Уши пухнут!

                Бросать курить надо ПОСТЕПЕННО. Резко бросать НЕЛЬЗЯ!
                - 1-й месяц - по 5 сигарет в день
                - 2-й месяц - по 4 в день. . .
                - 5-й месяц - по 1 в день . . .
                - 9-й месяц - по 1 в неделю
                Когда окончательно остановиться - прочувствуйте сами.
                Я бросила и могу стоять рядом с курящими и не тянет!
                Анита Фрэй   http://proza.ru/2019/11/27/819
               
Есть люди никотинзависимые и независимые - хочу курю, хочу не курю.  Но это редкость. Практически все влипают, как кур в лапшу! Даже малокурящим очень трудно бросить курить. Начинает псих душить без причины, сон нейдёт и кишечник вздувается - всех негативных ощущений не перечислишь. Всё из-за того что никотин (да и алкоголь, а о наркоте и речи нет) встраиваются в обмен веществ.

Редкий курящий не мечтает бросить курить.

Одна выкуренная с утра сигарета обеспечивает спазм сосудов сердца на весь день. Так что постепенное снижение дозы себя не оправдывает и не видел я бросивших курить таким образом. Все бросившие курить мужественно перетряслись первых три дня - "и в голову бьёт, и в затылок стреляет, и сна нет, и желудок становится, и ни пукнуть, ни большую нужду справить!"  Но перетерпели! Так потом ещё надо не закурить через три дня, через неделю, через месяц и через год. Почему, не знаю!
"Постепенный" метод отвыкания стар, как мир и на 99,9 бесполезен. Это, скорее, лазейка, уход от проблемы. Мой приятель, у него проблемы с сосудами, уже который год постепенно бросает курить и... всё бросает!

Я не был заядлым курильщиком, но бросал пять лет. Пачку сигарет под кран, замочил, смял, в мусорное ведро!
Всё!!!! Не курю!!!
Полночь - сна нет, половина первого - в голове как вата набита, час ночи - ни сна, ни бодрости, мозги как водой наливаются... Выглянул воровски в подъезд, схватил окурок с лестницы, и на кухню! Закурил, в голове как что-то обрушилось - лёг - уснул!

Потом я схитрил - вымачивал сигареты на слое марли (сверху и снизу) и высушивал их - весь никотин в тряпицу уходит. Когда невмоготу, голова вот-вот лопнет - сделаешь пару затяжек такой сигаретой - горячий воздух, угарный газ, табачные смолы  ударят по лёгким, и в голове давление проходит. Раза с пятого удалось - бросил и уже четверть века мне кажется диким вдыхать дым в себя!!!

Были такие сигареты "Родопи" (ни в носе, ни в ...!) - у них клей водостойкий, после замачивания сигарета не разваливалась.
 
А вот быть в одной комнате с курящими не следует - надышался, как затянулся. И тогда многолетний противоникотиновый психологически-физиологический барьер в организме рушится и велик риск закурить снова.

С обменом веществ не шутят!

29.04.20
 
Фото из НЕТа


Рецензии
курил 45 лет, а бросил в один миг
бросил и не вспоминаю никогда

Олег Устинов   23.05.2020 09:41     Заявить о нарушении
Счастливчик!
Редкие люди легко начинают и бросают. Основная масса влипает, как муха в паутину!

Евгений Нищенко   23.05.2020 13:08   Заявить о нарушении
Был атакой анекдот в советское время - дескать, о бросивших курить помещали сообщения в местных газетах. В чёрненькой рамке.! : ~ /

Евгений Нищенко   23.05.2020 16:31   Заявить о нарушении