О благодарности и обязательствах

Мы вправе ожидать благодарности от тех, кто, как нам кажется, получил от нас помощь.  Но прежде этого, нам необходимо честно взглянуть на  своё прошлое, и мы, непременно, вспомним  тех, кому мы во многом,  обязаны, своими достижениями. Если же их не имеется, то это объясняет пословица: «Не в коня корм».  Каждый из нас по самому факту рождения в этот мир, имеет необходимое, для достойной, благопристойной жизни. При этом, совершенно не важно, кто наши родители, и даже, знаем ли мы их. Важно то, что, безусловно, каждый из нас на своём пути встречает людей, которые оказывают нам помощь; тех, на кого можно опереться; тех, кто выступает по отношению к нам в роли учителя. И кто виноват в том, что некоторые из нас не воспринимают хорошее, но следуют примерам, губящим жизнь. Однозначно на этот вопрос ответить не возможно, но ясно то, что в душе каждого живёт совесть и голос её непрерывно пытается пробиться до нашего сердца и разума. Когда ей это удается, тогда удаётся и наша жизнь. А благодарны мы должны быть, прежде всего, тем, кто даёт нам пример того, что можно быть добропорядочным в любых ситуациях; что слабый способен стать сильным и физически, и нравственно, и в разуме.

Фото автора.


Рецензии