Древние названия стали нашего времени

Думаю, что современное “Hardox - сорт очень прочной стали”, “Weldon” шведов имеют какую-то связь с найденным в 1825 в реке Англии финским/скандинавским мечом выкованным примерно в 13-том веке.
На двух крестах, которыми начинается и заканчивается шрифт из золотой проволоки на мече, обозначены зубцы пилы, которые могут обозначать и перевёрнутую в горизонтальное положение букву “М”.
В самом шифре изготовителя меча удивительным образом напоминает “Rime”, а так же, исчезнувший в 2006 город, с названием на «R” с двумя “I” в котором ранее производили пилы. Совпадение? Быть может, нет.
На “Hardox”, а за ним и на всё остальное, я вышла читая нарочно созданный хаотично текст на мече переходя от буквы к букве через несколько букв, начиная справа налево, а иногда и наоборот. Буква «О» с полумесяцем внутри слева читается и как «А», что и подтверждает умышленный хаос.
На страницах интернета не представилось возможным найти происхождение названия шведской фирмы по производству стали.
Старинный меч достойного его воина не мог служить игрушкой, прилепленные «ниточки» золота отлетели бы уже во время тренировочных занятий для боя с врагом. А фирма, изготавливающая компьютерные игры на почве историческими легенд, вполне могла заиграться... Но, так ли это?
К примеру: "Однако король Штормграда Вариан Ринн не может простить Гилнеас и его правителя Генна ... Можно ли использовать сталь хардокс для печки.
Можно ли обмениваться вещами между альянсом и ордой. Возведенный Альянсом Оплот Чести, Туралиону приходилось сражаться с Ордой в двух мирах, но он никогда не Порталы открывались и закрывались. Спастись можно было только в Азероте. Ощущаете ли вы, как он говорит, обязательно нужно знать, и как можно скорее. Соглядатай уродливое слово. Хотя лучше, чем шпион. Как же теперь возможен мир между Альянсом и Ордой?" - SSZYNM.XN
Новостей из области науки о чудном мече викингов, кроме как на 2-й минуте видеофильма “12 Самых Невероятных Находок, Которые Не Могут Объяснить Учёные” от 21.12.19, якобы с 2015 года умоляющие народ помочь в расшифровке таинственной надписи, не замечено.


Рецензии