Апокал. Рёв 42

Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *


НАРОДНАЯ ПОЛИТИКА ГИММЛЕРА, его опыты по селекции людей -  есть и такое мнение! -  и поныне остаются уникальнейшим, непревзойдённым историческим и научным, генетическим опытом, от которого до сих пор прогрессивное человечество по-прежнему брезгливо и с ужасом отворачивается, как от газовых камер Треблинки или Майданека.
А ведь казалось бы, пусть так, столь жуткой, порой действительно невообразимой ценой доставшийся, но ведь ценнейший же опыт, как можно его полностью игнорировать, выбрасывать на свалку?! Даже не всмотревшись как следует! Ведь рано или поздно необходимость его заполучения вновь достигнет критического значения! И что тогда -  вновь вводить должность рейхсфюрера СС?!

Гиммлер считал, что будущий всемирный рейх будет создан на основе европейского Запада и Востока по образцу античного общества: до 10 %  -  элита,  остальное -  илоты, рабы.  (Деларю  Ж. История гестапо... с. 113).
Он организовал племенные пункты СС, репродукторы по выращиванию нордической расы. Они назывались  "лебенсборн"  -  "источники  жизни".

В основе -  ПРИНЦИПЫ НАПРАВЛЕННОЙ ЕВГЕНИКИ, селекционного улучшения человеческой породы. Отбор и воспитание должны производиться буквально с эмбриональных стадий. Уже тогда СС хватался за центральный рубильник жизни и указывал, кому в свет, кому -  в аборт, на мясную свалку.
НЕВЕРОЯТНО «ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ»: лучше в утробе прикончить, чем потом в газовой камере и крематории. А ещё лучше - не допустить и в утробу.
Кодифицировать туда все «аусвайсы»! И на КПП проверять с пристрастием! Может быть с пытками.



ОТСЮДА ДОТОШНЫЙ ПОДБОР родительских пар в нацистской Германии. Арийским роженицам усиленно преподавались политические дисциплины и идеология: ничто так не запечатлевается, как самое первое, прошедшее ещё через пуповину и мембрану материнского чрева.
«Зиг хайль!» -  таков в идеале первый крик арийского младенца.

Ну и конечно -  курсы домашнего хозяйства и ухода за детьми, воспитательный, моральный кодекс хозяйки нордического дома: «Киндер-Кюхе-Кирхе» («Ребёнок-Кухня-Церковь»). «Производители семенного материала» калибровались по нордическому стандарту и потому КАДРОВЫЕ ЧАСТИ СС уже считались готовыми кандидатами на чистокровное арийское размножение.
Поочерёдно их снимали с фронта и маршевым порядком отправляли в "ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ", источать положенное. На благо рейха.

Успело родиться 50 тысяч детей направленно улучшенной человеческой породы. Им предстояло расти на самом роскошном генетическом навозе, настоящей «пище богов», с применением к ним лучших в мире педагогических методик обучения и воспитания и т.д. -  какие же великаны духа и тела должны были вымахать! По идее.



ВСЕ ДЕТИ «лебенсборн» были сразу отданы в спецшколы-инкубаторы нордической расы. Но впоследствии будто бы выяснилось, что умственно отсталых среди новой величайшей элиты оказалось в 4-5 раз выше нормы.  (Там же. с. 116).
А самоубийств в 20 раз больше!
Впрочем, разумеется, никто этого специально и по-настоящему не проверял, а просто большинству исследователей очень почему-то захотелось, чтобы так оно и было.
Вот в интересах заказчиков и запустили ещё один «фейк» в историю, мало ли их там!

Конечно, МУТАГЕНЕЗ не мог дать такого колоссального скачка (в 4-5 раз! - ни одна селекционная станция не может похвастаться и отдалённо приблизительным результатом) ни в одну, ни в другую сторону при таких смехотворных, с точки зрения настоящей селекции методах. (Разве только исходные генотипы при этом очень жёстко облучали).

Там, в этих "лебенсборнах" не могло родиться ни Нибелунгов, ни дебилов. А проявился лишь стабильный разброс признаков человека. Примерно ОБЫЧНАЯ ВИДОВАЯ «НОРМА РЕАКЦИИ». Но полученная всё же при уникальнейших в  истории человечества обстоятельствах. И поэтому надёжно обработанная высосанными из пальца мифами, примитивными обличениями и глупыми высмеиваниями.
Тема-то словно «клубничная», но густо замешанная на крови.



НАЦИСТАМ НАРОДНУЮ КРОВЬ оберегать и совершенствовать хотелось по-научному строго, а для этого нужны были солидные научные эксперименты над человеческим генетическим и соматическим материалом. Гиммлер свято верил, что будущие эпохи -  за наукой. И её первая задача -  служить безопасности народа!

«ИДЕЯ ФИКС» ВСЕХ СПЕЦСЛУЖБ! Столь же показательна и страсть Л.П.Берия к передовым научным технологиям. Именно Лаврентий  Павлович возглавлял Атомный Проект России. Это он создал для своей страны кроме ядерного оружия ещё и лучшую в мире научно-техническую разведку.

Гиммлер пошёл ещё дальше. Он открыл науке в наиболее запретной дотоле области самый широкий простор, снимая любые ограничения. Вот такая страшная, ни перед чем не останавливающаяся страсть к науке,
выразилась в безжалостных научных или потешных экспериментах над людьми в "лебенсборнах" и концлагерях. Она зародилась у рейхсфюрера СС гораздо раньше и ещё на заре нацистской власти обрела конкретные формы.
(Подробно об этом у историка проф. Б.В.Соколова, вероятно наиболее значительного современного исследователя проблем последней мировой войны).

         

В 1933 году «Честный Генрих» создал «самое честное» (то есть, совсем без тормозов) научное Общество «АНЕНЕРБЕ» («Наследие предков») -  которое изучало дух, деяния, традиции, особенности и всё историческое, культурное наследие "индогерманской нордической расы". С 1 января 1939 года это Общество стало проводить экспериментальные научные изыскания, в том числе и в концлагерях. 

1 января 1942 года ОБЩЕСТВО вошло в состав личного научного штаба рейхсфюрера СС и превратилось в самый настоящий ШТАТНЫЙ ОРГАН СС. В нём было 50 специализированных научных институтов, со множеством специалистов самой высокой квалификации.  (Там же. сс. 365-366).
И такая предположительно громаднейшая научная наработка оказалась полностью выброшена и растоптана во имя всеобъемлющей ненависти к бесчеловечному гитлеризму.
Но так ли это?!

ЛЮДИ ДО СИХ ПОР просто шарахаются от научных фактов, доставшихся столь страшной ценой! Нравственный, гуманистический аспект человеческой жизни и теперь абсолютно пересиливает познавательный инстинкт науки, естественно лежащий в основе мирового прогресса.

Тут, конечно, находится большой резон. Ещё неизвестно, что произойдёт, если учёные, переборов отвращение и ужас, всё-таки заглянут в журналы и протоколы страшных нацистских операций над людьми! Попробуют разобраться там хладнокровно, не как обычные люди, а только в качестве абстрактных специалистов. Или роботов.
Вдруг и вправду они узнают о человечестве и о людях нечто поистине невероятное?!
Не восстанут ли тогда сами те гиммлеровские лаборатории с концлагерями?! Нацизм ведь и без того -  сплошная мистика и зачастую просто непреоборимый магнит!
С него и не такое станется!

Человечество на самом деле просто страшно боится, что нацизм его опять совратит. И правильно делает. Потому что оно и вправду не устоит!..
Притом наверняка. Едва только появится второй Гитлер. Настоящий!



НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ РАЗРАБАТЫВАНИЕ конкретных приёмов борьбы за генетическую чистоту народа-господина, как считал Гиммлер, особую остроту приобретало именно в России, которая НИКОГДА НЕ БЛЮЛА СВОЮ КРОВЬ, неизменно смешивала её с кем ни попадя
и получала оттого на свою голову все мыслимые беды и напасти.
 
Однако эта методологическая разработка никак не могла наладиться -  опять же из-за отсутствия единого управления всеми процессами реформ (смех, но теперь уже и рейхсфюрер СС сетовал на децентрализацию!).
ИМЕННО из-за отсутствия такой прикладной наработки, НА МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ БЕЗРЫБЬЕ, и приходилось обращаться к коновальским способам, сверхжестокостью заменяя истинно научный подход, чтобы иметь хоть какой-то результат. 

Гиммлер считал просто необходимым в сложившихся обстоятельствах обращаться к хирургическим, радикальным средствам защиты и переделки народной крови -  именно из-за полного отсутствия научно апробированных средств воспитания и действительно гуманитарной человеческой селекции (Мол, мы ведь первые путь торим, товарищи, партайгеноссе! ПЕР-ВЫ-Е ! Наука потом всё обоснует, по нашим следам. И наши потомки может быть простят нам все эти издержки и сверх-жестокость! Ну или НЕ простят. Но это уже будут их проблемы!)

Точно таким же методом проб и ошибок и СВЕРХРАДИКАЛЬНО -  в России действовали в принципе и И.В.Мичурин, и Т.Д.Лысенко и другие учёные, в большинстве своём вышедшие как раз из «чистокровного» народа, то есть, простолюдинов, привыкших при всякой проблеме за топор хвататься.
Однако лихим советским селекционерам просто в голову не могло прийти перенести такое на людей. (Хотя бывали и у большевиков попытки «антигуманных» экспериментов с людьми и обезьянами в Сухуми и ещё кое-где -  конечно, даже отдалённо несравнимые с нацистскими).

СВОЕГО ДОКТОРА «СМЕРТЬ» большевики бы никогда не смогли воспитать. Выучить —  ещё куда ни шло (в Германию бы по привычке отправили постажироваться!). Но вот воспитать... чтоб не просто палач и садист получился (каких в самой России уж точно не меньше было, чем в третьем рейхе!), а ещё чтобы и что-то по-настоящему научное при этом открывал и разрабатывал, не заглядываясь на мучения людей...
Конечно, это вряд ли.



СКАЗЫВАЛСЯ ТАКЖЕ И дефицит "исторического времени", имеющегося у народа-господина. Нужно было скорее прорываться вперёд и недосуг казалось отделывать и шлифовать методику конкретного «народного кроветворения», научно прогнозировать, обосновывать.
Немедленно -  эксперимент, и сразу же -  на поток его.

Результат всё равно, изящно ли полонённый, или кровавейшим штурмом взятый -  будет всё равно один, только во втором случае более экономично, в "сжатые исторические сроки" произведённый. Как уже получалось в Германии с тем же радикальным проектом «ФАУ»!
Ну разбомбили ракетами Лондон -  зато скоро немецкая свастика в космосе окажется!
Война -  мать всех вещей и научно-технического прогресса.

Поэтому вместо процеживания фактов, тщательного отбора объектов, их воспитания и т.д. -  приходилось сразу прибегать к крайнему средству -  выбраковке - к геноциду экспериментального материала (недочеловеков), к их массовой ликвидации, «санации», переселению за пределы нового германского жизненного пространства.

Напрасно весь мир «встал на уши» от «серьёзных» нацистских экспериментов над людьми! Геноцид в данном случае выступал просто в качестве словно бы извинительной, научной издержки. Не более того. А сверх-жестокость «докторов смерти» в белых халатах, натянутых на мундиры СС, -  это, мол, всего лишь необходимая бесстрастность настоящих учёных, не отвлекающихся на посторонние факторы вроде страшных воплей испытуемых.

РАЗУМЕЕТСЯ, даже в самых абстрактных научных выражениях результаты тех жутких опытов над людьми могли быть только ничтожными. Потому что те «учёные» реально пребывали на крайне низкой ступени исследования, сопряжённой со «сверх-критическими» потерями "рабочего материала", совершенно нетерпимыми даже в селекции растений и животных. А тут речь всё-таки шла о людях, даже о народах -  то есть, объектах далеко не только биологических.
Так что скорее всего тут проявлялся всё-таки именно МАГНЕТИЗМ ЗАГЛЯДЫВАНИЯ НА СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ и дьявольской подпитки от них... Начали -  и не могли остановиться.
А наукой только прикрывались!

Методы же «оздоровления» своей собственной нации теми «волшебниками в белых халатах» поверх мундиров СС -  предъявлялись конечно соответствующие их «бесстрастным» разработкам.
И ведь не только предлагались они, но сразу же стали и применяться. Буквально -  на быстро запущенном потоке.



ПРОТИВ ТАКИХ бесчеловечных, непрофессиональных методов «оздоровления» нации выступали даже Розенберг и Геринг, тем более Геббельс. А вот Риббентроп, хотя и тоже не одобрял действий Гиммлера по форсированному улучшению человеческой породы, но в целом
от негативных высказываний в адрес рейхсфюрера СС чаще воздерживался. И не только потому что побаивался «бедного Генриха».

НАРОДНУЮ ПОЛИТИКУ, всё же считал рейхсминистр иностранных дел, не следовало доводить до геноцидизации. Это несостоятельно не только с чисто теоретических, но и практических позиций. Об этом предупреждал ещё Карл Гаусгофер, когда автор идеи НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ Рудольф Гесс поставил было задачу её всемерно форсированного воплощения в жизнь. Пренебрегая очевидными его издержками.
Пришлось старому генералу осадить зарывающегося молодого нацистского теоретика.

Всякое улучшение человеческой природы насильственными, искусственными средствами в той или степени УЖЕ ЕСТЬ ГЕНОЦИД и саму эту природу в конечном счёте только выхолостит, оторвёт от природной, самовозобновляющей "крови и почвы".
Такой неправомерный геноцид лишь ухудшит выводимую породу. Именно поэтому ГЕНОЦИД ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕРЕНТАБЕЛЕН -  говаривал учёный генерал, мудрый-премудрый дедушка германского нацизма. 

РУДОЛЬФ ГЕСС наконец прислушался к этому совету нацистского предка и перестал настаивать на ускорении НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ. Потому что такое ускорение и вправду так или иначе приведёт к геноциду.
А на него даже Гесс никак не мог решиться. Поэтому впоследствии в Нюрнберге его всё-таки не повесили, а дали только пожизненное.

Вопрос ставился только так -  рентабельно или нерентабельно! О нравственной, моральной, гуманистической оценке геноцида его провозвестниками, отцами-основателями германского нацизма вопрос даже как-то не особенно и поднимался. Да и вообще никем!
Во всяком случае, история свидетельств тому не оставила.



Остались в ней лишь имена создателей (в 1934-1935 гг.) НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ,
переросшей затем в истребление народов: Карл Гаусгофер, Рудольф Гесс, Герхард Вагнер.
ПРОВОЗВЕСТНИКИ  НАЦИСТСКОГО  ГЕНОЦИДА  НАЦИЙ:
«Команда молодости наци -  команда, от которой всем не жить!»


А ТУТ -  «вот он и я!» -  как всегда ко времени и к месту, вмешался главный банкомёт и кукловод АДОЛЬФ АЛОИЗОВИЧ, кинул карту, дёрнул за ниточку и Рудольфа Гесса специальным распоряжением фюрера сходу лишили прав на разработку и дальнейшее проведение НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ третьего рейха.
Молодой бровастый теоретик был от неё раз и навсегда отстранён, а рейхсфюрер СС как того и ждал -  уверенно принял запустовавшее было свято место.
И сделал то, на что остановленный Гаусгофером всё не решался Гесс.

С этого-то момента и началась усиленная нацификация, а значит всё-таки форсированное ускорение НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ и геноцид неизбежно оказался главным «научным» методом в евгенической Перестройке Европы и России. 
(Буханов В.А. Европейская стратегия германского фашизма...  с. 113.
Фюрер и тут добился своего.

Более того, великая германская научно-производственная мысль И НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД ПОСТАРАЛАСЬ СДЕЛАТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫМ. Мыло, кожаные сумки, портфели, расчёски, химреактивы из людей -  всё это родом отсюда.
Из внезапной и малообъяснимой отставки Гесса от НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ. И её назревшего ускорения уже под эгидой СС.

Это наконец запустило застоявшееся было переваривание нерентабельных людей на рентабельное мыло.
Сама же евгеника в результате всех живородящих усилий гигантского нацистского спрута оказалась признана основным способом восстановления национальных сущностей народов.
Прежде всего ясно какого.



РОЗЕНБЕРГ не был бы Розенбергом, немецким, а потому удручающе способным выпускником русского императорского высшего технического училища,
если бы не попытался сразу обернуть своё поражение победой, переняв от противника успех, но вывернув его на свой лад. Конечно же Альфред Розенберг объявил о существовании иной, истинной НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ рейха, не гиммлеровской,
что она не должна твориться такими несимпатичными средствами, но не только по причине их неоправданной жестокости и бесчеловечности, а прежде всего ввиду их полной "научной несостоятельности".

ГЕНОЦИД НЕРЕНТАБЕЛЕН и в принципе и вообще. Им, мол, лишь бередятся, пробуждаются и подстёгиваются жизненные силы уничтожаемых недочеловеческих народов. От ГЕНОЦИДА они отрастают с удесятерённой энергией. Потому что и в природе именно после пожара всё поднимается в рост с особенной силой!
Всякий народ, недобитый геноцидом и спровоцированный им, словно пробуждённый -  потом обязательно вступает в пору своего расцвета!

ДРУГОЕ ДЕЛО -  деликатное, культурное, но предельно настойчивое вытеснение, переселение ненужных народов в другие места, создание там, на новом месте более или менее сносных условий жизни и т. д. Чтобы они там потихонечку все и потускнели. А потом незаметно и на нет сошли.
Как это дальновидно, мол, и осуществляет рейхсминистерство по делам Востока.



УЖЕ В ОКТЯБРЕ 1941 года Восточный министр создал при своём министерстве Центральный Штаб Планирования, посредством которого своими силами и МЕТОДАМИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ДЕПОРТАЦИИ он попытался найти более «гуманные» пути формирования новой наследственности населения, проживающего на территории России.
Без перевода его на мыло. Посредством простого выдавливания его на восток.
К подобной, локальной депортации логически присоединялась широкая немецкая колонизация высвобождающихся земель.

ПО МНЕНИЮ доброго и дальновидного Альфреда Вольдемаровича, при такой бескровной, «мягкой экспансии» немецкая кровь могла бы с куда большим эффектом и пользою укорениться в новом жизненном пространстве, чем в варианте, который столь зубодробительно проделывает СС. 
Но, как вскоре выяснилось, колонизация, да и депортация, также столкнулись в России с непреоборимыми трудностями.

ПРОЕКТ ХЕГЕВАЛЬД рухнул, оказавшись не в состоянии обеспечить заселение даже семи сёл. 
Причина -  всё та же невесть откуда взявшаяся (а на самом деле всегда тут проживавшая) тотальная бытийная вязкость, прожорливое пространство, которые распылили и поглотили и этот, БОЛЕЕ «ЛИБЕРАЛЬНЫЙ» НАЦИСТСКИЙ ВАРИАНТ улучшения человеческой природы в России.



НАКОНЕЦ НЕЛЬЗЯ НЕ УПОМЯНУТЬ о так же очень бурной практической деятельности в сфере НАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ в России «РАБОТОРГОВЦА ЗАУКЕЛЯ». Она, конечно, примыкала к империи Гиммлера самым непосредственным образом.

По исходной идее лучшая кровь с Востока вполне могла составлять пусть и худшую, но всё же достаточно приемлемую с точки зрения нордических критериев рабочую кровь для самой Германии.
Из тех самых 90 % илотов и рабов идеального будущего арийского общества вполне могли быть отведены несколько процентов и на самых низших рабов. А верхний слой элиты в новой России можно будет сформировать путём переселения на Восток и не самых лучших немецких полукровок и люмпенов.

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, "гастарбайтеры" из России заменяют в Германии немецкую кровь на неблагородных работах, а вчерашний германский плебс колонизует Русланд и там заполняет вакуум соответствующей руководящей, высокопородной касты. Немецкий подсобный рабочий на полном основании назначается в России на пост бургомистра или мэра. Потому что здесь он уже высшая кровь, практически аристократ.

Рейхсминистр рабочей силы ФРИДРИХ ЗАУКЕЛЬ пока не рвался в руководители планетарного масштаба и потому особой теории на сей счёт не придумывал, а просто и незатейливо хватал людей и вёз, хватал и вёз, обещал много, трудовые сбережения, перевод денег в Россию, европейские условия жизни и т.д.
В общем, стандартный набор, универсальная наживка, всегда безотказно срабатывающая. Это и неудивительно, учитывая не-изменяющуюся природу людей.



ОБЪЕКТИВНО НАРОДНАЯ ПОЛИТИКА ЗАУКЕЛЯ ещё могла рассматриваться и как удачная депортация русских, и как их ползучий геноцид (последующее постепенное вымирание на тяжёлых работах). Однако в действительности НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ ВОСТОКА ОНА НЕ РЕШИЛА. Она лишь привела к образованию вакуума квалифицированной рабочей силы в России,
потому что сами немцы, даже совсем непритязательные и мало-профессиональные, даже самые полукровные, НИКАК НЕ РВАЛИСЬ пополнять собою слой руководящих господ и сверхчеловеков на Востоке. Дураков нет подставляться. Процесс шёл односторонне и пока восполнял лишь нехватку рабочих мест в самой Германии, связанную с маршевой убылью этих потенциальных господ на Восточный фронт уже в качестве одного пушечного мяса.
 
...РОИЛСЯ ВОКРУГ яблочка амбразуры "нового порядка" новой конфигурации пасьянс.
Прорабы толклись. Прорабы калейдоскопились. Крутили в циклонической грозовой выси бочки, иммельманы и мёртвые петли -  логограмму ещё небывалого бытия.
А главный банкомёт-кукловод, похоже, и вправду имел исключительно творческое, конструктивное вдохновение от зрелища того, как замечательно участники всех фигур его высшего пилотажа бьются лбами
и что-то там высекают. На пропитание небытию.


Рецензии