётко и ясно как перед Верховным Владыкой, но и на внутренних совещаниях. Если здесь что-то недопонять, что-то упустить, что-то не так довести, то мнение о нём как о должностном лице будет испорчено и начнутся разные подозрения.
Особенно, вспоминая ушедшую войну Ванаалис помнил, как от него зависело, куда направить те или иные войска, какого сотрудника, куда поставить для выигрышной тактики. Да и он был решительно против, когда совет Кристальных Хранителей, не советуясь ни с кем, отдал свою жизнь за благополучие и мир Альянса. В те дни министр обороны Ванаалис искал другой путь, но эти ануниане решили по-другому. Однако он не мог даже предположить, что тот ученик, которого ждал всю жизнь, окажется именно Кристальным Хранителем.
Вот и поэтому министр обороны Альянса анунианин Ванаалис и искал возможности хоть немного отдохнуть и с новыми силами начать следующий день.
Но неожиданно в дверь кабинета постучали, а затем она спокойно открылась, и вошел министр внутренней политики планеты Ануниана объединенного государства Альянс Асурион, один и без охраны. Ванаалис был с одной стороны очень удивлен как он здесь оказался, и его пропустили, а с другой давно зная его характер можно было даже не задумываться, как ему это удалось. Он просто щегольнул авторитетом.
- Рад видеть тебя в добром здравии Асурион. – не дав вошедшему ничего сказать начал Ванаалис. - Смотрю границы, ты преодолеваешь с неизменной роскошью.
- Не злись. – улыбнулся Асурион. – Меня к тебе привело дело, не терпящее отлагательств.
- Надеюсь. – нахмурился Ванаалис. – Поскольку я уже собирался отправиться домой. Случилось видимо что-то серьезное. Проходи, присаживайся.
Асурион присел за высокий и гладкий стол, стоявший в кабинете и слегка прищурясь, словно пытаясь следить за реакцией, начал рассказывать, что произошло с его учеником на планете Таяна совсем недавно.
Ванаалис слушал внимательно и даже несколько раз прикидывал, как сам бы поступил в такой ситуации.
- Смотрю ты ничем не удивляешься. – закончив свой рассказ сказал Асурион.
- Не удивляюсь. Мне только непонятно, как ты ввязался в отношения с представителями планеты Таяна. Насколько я помню ты утверждал, что с ними никогда и никаких дел иметь не будешь, а тут целая подпольная чиновничья банда попалась, где твой ученик один из потерпевших. Теперь это стало и межгалактическим делом.
- Только я еще узнал, что и твой ученик попал в неприятную историю. – заметил Асурион.
Ванаалис на эту фразу Асуриона не обиделся. Его старый друг явно пришёл за помощью, а не чтобы что-то его задеть и судя по истории, которой он ему поведал, вопрос с которым он пришёл касается именно его ученика.
- Да. Мой ученик действительно попал. – не стал скрывать Ванаалис. – Пришлось принимать меры, которые я если честно принимать не хотел.
- Повезло нам с учениками. – добавил Асурион.
Ванаалис очень внимательно посмотрел на Асуриона.
- А ведь мы должны были все это предусмотреть заранее. И ты тоже мог бы предположить, что едва ребята покинут дворец Великого Владыки те, кто не ожидал их появления начнут действовать. – заметил Ванаалис.
Асурион с пониманием посмотрел на Ванаалиса.
- Всегда хочется надеется на благополучный исход, но видимо покоя не настанет никогда. – сказал Асурион. – И не в наших силах помешать воле Вселенной.
- Ты прав. – согласился Ванаалис, поскольку очень давно ощутил на себе неотвратимость судьбы. – Так с каким вопросом ты пришёл сегодня ко мне?
- Хотел своего ученика отправить в военную часть, написал поручение и вот отвезли его туда, где оказывается, и ваш ученик проходит обучение.
- Вот оно значит, как. – подивился слегка Ванаалис.
- Это действительно интересно. Особенно интересно кто принял решение отправить к моему и твоего ученика и зачем это было сделано. Истории, в которые попали наши ученики разные, но кто-то нашёл в них точки пересечения. Может быть мы с тобой что-то упустили из виду, а может быть к этому приложил руку Алиэнохоори.
- Но почему он тогда отправил моего ученика к твоему? – удивленно спросил Асурион.
- Придется мне у него самого и спросить. – ответил Ванаалис. – А ты к нему не ходи, не отвлекай. Он как ты помнишь, полностью сосредоточен на своей работе, и не станет всё тебе рассказывать.
- Поэтому я и пришел к тебе. – ответил Асурион. – Я знаю, что ты всегда найдешь время, чтобы поговорить со мной, несмотря на свою ответственную работу.
- Хочешь вспомнить молодость. – усмехнулся Ванаалис.
- Есть такое. Если подумать ты мы были полны больших амбиций, соревновались между собой за достижение как можно более выдающихся результатов. – Ванаалис вздохнул. – Вселенная выбрала нас, как и наших учеников, свела и сделала друзьями. То, кем мы стали мы обязаны друг другу.
- Не поверишь, я думаю точно также. – ответил Асурион. – И когда мы еще тогда дружили, был уверен, что ты станешь выдающимся анунианином.
- Так что Асур не волнуйся. – приободрил его Ванаалис. – Завтра я переговорю с Алиэнохоори и выясню, имеет ли он к этому какое-то отношения и если имеет, то я узнаю о причине и расскажу тебе. А сейчас полетели домой, надо отдохнуть.


Двум правительственным агентам в этот день необходимо было не только увидеться, но и близко познакомиться друг с другом. Раньше они могли и слышать друг о друге, но лично глаза в глаза встречаться не приходилось. Работали они в разных подразделениях и по разным линиям.
Одним из них был агент правительства, достающий информацию для самого Верховного Владыки. Младший лейтенант отдела аналитики и одновременно капитан, входящий в команду главного советника Владыки.
Именно он успешно создавал свою сеть на границах Аталаса, разоблачал заговоры, но всегда старался держаться в тени.
Его вызвал к себе один из советников Верховного Владыки Ануанара и сказал, что необходимо отрегулировать одну серьезную правительственную операцию. Поскольку операция была связана с Кристальными Хранителями Рагэвию теперь предстояло работать с новым агентом, который представляет кураторство другого Хранителя, Ашэштотримом и что возможно в паре им придется действовать достаточно длительное время. Получив указание, дату и место встречи, он тут же связался со своим давним коллегой, с которым работал давно и прочно, Сайлионом, попросил по возможности разузнать о том, с кем предстоит встретиться как можно больше информации.
Вторым агентом, стремившимся на встречу, был Ашэштотрим, агент работающий на первого заместителя министра внутренней политики Аталса Вусшлэфа. Тот неожиданно вызвал к себе и поставил новую задачу, теперь он не просто будет курировать Кристального Хранителя Палиэтра, но и работать в паре с другим агентом, курировавшим другого Хранителя, Рагэвием. Им надлежит встретиться и обдумать дальнейшие совместные действия. Кто такой Рагэвий, Ашэтор не знал и поэтому, получив приказ, первым делом стал собирать о том любую возможную информацию.
Да время было обозначено и специально выбрано, но как это обычно бывает у Вселенной, есть свои правила, по которым она никого, не спрашивая ставит в тупик своими неожиданными выходками. Испытывая своих любимчиков особым способом. В этот день Вселенная выбрала агента Ашэта, любившего время от времени, чтобы отвлечься, тщательно загримировавшись прогуливаться по столице Альянса, Аталасе. Именно в этот день он ни о чем особом не размышляя ходил по улицам и наблюдал, как протекает жизнь обычных ануниан.
Правда одна вещь его всё же волновала, а именно то, что он узнал о том, с кем ему вскоре предстоит работать. Рагэвий оказался весьма таинственной личностью. Удалось узнать, что его родители погибли во время последней мировой войны, а сам он был полукровкой. Возникал вопрос, почему он является консультантом высшего военного состава Аталаса. Также Ашэштор ощущал каким-то своим особым чутьем, что это знакомство станет большой переменой всей его жизни, и что возможно, в дальнейшем у него может смениться и род деятельности, и должность. Уже само то, что его просили курировать Хранителя Палиэтра, очень явно выделяло его из штата остальных сотрудников подразделения внутренней безопасности в сфере экстремизма на территории государства Аталас. Его командировка на Таяну и взаимодействие с иностранными агентами не осталась незамеченной. Вернувшись, он был не только представлен к правительственной награде, но и наделен правом курировать Хранителя Палиэтр оставить все остальные задачи и полностью посвятить себя этому. С одной стороны, это значительно облегчало жизнь, теперь у него одна задача, с другой это сулило неизвестные перспективы. Поскольку как предполагал Ашэштор, каждого Хранителя кто-то, как и он должен курировать и возможно, что со всеми этими агентами придется, как и знакомиться, так и со всеми работать, Рагэвий это только начало.
Внезапно Ашэштор ощутил рядом с собой сильную энергетическую волну и остановился чтобы оглядеться. Вглядываясь в идущую толпу, он неожиданно увидел выделяющегося чем-то неповторимым среди них всех мужчину. У него было спокойное и волевое лицо и яркий-яркий резкий взгляд. Почему он выделил этого мужчину Ашэштом не понял, но мужчина быстро слился с обстановкой и растворился в толпе.
Ашэштору его лицо показалось знакомым, но откуда вспомнить не мог, а поэтому выкинув такую глупость из головы продолжил свою прогулку. Однако не прошло и пяти минут, как этот мужчина вновь оказался у него на пути, но теперь он стоял на углу улицы и смотрел на него в упор. Высокого роста с чёрными прямыми волосами, глазами болотного цвета и тонкими чертами лица, а в его взгляде сквозило что-то скользкое и холодное.
Ашэштор не чувствовал опасности и тревоги и поэтому смело и решительно подошёл к нему и остановился. Он сразу понял, что перед ним иностранец, его выдавали болотного цвета глаза и нетипичные для ануниан очень тонкие черты лица. Его можно было принять за местного, если очень близко не подходить. Энергетика его чувствовалась даже на значительном расстоянии, и казалось, что он может лишь взглядом сковать волю и заставить себе подчиняться. Ашэштору стало очень интересно, кто так нагло и дерзко, а главное неожиданно решил подобным способом с ним встретиться, а ещё стал разбирать профессиональный азарт, посмотреть, на что способен такой мужчина в деле, если с ним работать на равных.
Ашэштор в жизни своей со многими профессионалами успел поработать, знал цену тому или иному агенту или сотруднику, но такого, пожалуй, видел впервые. И самое особенное, что этот агент, а Ашэштор уже не сомневался кто перед ним, не боясь ничего, сам сделал первый шаг для знакомства. Этот поступок был настолько выходившим за границы типичной схемы знакомства, что наводил на мысль, о том, что произошло нечто, что отлагательств не требовало.
Мужчина начал диалог первым:
- Нам необходимо поговорить в спокойном месте без лишних глаз и ушей. Мы можем туда пойти прямо сейчас?
Ашэштор стал догадываться, кто перед ним и теперь понял, где он видел лицо этого мужчины. Перед ним стоял агент, с которым он должен встретиться только завтра в специально выделенной для этого квартире, но появившийся Рагэвий завтрашнего дня почему-то ждать не хотел, нашёл его и теперь настаивал на срочном разговоре. Поскольку Ашэштор точно знал, что выбранная для них квартира пустует, и у него были ключи, ответил:
- Пойдемте, если вы уверены в этом.
И тут же заметил в глазах Рагэвия какое-то особенное облегчение и действительно до конца понял, тот и есть агент, с которым им придется работать вместе, их незапланированная встреча — это метод работы Рагэвия и к таким его поступкам придётся начинать привыкать. Нельзя было сказать, что Ашэштору такое не нравилось, скорее наоборот, он был слегка восхищён такой решимостью.
- Я всё о вас знаю. – не стал скрывать Рагэвий. – Не в моих правилах узнать всё по факту, мне важно быть в курсе заранее. Также мне всё известно о вашей командировке на планету Таяна и помощи в разоблачении банды правительственных садистов, ставивших немыслимые по своей жестокости сценарии для попавших в их игры простых и беззащитных личностей. Вы уже поняли кто я?
Ашэштор очень поразился, насколько Рагэвий им интересовался и, настолько быстро смог получить о нём такую подробную информацию. Этим Рагэвий всё больше и больше начинал вызывать уважение. Однако на вопрос Рагэвия, Ашэштор решил отреагировать с небольшим уважением.
- Кто вы такой? Единственное что мне ясно, вы иностранный агент.
- Да меня можно за такого принять. Вы весьма внимательный анунианин.
- Таким быть мне диктует моя работа.
- Это верно. Ваша работа предполагает такую профессиональную черту. Когда я наводил о вас справки, и получил информацию, то решил, как можно быстрее с вами познакомиться.
Ашештор вновь внимательно посмотрел на Рагэвия и заметил небольшие морщинки у него под глазами и отсутствии кольца на пальце. Рагэвий, как и Ашэштор не был женат и также как он видел в жизни много горя, к тому же рано потерял родителей и, хотя Ашэштор сам давно вел самостоятельную жизнь при этом одинокую и понимал Рагэвия.
Замужество и любовь для агента национальной безопасности самое позднее. До сорока лет можно было, не надеется встретить достойную девушку, а поскольку в отличие от землян, представители других высокоразвитых цивилизацией не опускались до интрижек, то ожидание было делом привычным и оправданным. Понятие развод, охлаждение чувств, непонимание и измена даже в головах не возникало. Одиночество было отягчающим, но рядом были и друзья, и долг, которые позволяли ни о чем не беспокоиться.
Наконец они пришли в явочную квартиру, разулись и прошли в широкую просторную комнату, где сели в мягкие кресла, которые разделял небольшой столик друг напротив друга.
- Убедились, что встретились с тем, с кем искали сегодня встречи? – спросил Ашэштор.
- Да. И очень рад что сделал это раньше, чем было запланировано. – не стал скрывать Рагэвий. – Также узнав с кем, предстоит работать, мне стало легко, поскольку с вами очень надежно. Для вас именно это высший приоритет.
- Вы правы. – Ашэштору понравилось, что Рагэвий точно определил его основные принципы.
- Мы сработаемся. – уверенно сказал Рагэвий.
- Время конечно покажет какой будет наша совместная работа. – ответил Ашэштор. – У нас схожие методы ведения работы и хочу верить, что это окажет существенное влияние в дальнейшем.
Рагэвий вдруг очень серьёзно взглянул на Ашэштора.
- Именно так и будет. Мне интересно узнать, не удивлены ли вы, что я решил устроить нашу встречу раньше срока? – спросил Рагэвий.
- Отвечу просто. Для этого уверен есть серьёзные основания. – сказал Ашэштор.
- Вы внимательны, смекалисты, терпеливы и последовательны. – сказал Рагэвий. – Есть такие обстоятельства, и они для вас будут очень ошеломляющими.
- Я готов. – ответил Ашэштор.
В работе привыкший ко всему Ашэштор был готов услышать что угодно.
- Те, кто называют себя Держателями решили начать действовать в открытую. – спокойно и твёрдо сказал Рагэвий.
Ашэштор, который никогда о них не слышал не знал, как надо правильно себя вести.
- Интересно. – всё что ответил Ашэштор.
Ашэштору стало немного не по себе. Рагэвий пытается с ним согласовать совместную работу, думая и считая, что он знает о чём или о ком ему только что сообщил Рагэвий.
- Вы действительно знаете о Держателях? – Рагэвий заметив недоумение Ашэштора решил задать вопрос.
- Нет. – признался Ашэштор. – Однако надеюсь вы со мной поделитесь. Честно говоря, вы, как и при нашей первой встрече ввели меня в недоумение.
Ашэштор не пытался жаловаться или обвинять, он пытался показать свою открытость и желание искреннего сотрудничества.
- Это нормально Ашэштор. Это особо секретная информация отношения к этой группе до сих пор нет, но ясно одно, что все, кто узнаёт о их деятельности задаются вопросом, здоровы ли все они психически. – сказал Рагэвий.
- Тогда это становится действительно очень интересной информацией. – задумчиво протянул Ашэштор.
- Занятно. – удивился Рагэвий. – Вам действительно стало интересно.
- А почему мне могло было стать не интересным. Я встречаю нового знакомого, с которым мне в дальнейшем предстоит работать, он ставит меня в известность о личностях о которых мне ничего не известно. Естественно, что у меня возникнет открытый интерес к этому. – удивился Ашэштор.
- Тут есть один тонкий момент и мне хочется, чтобы вы его правильно восприняли. – ответил Рагэвий.
- Говорите уже. – слегка настоял Ашэштор.
- Всё дело в том, что Держатели появились задолго до того, как родились мы с вами. – сказал Рагэвий. – И сказать точно, когда они появились не представляется возможным.
Такие сведения Ашэштора поставили в двойственное положение. Ему очень хотелось узнать кем являются эти поразительные Держатели, но если они настолько древние, то почему так долго оказались не выявлены и не арестованы все до единого.
Ашэштор понимал, что с Рагэвием необходимо было сработаться и необходимо было верить во всё, что тот будет ему говорить, поскольку похоже он более осведомлен и доступ у него куда выше.
- Рагэвий давайте сделаем так, вы мне всё расскажите, а потом согласуем как станем действовать. – ободряюще улыбнулся Ашэштотрим.
- Рад, что вы всё поняли правильно. – ответил Рагэвий. – Именно поэтому я встретился с вами заранее, не дожидаясь завтрашнего дня.
Дальше Рагэвий рассказал Ашэштору следующую информацию. Группа Держателей являлись тарианами открывшими возможность связать свой дух с телом которые всегда будут вместе. Это можно было сравнить с вечной жизнью, но с оговоркой, умирать также было можно, но лишь совершив самоубийство. Всё остальное убить не могло, лишь отключить на время. Держатели считали, что Тариана должна быть всегда под их контролем.
Главными своими противниками Держатели считали верховное руководство Анунианского Аталаса, поскольку те вмешивались в ход истории, и вписывали в неё свои имена и даже нашли ставленников мироздания Кристальных Хранителей.
Тарианские Держатели этому очень не обрадовались, на их планете таких личностей не было, только одиночки с сильным потенциалом. Именно их группа и привлекала к себе. После войны они затаились, но при этом стали проводить новую серию экспериментов и вербовать новых сторонников, но в большинстве втёмную, поскольку открываться в их планы на тот момент не входило, особых результатов они не добились, но жертв оказалось не мало.
По поводу момента их образования Рагэвий мало, что знал, но ему рассказали, что сама такая идея зародилась уже после Древней Войны Пирамид, произошедшей на планете Земля, после которой почти всю планету окружил радиационный зонд и для того, чтобы там что-то восстановить и попытаться жить, управляя человеческой цивилизацией потребовались огромные усилия. Якобы именно тогда полностью разбитая тарианская армия и создала внутри своей организации группу Держателей.
Группа представляла собой не сломленных и озлобленных тариан, которые сначала были готовы на любую жестокость и лишь со временем осознали, что если начнут распаляться, то ничего кроме своего полного уничтожения не добьются. Поэтому стали хитрее и осторожнее затаившись и на несколько лет, хранили полное молчание.
Группа понимала, надо следить, накапливать потенциал и экономить свои собственные силы. Лучше использовать кого-то ещё тайком, чем терять участников из своего окружения. Именно так Держатели и стали поступать очень скоро заметив, что подобная тактика работает как нельзя лучше. Завербованные ими самые различные специалисты прекрасно воплощали в жизнь их планы. Кровавая жатва, эксперименты, убийства, хладнокровное насилие и в результате Держатели ощутили, что наконец получили то к чему так долго стремились – власть. Искренне надеясь на победу в широкомасштабной войне, совершенно не ожидали поражения. Они не могли допустить в своём плане одну, на первый взгляд незначительную деталь, а именно волю Вселенной, которая сама по известной ей одной причине уже выбрала тех, через кого позволила диктовать свою волю. Это была Анунианская цивилизация в которой рождались Кристальные Хранители и рождались они на территории союзных государств живших единым народом, государстве так и называвших себя государство Альянс.
Держатели стали обладать такой силой, что она затмила им глаза и считая себя выше чем воля Вселенной они развязали войну намереваясь распространить своё могущество и отомстить за прошлые неудачи. Однако ничего не вышло. Снова те, против кого была образована группа победили их и сломали все их планы на будущее.
Естественно, что Держатели не будут успокаиваться и с появлением новых Кристальных Хранителей, которые ещё не обрели и не овладели своей силой их цель стала одна, лишить их возможности ею овладеть.
Ашэштор выслушав Рагэвия понял, отчего юных Кристальных Хранителей пропускают через врата ада, ставя их в заведомо смертельно опасные ситуации. У них изначально тяжёлая судьба и в дальнейшем поблажек не будет.
- Значит Держатели хотят извести Кристальных Хранителей и развязать новую войну и как они считают окончательную и победную? – спросил у Рагэвия Ашэштор.
- Именно так. – ответил Рагэвий. – И через своих сподвижников и тех, кто всё знает и тех, кто ничего не знает уже сделали к этому ряд открытых шагов.
- Это и есть поставленная перед нами задача, над которой в дальнейшем мы будем работать? – уточнял Ашэштор.
- Да. Сейчас этим займёмся мы, но со временем к нам могут подключить других. – ответил Рагэвий.
- Получается сколько Хранителей столько будет и нас, агентов, работающих вместе. – вслух заключил Ашэштор.
- Мне это точно неизвестно. – ответил Рагэвий.
- Почему эти Держатели никак не успокоятся. – стал размышлять Ашэштор. – Имели бы какой-то кусок власти у себя на Тариане и не лезли сюда.
- Они хотят диктовать свою волю другим цивилизациям. – ответил Рагэвий. – Ради этого они и стремятся всё делать.
- Не могу понять зачем им всё это нужно и почему они для этого пьют чужую кровь. – недоумевал Ашэштор. – Вы были правы, я действительно невольно задумался о том, здоровы ли они психически.
Ашэштор решил быть слегка ироничным, дать понять, что разделяет взгляд Рагэвия на данную группу, хотя потом он ещё не раз вернётся к этим размышлениям, но сейчас соображать надо было быстрее.
- Не знаю насколько вы можете правильно понять, но одно здесь ясно точно, они не остановятся пока не смогут добиться своего. – ответил Рагэвий. – И хочу сказать, что буквально пару дней назад был задержан один из их последователей и я буду настаивать на подключении к нам того самого агента, который это осуществил, и завтра тоже был на встрече.
Рагэвий действительно не терял времени даром. Помимо сведений об Ашэшторе он решил посмотреть, что группа Держателей сделала за последнее время и с удивлением обнаружил, что буквально на днях в тюрьму Аталаса был доставлен их сподвижник Асатеп и доставил его лучший друг министра энергетики Амариатона, разведчик Вашэнам, поставщик внешней разведки. Естественно, что Рагэвий понял, что если дальше будет курировать Хранителя и бороться против группы Держателей, то такой агент будет очень кстати.
Ашэштор здесь спорить не стал, ещё одного агента привлекут, значит так необходимо для дела. Здесь будет решать руководство сверху и лучше в таком случае не спорить. К тому же если дело от этого только улучшиться, то это само по себе станет плюсом.
Можно было обсуждать ситуацию ещё дальше поскольку представлялась она очень серьёзной и требовала всестороннего рассмотрения.
- Мне очень приятно наше неожиданное знакомство. – сказал Ашэштор и увидел в глазах Рагэвия ответное тёплое одобрение.
- В таком случае всё что я хотел вам рассказать я рассказал. – ответил Рагэвий. – Встретимся, как и планировалось завтра, и я постараюсь, чтобы на этой встрече был ещё один агент.
На этом встреча Рагэвия и Ашэштора была завершена.

Военный офицер, полковник внешней разведки, и лучший друг министра энергетики анунианского Альянса Амариатона Вашэнам находился в тягостных размышлениях из-за недавно прошедшей встрече с Рагэвием. Он его раньше не знал, а теперь получается, что они оба владеют фактически одинаковой информацией о Держателях, и теперь они ещё будут и работать вместе.
Мужчина сидел в своём кабинете, за большим массивным столом на котором лежали кристаллы с информацией, которую хотел просмотреть, но ещё не успел. День был будний, как всегда жаркий, окно как обычно открыто нараспашку и воздух всегда чистый и свежий, чтобы всегда ощущать себя бодрым и полным сил для решения текущих задач. Вашэнам понимал необходимо разработать стратегию для выполнения поставленной руководством задачи. Мысленно он прокручивал свой разговор с Рагэвием, пытаясь как следует его проанализировать.
Рагэвий ему очень понравился, молодой, умный парень, который ещё при этом имеет и большую сеть агентов на всех четырёх планетах и спокойно может получать отовсюду самую разную информацию. Это очень важно, сейчас такие возможности очень и очень пригодятся.
Знал ли Вашэнам, что сможет познакомиться с таким анунианином как Рагэвий, возможно и предполагал были бы подходящие обстоятельства. Обстоятельства наступили, появились Кристальные Хранители, и их Наставники вместо того чтобы заниматься ими самостоятельно, можно сказать их перепоручили. Надолго ли, никому так сказано и не было и что с ними делать и будет ли это правильно также было непонятно.
Можно ли в такой ситуации отследить Держателей, который с такой наглостью стали себя проявлять, предполагать было трудно. Вот только то, что игнорировать их не следует очевидно. Теперь сотрудникам разных силовых структур придётся объединиться, если не до полного доверия, то по крайней мере информаций делиться, а если учесть, что большинство сотрудников ведомств ни о каких Держателях понятия не имеют, то обмениваться информацией и вовсе очень сложно будет. Остаётся надеется только на тех товарищей, которые о Держателях представление имеют.
Анунианский Альянс сумел выиграть ожесточённую войну, это оставило свой след в сердцах всех и убедило их противников искать бесчисленных компромиссы. Силовые ведомства же в результате слегка растерялись. Если до войны они были уверены в своих друзьях в других государствах на других планетах, то после не могли представить может ли вернуться прежнее к ним доверие, ведь все были уверены в их полном разгроме.
Так что послевоенное время и последующие годы стали периодом тщательной перепроверки всех бывших знакомцев, агентов, информаторов. Простое население приходило в себя, а вот правительства всех государств на всех планетах долго приходили в себя и не знали, как теперь строить между собой отношения.
Во всей этой суматохе Держатели скрылись и растворились, но продолжали строить план, будучи уверенными, что настолько быстро новых Кристальных Хранителей не появится. Держатели сделают всё чтобы убить их, пойдут к этой цели любыми средствами. Если поймать их вновь не удастся, то Хранителей необходимо научить им сопротивляться. Никто кроме их Наставников сделать этого не сможет, но те вместо подготовки, просто дистанцировались.
Вашэнам хотел бы знать, как подготовить и обучить Хранителей, но передать им навыки и умения как надо при всём желании не смог. По тому Хранителю за которым он наблюдал по поручению было видно, что знаний и умений у него нет, что он не обучен, что в опасной для жизни ситуации вероятность его гибели высока и при этом не делается ничего, чтобы он был способен на само сопротивление и победу. На что Наставники надеются, на счастливое стечение обстоятельств, но само по себе такие надежды слишком жестокое безумие. Держатели если решают взяться за дело всерьёз, оставят эту надежду на веки похороненной. Если бы не такие как Вашэнам, что могло бы произойти и такие как он с Хранителями постоянно рядом быть не могут.
Как же этим детям достигнуть совершеннолетия если ими никто не пытается заняться и доступ к ним серьёзно затруднён.
Мужчина очень хотел, чтобы эта дилемма была разрешена, но быстро этого сделать не получается. Его Родина Ануниана, объединенный анунианский Альянс государств, сильная и могущественная, может спать спокойно, только при живых и сильных Кристальных Хранителях, как и её народ. Ведь ни на одной из обитаемых планет, ни в одном их государстве нет таких Хранителей. Да и если есть подобие, то они разобщены. Нигде кроме анунианского Альянса нет такой дружбы, нет такого менталитета, даже в анунианском объединенном государстве Империи. Служить в анунианском Альянсе честь, служить в анунинаском Альянсе значит знать, что тебя прикроют, не оставят умирать и подготовят достойно. Здесь прогрессирует наука и техника, здесь мощнейшее оружие, способное разрывать на части целые планеты, здесь сильное правительство, сильное и воспитанное не опускаться до склок, которые будут вредить государству в целом. Здесь у всех хорошие зарплаты и социальные условия. У каждого своего дома в лесополосе и в городе в больших зданиях все прилетают только работать. Здесь нет роботов, автоматика и собственный ум заменяет множество простых функций, это прогресс, стремящийся к утопическому совершенству, это цивилизация, вовремя остановившаяся в изобретениях, вредящих населению и среде и такая цивилизация должна быть охраняема и защищена от внешних и внутренних посягательств.
При этом Наставники не хотят обучать Кристальных Хранителей и кидают их в борьбу с Держателями. Вашэнам не мог найти ответа на этот непонятный факт и не мог его ничем оправдать или объяснить.
Наставники были выбраны Вселенной из очень уважаемых министров, к тому же из тех, у кого за всю жизнь никогда учеников не было. Может ли так быть, что они давно смирились и теперь вовсе не хотят прилагать усилий. Однако лица эти были столь уважаемы, что пойти на что-то противоправительственное вообще не могли, не то воспитание жизнь дала, тогда зачем они всё это сделали, зачем перепоручили своих долгожданных учеников.
Вашэнам склонился над своим столом с лежащими на нём кристаллами, содержащими документы, которые он должен просмотреть.
У него очень много текущих серьёзных дел которые он должен успеть доделать. Большинство из них относятся к деятельности экстремистских групп, пытающихся вербовать инженеров оборонных предприятий, и эти экстремисты все родом с Таяны и поскольку их ведут то позволяют пресекать космическую границу с Анунианой, и их деятельность активировалась совсем недавно, но он всё никак не успевал ознакамливаться с распорами своих оперативников и следователей, был занят охраной Аланирии, которую использовали для разоблачения и поиски одного из Держателей и предотвращения правительственного заговора на Тариане. Поэтому откуда растут ноги у этих таянских нелегалов он всё ещё не пытаются узнать. Могут ли эти ребята быть засланными или того хуже иметь закодированную установку и управляться для создания по сигналу неразберихи в городе. Всё-таки надо было понять откуда ноги растут, и он уже хотел начать просматривать отчёт, как вдруг раздался звонок и на мониторе его личного носителя возникло лицо Рагэвия.
Вашэнам очень удивился, поскольку не ожидал, что тот так быстро захочет с ним поговорить, но возможно что-то случилось и это важно для общего дела. Недолго думая мужчина включил видеосвязь и смотрел в глаза спокойного и сосредоточенного Рагэвия.
- Хорошего дня Рагэвий, рад видеть тебя в добром здравии, с чем связан твой звонок?
- Взаимно рад видеть тебя Вашэнам, благодарен за доверие и содействие. Надеюсь, что ты готов меня внимательно выслушаешь.
- Конечно с удовольствием. Ты как я уже понял просто, так и так срочно звонить никому бы не стал. Надеюсь то, что ты мне сообщишь будет настолько важным, что компенсирует то время, которое я мог бы потратить, занимаясь своими рабочими делами.
Вашэнама чем-то Рагэвий всё же начинал поражать, чем он понять не мог. Может быть всё дело в том, что Рагэвий всегда всё делал по-своему сам пытался управлять ситуацией и не боялся никакого риска, а может быть дело в том, что изначально был честным и играл открыто и это просто подкупало. Выше других, несмотря на своё положение он не ставил, говорил, как с равным себе и просил делать это взаимно, чем обеспечивал добросовестную и продуктивную работу. Хотя можно было и предположить, что всё это и для личной гордости, чтобы ставить себе в плюс дружбу с другими подразделениями.
- Я знаю, что тебя может отвлечь от нашего общего дела. – сказал Рагэвий. – Это вдруг появившееся экстремисты с Таяны, пытающиеся вербовать себе сторонников и получить информацию о наших новых разработках. Мне бы хотелось помочь, и быстро устранить эту проблему, чтобы ты, не отвлекая от главного, от более серьёзной угрозы.
Рагэвий действительно мог решить эту проблему, но только почему он собирается помогать вообще. Выяснить это было необходимо прямо сейчас прежде чем принимать такое предложение, поэтому он сразу об этом и спросил.
- Тебе выяснить это важно чтобы отчитаться, у тебя поджимают сроки, а ты уверен все в быстрые сроки установить не сможешь. Также есть куча и мелких новых дел, надо правильно расставить ребят, они ждут, а ты ещё не принял решение, а ждать долго им не понравиться. Они могут начать действовать на свой страх и риск и дров наломают. Ваше ведомство и ваше подразделение во время войны потеряло из-за Держателей много сотрудников, а молодые не настолько опытны чтобы дать им настолько много свободы ловить иноземных экстремистов, они точно не такие дураки чтобы дать себя взять, а вот твоих ребят подставить под межгалактический скандал очень легко. Тем более опыта такой работы у них крайне мало.
Вашэнам был несколько обескуражен осведомлённостью Рагэвия, к тому же сам он действительно ломал голову над этой проблемой. Только почему Рагэвий считает, что сам Вашэнам не в состоянии с этой проблемой справится, что ему нужна помощь совершенно постороннего ведомства и что решать. Хотя можно было и рассмотреть такое предложение, если оно сулит взаимную выгоду.
- Например я соглашусь. – сказал Вашэнам. – Но эти экстремисты сами по себе сошка мелкая, их достать не слишком большая проблема и если я слегка напрягусь, то смогу сам её решить.
- Если бы я ничего не узнавал, то и не делал никаких предложений. – сообщил Рагэвий. – Ты мне нужен полноценно в нашем общем деле. Мне гораздо важнее чтобы ты вложился в поиск всех Держателей и предотвратить все их начинания, а для этого надо ни на что не отвлекаться.
- Очень рад слышать такое. – ответил Вашэнам. – И как же ты отделишь меня от моих подчинённых и при этом осуществишь разоблачение таянских экстремистов от моего же имени?
Вашэнаму с одной стороны предложение Рагэвия понравилось, ему самому хотелось бы добраться до Держателей, но текущая работа отвлекала и действительно мешала сосредоточиться. Однако широта души Рагэвия у матерого внешнего контрразведчика вызывала подозрение. Да и почему Рагэвий настолько уверен в своём успехе.
- Я неплохо разбираюсь в нашей работе, и когда была война не сидел как мог бы в штабе и многое могу ты понимаешь. – ответил Рагэвий. – Время за которое можно решить текущую головную боль вашего ведомства два-три дня.
Вашэнам хмыкнул и заулыбался.
- Два-три дня? – спросил Вашэнам.
- Всего два-три дня или есть очень постараться, то сутки, в зависимости от того как тебе надо представить отчёт в короткие сроки или же показать, что ты посидел и голову поломал. – ответил Рагэвий.
Вашэнам немножко обалдел, не могло же было выходить так, что Рагэвий собирался его обманывать. Если верить ему, то он по щелчку пальца может схватить любого, а разве на деле так получается, очень вряд-ли. Скорее всего здесь кроется какой-то не очень честный план, а ведь так хотелось верить в надёжного советчика.
Ругаться и спорить сейчас не стоит, надо очень аккуратно отказаться от предложения.
- Я понимаю твои сомнения Вашэнам. – сказал Рагэвий. – Это естественные в такой ситуации сомнения. Ты отвык от подобного, тебя война приучила другому. Только ты мне очень нужен в этой работе, и я готов слегка превысить для этого свои полномочия и задействовать определённые технологии, действие которых способен для тебя продемонстрировать. Дай мне шанс в течение сегодняшнего дня я покажу свои возможности и то, что для меня на первом месте наша общая Родина и наш общий долг, а не попытка завербовать твоё подразделение. Если ты совсем мне не веришь, то бери своих ребят и приезжай куда я скажу, сам всё увидишь, если то что ты увидишь устроит, то разрешишь решить эту проблему, если нет, то настаивать больше я никогда не стану. Много времени всё это не займёт, а новые свои возможности ты сумеешь полностью обозреть. У меня нет плана тебя подставлять, я хочу, чтобы ты оставался независимым и действовал по своему разумению. Ты мне нужен Вашэнам, я хочу вместе с тобой защитить нашу Родину.
Вашэнам не понял зачем согласился на предложение Рагэвия, зачем взял своих ребят и поехал туда куда тот попросил, только то, что увидел и впрямь поражало. Получалось, что Рагэвий подчиняется Верховному Владыке Ануанару и тот может дать ему полномочия задерживать иностранцев без доказательств на нескольких часов, а дальше отпускать, извиняться и крепить программку которая заставляла устраивать в течение пары часов провокации против самих себя и в дальнейшем их уже было за что задерживать и раскручивать. Вашэнам конечно знал о таких технологиях и о том, что они применяются, но для их получения надо было предоставить неопровержимые доказательства, а здесь слов Рагэвия уже принималось сродни доказательству.
Вашэнам принял предложение, и оставил своих ребят с ребятами Рагэвия, а сам вместе с ним вернулся в свой кабинет, чтобы продолжить разговор более предметно.
- Видишь Вашэнам теперь свою головную боль ты сможешь устранить в разумные для своего руководства срокам. – сказал Рагэвий. – Да таянское посольство сильно занервничает и возможно те, кто их отправлял захотят сменить тактику и разгадать твою быструю победу.
- Да. До войны мы работали очень успешно. – подтвердил Вашэнам. – Это сильно злило тарианских террористов. Поэтому во время войны они старались сделать всё, чтобы наше подразделение было полностью ликвидировано.
- Знаю. Теперь, когда у нас одна задача я разделю с тобой ответственность и не отступлю. – ответил Рагэвий.
Вашэнам казалось вздохнул с облегчением, его дела теперь, после встречи с Рагэвием пойдут совершенно иначе. Их отдел до войны был одним из самых ведущих в стране на него полагалось действующее правительство и его отдел одним из первых принял огонь на себя. Поскольку о Рагэвии Вашэнам знал очень мало то не мог даже предположить, что он делал и чем занимался, но что из себя представляет фигуру достаточно серьёзную убедиться уже успел. Главное, что сейчас у его подразделения есть реальный шанс доказать, что война не сказалась на их профессионализме и мастерстве.
Пускай прошла война и после неё всё практически кардинально изменилось, но дух верных Родине офицеров ничто сломать не могло. Если Рагэвий готов стать другом и готов это доказать, то пусть так и будет, ну или по крайней мере друг на какой-то период будет полезное знакомство, которое может вернуть былое величие его отделу.
Рагэвий видел в каком состоянии находится Вашэнам и ему нравилось такое его поведение поскольку сильно на него рассчитывал. Рагэвий понимал, что Вашэнам ещё долго будет сомневаться в его искренности слишком разными делами занимаются их ведомства, но Рагэвий не раз совершавший самые неординарные выходки оказывался в выигрыше. Сейчас Рагэвий чувствовал происходит именно такой момент и упускать его нельзя ни в коем случае.
- Вы смогли остановить двух Держателей ещё до войны положившись на своих друзей. – вдруг обмолвился Рагэвий внимательно взглянув на Вашэнама.
Вашэнам слегка вскинул брови ему было странно вдруг такое услышать.
- Ты изучил работу всего моего отдела? – спросил сразу Вашэнам.
- Разве я не мог этого не делать? Я повторюсь ещё раз у меня много опыта в этой работе, и я не просто за красивые глаза занимаю своё место. Поскольку я всегда добивался в жизни всего сам то ориентируюсь на то чтобы и самостоятельно всё узнавать. – ответил Рагэвий. - Ты же всегда о деле стараешься узнать всё сам перед тем как читать отчёты?
- Естественно. – ответил Вашэнам. – Но я всё узнаю заранее о делах своего отдела. Тебе о нас зачем такие подробности устанавливать?
- Поскольку задача стоит перед нами очень серьёзная мне хочется знать всё. К тому же сама служба налагает определённый отпечаток на личность никуда от этого не деться. Тысячи бессонных ночей, отсутствие личной жизни, постоянное самосовершенствование и жажда знаний. Мне всегда хочется сделать больше чем я могу, благодарить свою Родину за её заботу, любовь, за достойные условия жизни, за то, что каждый получает по своим трудам. К тому же наша Родина воспитала множество достойных защитников, и я был бы рад знать такие благородные личности. Вашэнам ты можешь мне не поверить, но я отдел бы многое, чтобы ануниане подобные тебе не погибали, чтобы на наше государство боялись нападать. Согласись, именно от таких как мы зависит благополучие страны? – сказал Рагэвий.
- Да таких как мы в государствах других планет надо поискать. – согласился Вашэнам. – Именно наших просят помочь следствию, когда в каком-либо государстве на другой планете надо ловить отморозков в собственных силовых и правительственных структурах. Знают, что мы не продадимся и не испугаемся и что у каждого из нас всегда есть врождённых дар.
- Это особая ответственность, но демонстрировать её слишком во всей красе, искать себе врагов. – сказал Рагэвий.
- А иногда лучше показывать, я так считаю. Чем матерее и самоувереннее преступник, тем сильнее необходимо показать им их несостоятельность и ничтожность. – сказал Вашэнам.
- Это ваши методы. – прищурился Рагэвий.
- Были. – ответил Вашэнам. – До войны, а потом после мало кто из наших поступает так.
- Мне очень интересно Вашэнам, почему только в нашем государстве все те, кого берут на службу, это такие личности, которые достойны, а на той же планете Раяна всё решают только связи и все. – сказал Рагэвий.
- Так было не всегда. – отозвался Вашэнам. – Сейчас наконец в большинстве государств Раяны приняли закон где будут проверяться все, кто хочет попасть на службу.
- А я вот думаю, что правительства и силовые ведомства на других планетах не хотят отказываться от своих денег в пользу собственного народа. – сказал Рагэвий. – И дело даже не в принятых законах, а в том, что они никак не могут осознать, что главное заложенный в личности потенциал, а не то, кто у него родственник. Вместо того чтобы перестроиться они продолжают держаться за давно не оправдавшую себя систему. Я благодарю тебя Вашэнам за доверие, сейчас мне пора идти, но я надеюсь на скорую встречу.
- Спасибо, надеюсь, что мы сработаемся на всех уровнях. – сказал Вашэнам. – Сегодня я убедился, что у тебя оправданный высокий уровень доверия. Спасибо что видишь во мне достойного друга и позволяешь восстановить былую мощь нашего отдела. Если высшее командование восполнит потерю, которую понёс в войне я приложу все усилия, которые смогу.
- Вашэнам моя поддержка — это не панацея, ты сам очень способный и если во время работы покажешь какого достиг прогресса, то никто не упрекнёт тебя в том, что тебе кто-то другой помог достичь новых высот. – улыбнулся Рагэвий. – Всё, что мы делаем, делаем для Родины, а не для себя, поэтому отбрось ненужные подозрения и сосредоточься на общем деле.
После того, как Рагэвий ушёл, Вашэнам ещё долго анализировал то, что сегодня произошло. Потом включил один из кристаллов и подключился к информационному банку данных. С его уровнем доступа он мог узнать о Рагэвии если не всё, то очень многое. Спустя полчаса он понял, что работает с высококлассным специалистом, поскольку в сети о нём практически не было никакой информации.


Уже на следующий день после этого в квартире где ранее встретились Рагэвий и Ашэштотрим их сидело уже трое, как и говорил Рагэвий он сумел добиться того, что к ним подключили и агента Вашэнама.
Вашэнам внимательно выслушав всю ту информацию которой владел Рагэвий в долгу оставаться не стал. Дело принимало очень серьёзный оборот и теперь его временно отстранив от текущей работы и включили в другую группу. Однако при этом преступник которого он задержал на Тариане оставался в его видении. За то время, что тот находился в изоляторе временного содержания Вашэнам успел достать из него очень много полезной информации, которую и решил рассказать Рагэвию и Ашэштору, как теперь особо важным своим коллегам.
Вашэнам говорил о самой сути организации Держателей. История Держателей действительно берёт своё начало после Второй войны пирамид произошедшей на планете Земля, в те времена, когда цивилизация с планет Ануниана и Тариана едва только начали познавать друг друга инопланетные цивилизации, что казалось в мире им не жить. Анунианская цивилизация сумела не пойти по техногенному пути, не подвергла планету разрушению и сумела создать новую обитаемую планету, напротив Тарианская цивилизация была до такой степени техногенной, что не просто уничтожила свою планету машинами и вредными выбросами, в поисках спасения богатые бросили бедных и отправились в открытый космос оставив их умирать.
Когда на Земле произошла Великая Вторая война пирамид и произошла по инициативе приглашённых на неё тариан, то стало ясно, что эта цивилизация или скорее определённые её представители принять и смириться, что Анунианская цивилизация более могущественная и развита не смогли. Проиграв тариане разделились на поклонников и противников ануниан.
Та группа тариан считавших себя великими и не желавшими слушать ануниан объединились в группу, которая изначально занималась различного рода интригами, но была частично разоблачена. Тем, кому удалось остаться не обнаруженными пришлось изобретать новые метода и перебрав все возможные варианты они поняли, что необходимо затаиться и раствориться, время было предостаточно. И в первую очередь свою роль сыграло то, что ануниане приняли решение покинуть планету Земля, к чему принудили и тариан, оставив небольшую группу для присмотра за человечеством, которая должна была со временем обеспечивать скрытую связь между планетой Земля и планетой Ануниана, другим, не уполномоченным на то личностям полностью запрещалось вмешиваться в этот процесс. Пока всё это определялось, решалось у затаившейся группы тариан было полно времени. Они выработали для своего движения психологию и философию с помощью которых тщательно и первоначально втёмную стали вербовать себе сторонников от многих которых впоследствии по достижению желаемого избавлялись.
Постепенно Держатели поняли, что для них самой лучшей стратегией станет точечные, но значимые удары через третьих лиц, чтобы постепенно и неотвратимо менять мир так, как им хотелось и неукоснительно подрывать, и понижать власть Анунианской цивилизации во Вселенной. Это потом уже они поняли, что самое слабое место Ануниан её главное детище, человеческая цивилизация на планете Земля, а сначала они создавали подрывающие доверие прецеденты во всех слоях жизни общества и в первую очередь в культуре и экономике. Впоследствии, когда эти шаги не принесли особых результатов Держатели пришли к, казалось бы, парадоксально стратегии. Они решили вмешаться в развитие человеческой цивилизации и стали подбираться к людям.
- Они стали шантажировать нас жизнями людей?! – почти подпрыгнул Ашэштор не имевший об этом никакого представления. – Держатели решили изучить жизнь человечества и посчитали, что именно так смогут нами манипулировать?! Разве наша цивилизация не предоставила людям жить так, как те считают нужным, лишь присматривая за ними?
Вашэнам покачал головой.
- Ашэштор пойми, люди нам нечужие. Они созданы из клеток нашего ДНК, а не из чего-то ещё. В крови людей присутствуют наши хромосомы, пусть и в другом количестве. – ответил Вашэнам. – Это наш учёный их создал, из нашей крови. Никто и никак кроме наших светил медицины в этом эксперименте не участвовал, никакие ни рыбки и ни птички, это была только наша кровь и плоть. Именно поэтому Держатели пришли к выводу, что люди и всё человечество является слабым звеном нашей цивилизации и попытались внедриться через вербованные каналы именно на планету Земля.
Ашэштор редко сталкивавшийся в своей работе с этой темой был сильно поражён.
- Хорошо, Держатели стали стараться подобраться к планете Земля и к человеческой цивилизации, но что, взять со слабых и недоразвитых существ во всём уступающим всем другим инопланетным цивилизациям, как это может повлиять на нашу цивилизацию? – спросил Ашэштор.
Вашэнам хмыкнул словно перед ним был не взрослый агент, а молодой юноша.
- Для них не важна была развитость человеческой цивилизации, им нужно было брать в заложники наших посланников на Земле, парализовать их работу, а также использовать человеческие тела чтобы, захватывая их проникать на Землю и внедрять на ней свой порядок. Держатели прекрасно знают, что в открытую с ними никто не то, что контактировать не будет, защитить вряд ли посчитает нужным, слишком неоднозначное к этим существам у нас отношение. Кто-то готов дать им шанс, а кто-то искренне считает его невозможным. – сказал Вашэнам.
- Самое важное на Земле для нас наши посланники. – внёс себя в разговор Рагэвий. – Именно там они становятся менее всего защищёнными и бесправными, вынужденными до самого своего возвращения быть не теми, кто они есть и помнить, и жить с этим.
- И Кристальные Хранители, вернувшиеся с Земли, были нашими посланниками. – тихо произнёс Вашэнам. – И там люди были с ними очень жестоки, они били, унижали и издевались над ними.
Рагэвий вздохнул, а ошарашенный Ашэштор всё ещё пытался переварить услышанное. Для него, анунианина искренне любившего свою Родину, было дикостью узнать, что лучшие защитники Анунианы отправленные на планету Земля никто не защищал и более того, люди, эти недоразвитые существа ещё и руку поднимали на тех, кто их создал, подвергал их унижению и муками. А если учесть, что Держатели пытаются их искать на Земле и держать в заложниках, то картина и вовсе поражала. Планета Земля принадлежала по всем документам планете Ануниане, и никто не мог вторгаться на её территорию без разрешения, но при этом и для посланников не было никакой поддержки и защиты пока они не призывались обратно.
- Но посланник может попросить за щиты если с ним что-нибудь случиться? – спросил Ашэштор.
- Может. – согласился Вашэнам и слегка отвёл взгляд в сторону. – Но загвоздка в том, что, родившись на планете Земля он становится гражданином другого государства, он начинает воспитываться и расти в других условиях и его память не только не сразу восстанавливаться, но и когда восстанавливается то посланник слишком социализирован в среду, которая его окружает, зачастую он слишком социализируется и долг дня него просто теряет смысл.
- Вот почему мнение относительно человеческой цивилизации у нас их создателей неоднозначно. – сказал Рагэвий. – Каждый посланник, уходящий отсюда на Землю даёт клятву верности своей Родине и своему Верховному Владыке, клятву о долге и о том, что останется собой и будет жить в соответствии с тем как воспитан здесь. – Рагэвий помолчал немного и продолжил. – Однако на Земле они забывают об этом и многие нарушают свою клятву.
- Все эти случаи расследуются. – сказал Вашэнам. – Но уже когда посланник возвращается обратно и в подавляющем большинстве случаев причиной таких их поступков являются люди. Именно поэтому Держатели стараются воздействовать на людей, чтобы те сбивали с истинного пути посланников, поскольку на посланников воздействовать невозможно их сила остаётся с ними в любых обстоятельствах.
- На Земле им не удалось добраться до Кристальных Хранителей. – продолжил Рагэвий. – К счастью они потребовались нашей стране и Верховному Владыке и были возвращен до того, как могли быть преданы и заключены в невыносимые условия. Для Держателей это стало большим просчётом. Они были уверены, что после гибели Совета его возрождение затянется и многое можно будет успеть сделать в свою пользу. Их возвращение нанесло им большой удар.
- Так каковы теперь будут наши действия? – спросил Ашэштор.
- Сейчас у нас есть как минимум двенадцать уголовных дел, возбужденных против всех их представителей и только одно из них на того, кто в открытую состоял в этой преступной организации. – сказал Рагэвий. – Более того все эти дела находятся в моей юрисдикции. Тебя Вашэнам я приобщил к нашему делу не случайно, ты ещё до войны занимался поиском сторонников группы Держателей и добился немалых успехов. Сейчас основополагающая задача узнать, как Держатели будут подбираться к Хранителям.
Рагэвий говорил уверенно, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что перед ним по сути два агента с которыми он никогда в работе не пересекался, но что поделать раз Вселенной угодно всех их сейчас свести вместе. Теперь им надо работать одной командой и знать о деле как можно подробнее.
- И кто наиболее вероятностный объект их нападения? – спросил Вашэнам.
- Единственный кто видел ещё одного действующего посланника Держателей это Кристальный Хранитель Вашмаш. – ответил Рагэвий.
- Почему решили, что удар будет именно по нему? – спросил Ашэштор.
- Потому что он смог активировать опасный прибор, созданный на основе технологий Держателей. – ответил Рагэвий. – И создатель этого прибора, находящийся в камере предварительного заключения уже признался, что Вашмаш мог сам не зная узнать о том, что этим будут пользоваться Держатели против нас.
Ашэштор и Вашэнам внимательно посмотрели на Рагэвия осознавая очевидность его слов. Естественно в первую очередь Держатели захотят нанести удар по тому, кто наиболее близко смог к ним приблизиться и, если это был Хранитель Вашмаш, значит готовящейся удар будет нанесён по нему.
- Мы должны будет действовать осторожно. – сказал Ашэштор. – Если всё именно так обстоит как вы говорите, то любые резкие движения должны быть полностью исключены.
Рагэвий и Вашэнам согласно кивнули на слова Ашэштора. Они оба склонялись именно к этой точке зрения и были рады, что она была озвучена, это означало, что они все одинакого видят происходящее, что облегчает согласование следующих совместных шагов.
- Я посоветовал бы вам начать собирать информацию о том, что и кто интересуется теми преступниками, которых вам удалось захватить. – сказал Рагэвий. – Я же в свою очередь встречусь с Хранителем Вашмашем чтобы узнать, кто пытается с ним сблизиться и какие его посещают видения, а потом мы все снова встретимся здесь, обменяемся информацией и уже станет ясно кого необходимо будет разрабатывать.
- Это очень интересное предложение Рагэвий. – сказал Вашэнам. – Но почему именно я и Ашэштор задействованы в этом деле. Насколько мне известно у нас двенадцать Кристальных Хранителей, включая сына Верховного Владыки и как минимум к каждому из них приставлен свой наблюдатель и куратор, а здесь собрались только мы втроём.
- Это хорошее замечание Вашэнам. – прищурился Рагэвий. – И я постараюсь на него ответить. Для начала Хранитель Вашмаш находится на одной и той же военной базе, что и Хранитель Ашэштора Палиэтр, а ты Вашэнам смог поймать одного из группы Держателей. Это единственная пока причина, по которой мы втроём должны будем работать вместе.
- А почему бы нам не свести и наших Хранителей? – спросил Вашэнам.
- Если на, то будет распоряжение Верховного Владыки, то так и будет. – ответил Рагэвий, хотя прекрасно понимал, что это зависит больше от воли Вселенной.
Внимательно посмотрев друг на друга трое мужчин поняли, что пора расходиться и собирать необходимую информацию. И это было правильно, пока не собрана вся необходимая информация нельзя понять, что в первую очередь надо совершить, каков будет круг явных подозреваемых за которыми необходимо будет происходить и поймать, да и доказательства также нужны, без них привлечь к ответственности никого нельзя.


С целью помочь Рагэвию Вашэнам немного подумав решил привлечь в дело своего далёкого тарианского друга, проживающего на планете Тариана в государстве Тратарон Махамона. Всё дело было в том, что ещё до войны они по долгу службы подружились и по сути ещё тогда разыскивали сторонников группы Держателей. Ещё в то время многие представители силовых ведомств догадывались о том, что скоро может начаться война и её необходимо всеми силами предотвратить. В тот день Вашэнаму, находившемуся по специальному заданию на планете Тариана, на территории государства Тратарон было поручено найти и захватить межгалактического террориста руки которого были в крови тысячи жителей планеты Таяна и Раяна, этими руками он калечил их тела и души ради денег, которые получал от своих покровителей, потом начал понемножку сходить с ума и от него решили избавиться, руками анунианских силовиков. Вашэнам же, воспитанный, как и все ануниане в искреннем понятии долга, даже понимая насколько грязна ситуация, в которую его вовлекают траторонские власти изощряться чтобы отговариваться не стал и приступил к заданию в одиночку.
Прекрасно понимая, что на чужой планете и в чужом государстве, к тому же государстве, агрессивно относящемся к планете Ануниана и практически ко всем анунианам, знал, что поддержки ждать не откуда и при любом исходе дела спасибо не получит.
И вот в последний момент, когда он уже был с преступником один на один совершенно из неоткуда взялся ловкий и сильный боец который оказал ему высококлассную помощь и бойца этого звали Махамон. Вашэнам был искренне удивлён, Махамон был настоящий чистокровный тарианин, очень сильный и умный и при этом для него чувство долга было превыше всего и к анунианам неприязни не испытывал. Больше всего Махамон хотел защитить свою Родину и не допустить войны.
От захваченного террориста, совместными усилиями Махамон и Вашэнам узнали, что Держатели имеют своих смотрящих во всех государствах всех планет, под всеми планетами он имел ввиду все обитаемые без исключения.
Государство Тратарон планеты Тариана исключения не составляло, и смотрящий хорошо себя скрывал, тогда им обнаружить его не удалось. Удалось совсем недавно, благодаря фактору Кристальных Хранителей и несмотря на то, что Махамон хотел получить его в свои руки, он поверил, что на планете Анунинана в объединенном государстве Альянс, его столице городе Аталасе тот получит справедливое наказание и не стал препятствовать депортации.
Дружба, зародившаяся между двумя этими инопланетянами, не исчезла, доверие и поддержка с годами стала крепче. Вашэнам знал, что и сейчас если он к нему обратиться, то не останется без поддержки. Поэтому собравшись с мыслями Вашэнам решительно принялся писать Махамону.


Рецензии