Поэтапный выход из карантина...

Так или иначе, не сегодня, так завтра, а выходить из карантина придётся, и понятно желание нашего президента, чтобы этап этот получился с наименьшими приключениями, для этого он вчера дал поручение правительству разработать план поэтапного выхода со всеми мероприятиями по безопасности.

Что хочется по этом поводу сказать, добавить?

Во-первых, раз народ начнёт подтягивать на работу и поток людской в разы увеличится, то нужно сделать так, чтобы ни одного человека без маски мы на улице, в транспорте, в магазине не увидели, как бы это было неудобно и непривычно для многих, то есть, издать указ на эту тему, без маски - ты нарушаешь правило безопасности и за это будешь отвечать по всей строгости закона. В магазинах, где будет происходить наиболее тесное скопление людей, можно перед входом сотрудниками торговой точки выдавать резиновые одноразовый перчатки, предварительно обработав их дезинфицирующим раствором, и человек сделал свои дела в магазине, вышел и тут же аккуратно снял и выбросил в специальную урну. Это нужно обязательно сделать, обязать магазины эту процедуру в материальном плане обеспечить.

Но для того, чтобы этот указ о безопасности на улице, транспорте и магазинах издать, нужно обеспечить с лихвой всех подобающими масками, а их пока в таком количестве в продаже нет, но есть ещё время, чтобы их изготовить, вот потому нужно дать задание правительству направить дополнительные средства на производство даже закупку этих масок в Китае, там ребята работают шустро, могут горы свернуть, вы только платите!

Но ещё одно замечание, это никуда не годится, когда одна маска стоит в аптеке от 35 и выше рублей, красная цена при поточном производстве такой одноразовой маски не более пяти рублей за штуку, а при таких ценах нам нужно будет работать только на эти маски, ибо их нужно менять каждые четыре часа!

Так же на работе, в зависимости от условий, нужно на каждом предприятии разработать местные правила безопасности по строгим рекомендациям Роспотребнадзора, типа ежедневной санитарной обработки помещений, где будут находиться сотрудники, и назначить ответственного за выполнение этих правил работниками, вот тогда мы не получим второй волны заражений.

Но даже при послаблении карантина нужно продолжать на полную мощность делать тесты на выявление заражённых и к ним применять соответствующие меры изоляции, как и ранее это делалось, тут вопросов нет и тем более нет и особых возражений.

Вот думаю, следует ли работникам, находящимся во время работы в одном помещении, быть всё время в масках, или тут нужно сделать исключение из правила? Но я бы заставил всех сидеть в масках и на столе, на рабочем месте каждого должен стоять флакон с дезинфицирующим раствором, чтобы каждые пол часа обрабатывать руки во избежание заражения, лишним это не будет, как говорится, бережёного Бог бережёт!

У меня всё на эту тему, мне кажется, не очень сложные санитарные мероприятия я предложил, осталось их довести до правительства и Роспотребнадзора, жаль, если этого не будет сделано, и все наши усилия по карантину и самоизоляции пойдут насмарку, столько трудов вложили и экономических издержек получили, и всё коту под хвост!

Даже не нужно меня читать, достаточно взглянуть на китайских школьников, который дружно пошли вновь в школу на очное обучение, все они обеспечены всем, чтобы оградить себя от заражения, любо дорого посмотреть, вот так бы и нам, строго и дисциплинировано, и главное, всех обеспечить средствами защиты, не пожалеть денег на это доброе и нужно дело!


Рецензии