Не в деньгах счастье

Ощущение счастья дается либо через чувство благодарности, ценность того, что ты имеешь. Либо через лишения. Когда мы не ценим, что имеем. И теряя, вновь находя, обретаем счастье. Большинство людей в жизни идут вторым путем. Путем страданий и лишений. Хотя проще было бы ценить. Поговорим о втором пути. Вылезая из какой-то ямы, где нам плохо и ощущая кислород, разницу между плохим и хорошим, мы по истине счастливы. И тут дело и вправду не в деньгах, коли здесь на первом плане страдания. Страдания и радость неразрывно связаны. Без страдания трудно ощутить вкус счастья и радости. В этом плане бедному человеку больше доступно счастье. Он умеет радоваться простым изменениям в жизни в лучшую сторону. В то время как богатый даже покупая яхту , уже избалован роскошью. И дети, растущие в полном достатке тоже чаще всего пресыщенны и не умеют радоваться простым вещам, даже покупая дорогую игрушку такому ребенку,никогда не знаешь, понравится она ему или нет. В то время как ребенок из детсткого дома будет рад любой приятной мелочи. Выходит, что богатство это больше груз, который мешает радости, нежели крылья счастья. Мы должны стремится не к богатству, а к любви. Если наша цель будет в любви к людям, то тогда и в богатстве и в бедности мы будем иметь радость. Помог бедному - почувствовал радость.

Е.Саженцева(теолог,блогер, мама)


Рецензии