Энергия и масса тела. Есть связь! Но это понимать

       Вот, собственно, то ради чего я вышел на эту информационную платформу... Сейчас...
       Хотел тупо похвастаться...
       Ура, ура...
       Я, наконец вывел адекватное уравнение связи энергии с массой...
       И это позволяет объяснить и физический смысл всех  соотношениЙ  планковских величин... А не тупо, как все физики, верить в "теорию"  единиц измерений.  Теория для болванов!!! Игра с  буковками...
       Моя "болдинская" весна реализовалась!
       Я понял и реализовал то, о чём мечтал Эйнштейн. Работая, размышляя об этому лет сорок... Вывести все уравнения связи между классической физикой и "бреднями" квантовых иллюзий...
       Сегодня, например, "нашлась" элементарная  связь между величиной "так называемой" кинетической энергией и массой тела объекта. Без всякой СТО и ОТО!
       Я сегодня , наконец, реализовал мечту Эйнштейна! Исходя из нормальных, простых, классических представлений физики Ньютона вывести все эти "прибамбасы" СТО, ОТО и квантовой механики про "всё"...
       Я теперь знаю как это надо делать... И про "чёрные дыры"...
       Я сегодня реально вывел уравнение, которое, считается одним из главных достижений СТО - специальной теории относительности - взаимосвязь энергии и массы.
       Масса, умноженная на квадрат скорости света равна энергии системы - это чушь! Это не та "энергия", о чём принято говорить...
       Многие так ничего и не понимают про физическую  "связь" массы и энергии...
       Вы почитайте статьи Эйнштейна.
       Начнём с первой... "К электродинамики движущихся тел" от 1905 года.
       В 10 параграфе он смело высказал идею, что "Это выражение для кинетической энергии должно быть справедливо и для любых масс в силу приведённого выше аргумента". Допущение чистой воды...
       Он там скромно так сказал... "о связи энергии и массы..." в форме гипотезы.
       В следующей своей статье: "Зависит ли инерция тела от содержащейся в нём энергии" (1905 год) Эйнштейн логично обосновал и заявил, что масса тела "есть мера содержащейся в нем энергии; если энергия изменяется на величину L, то масса меняется соответственно на величину  делённой  на 9, уможенное на на 10 в 20 степени, причём здесь энергия измеряется в эргах, а масса - в граммах." Его слова...
       "Если теория соответствует фактам, то излучение переносит инерцию между излучающими и непоглощающими телами."
       "Гораздо естественнее считать, что всякая масса представляет собой запас энергии".
       Эйнштейн прав и неправ одновременно! Он сам себе ограничил возможность реализовать далее свою мечту... Сорок лет размышлял... О простоте физики в перспективе!
       Как я уже писал - в Природе нет никакой субстанциальной "энергии"! (И времени!!!). Это всего лишь мера движения и взаимодействия тел, объектов.
       Это написано в любом учебнике по физике! Я не открыватель этой "оригинальности". Но... Эйнштейн  сам писал, что Достоевский ему дал больше Гаусса...  Есть моменты и специфика в понимании сути Бытия!
       И то, что открыл гениальный Эйнштейн - есть большой  шаг, этап в понимании устройства материи. Но это не последний шаг...
       Его известная всем формула о связи энергии и массы означает лишь то, что любой объект в пределе своего ускорения (а это скорость света - эмпирический факт!) и при  волновом представлении о  механизме движения  (длина волны как дискретная единица перемещения),   может приобрести кинетическую энергию - условную  характеристику - не более чем на  некоторю предельную величину, равную  произведению  его массы покоя (?) на квадрат скорости света. Не более!  Вот в чём суть теории! Эм це квадрат - это  не содержание энергии объектом, системой! А возможность её обретения!!!
       Наверно мне пора опубликовать эти идеи. Более подробно.
       И про физический смысл планковских величин... Физики формально их вывели... И про "чёрные дыры"...
       Радиус Шварцшильда элементарно получается из уравнения классической физики!
       Физики этого сейчас не понимают. Им не до этого!!! И  взаимосвязь "эергии" и массы для них студенческая формальность...  Но все они тупо верят в своё понимание Истины. Дурачки. К сожалению!
       Открываем любимый мною учебник моей юности по физике.
       Дж. Орир "Популярная физика". Издательство:Мир, Москва, 1969. 556 с. Подобные идеи  есть и в любом университетском учебнике. Нго у него наиболее чётко! 
       Читаем...
       "Эйнштейн предположил, что если внести новое определение импульса" (!!!).
       "...Эйнштейн предположил, также, что этот новый закон сохранения должен тоже выполняться и для систем частиц ..."   
       "...Эйнштейн отождествил это утверждение с законом сохранения энергии и показал, что в пределах малых скоростей... что эта величина Е равна М Ц квадрат..."
       "...Эйнштейн интерпретировал эту величину как собственную энергию объекта, или энергию покоя."
        Эйнштейн, как настоящий учёный всё  лишь "предполагал", "допускал"  и "интерпретировал". А эти  все современные последыши -  тупо поверили в это! 
       В "действительности" все его предположения и соотношения  лишь фиксируют то,  что некое данное количество энергии пропорционально массе тела и его можно получить "кинетическим"  путём, - посредством движения - и  строго ограниченно.
       Закон сохранения энергии при этом работает!
       А есть ещё и закон сохранения тяжёлых частиц, согласно которому полное число протонов и нейтронов должно в системе оставаться постоянным! И это абсолютный закон физики для реальных систем!
       И то, что можно превратить  1 г песка в 9 целых, умноженных на 10 в 9 степени эргов... - это всего лишь  сказки для популяризации  физики!
      Дурят нашего брата...
      А дурачки и готовы верить во всё это, если не готовы мыслить!
      Добавлю. Для профессионалов! А может и для любителей...
      Пост, как говорится скриптум...
      Ищи потом...
      О массе и энергии

      Если, согласно специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна, масса и энергия подобны, аналогичны и даже тождественны (Е = mc2), то, очевидно, что в природе есть более общее и фундаментальное нечто, чем "масса" и "энергия"!!!
      То же можно сказать и об энтропии и информации. На это указывает парадокс Гиббса.
      Как свидетельствует весь мой  мой педагогический опыт, народ совершенно не понимает слово "энергия". Я много раз спрашивал у студентов 1, 2, 3 и т.д. курсов, обучающихся по специальностям физика или химия, что такое "энергия" - и в ответ тишина...
      Иногда проблёскивает ответ из школьного курса: это способность совершать работу. Тогда я просил уточнить, а что такое "работа"? На этот вопрос никто не ответил за всю мою педагогическую практику. Нсмотря на простоту этого понятия в физике.
      Люди обычно уверены,  что они что-то знают, если могут, умеют как-то  это, что-то назвать. Далее - тупик.  Если спросить...
      По любому понятию, слову возникает проблема интерпретации. Энергия, работа, теплота, жизнь, разум, мышление, сознание, любовь, истина, информация... Для всех это оказывается совершенно не понятным в действительности. Всем лишь кажется, что они что-то понимают...  Если попросить уточнить. Обижаются...
      Очевидно, что энергия (давайте пока оставаться в рамках "понимания" всех обычных людей, что это такое) любого объекта, системы не может быть равна нулю или быть меньше нуля. Это понимают однозначно все. Это абсолютный факт и истина для нашего мира. Нуль энергии или массы - это отсутствие всего вещественного, полевого,  материального -  пустота, ничто...
       Энергия и масса - это проявление неотъемлемого качества материи. Это понятно.
       Все материальные объекты обладают массой и энергией, которые, согласно специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна, есть одно и тоже по своему проявлению.
       Современная физика считает, что электромагнитное излучение (поле) и фотоны не обладают массой. Для фиксации этого даже придумали новое понятие: "масса покоя". У фотонов этого нет! Это явный дефект современной физики. Это очевидное противоречие и оксюморон, которые физики не желают замечать. "Масса" есть у всего материального! Но она может быть разной  массой...
        Это обычное дело в физике и в  истории любой науки. "Простые" физики, ребята не очень далёкие в умозрительном и философском смыслах даже и не задумываются об этом. Для них главное математические формулы, по которым они могу рассчитывать необходимые для практики параметры изучаемых систем. Энергию, в первую очередь! Есть формула - значит можно посчитать энергию и массу. Но всё остальное, что важно...
        А что  такое "энергия" по сути, "нормального", "обычного"  физика совершенно не интересует. Это нормально для таких. Таксисты также не знают принципы работы двигателя внутреннего сгорания и законов термодинамики. И они вполне качественно обслуживают потребителей, водя автомобиль...
        И у большинства физиков такой же подход даже возведён в принцип: главное правильно посчитать! А что там, на самом деле, не наша забота...
        Физики до сих пор не понимают почему в нашем мире имеется предел скорости для любого объекта и эта предельная скорость равна 299 792,458... км/с .
        Современные физики много ещё чего не понимают. Но делают вид...
        По моим представлениям, которые я могу обосновать логически и количественно, фотоны обладают массой, как и все реальные частицы нашего мира.
        Недавно, например, было преодолено подобное заблуждение, что нейтрино яклбы не имеют массы...
        Введение представления о массе "покоя" и "не покоя" - это типичная уловка схоластического вида. Мы помним такие "уловки" физиков, химиков, биологов : теплород, эфир, флогистон, витализм...
       Покой и движение - это понятия абсолютно относительные. В СТО длина, время и масса объекта зависят от скорости его перемещения относительно выбранной системы отсчёта. Чем больше скорость, тем меньше длина, больше масса и короче временные отрезки на наблюдаемом объекте движения.
        Уже из этих представлений можно сделать вывод, что масса, энергия и движение как-то связаны.
        Движение - это всегда энергия. Энергия - это всегда возможность движения.
На мой взгляд в природе нет никаких сущностей и субстанций под названием "энергия" и "масса".
        Эти слова всего лишь отражают количественно нечто, что есть более фундаментальное в природе. Масса и энергия - это количественные меры движения и взаимодействия всех объектов, образующих систему. Не более!
        Внутри конкретного объекта все его составляющие части движутся и взаимодействуют между собой. Больше нет никаких других сущностей, определяющих физику объекта. Если кто-то сомневается - призовём Оккама с его бритвой.
        Представление о массе и энергии, как о неких субстанциальных сущностях - это всего лишь удобный приём для теоретического описания и объяснения природы. В действительной природе их нет! Природе этого не надо.
        В реальности нет никакой "энергии" и, соответственно, можно  логически заключит, -  нет никакой "массы". Есть чисто человеческие количественные меры измерения всего этого, - меры,  отражающие движение объектов  или составляющих частей (элементов) системы и есть  взаимодействия объектов  между собой. Всё! Остальное выдумки ума. Для удобства  этого ума!
        Имеется понятие "внутренняя энергия". Для противопоставления "энергии" внешней, обуславливаемой движением тела относительно выбранной системы отсчёта и взаимодействием этого тела  с другими телами рассматриваемой системы. При этом абсолютную величину внутренней энергии современная физика определить не может. Так во всех книжках пишут... Обычно ссылаются на формулу Эйнштейна Е = mc2.
       Как бы данный объект не двигался, его внутренняя энергия остаётся неизменной. Мол, пропорциональна  массе покоя... Закон физики.  Или набор слов.
       Величина   такой внутренней энергии не зависит от скорости движения объекта.
       Таковы  представления  современной физики.
       А есть ещё понятие "внешней энергии". Это, так называемые, кинетическая и потенциальные энергии тела. Формально для физиков всё ясно. А по существу - это тёмный лес. Они про "потенциальную энергию"  вообще мало что понимают! Хоть академика спроси! Они теперь даже придумали "тёмную энергию" и "тёмную массу". Не могут объяснить процессы галактического и межгалактического  уровней.
       Считаю, что актуально логично массу тела и его энергию признать только и просто  как количественные меры  чего-то более  материально фундаментального.
       Чего?
       Обсудим в следующих размышлениях. Может быть...
       Сейчас, главное понять, что объекты не "обладают" массой и энергией!!!
       "Масса" и "энергия" проявляются у объектов в процессе их движения и взаимодействия с другими объектами.
        Как и внутренняя энергия - это количественная мера всех форм движения всех частиц, образующих объект, и всех сил взаимодействия этих частиц между собой. Мера! А не субстанция. Которая есть...
       Давайте проведём мысленный эксперимент...
       Представим, что совокупность объектов находится в замкнутой системе...
       У данной системы для внешнего наблюдателя есть вполне определённая масса данного  тела. Это всё рассчитываемо физически.
       Вдруг в рассматриваемой системе все вещества превратились в излучение... Ну там было половина материи и половина антиматерии. Мы же мысленный эксперимент проводим.
       Для внешнего наблюдателя ничего не изменилось...
       Хотя внутри всё превратилось в фотоны... Допустим.
       То есть, масса тела она есть во всём - и в излучении, фотонах тоже!!!
       Так что же такое  есть "масса"?!
       Тела?
       Чистая геометрия по теории ОТО Эйнштейна? И излучение есть масса? А вы можете его потрогать?
       А о какой такой "массе покоя" рассуждают физики???
       Они говорят, что об "инерционной"... мол...  Вы, дураки им верьте!
       Если вся "масса" превратилась в излучение то как и что? Бедный фотон не имея массы покоя всё равно  создаёт тяготение, как нормальное вещество?
       Или не превратилось всё вещество в ???
       Наш мысленный эксперимент не адекватен реальности! Это так.
       А эта мысленная глупость с "котом Шредингера"  имеет место быть?
       Про коллапс пси-функции и про сопряжённость, смешение  пси-функций.... "Запутанные" фотоны некоторые дураки-физики  принимают  за реальность...
       Чушь ведь для зравомыслящего человека!?
       А физики-дураки  серьёзно рассуждают...
       И про "спутанность" и про "коллапс" и про другой бред...
       И про многомерность и про "чёрные дыры", и про "тёмную  массу", и про "тёмную энергию"...
       Алхимики, блин???
       Учёные-идиоты?   
       А деньги им кто платит?
       Реальные, а не виртуальные...
       Значит есть за что!!!
       


Рецензии
Вообще-то мера движения - это скорость. А энергия - это мера способности материи к действию. А время - это мера длительности движения. Учёные не идиоты, и физики - не дураки, они просто этого ещё не знают. Ведь дети в третьем классе не дураки, если не знают алгебры - они просто её ещё не изучали. Так и в современной научной школе - ещё не все предметы преподаны. Я, к примеру, сейчас изучаю логофизику, там объясняется многое, до чего ещё не додумались учёные, и опровергается многое, что придумали "от излишнего воображения" - типа гравитационных волн и тёмной энергии.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   16.07.2020 21:31     Заявить о нарушении
Согласен с Вами уважаемый Борис Владимирович. В нашем мире нет ничего кроме движущихся и взаимодействующих предметов (объектов, тел, частиц, полей и др. материальных образований). А все эти энергии, силы, времена и тёмные сущности и etc. придуманы для удобства и по договорённости (конвенциализм, т.с.).

Александр Ивашкевич   22.08.2020 16:49   Заявить о нарушении