Глава 5 Беспокойные волн переливы

Глава 5 Беспокойные волн переливы

Рагэвий ещё будучи ребёнком демонстрировал очень незаурядные способности, был весьма выносливым и легко всё схватывал. Только среди родственников был не признаваем, поскольку его отец женился на тарианке. Спасало парня только то, что отец находился на службе при дворе, не так особенно придирались понимали, но при этом и сам Рагэвий старался, развивался, учился, совершенствовался. Гибель родителей стала для юноши серьёзным ударом и здесь неожиданно его родственники, когда-то относившиеся предвзято помогли, поддержали, а его заслуги дали возможность вести самостоятельную жизнь и доказать, что он действительно превосходный разведчик.
Ещё с детства Рагэвий осознавал, что ему очень многое дано и что это он должен использовать для защиты простых граждан и своей Родины. Именно из-за этого родственники с Тарианы не все, но многие совершенно его не поняли и из-за этого к ним он приезжал не часто, потому что постоянно спорить ему надоедало.
Свою работу Рагэвий любил, никогда не жалел о своём выборе и это чувствовали все его коллеги и были ему благодарны, а если осознавать, что всё можно было спокойно согласовывать с руководством, то работать становилось намного проще и благодаря этой слаженности Рагэвий и его коллеги достигали высот на службе.
Многое успел повидать на работе молодой парень и ему часто казалось, что больше ничего не может произойти, но оказалось, что очень часто происходит нечто переворачивающие всё понимание о мире и о том действительно ли наступил прогресс или же всё было иллюзией.
Рагэвий в одной из командировок попал на планету Раяна в один небольшой городок и получил там странную анонимную записку в которой шла речь о некой ферме желаний, где предлагали экзотические приключения. Эта записка Рагэвию не понравилась, он даже стал о ней докладывать, но не проигнорировал и потом понял, что не напрасно. Переговорив со своим агентом, он узнал, что это преступная организация и он Рагэвий должен помочь в их разоблачении с привлечением к уголовной ответственности. После этого жизнь парня очень сильно изменилась, поскольку он увидел впервые в жизни место, где не работал закон и власть в жизни место, где не работал закон и власть покрывала террористов, которые ни за что не несут ответственность. Странная организация растила и играла беззащитными рианами, таянами и, если получалось тарианами, не везло им только с анунианами, выбирались. Это были не просто игры, попавшие в их сеть, быстро заболевали, и умирали, либо самостоятельно сводили счёты с жизнью. Рагэвий и его коллеги и агенты потратили немало времени, но своего добились и именно тогда парень увидел, что такое настоящее искупление. Все участвующие были намеренно заражены информационным вирусом и после лечения не хотели жить осознавая, что всё ими совершенное не позволят поднять головы.
При успешно проведённой операции несколько фигурантов обнаружить не удавалось, они просто растворились в воздухе, из извлечённых воспоминаний исполнителей был составлен фоторобот, но успеха в розыске добиться не удалось. Рагэвий задействовал всё, что мог, и наконец узнал об организованной террористической группе действующей незаконными методами называющей себя Держателями, вместе с ним об этом узнал и его коллега Иссир с которым Рагэвий встретился после своих переговоров с другими агентами, с которыми в дальнейшем им придётся работать.
- Скажи мне. – сказал Рагэвий Иссиру. – Что ты собираешься делать с ребятами в военных частях, особенно с Вашмашем. Они, наверное, уже все втроем встретились?
Иссир внимательно посмотрел на Рагэвия, слегка нахмурился:
- Разве с ними можно что-то делать если с ними надо что-то дальше делать. У меня для этого очень мало времени. Особенно сейчас, после всего что произошло. Сначала два Хранителя совершают глупость, в результате которой попадают на карандаш и хорошо, что до конца им ничего не становится известно. Потом я узнаю, что в это вовлечены уже все одиннадцать Хранителей и все могли погибнуть если бы не действия врачей и других агентов правительства. Все они фактически свидетели, поскольку официально они нигде не работают и даже не имеют высшего образования. Все случаи с Хранителями я и не только я Рагэвий объединяют в систему и по итогам получается, что всё происходящее не случайно, что все, кто был засвечен лица с информационными вирусами, которыми кто-то управлял и не всегда тот, кто управлял был одним и тем же лицом. Даже того, кого задержали оказался не тем кукловодом, а он не хочет давать показания, его память так закодирована, что при попытке вскрыть её, вся информация сотрётся. С этим что-то действительно надо делать, пока в отношении Хранителей опять что-то не случилось, а то что Вашмаш, Кситар и Палиэтр встретились не так страшно, с этими мальчишками всё ясно, они очень молоды и беспокойны. Другое дело, что сейчас собираются делать кукловоды.
Иссир даже хмыкнул, объясняя всё это Рагэвию. Зачем спрашивать о том, о чём с лёгкостью можно догадаться самостоятельно. Однако возможно Рагэвий хотел прояснить, что будет делать Иссир наблюдающий за мальчишками.
Рагэвий же желавший полностью контролировать ситуацию хотел знать, стоит ли вновь вовлекать Хранителей в операции. Способные ли они без опыта и образования быть агентами. Рагэвий видел на что в своём состоянии способен Вашмаш, что произошло с ним потом. Да Вашмаш несовершеннолетний и это большой риск, на парень умён не по годам и его друзья тоже.
- Ясно. – ответил Рагэвий. – Значит ребят можно не трогать, опасно. Самих ребят ты отдаёшь на откуп начальников военных частей?
- Скорее нет, чем да. – ответил Иссир.
Рагэвий заметил, что Иссир договаривает не всё это было и понятно. Задачи у них несколько разнились и их никто не принуждал к излишней откровенности. Как может повести себя Иссир, возможно будет просто следить за Хранителями, возможно будет вызывать к себе и беседовать с ними, предупреждать. Какие планы могли быть у самого Иссира и какой цели он намеревался добиться. Может он станет искать следы кукловодов среди молодых служащих ануниан, может в ком-то из них сидеть информационный вирус, который может сработать в любой момент.
Рагэвий мог согласиться с тем, что так может действительно произойти и что он точно самостоятельно уследить за этим не сможет. Поэтому Иссир и ведёт себя так расслаблено, в своём месте и действиях он уверен. Можно даже предположить, что он и тактику хорошую выработал. Он не хочет впутывать в это Рагэвия и налагать на него лишние хлопоты, но и тактику свою до конца раскрывать не собирается. Здесь придётся слегка ослабить тактику.
- Значит ты не всем в части доверяешь. Ты там уже давно начальник, многое уже успел сделать, многое предотвратить, и я очень ценю это в тебе. – ответил ему Рагэвий.
Рагэвий не хотел рассказывать Иссиру, что он дал обещание Верховному Владыке Ануанару позаботиться о Хранителях и хотел бы сам напрямую ими заниматься, а теперь слыша то, что Иссир спокойно может сделать это сам даже слегка ему завидует. Вашмаш очень приглянулся Рагэвию и тому хотелось ещё самому поработать, казалось, что и Вашмаш был не против. Понять так это или нет времени к сожалению, не хватило.
- Ты умный, верный и исполнительный. Недавняя операция мне доказала, что твои навыки с каждым разом всё лучше и лучше. Тем более, что дальше всё будет только нарастать. Пока есть Кристальные Хранители Держатели не успокоятся. Их цели очевидны, и они пойдут до конца.
- Что-то случилось? – спросил неожиданно Иссир. – Можешь мне рассказать? Нужна моя помощь?
- Можно сказать, что пока ничего не случилось. Мы удачно поймали одного из Держателей, раскрыли и предотвратили несколько преступных объединений. Это приняло большую огласку, и очень многие на других планетах, среди своих спецслужб узнали и поверили в возвращение Кристальных Хранителей. Об этом стали писать журналисты, стало обсуждаться в различных телепрограммах. Более того учеников Совета Старейшин стали сравнивать с появившимися Кристальными Хранителями. Многие раззадоривают конфликт между ними, пытаются столкнуть лбами, но не могут. Если учеников Совета Старейшин знают всех наперечёт и в глаза, то Кристальных Хранителей нет. – Рагэвий слегка волновался, ему было не по себе, узнал он об этом неожиданно, от своих коллег и ещё не знал, что лучше делать. – Теперь забот будет больше, потому что с Держателями и их посланниками всё ясно, а вот журналисты и политически настроенные активисты будет настоящей головной болью. Сейчас совершенно не нужна никакая огласка. – Рагэвий задумался, и ведь действительно дело не рядовое, любопытных слишком много, среди них немало богачей, которые будут готовы платить и за шоу, и за возможность познакомиться с Кристальными Хранителями.
Если ануниане не пойдут далеко, то риане или таяне по натуре могущие быть очень подлыми, ни перед чем не остановятся.
- Очень неожиданно. – Иссир тоже был удивлён, в делах он упустил эту информацию. – Об таком я подумать не мог, мы же соблюдали секретность!
- На Риане и Таяне произошли серьёзные и крупные спецоперации, освобождено множество граждан долгое время находящихся в концлагерях, которые тщательно скрывались. Уничтожена террористическая база где готовили наёмников.
- Это я знаю, сводки читал. – сказал Иссир. – Всё это значит в секрете оставить не удалось.
- Нет. К тому же случился большой скандал на границе с Империей в посольстве. Такое просто остаться не замеченным не могло. Это слишком большой скандал, в котором имперцы теперь добиваются полноправного участия. Они просят всю информацию о Кристальных Хранителях. – ответил Рагэвий.
Иссира слегка передёрнуло. Он не любил ануниан имперцев, те всегда были слишком гордые и слишком правильные, к тому же после завершения войны почти не присылали гуманитарной помощи даже своим пострадавшим, и в политике, и в экономике без конца пытались ставить палки в колёса, Иссир мог многое ответить по этому поводу, но тогда разговор далеко ушёл бы от главной темы.
- Будем исходить из вероятности, что созданный хаос, это попытка заставить нас слишком рассредоточиться и отовсюду ждать удара. – сказал Иссир. – Бездействовать мы не можем, особенно если охотников на Кристальных Хранителей стало во много раз больше. Последний раз такая шумиха был незадолго до начала, военных столкновений, которые предшествовали войне. Вся эта шумиха была нужна Держателям, они и дальше будут её устраивать.
- Это понятно. – согласился Рагэвий.
- Для них это облегчает работу. Они могут вновь всё достать чужими руками. – ответил Иссир. - Надо быстрее найти этих особо любопытных.
- Только тебе за частью надо будет приглядывать. – поддел его Рагэвий. – Сюда эти любопытные тоже могут попасть.
- Считаешь, что я лучше всего именно с этим справлюсь? – спросил Иссир.
- Нет конечно. – улыбнулся Рагэвий.
- Поэтому ты сегодня и встретился со мной. – почти догадкой ответил Иссир.
- Ты уже должен был понять, что наступают новые времена. – сказал Рагэвий.
- А может быть всё повторяется и все старые сценарии будут раскручены вновь. – ответил Иссир.
Рагэвий внимательно и продолжительно посмотрел на Иссира, тот словно читал его мысли.
- Значит и действовать можно по-старому. – сказал Иссир.
- А может и не по-старому. Сейчас мы можем только предполагать, пока у нас нет новой информации. – ответил Рагэвий.
- Значит можно начать собирать информацию. – сказал Иссир.
- Именно. – ответил Рагэвий. – И заодно проверять её в тот же момент. Не нужны никакие ложные предположения.
- Не забывай Рагэвий, что в таком деле нужен очень толковый напарник. – сказал Иссир. – Тот кому ты действительно сможешь доверять.
- Себя предлагаешь? – прямо спросил Рагэвий.
- Нет. – ответил Иссир. – Я очень уважаю тебя и поэтому хочу, чтобы ты всегда был серьёзным в таких вещах. Не делал ошибок ни при каких обстоятельствах, и умело подбирал соратников.
- Ты же знаешь, я буду стараться. – уверенно заявил Рагэвий.
- Я знаю тебя очень долго Рагэвий. – сказал Иссир. - Мы многое прошли вместе, и я знаю на что ты способен. Именно поэтому старайся никогда не ошибаться в своём выборе.
- Ты же знаешь Иссир я ценю это и благодарен тебе. – ответил Рагэвий. – Ты мой друг, а не только коллега и когда мы впервые познакомились я сразу ощутил, что тебе можно доверять и теперь вновь вижу, что не ошибся. Буду уверен в тебе и твоей стратегии и дальше не стану мешать.
- Уверен, что ты именно так бы и поступил. – ответил Иссир.
- Я не мог иначе. – улыбнулся Рагэвий. – Везде мне не поспеть, а постараться выложиться на полную я просто обязан. Поэтому слаженная работа на местах для меня имеет одно из приоритетных значений.
- Молодец. – похвалил его Иссир. – Я буду обо всём тебя информировать. Как ты считаешь, Верховный Владыка действительно нам полностью доверяет в наших планах по поводу Кристальных Хранителей?
- Этого я даже предсказывать не буду. – ответил Рагэвий. – К тому же есть ещё Наставники, которые ими никак не занимаются. Зачем они пережили своих учеников на плечи посторонних. – продолжил Рагэвий. – Ясно же, что никто лучше Наставника не сможет подготовить ученика. Тем более что всем известно, что у них никогда учеников не было, а теперь есть и они ими вообще не занимаются. Для чего это всё.
- Хотят поймать наживца. – сделал вывод Иссир.
Остался вопрос, что в этой игре должны сделать мы, какой выбор сделать. Вот поэтому я ещё раз какой выбор сделать. Вот поэтому я ещё раз повторю тебе Рагэвий правильно выбирай сторонников.
- С одним из них я собираюсь встретиться ещё раз. Очень мне по сердцу пришёлся. – ответил Рагэвий. – Хочу с ним ещё раз всё обсудить.
- Раз ты так чувствуешь, то действуй. – ответил Иссир.
- Благодарю за понимание и поддержку. – поблагодарил его Рагэвий и выдохнул.
Он действительно хорошо присмотрелся к Вашэнаму, военному офицеру, полковнику внешней разведки. Тот тоже знал о Держателях, знал, что они спокойно вербуют не только высокопоставленных чиновников, но также и молодых мальчишек. Свою роль играло и то что Вашэнам был лучшим другом министра энергетики анунианского Альянса Амариатона и это играло немаловажную роль.


Сетамобекпт после потери своего смотрящего за государством Тратарон планеты Тариана не теряя времени решил связаться с другими, более высокопоставленными в иерархии Держателями, а именно Масекптосбекптом или как коротко он предпочитал, чтобы к нему обращались Масекпт.
Масекпт любил роскошную жизнь, жил в огромной роскошной квартире где ни в чём себе не отказывал и мало чего боялся. По жизни он считался очень успешным торговцем драгоценностями, но на деле через свой бизнес искал слабых и алчных личностей которых можно было склонить для сотрудничества, а многих из них и инициировать.
Мужчина был очень алчным и властолюбивым, его не интересовала чужая жизнь и он жил для себя. Поэтому его от дел могло отвлечь только то, что могло такую красивую жизнь остановить. Увидев звонок Сетамобекпта, Масекпт активировал свой носитель и увидев звонившего внимательно на него посмотрел.
- Случилось то, чего никто не предполагал. – сказал Сетамобекпт. – Хотел с тобой поговорить.
Масекпт слегка напрягся, ему совершенно не нравилось, что звонил именно Сетам. Сетам был очень надёжным и всегда всё держал под своим контролем, его звонок означал, что случилось что-то действительно непредвиденное.
- Я тебя слушаю – ответил Масекпт.
- Аталасский анунианский агент захватил одного из наших, но при этом были задействованы вновь прибывшие Кристальные Хранители.
- Кто это именно?
- Кто агент со стороны тарианского Тратарона и анунианского Аталаса мне известно, а какие именно Кристальные Хранители нам могут помешать как таковые я не знаю.
Масекпт провёл пальцем по своим губам, что означало, что он глубоко задумался и всерьёз размышляет об ответе.
- Это всё? – спросил Масекпт.
- Нет. Не всё ладно с образцами в лаборатории, очень многие настолько слабы, что стали быстро умирать, да и попытки самоубийств возрастают. Они даже пытаются помочь в этом друг другу.
- Вы с ними что там делать стали?! – у Масекпта брови вверх взлетели.
- Лично я с этим мясом не работаю, мне приносят только готовый продукт. К тому же я просил, чтобы сделали перерыв побольше.
- Мне нужно решение. – заявил Масекпт. – Что ты будешь делать?
- Потратиться немного на их восстановление, если мы хотим получить высококачественную партию товара или искать лучших подопытных.
- Если мы похитим тарианина или анунианина для своих потребностей, придётся дорого откупаться. На смей даже думать.
- Раяне и таяне к сожаленью никогда не обладали и не могут обладать нужным ресурсом, а сейчас и вовсе не могут набрать необходимый уровень и если набирают, то долго.
- И давно такое происходит?
- Давно, но раньше я принимал меры и проблем не возникало, а потом всё началось вновь. Думаю, кто-то из координаторов сорвался, стал воровать. Его найти будет несложно, но что делать с Кристальными Хранителями и агентами.
- Одного из агентов я хорошо знаю. Это Вашэнам. Он не первый раз пытается нам мешать.
- Да это Вашэнам. Из-за него я потерял смотрящего. Он координировал пребывание двух Кристальных Хранителей на планете Тариана в государстве Тратарон, из-за него я потерял ещё и лабораторию.
- Одна лаборатория — это ерунда. – пожал брезгливо плечами Масекпт. – И без Хранителей и Вашэнама она была на грани развала.
- А если нет?
- А если нет, тебе придётся следить за его другом, который остался на планете Тариана в государстве Тратарон и помог ему.
- За ним уже установлено наблюдение и было зафиксировано, что эти двое выходили на связь. Мы хотим выяснить содержание этого сообщения и их разговора.
Масекпт слегка изумлялся. Работавшие на Сетама агенты не раз прокалывались и их пытался доказать, что не всё потеряно, что они на что-то способны.
- Ничего не предпринимайте. Всё что установлено на текущий момент доложишь тоже мне. Сейчас никого не трогайте. Даже не пытайтесь показывать активность, просто наблюдайте.
- А если они уже до чего-то додумались?
- Я позвоню. – Масекпт погасил Носитель.
Многое он понимал ставится на кон, поэтому он вновь активировал носитель и решил позвонить ещё одному из Держателей, с которым у него были вполне приятельские отношения, Васаптарху.
- Приветствую Вас Васаптарх.
- У тебя что-то случилось Масекпт?
- Да и поэтому я хотел бы с Вами переговорить.
- Рассказывай.
- На планете Тариана в государстве Тратарон больше нет нашего смотрящего и среди местных оказались воры.
- Воры?
- Да. Пытались воровать сырьё под себя, хотят стать ещё независимее.
Васаптарх улыбнулся, вальяжно наблюдая за Масекптом, словно желаю его в чём-то уличить.
- А разве ты не думал о том, что любой, кто к нам попадает и видит всю нашу мощь очень не хочет быть всю жизнь последним и начиная считать себя крайне умным желает перехитрить нанимателей. Да и разве нам кто-то простит наше существование? Нас перестанут искать?
- Теперь нас искать начнут новые Кристальные Хранители. Они же и единственные кто может создать для нас настоящие проблемы.
Васаптарх немного замешкался, словно не ожидал что именно сегодня услышит об этом.
- А ты думал, что после войны Верховный Владыка планеты Ануниана, объединенного государства Альянс будет сидеть сложа руки и не станет искать возможность вернуть себе совет Кристальных Хранителей. Или ты не думал, что вернут совет Кристальных Хранителей он не натравит его на нас, тех кто хотел свергнуть великую Аталасскую Империю объединенных анунианских государств Альянса?! Мне уже интересно чьи это реинкарнации и где эти дети находились всё это время.
- Я бы не стал начинать борьбу открыто. – ответил Масекпт.
- Сейчас открыто выступать и нельзя. Однако многие из тех, кого мы использовали втёмную арестованы и несут наказание. Что ты предлагаешь делать?
Масекпт слегка напрягся, ему явно предоставляли право принять решение, которое повлияет на их дальнейшие действия, а возможно у Васаптарха были и свои соображения, но делится ими он не спешил.
- Думаю всё элементарно. Для начала стоит узнать, как можно больше обо всех вновь появившихся Кристальных Хранителях. Также в подробностях установить, как и при каких обстоятельствах были пойманы наши агенты на планетах Ануниана, Тариана, Таяна и Раяна, как они были обнаружены, что в результате расследования стало известно силовиками, обменивались ли эти силовики между собой какой-либо информацией. А ещё можно пойти вполне традиционным путём.
- Это каким же? – заинтересовался Васаптарх.
- Наблюдать и делать вид, словно для нас совершенно не существует никакой угрозы.
Васаптарх улыбнулся, скрестил руки на груди.
- И как же ты сможешь такое провернуть?
- Пускай они нас разыскивают, мы же активируем одну из наших лабораторий, самую никчёмную и посмотрим кто именно станет вокруг неё интенсивно крутиться. – сказал Масекпт.
- Ловко ты придумал, отрадно мне слышать о такой задумке. – обрадовался Васаптарх подчёркивая своё снисходительное отношение. – Не зря ты один из нас и так долго смог продержаться в тени и остаться незамеченным. Однако у меня тоже есть свои на этот счёт соображения. Вот послушай меня внимательно, что я тебе скажу. Представь себе, что между двумя равными соперниками идёт борьба, и кто одержит победу даже Оракулам неизвестно. Может произойти всё, что угодно, а дальнейшая борьба может нести никому не нужные потери. В такие моменты, необходимо начинать взаимовыгодное сотрудничество, а там победа будет зависеть от правильно расставленных приоритетов.
Масекпт слегка скривился, слишком спорно Васаптарх выдал предложение.
- Это конечно очень интересно. – парировал Масекпт. – Только наши противники ануниане, которые до мозга костей верны своему долгу и своей Родине, у них очень сильная воля и ни на какие сделки они не пойдут.
- Много берёшь на себя Масекпт. – ответил Васаптарх. – Ты забыл сколько мы за всё время нашего существования узнали об анунианах и все эти знания нами не утрачены. Эти знания пусть и в проигранной войне, но помогли нам одержать неплохие победы. Помогут и сейчас. К тому же мы знаем всё о генетической структуре ануниан и знаем всё о специфике их духовной системы. Всё это снова можно пустить в ход и не дать вновь прибывшим Кристальным Хранителям раскрыть свою силу, ведь сейчас они несовершеннолетние и силы их дремлют.
Масекпт не знал, что ему отвечать. Он был не врач, а экономист и о научных разработках знал мало и предпочитал, чтобы прикрывал его кто-то их использовал, но не он.
- Сейчас идут новые испытания. – продолжил Васаптарх. – Их результаты необходимо попробовать испытать и тогда весьма вероятно мы приобретём то что хотим и ничего не потеряем. Поэтому в твоих опасениях ты не очень прав.
- Ресурсы истощаются. От тех, кто есть слишком мало сырья. – сказал Масекпт. – Среди наших сторонников образовывается какое-то непонятное сообщество, желающее иметь возможность всё контролировать.
- Это не самая лучшая новость. – кивнул Васаптарх. – Необходимо установить зачинщиков и пустить их на сырьё.
- Меры приняты, но некоторые из них могли кому-то проболтаться. – сказал Масекпт.
Васаптарх напрягся, такая картина его начинала выводить из равновесия.
- Устанавливайте всех, кто может что-либо вдруг знать и перерабатывайте в сырьё, делайте это показательно, чтобы очень на долгое время никто не пытался сговориться между собой и пытаться стать от нас независимым.
- Так и сделаем. – отозвался Масекпт.
- А почему был схвачен смотрящий у Сетамобекпта?
- Видимо кому-то это было выгодно.
- И кому же? Мы там разыграли очень хорошую комбинацию!
- Он слишком доверился своему смотрящему и дал ему слишком много самостоятельности, поэтому чувствуя себя вольготно тот и наделал множество нелепых ошибок.
- Я бы даже не подумал если бы не узнал. – удивился Васаптарх. – Сетамобекпт раньше не совершал таких досадных ошибок.
- Он отвечал за это государство и привык что все его решения раньше были выигрышны и поэтому он не сможет ошибиться. – ответил Масекпт.
- Надо дать ему новые указания. – сказал Васаптарх. – Свяжусь с ним, а ты пока подумай где можно развернуть новую лабораторию.
- Новую лабораторию? Проверенные и засекреченные и так неплохо работают.
- Нам нужно такое место где мы сможем начать готовить новую точку для удара и подмять под собой правительство.
- В особенности там, где очень алчные министры.
- Таянские и Рианские власти не влиятельная сила к которой будут прислушиваться во Вселенной.
- Можно подмять под себя несколько центральных государств на этих планетах.
- Тогда надо ещё раз доказать, что мы лучшие управленцы для народа и что анунианские чиновники очень бояться нашей мощи. Надо это наглядно продемонстрировать, это заранее решит множество будущих проблем.
- Зачем нужно новое большое противостояние?
- Не думай об этом Масекпт. – ответил Васаптарх. – Своих агентов можешь в это не вовлекать и твой голос последним не станет, хотя твои агенты очень ценный для нас ресурс. Чьё правительство уже сегодня можно подмять под себя уже есть на примете, если это получится, можно будет и к другим руки протянуть.
- Тех, кто будет мешать можно устранить руками завербованных сторонников. Так мы нигде не засветим наши лица.
- Это займёт слишком много времени Масекпт. Мы используем новые технологии из материала, который нам достался во время войны. Фактически ничего не потеряем, возможно даже приобретём больше взамен утраченного. Зачем ты столько накручиваешь, смотри на всё проще.
- А необходимо ли всё так неожиданно демонстрировать?
- Демонстрировать или нет будет видно. Ты вот что послушай, если кто-то очень сильно хочет быть независимым за счёт подавления ради своих желаний и потребностей всех остальных обязательно останется одиноким и всеми забытым. Мы идём совершенно другим путём поэтому легко можем обманывать своих врагов. Пока они кичатся друг перед другом кто из них сильнее мы поднимаем им трон с помощью их же собственного народа.
Масекпт кивнул на слова Васаптарха и пообещав сделать всё оговоренное простился с ним и выключил носитель.


Рецензии