Байка о коронавирусе

Сидят японский ресторатор с китайским врачом - инфекционистом, и мирно беседуют о коронавирусе. Вдруг японец обращается к китайцу:
  - Товарищ Син Дин Пин, знаете, у русских есть поговорка: «Не было бы счастья, да горе помогло».
  - То Канава сан, вы о чем?
  - Я о коронавирусе. На нём можно делать бизнес. Это же, неиссякаемый источник пищи. Я в своем ресторане освоил новую технологию. Запихаю вирусы в рыбу фугу, а через час жарю их вместе с лимонным соусом. Вкуснятина – пальчики оближешь. Но вот, проблема. Нет у нас питомников для выращивания этой продукции. Давайте сотрудничать. Вы направите нам группу туристов, напичканных коронавирусом. Мы вирусы вытрясем и заберем, а людей вернем здоровенькими. И таможенники не догадаются, а?
  Инфекционист посмотрел на него, и ответил:
  - То Канава сан, вы опоздали. Как только этот вирус появился, между местными чайханщиками было разработано новое блюдо -  коронавирус в таракане.
Быстро истребили весь природный арсенал,  продавая дешево - по десять долларов за порцию. Теперь по всей стране остались всего четыре человека, зараженных им.
  - Слышу, они Америку облюбовали. Придется импортировать у них, со вздохом сказал То Канава сан.
  - Мы тоже склоняемся к этому варианту. Но Трамп очень хитрый бизнесмен.
 Всегда бизнес смешивает с политикой. Боюсь что введет таможенную пошлину. Без тройной выгоды не продаст.


Рецензии
Забавно, но похоже на правду! Раздули, ох раздули!

Татьяна Дружинина   10.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за зоркий взгляд, Татьяна!

Георгий Бердыев   10.05.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.