Генеральная удивила

Кировский

62 885 соседейДругие районы

 
   Это для тех, кто интересуется "картофельным материалом"*...Удивила потому, что на уровне начальника отдела они уже мне отказали. Но, видимо, то что удалось добиться реакцией администрации президента на этот отказ (они мое "ругательное" письмо в адрес администрации направили в Генеральную, хотя сначала тоже "послали меня лесом". ( Текст этого письма опубликован в том числе и здесь и называется "Крысы") -плюс тяжёлая ситуация в стране, реакция президента на "безобразия" в Роскосмосе - изменили и отношение чиновников к жалобам граждан.** Но будет ли толк в данном случае-посмотрим. Кроме Генеральной письмо из администрации президента ушло ещё и в мвд- это его следственное управление по Екатеринбургу- автор последнего отказного.
   Итак, способна ли система чиновного ограбления граждан наказывать рядовых исполнителей, а не только садить зарвавшихся генералов, за которыми следят их вышестоящие товарищи и решают их "примерно наказать"? "Генералов" десятки,- они вместе воруют сотни миллиардов. Рядовых исполнителей сотни тысяч и вместе они воруют триллионы. И то что в итоге основное украденное оказывается у генералов- нам гражданам безразлично. Нам безразлично кому таскают эти крысы куски вырванные из бюджетов всех уровней. Главное, - их надо остановить. Начальство от правоохрарения, покрывая свое "политическое начальство"- проявляет "мышиную солидарность". Но потерпевшие- ограбленное население, проявляет удивительную кротость и безразличие по поводу этого, открытого грабежа в госзакупках. Видимо, для меня это сейчас очевидно, основная часть населения не считает государственную собственность своей, как не считало ее своей и в СССР- ею и тогда распоряжалось начальство. Но распоряжались в "общественных интересах", поскольку частной собственности тогда не существовало. Общественный интерес нас тогда интересовал мало. Начальство нас всех в этом смысле пыталось воспитать " в духе коммунизма". Сегодня они перестали воспитывать, а просто присвоили эту общую собственность и распоряжаются по своему усмотрению и госзакупки- основная форма такого рспоряжения. И законы, которые эту собственность защищают, они применяют так, как они захотят. А поскольку вся система управления, - те руководители, кто имеет доступ к распределению государственной собственности-с этого лично кормятся-они и не применяют законы об ответственности за хищение этой собственности, за злоупотребление с нею, или блокируют их применение.
    И только верховная власть, кому время от времени нужны голоса избирателей, - народа, - вынуждена хотя бы делать вид что с этим открытым грабежом своих наместников в регионах и госкорпорациях - борется. Но вот выборы проходят,- президент в очередной раз призывает "бороться с коррупцией, но не мешать работать". При этом президент всегда бизнес имеет в виду и о бизнесе говорит, но воровать не мешают именно чиновникам на госпредприятиях, поскольку бизнес там ничего воровать не имеет возможности. Он может только "помогать", поставляя "что скажут по "атомным"ценам.
    Вот и в этом материале рассказывается, как поставили на "Агафуровские дачи" картофель оптом по 40 тысяч за тонну. Там и торги провели, на Агафуровских, - и самую дешёвую выбрали. Понятно ребенку,что дороже в четыре раза рыночной цены, но видать именно такая и была нужна тем, кто это покупал у частной фирмы. А частнику, если надо за 40 - почему не поставить? Они "справились". А вот виноватых сейчас вообще как бы и нет для наших городских дознавателей и следователей и прокуроров, и для областных,- нет. Через президента и Генеральную прокуратуру приходится доказывать что не надо на Урале за наши деньги покупать оптом картофель за 40 тысяч тонна, или по 40 рублей килограмм. Если начальство так все и покупает, то понятно что сейчас на людей денег нет- они же продолжают таким образом не только картофель для нас покупать, когда нам "голову лечат", но и всю остальную продукцию. И работа оплачивается так, что можно в два раза больше работы сделать, и услуги за наши деньги также оказывают: например устраивают отдых детей, размещая в гостиничных люксах, как делала эта наша известная гимнастка- художница, как только стала рулить областным департаментом.

*См.:Игра В прокурора... http://proza.ru/2018/01/12/2180

**См.: Уведомление из Генеральной прокуратуры https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3389_r3391


Рецензии