Цветущий миндаль. Глава 26. Ветер перемен

     Лена укрыла дочку одеялом и вышла из комнаты, тихонечко притворив дверь. До этого она нежно поцеловала ее. В окно заглядывала полная луна. Елена не удержалась и забралась на подоконник. Перед глазами раскинулось огромное темное небо, усыпанное мириадами алмазов. Ярче всех сияла Венера.
     Елена  вдохнула  воздух,  щедро льющийся из приоткрытого окна.  Пахло весной и только что прошедшим дождем.
- Влюбиться бы! - прошептала она. - Безудержно, безоглядно, так, словно мне 16.
     Да разве это было возможно? Она подумала о Петре и прислушалась. Сердце молчало.  И даже не екало.
- А может, и правильно прогнала. - подумала она.
     Максим смотрел на луну и точно знал, что сейчас, в эту минуту Лена тоже смотрит на нее. Он видел взгляд возлюбленной, отраженный от лунной поверхности и мягко льющийся со светом к нему в комнату.  Он видел глаза любимой.
"Услышь меня, почувствуй, пожалуйста, своей тонкой душой!"- умолял он.
     Мысли Лены блуждали где-то. Она размышляла о том, шансов у бывшего забрать дочь нет. И вдруг, в ее голове всплыл дуб. Уже через секунду, она сидела за столиком. Дочка сидела рядом, а Маняшин муж напротив. Вспомнился его взгляд. Замутненный, с поволокой. Словно, пелена застит ему глаза. Что-то кольнуло ее прямо в сердце. Лена встала. Ей было как-то не по себе.
"Глупости все это!" - махнула она рукой и ушла спать.
     Утром началась новая неделя. Они с Аней пошли в детсад, а потом Лена отправилась на работу. По пути она рассматривала маленькие зеленые листики, только что проклюнувшиеся из  набухших почек, фотографировала яркую нежно-зеленую траву, которая устилала газон мягким ковром. Весна! Ее дыхание чувствовалось во всем.
      Захотелось взлететь. Раскинуть руки и подняться высоко вверх, паря над облаками. Душа ее запела, защебетала вместе с птицами, на сердце потеплело. Лена запела. Тихонечко, себе под нос. Она мурлыкала разные мелодии, пока не открыла входную дверь офиса.
- Сегодня в настроении! - вынесли вердикт коллеги.
- А как же иначе? Весна на дворе! - заулыбалась она.
"Скоро что-то произойдет!" - поняла она. Предчувствие было какое-то неопределенное. Непонятно, то ли хорошее, то ли напротив плохое.
"Выберу хорошее! - решила она. - Весна все-таки!"
    По пути обратно поднялся ветер. Лена шла и закрывала глаза рукой. Пыль, мелкий мусор кружились повсюду. Иногда было трудно идти, песок норовил проникнуть в нос, рот. Ее буквально сдувало.
"Какой сильный ветер! - подумала девушка. И тут же добавила: Ветер перемен!"  Она так чувствовала. Что принесет он в ее жизнь?
"Перемен к лучшему!" - поспешно добавила она.
     Они не замедлили себя знать. В почтовом ящике она нашла повестку в суд. Виталий начал процесс по отъему у нее дочки.
"Максим, Вы говорили, что у Вас на работе есть юрист? Вы не могли бы дать его номер?" - напечатала она смс. 
К Петру она решила не обращаться.
Он просмотрел, но ничего не ответил. Было обидно, но Лена не стала отчаиваться, она стала просматривать объявления. Ей непременно нужен адвокат! И пусть она потратит на него кучу денег, отдать дочку она никак не могла!
    Ночью она почти не спала. Немного удалось вздремнуть после двух, но в 5 утра она уже проснулась. Сердце бешено колотилось. До того момента, как будет приличным позвонить адвокату было 3 часа. Целая вечность. Лена вошла в интернет на свои странички. Никто  ее не потерял, никто ничего не написал. Да и кому было ей писать? Подруги звонили, а не писали, до одноклассников дела ей не было, как, впрочем,  и им до нее, малознакомые знакомые тоже мало волновали  ее. Не зная чем унять поднявшуюся в душе тоску, она встала. Прошла на кухню. Захотелось сварить кофе. Не зря же она купила себе турку. Лена открыла шкаф. На том месте, где она ожидала ее увидеть, турки не было. Лена стала искать в других местах, но все было тщетно. Джезва пропала. Даже кофе, которое она не была уверена, что у нее есть, нашлось. А вот в чем его варить, как назло куда-то запропастилась.
    В глазах вскипели слезы. Она подошла к окну и выглянула во двор. Перед окнами стояла машина Петра. Вместо благодарности, что он приехал в такую минуту, в душе Лены вскипело, как так и не сваренный кофе, раздражение.


Рецензии