Раздачи денег не будет...

         
               
                РАЗДАЧИ ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ...
             (Опыт  социально-психологической   публицистики)

               
                «Атмосфера мышления станет иной.
                Мышления в нашем современном значении вообще не будет.
                Правоверный не мыслит — не нуждается в мышлении»
               
                Джордж ОРУЭЛЛ

      

        I. СИНДРОМ  ТРЕВОЖНО-ДЕПРЕССИВНЫХ   СОСТОЯНИЙ


       "Настали трудные времена.  Главное - люди, а не банки и благополучие финансовых структур. Пора открыть кубышку", — насупив брови сказал наш "самый лучший в  мире финансист" Алексей Кудрин.    "Деньги раздавать не будем!"—  поджав красиво свои губки заявила Эльвира Набиуллина, королева банковского дела, глава Центробанка, —   разбрасывать  их  с  вертолёта  не входит в наши планы".
       Японцы, немцы   и французы все без исключения  получат по одной тысяче долларов в месяц, американцы — чуть больше:  взрослые  будут получать по полторы, а дети по пятьсот  долларов в месяц. А  для русских раздачи  денег    не будет — не сдохнут,  перебьются, им не  привыкать. Не будут  русским гражданам  раздавать  бесплатно маски, как это делается в Японии  через волонтёров и через почту. Пусть покупают, где хотят, или шьют их  сами  в своих каморках на коленях.   Не будут раздавать  бесплатные продукты и  продуктовые пайки  для многодетных  бедных  семей и матерей-одиночек.  По мнению   чиновников и депутатов,  незачем порождать в народе иждивенческие настроения,  а  этих любвеобильных дам  и секс-работниц  по совместительству, никто не принуждал рожать на свет  дегенератов и нищебродов.  В условиях  карантина не  будет  и   раздачи   презервативов для безопасного секса и  профилактики  венерических болезней и СПИДА. Случайные связи  в условиях строгой самоизоляции почти исключены, закрыты все злачные места и ночные клубы, здесь многое зависит от  судьбы и случая  —   "не повезёт, так и на родной сестре триппер поймаешь". (1)
       И даже для пресловутого   повышения рождаемости в стране  не будут раздавать для юношей   таблетки  чудо-препарата  "Formicytin" , а для  девушек     мгновенно  возбуждающие    капли    "Rendez Vous".
       Считается, что поднять  рождаемость в стране  можно традиционным путём —  поможет   либидо  силовых структур и сотни  тысяч гастарбайтеров,    материнский капитал и получившие  гражданство  обильно плодоносящие  трудовые мигрантки.    Демографические прогнозы неутешительны:  численность  советско-буржуазных россиян (большого советского народа) продолжает сокращаться. Великая экономическая депрессия продолжает крепчать. 
       По мнению экспертов РИА Рейтинг, в течение 2020 года возможны серьезные изменения ситуации в демографической сфере с учётом продолжающегося действия эффекта демографической ямы, результатов пандемии коронавируса, которая может усугубить ситуацию как в плане миграционных процессов, так и в плане естественного прироста, а также трансформационных последствий мирового экономического кризиса, провоцирующих резкий рост социального неблагополучия семей. Среди основных тенденций сохранится естественная убыль (смерть от болезней, дурных привычек, низкого  качества жизни, осознанный суицид)
       В России упали продажи  водки. Предусмотрительные граждане  сделали стратегический запас, а те, кто  этого не сделал, не хотят чрез спиртное усугублять  и без того острое ЖЕЛАНИЕ НЕ БЫТЬ, вспоминая часто Владимира  Высоцкого: "С водки похмелье, а с Нинки — что взять?" В длительном абсурде нашего  карантинного  бытия водку  сегодня заменяют   "кокс"  и "весёлые шарики",  а Нинку — силиконовые жены и  сексуальные игрушки, а в проблемных семьях родные сестры, мачехи   и тётки  —  инцест.  Там, где нищета, разруха и неустроенность, стойкое неверие в добро и   в благодать, в себя и в людей, —  там  все условия  для самых страшных  социальных язв, для деградации  и вырождения  взрослых и детей.  Под развалинами  советской империи в чаду  глобальной  монетизации  мира  продолжают  плодиться и размножаться  всё новые и новые  легионы  антисоциальных  героев телепередачи "Пусть говорят", тех,  которые ещё пока  не монстры, но уже  и  не совсем люди.  От чувства   полной безнадёжности, неопределённости и  тревоги деформируется психика людей. Угрюмый быт  на почве нищеты  меняет нравы  людей и порождает  насилие в семье, алкоголизм, инцест и  в связи с  утратой  смысла жизни — суицид.     Российские граждане  в условиях строгой и тотальной, добровольно-принудительной  изоляции  начинают проедать   денежные накопления, стремительно нищать и  банкротиться, становятся  вечными должниками банковских структур и криминальных микрофинансовых организаций.  Пандемия  страха,   массового обнищания и  деградации  охватила всю Россию.   
        В состоянии тревожных ожиданий и в глубокой депрессии оказались многие отцы семейств, представители среднего и  мелкого  бизнеса, из числа  т.н.  самозанятых и "вольных работников", особенно те, кто весь в долгах на всю оставшуюся жизнь, кто взял  ипотечный кредит. Более  безотрадными стали  перспективы матерей-одиночек, которые лишились  работы и возможности дополнительного заработка через  "самозанятность" в качестве приходящих уборщиц-сиделок и секс-работниц.  Лихорадочная скупка продуктов питания, лекарств и предметов гигиены  впрок изъяла из кошельков любвеобильных  мужчин  значительную  часть свободных  средств, которые шли на рынок секс-услуг и на юных содержанок.
       У   молодых матерей-одиночек,  занимающихся проституцией на дому  и по вызову, поток  клиентов резко снизился. Ещё труднее тем матерям-одиночкам, у кого на руках больные дети и  старики, у кого набрано много кредитов и кому отсрочек по платежам никто не дал. Даже в обмен на секс.  Таким социально  беззащитным  "мамкам"  на московском рынке секс-услуг делать  нечего,  там и без них большой избыток профессиональных юных "жриц любви" (сегодня их в Москве —  около 150 тыс. человек). Торговок  "живым мясом" много  а   клиентов больше не становится  (во второй половине  апреля  их  стало меньше на 30-40%,). А после  пандемии  спрос на секс-услуги в России серьёзно упадёт, а цены  на них упадут  до уровня вокзальных проституток в эпоху криминально-сексуальной революции в  "лихие" 90-е годы.  Уже к  имеющимся в России трём миллионам  людей, занятых  непосредственно в предоставлении  интим-услуг, добавится ещё и два миллиона молодых матерей и их дочерей-подростков, у которых проституция на дому  была и остаётся одним из  главных средств  нормального заработка. Пять миллионов "самозанятых" секс-работниц по совместительству и без   совмещения    — это очень много для ограбленной и нищей самой богатой страны мира.(2)   
     Раздачи денег с вертолета всем подряд и точечно  не случится.  Уже сегодня многим стало ясно, что  Фонд Национального Благосостояния  предназначен не для спасения  народонаселения от нищеты и голода, а для кого-то другого и для чего-то иного, для  своего благополучия и дальнейшего процветания.  Спасительная национальная кубышка  будет  кулуарно и тайком  поделена между собой "скупыми рыцарями"  и "рыцарями Удачи, Топора и Плахи".
     Чтобы как-то   выживать,  матери-одиночки  должны  будут брать  кредит в обмен на  секс, отдавать себя и своих детей в краткосрочную и/или долгосрочную  сексуальную аренду, становиться жертвами  современных   сутенёров при  подпольных  наркопритонах и   теневых работорговых конторах.  Им  будет весьма трудно выживать в этой роли и приспособиться  в новых условиях, когда  существенно изменится спрос   на  традиционный секс, когда  тайные интим-услуги при салонах красоты, вип-саунах и массажных кабинетах  уступят место секс-центрам  с  их штатом  "роботов любви"  и набром  любовных гаджетов, когда вновь  вырастит спрос на  секс по телефону и скайпу, на веб-камеры нового типа. Всё  это не будет  способствовать   сохранению добротного    генетического фонда страны,   института  традиционной семьи  и семейному воспитанию подрастающих поколений.  Пандемия и социально-экономическая депрессия  окончательно разрушит  неполные семьи и породит  в стране  массовое сиротство  и беспризорность при живым биологических родителях.   Вопреки радужным ожиданиям педагогов-воспитателей и специалистов по   развитию личности, психологии семьи и  школы, по  подростковой психологии, в условиях самоизоляции во многих семьях вместо гармоничных межличностных отношений  всё чаще в последние  стала проявляться немотивированная агрессия подростков, случаи  домашнего насилия (в том числе и сексуального), хулиганство  в быту и в интернете во  время  сеансов дистанционного  обучения. (Оксана Пушкина)
        Раздача денег из  кубышки на выживание народа  не состоится. И будет продолжаться деградация страны  и окончательный переход в разряд  третьесортных, сырьевых, колониальных.
 Будет продолжаться иммиграция из мусульманских стран и Китая, дальнейшее освоение Сибири китайцами, катастрофическое  сокращение русского населения, интенсивная исламизация страны. Через двадцать  лет  население России составит 80 миллионов при  русском национальном меньшинстве. Под  большим вопросом окажется  возникновение так  называемого  русско-еврейского народа,     существование большого советского народа и малого русского народа.
       Пока наследники  большевистского "реального коммунизма" будут решать все свои насущные проблемы  за счёт немыслимых  страданий собственного народа, ничего в России к лучшему не изменится. Страна, как и прежде, будет представлять собой  чудовищно  огромный   ядерно-ракетный  арсенал  при  немыслимо гигантской    психоневрологической клинике  планетарного  масштаба. В такой среде российской ноосферы  многим гражданам  будет трудно обойтись без советского аминазина и сульфадемизина и  без нынешнего  смертельного яда  рецина, убивающего в человеке  желание быть. 
        Смертность русских людей трудоспособного возраста  будет  превышать рождаемость в 2-3 раза,  в стране  возникнет  массовая безработица и  тотальная нищета, огромное количество "лишних людей", детей и стариков, излишек  молодых женщин, годных только на продажу. У России плохо обстоят дела с медициной, особенно  с профилактикой психических болезней на фоне  перманентной глубокой депрессии и социальных кошмаров.   Сегодня только инвалидов в России насчитывается 12 миллионов человек.        Критической является и экономика страны —    она продолжает сидеть на  нефтяной трубе, быть нефтяной лавкой и торговать сырьём.
       Вообще  исход эпидемии коронавируса из России видится многими  нашими прогнозистами-футурологами  весьма трагическим.  По  их мнению,  победа над  COVID-19  завершится  тотальным обнищанием населения, массовой безработицей, отменой государственных социальных программ и обязательств (отменой пенсий по инвалидности и старости), коллективным умопомешательством,  острым дефицитом  продуктов питания, а в некоторых регионах и голодомором. Очередное "поднятие России с колен", возрождение сырьевой экономики, выход из глубокого  финансово-экономического кризиса потребуют от нашей  "многонародной нации" новых жертв, приблизительно таких, какие приносились в прошлом веке на  алтарь  советской власти  —  острый дефицит продуктов питания во время коллективизации сельского хозяйства, индустриализации и милитаризации страны, голод и людоедство  в  начале 30-х годов и послевоенный голод, нехватка хлеба, молока и мяса в эпоху  хрущевизма. Одним словом, путешествие русского историка и утописта князя Михаила Щербатова в  чудесную Землю Офирскую не состоится.  Матушке  Руси ещё долго не быть "обильной,  могучей  всесильной", как и вообще не бывати в России    второму, "настоящему коммунизму"  по  "заветам родного Ильича".
     "Раздачи денег не будет!" —  заявили хранители и распорядители  национальной кубышки. "Раздача денег для России неприемлема. У нас нет тех огромных средств, какие есть  у развитых стран. И нет  у нас  эффективных механизмов  и Базы данных   для раздачи денег!" — поддержал своих   коллег великих финансистов Герман Греф, председатель Сбербанка и хранитель пенсионных  "гробовых денег".  На дворе  царит  мировой экономический кризис и  бушует  тихо, словно брага, COVID-19, эпидемия   коронавируса. По России  бродит   призрак " национального  большевизма", готового  в  удобный для себя  момент одеть   волшебные  доспехи  "цифрового тоталитаризма". Каким  путем  пойдёт этот призрак — такой и быть самой России, БЫТЬ ЕЙ ВООБЩЕ   ИЛИ  СОВСЕМ НЕ БЫТЬ.
        Пришла новая Великая депрессия. Наша страна давно пребывает на краю студёной ойкумены, где  живая плоть  русской  цивилизации  нанизана  на шампур  Транссибирской  магистрали и висит уже  более ста лет  в безлюдной  и бесприютной пустоте.    РФ  сегодня — это периферия капиталистического мира. Энергетическая держава-бензоколонка. С верхушкой, которая привыкла жить в рамках нефтедолларовой системы и иначе не умеет и не хочет.  При том сценарии борьбы с вирусом, который мы видим сейчас в России, нынешнее общество и экономика просто не выживут. Все имеющиеся резервы быстро будут исчерпаны. За разрушением единого хозяйства последуют государственный аппарат и силовые структуры. Потом всё повторится сначала. Четвертая великая Смута, война, разруха, голод.
 
      Уже сегодня становится ясным, что  после  пандемии Россия  будет  совершенно  другой страной.  Скорее всего она станет   более  токсичной  и  враждебной     средой обитания  для новых миллионов  бедных и обездоленных  людей, уже сегодня  превращающихся  по воле  финансовых владык   ТНК и Фининтерна в  никому ненужный  "биомусор".   И это  не потому, что  планета  Земля сегодня  чрезмерно перенаселена. И не потому,  что    огромная Россия    якобы  и не в состоянии прокормить  80  миллионов  своих   "лишних ртов". Нет, виной всему исконное сознание пещерного человека, метафизическое  и ветхое , времён  Ивана Грозного и Петра Великого,  когда власть относится к  подданным и гражданам, как  к расходному  "человеческому материалу",  как к  своим тягостным, обременительным и  непредвиденным издержкам.
      Вполне возможно, что после пандемии в России ничего к лучшему не изменится.  Раздачи денег не будет, кубышка останется нетронутой   под присмотром скупых "рыцарей плаща и кинжала" —    в стране  всё останется так,  как было при "бабушке" Екатерине II Алексеевне и при "дедушке" Владимире Ильиче Ульянове.  В одном флаконе будет развитый феодализм, крепостническая эпоха Просвещения и "реальный коммунизм" конца 70-х годов прошлого века.  Ещё на 30-40 лет  продлится стабильная стагнация, управляемая сверху демократия и цифровой тоталитаризм.  И  всё  тогда  застынет в гипсе "до дней последних донца" (Владимир Маяковсий),  и станет временно бессмертным в Мгновенной Вечности, как  это когда-то  случилось с жителями Геркуланума и Помпеи.
       Кто знает, может  на  месте нынешней  обширной  советско-буржуазной  "Земли Офирской"  возникнет две  страны  —  страна  "Московия", где  много денег, олигархов, полицейских и жандармов, и  страна  "Россiя", где много бедных, много нефти и газа, "лесов, полей  и рек", но нет денег. У страны, где очень много денег и сокровищ, где "очень-очень  много обезьян", больше шансов выжить, безбедно жить и  процветать. У  населения такой благополучной и богатой страны-метрополии как Москва ещё жива  былая  славянская  "пассионарность" воля к жизни и неукротимое ЖЕЛАНИЕ  БЫТЬ, то самое, которое присуще только нормальному. морально не раздавленному человеку. 
      
      Вполне возможно, что  Москва скоро  превратится  в особый закрытый Город для Избранных, в Город Бессмертных, центр которого по Садовому кольцу будет огорожен незримым силовым полем или просто  металлической стеной, какая  ныне воздвигается  безумным рыжим  бесом Трампом между США и Мексикой. Вполне возможно, что всем трём миллионам прислужников, лакеев и холопов, сторожей и охранителей, будет  разрешено передвигаться только  под землёй   и появляться на  центральных улицах и площадях только по специальным пропускам. Вполне возможно, что остальная часть Сибири вместе с озером Байкал будет продана китайцам, японцам и американцам в обмен на независимость, выгодное сотрудничество  и почётное место  среди "временно бессмертных"  в гостиной зале Дворца Советов Финансового Интернационала.
     Такое развитие страны  при  "цифровой вивисекции"  жизненного пространства   вполне возможно, ибо с недавних пор, точнее,  с "нулевых  годов" по России стал бродить угрюмый  призрак  "военного коммунизма".
      Да, тот самый Призрак   советского особенного  коммунизма, с его силой и бессилия зла, с  его победами и поражениями, тотальным насилием, жертвами и страхами, о котором не уставал нам говорить наш выдающийся философ, логик и социолог Александр Зиновьев.  Призрак  коммунизма нового типа  в большевистском варианте  стал появляться сразу после  завершения второй чеченской войны  в конце кромешной третьей Смуты 90-х.   Как всегда  сработал закон Вечного возвращения, когда возникшая спонтанно  на  анархо-революционной волне  демократия теряет  власть и порождает авторитаризм и диктатуру. Тоска по "золотому веку", тоска по  великому прошлому проявляется не только  во время социальных катастроф, насилия и голодомора,но и во время эпидемий. после которых у многих народов резко меняется образ жизни и обычаи, быт и нравы людей.  Существенно меняется   сам  дух ноосферы, прочь отметаются традиции м привычки, структура всего общественного устройства. При этом всё новое в нашей евразийской ноосфере    включает     в себя  элементы  хорошо  забытого старого мира. Это касается семьи и  общества, образования и воспитания, промышленного и жилищного строительства, торговли и бизнеса.
      В мировой истории не раз было,  когда после  масштабной социальной катастрофы, как после  всемирного потопа,  начиналась  ОБНОВЛЁННАЯ  ЖИЗНЬ (VITA NUOVA) ,  с её новыми экономикой и бытом, культурой и моралью, правилами  и общественными договорами. Согласно им устанавливаются  правила  игры и уровень взаимоотношений между личностью и  властью, её контроль над человеком и контроль общества над властью, в полном соответствии с природой человека и  достижениями в области   психо-гипномедицины  для глубокого воздействия  на личность, для  тотальной  манипуляции её сознанием. 
      Уже  сегодня  становится очевидным, что VITA NUOVA  и новые трудные времена нас ждут   во второй половине этого года, когда  закончится эпидемия китайской чумы — коронавируса. «Для России это будет драма»: экономисты предсказали откат уровня жизни людей на 10 лет назад. Обречённые на  гибель опустят руки, выжившие — начнут всё  сызнова.   
      Еще не  побеждена пандемия, ещё  свирепствует злосчастный COVID-19, но уже те, кто  намерен выжить и жить в новом мире, готовятся  к новым  социальным  битвам  за место под солнцем. Всё начинается  с крыши над головой, с пещеры, бомбоубежища и землянки в два наката, а завершается  Дворцом Культуры,  рабочим  общежитием, лагерным бараком и домом  коммунистического быта или жилой ячейкой Джорджа Оруэлла (Эрика Блэра), автора  сатиры  "Скотный двор" и романа-антиутопии "1984". (3)
       Увы, из всех жизненных ценностей —  жилье и кормовая база — были, остаются и будут оставаться для всех советско-буржуазных граждан  самыми существенными из всего, чем живёт  и дышит человек. Так, в Москве  из-за карантина  упали цены  на съёмные квартиры, за время действия  режима самоизоляции,  на 20% снизился спрос на аренду квартир. Число  звонков, поданным  компании "Инком-Недвижимость", с просьбой снизить арендную плату, с начала апреля с.г. выросло в четыре  раза. Усиленно рассматривается  вопрос  о том, чтобы приравнять апартаменты  и  студии к жилому фонду и  сделать их  местами  регистрации для  постоянного проживания. Резко вырос (в 10   раз!) интерес  к городской земле  под застройку  частных домов ( хостелов для молодожёнов, многосемейных общежитий и домов  коммунистического быта). ночлежных боксов.  (4)
        Пришла пора для многих молодых людей  (и в основном для молодых семей) не расширять жилую площадь, а наоборот, довольствоваться малой, самим сжиматься и уплотняться в своих ночных пеналах и боксах для детей,   в туманах  стремительно  летящего  уплотняющегося и сгущающегося, по  словам апостола Павла, времени.  При всеобщем синдроме тревожно-депрессивных состояний вопреки всему опять  себя проявит,присущее всему живому, неистребимое  ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ.    На фоне разорения, разрухи и упадка возникнет  новый коммунистический быт в ином фантасмагорическом варианте, исключающим  всякую осмысленную  личную   жизнь, убивающим  логический интеллект,   всякое трезвое сознания и критическое мышление.   

   
      II. КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ?

    
      У России после пандемии возможны два пути — оставить всё как  было и плыть по течению,  решать проблемы  выживания и процветания  избранной части урбанизированного населения, или  провести тотальную национализацию  всех недр  страны, ввести природную ренту отменить НДС,  осуществить генеральное создание  мощных инфраструктур всех регионов страны, ввести в стране систему  прежней, советской уравниловки, с её  философией "благородной нищеты",  нестяжательства и бессеребренничества.  В экономике  — это советско-китайский  путь развития (при котором Россия должна стать всемирной  кладовой, мастерской и житницей-кормилицей),  или скандинавский (при котором Россия становится страной государственного капитализма). В социально-экономической сфере у России  несколько путей, но ни  один из них  не ведет  наш  народ к процветанию и относительному благополучию.   Один из нескольких путей  в светлое будущее может пролегать  через Русь советскую, с её  военным коммунизмом, коммунальным бытом и бытовым ханжеством, другой— через Россию николаевскую, через "Землю Офирскую" князя Михаила Щербатова, с её  "военными поселениями", крепостным игом и тотальным полицейским  надзором над всеми  общества. (5)
       Чтобы спасти  Россию,  надо изменить  кардинально и безжалостно  изменить себя и общество.  Нужно, прежде всего,  изменить политический  строй и форму управления страной. Русский абсолютизм  и самодержавие  окончательно изжили себя и стали символом тотального рабства. При всей территориальной  огромности  России западно-европейская  демократия и  "республиканская форма правления ослабляют верховную   власть, разрушает  единство политических целей и внутренний лад  империи" (император Николай I Павлович). Самой приемлемой для России формой власти сегодня, по  мнению многих политологов-аналитиков,  является скандинавская система (шведско-норвежская  модель)  государственного управления  – конституционная монархия с двухпалатным парламентом. Та самая, о которой  говорил Алексендр Пушкин в одной из своих бесед с  российским императором в Зимнем дворце: "...Кроме республиканской  формы  правления, которой препятствует  ОГРОМНОСТЬ   России и  РАЗНОРОДНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, существует ещё одна  политическая форма – КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ".(6)
        Вполне  возможен  иной сценарий развития  России.  Как всегда это  решают боги Маны, всемогущий Хронос, госпожа Судьба, господин великий Случай  и  ничтожный человек-копейка. Да, раздачи денег населению не будет. Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц  —   никогда.  Но вполне возможно, что  2020 год, с его всемирной экономической депрессией и эпидемией COVID-19, станет годом укрощения больной Гордыни, Mania Grandiosa и Культа личности, годом просветления Сознания и Ума, годом повышения культуры национальной Памяти. Есть надежда, что  COVID-19 немного остудит горячие головы тех, кто не утратил безумную мысль о мировом господстве и личном бессмертии, кто возомнил себя непогрешимым наместником Бога на Земле, забыв о своей тварной сущности и о   своём трагически непреодолимом ничтожестве. 
      Уже сегодня некоторые  из таких  политических животных, как северокорейский красный Крошка Цахес и ему подобные,  на пике пандемии несколько притихли, затаились, и это хорошо. Пусть успокоятся и отдышатся от своей свирепой гиперактивности, напрягут свою дырявую память, вспомнят прошлое, сделают для себя из ошибок прошлого   полезные выводы,  станут хоть немного мудрыми и человечными, станут более критичными к себе, любимым и непогрешимым. Пусть перестанут думать о своём величии и могуществе за счёт страданий своего народа.
     Ещё остается  слабая надежда, что  правящий режим одумается, расстанется  с гордыней и больным тщеславием, придет в себя и станет  думать  судьбе своей страны.  Власть откроет народную кубышку и пустит всё   её содержимое на  реальное обустройство  России по заветам наших пророков-мыслителей.   пустит накопленные деньги на развитие инфраструктуры всей странвы, на кардинальное освоенние  заброшенных земель и угодий, ставшими "целинными" в эпоху  глобального монетаризма.
      Страна покроется  мощной сетью автобанов и  скоростных железных дорог На месте  вымерших деревень, заводских и лагерных поселков возникнут автономные  агрогородки и фермерские хозяйства,     районные торгово-промышленные, оздоровительные   и досуговые центры, лечебно-трудовые профилактории,  санитарно-эпидемиологические  обсервации, медпункты  психиатрического контроля  и клиники  психического  здоровья, возникнет множество  би-центров городского типа  с трёхэтажными  коммунальными коттеджами с замкнутой  системой жизнеобеспечения для нескольких семей нового типа.  Тогда   на базе  русского общинного коллективизма, русско-советской семьи и  новой многосемейной общности  под одной крышей возникнут  дома-фирмы,  фамильные фермерские хутора,  жители которых станут одной большой  "универсальной семьёй", где смыслом жизни и смыслом истории станет творчество и созидательный труд, где  Сила будет умножаться  через Радость, а Сознание  рождаться через   обязательные и неизменные   общее  Страдание и Боль.  Перед глазами невольно  возникают идеальные Соёдинённые Штаты России,  сказочная возрождённая "Земля Офирская" с цветущими полями и садами и образцовыми  фермами и обсервациями  для хворых  русских сельхозрабочих, нечто подобное, что грезилось  по  поводу  "завоёванных восточных земель"  гениальному идиоту Адольфу Гитлеру во  время его  застолий. (7)
        Вполне возможно, что тогда  развитие  Центрального  штата Московия   будет  проходить  на уровне современных технологий и завершится Обновлённой жизнью, с её искусственным Интеллектом и новым Сознанием, совершенно новым социальным механизмом, новым образом жизни, бытом и культурой. На обломках здания  советского "реального коммунизма" под камуфляжным тентом  из армейского брезента возникнет  ЦИФРОВОЙ ТОТАЛИТАРИЗМ.
      
III.   НА ПОРОГЕ ОБНОВЛЁННОЙ ЖИЗНИ.
      
     Обновлённая Жизнь  невозможна без   нового   быта людей, без того положительного опыта большевистских социальных  экспериментов эпохи социалистического  строительства, без образцовых примеров  их   жилищных экспериментов,  без проектов  и современных жилищных технологий  архитектурного бюро и исследовательского центра  LAVA, а также без  инноваций  российских архитекторов-дизайнеров.   Вполне возможно, что отправной точкой и главной идеей   нового  жилья  в  преображённой и обновлённой России станет хорошо забытый  дом-коммуна рабочего жилищно-строительного кооператива (РЖСКТ), построенный  в 1929 году в Москве на Шаболовке. В центре дома располагался коммунальный блок  — кухня и столовая, клуб, библиотека, спортивный зал. По сторонам длинного коридора — спальни на 9-12 человек с общими санузлами. На крыше располагались душевые и солярий. Всё это стало выражением представления об образцовом социалистическом городе: идеал новой тогда жилой застройки подразумевал, что жилые дома должны располагаться рядом с рабочими местами, рядом с домами должны располагаться спортплощадки, рабочие клубы для культурных мероприятий и дополнительного образования. Огромная общественная столовая, или фабрика-кухня, избавляла женщин от готовки и работ по дому, ведь они трудились наравне с мужчинами в организациях или на производствах. Однако, тогда  лихорадочная милитаризация-индустриализация   страны  отбросила на задний план  заботы о комфортной   и гармоничной  бытовой, семейной жизни   советских граждан  в соответствии лозунга-установки: "Сначала думай о Родине, а потом о себе".
      Сегодня  многим  стало ясно, что долгие думы о  социалистической Родине потребовали много напрасных жертв  и ненужных страданий тех, кто чудом выживал при "реальном коммунизме". Коммунисты-ортодоксы продолжают  утверждать, что широкому развитию домов-коммун и многосемейных общежитий с ведением общего  хозяйства, выращивания и воспитания детей, помешала вторая мировая война, "холодная  война", противостояние враждебному Большому Западу. Увы, это  далеко  не так. Большевики никогда не пеклись о сносной жизни народа, который мх кормил и защищал. Эта тенденция  бытует и сегодня.   Социальные обязательства правящего режима касаются в нашей  стране,  как и прежде,  в первую очередь силовых структур.
       Эксперименты прошлого — эксперименты будущего. Эксперименты в жилищном секторе   соответствуют тенденциям эпохи: если раньше государство ориентировалось на усредненную жилую единицу, домохозяйство и горожанина, то сегодня даже массовое жилищное строительство постепенно переориентируется на разнообразие.
       Если раньше элитное жильё возводилось для  партноменклатуры и руководителей страны, а для народных масс  —  коммунальные квартиры и семейные бараки, то сегодня для правящей элиты   —  огромные квартиры  в столице,  загородные  дворцы и виллы, огромные  поместья в заповедных зонах,  а для   простонародья  —  разнообразие  и выбор по своим возможностям и заслугам.  Это   однокомнатная квартира  в  доме-общежитии с совмещённым санузлом, душевой кабиной, газовой плитой и сборным кухонным столом,  офисно-жилые апартаменты и апарт-отели в многофункциональных  домах-«бутербродах» с развитой инфраструктурой, где работают ночные клубы с секс-услугами, фитнес-центр, бассейн, салон красоты, кафе и магазин эконом-класса,   супермаркет и  room-service (приглашение в номер в номер  парикмахера или  молодую-массажистку, доставка еды в номер еды и напитков), химчистка, прачечная, закрытый паркинг, а также  жилые блоки и ночлежные камеры  при вокзалах и аэропортах для приезжающих в столицу из дальней провинции малоимущих граждан.  Размер жилого пространства будет  более чем скромным, и будет чаще заставлять  молодых  включать свою  фантазию и экономить место на всем. При этом будут применяться  нестандартные дизайнерские решения. По большей части это будут    апартаменты-бытовки  –   жилые капсулы для одного, двоих-трёх сожителей.
       Не предназначенные для долгой семейной жизни, они  со временем  станут  основным местом для  решения многих личных, интимных и  бытовых вопросов, будут обеспечивать  комфортное существование на небольшой площади.   Будущее не только за апартаментами , но  из КОВОРКИНГ-ЦЕНТРАМИ, "общагами" оцифрованного  будущего, где будут все условия для  эффективной работы и  комфортного проживания.   
Уже в  настоящее время размещение в городской квартире всех возможных зон  –  кабинета, библиотеки, спортзалы, гостиной   –  становится все менее актуальным. Комплексы апартаментов предлагают своим жильцам широкий выбор услуг по приемлемой стоимости в одном здании. Будь то коворкинги, спортивные клубы, конференц-залы.   Идея кооператива нового формата заключается также в социальном разнообразии. Апартаменты разного типа рассчитаны на традиционные семьи, пожилых людей, сожителей, людей, живущих в одиночку. У жителей кооператива почти нет автомобилей, они пользуются электромобилями или кооперативным велопрокатом.
     Особое место в будущем будут занимать современные "дизайнерские хостелы" Германии . Они  могут быть какими угодно – от хижины до замка – они перестанут быть стандартными, главным для них станет перераспределение  (переопределение) частных и общественных мест, жизненного пространства тех людей, кого объединит  девиз: «Сообщество обмена опытом и взаимодействия».   По мнению московских дизайнеров они подвергнутся  "умной реорганизации существующего объема за счет различных видов спален с модульными системами мебели, использования цвета для формирования пространства в визуально когерентных зонах и интеграции нового и старого".
      Будут  созданы  новые прецеденты: многофункциональные области, ранее неслыханные; аутентичные конструкции, вдохновленные историческим контекстом; индивидуальные комнаты со встроенными камерами хранения, позволяющие избежать подобия казармы, характерного для типичного хостела. Конечно, у каждого социального слоя будет свой уровень жилищного комфорта согласно уровню и качеству жизни.  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ УРАВНИЛОВКИ НЕ БУДЕТ даже при ОЦИФРОВАННОМ ТОТАЛИТАРИЗМЕ. У хостелов будет разный внешний вид и форма, их геометрия будет определять социальный  состав  жильцов, порождать  своё особое  соединённое  и централизованное   реальное материальное и духовно-виртуальное  жизненное пространство, свой центральный атриум – основное место для оффлайн- и онлайн-развлечений, сексуального взаимодействия и общения. Солнечный свет обеспечивает естественное освещение в амфитеатре, который соединяет различные уровни видимости между зрителями и сценой по вертикали и горизонтали, а также прямые доступы к различным функциональным зонам здания.
      Каждый новосёл получит доступ к онлайн- и оффлайн-сообществам, но и приобретет уникальный опыт – нечто большее, чем просто чистая кровать и душ! Открывается новая реальность  и реальная  возможность  приспособиться к новым условиям, найти и показать себя в деле. Достаточно будет встать с кровати,включить свой электронный  девайс и приступить  к выполнению  спускаемого объема работ и поручений. Гостиничная Ассоциация Баварии помогла  авторам дизайнерских проектов  переосмыслить хостел так, чтобы он смог соответствовать эпохе бутик-отелей. Уже уходят  в прошлое те неряшливые казённые  общежития с общественными ванными комнатами. Велико количество хипстеров, спящих на причудливых койках-капсулах и живущих в коллективном жилом пространстве.   Каждый номер имеет свою собственную цветную ванную комнату. Нет больше никаких спотыканий о рюкзаки, благодаря вместительному багажному отсеку и запирающимся шкафчикам. Зоны встроенной мебели отвечают современным тенденциям, а двухъярусные кровати трансформируются в коконы. (8) 
       Нам, детям войны и послевоенного "босоногого детства", родившимся в лагерных и рабочих бараках, в  частном секторе, в хатах мазанках  и в землянках, в   общежитиях  и в коммунальных квартирах, весьма сложно представить каким  будет  быт своих внуков и правнуков. Мы  не можем представить это светлое, комфортное будущее без элементов нашего  материального прошлого   –   без первых большевистских  трудовых коммун и  Трудовой армии, без  образцово показательных бараков каналармейцев, без коммунальных квартир и  домов коммунистического быта, без пропаганды "свободной любви" и  первой  социализации  молодых женщин,   без советского морального кодекса строителя коммунизма  и строительства идеальной советской семьи под неусыпным  контролем партии и советской общественности.
      И в то же время мы понимаем, что  уже завтра  наша жизнь неизбежно и бесповоротно станет другой –  мир  на пороге большого открытия, на пороге двух миров  –   реального и виртуального, границы между которыми сольются в одну неведомую ранее  Обновлённую  Жизнь (Vita Nuova)   нереально комфортную и фантастическую как сон.    Прежние ценности стали ненужными. Стали не нужными  люди и книги, родители и предки – наступает время молодых наследников пещерных антропофагов, мучителей людей. Мы сами стали  иными после гнусных 90-х. Жизнь иная,  иной быт, иное  отношение к детям, к женщинам и старикам. 
    Как-то сразу в течение пяти лет Смуты, иными стали мечты и цели  постсоветских и советско-буржуазных  людей.  Синдромом тревожно-депрессивных состояний охвачены миллионы, обманутых, ограбленных и униженных смиренных    людей. И как-то сразу сузились двери в будущее для  простого  большинства русских людей  и широко распахнулись для избранных счастливчиков, наследников сверхбогатых предков,     претендующих на бессмертие.

       Где, в каких условиях,  как комфортно, безопасно  и  культурно  будут жить наши  потомки –  эти и другие нравственные и этические  проблемы  и вопросы сегодня  волнуют многих архитекторов и дизайнеров многих архитектурно-строительных бюро и исследовательских  центров. Главной задачей этих мечтателей-практиков   всегда  было и является  –  соединить богатую историю места проживания  с дизайн-элементами в стиле модерн  (фанк) и объектами, востребованными молодежью. Стратегия эта  вполне понятна: усилить дух сообщества и полностью изменить уровень комфорта.
       Давно известно, что человеку одиноко может быть  как во дворце с многочисленной прислугой, так и  в однокомнатной квартире.  Вполне возможно,что жилые  пеналы в коммунальной квартире  будут востребованы не только хипстерами  —  представителями особой молодёжной культуры, но и тем членам большой семьи, которые в этом нуждаются в силу своих социальных  функций.  Эпатажные кровати для глубокого сна и   изощрённого секса, кровати-сейфы для хранения наличных денег и драгоценностей. Разборная и сборная кровать, похожая на книгу, не требующая  каждый раз застилать постель и ванная комната с жезлонгом-лежанкой для   массажа. 
        Вполне возможно, что в этих  условиях существенно   повысится уровень самоорганизации личности и производительности труда, и соответственно, у человека  появляется  больше шансов выжить в будущем.   Перспективы  весьма радужные, оптимистичные и утешительные. Если к ним добавить ещё и полное отсутствие внешнего контроля и  тотальной  слежки, то это та самая  настоящая  осмысленная жизнь и та  животворная реальность, о которой  мечтали до этого несколько  сотен поколений. Но есть и опасность, что  в этой "обновлённой жизни", с её  тотальной взаимной  слежкой  под пристальным контролем Монстра Власти  усилятся тенденции саморазрушения личности.
       Но если тотальная слежка сохранится, а с ней и пристальный контроль Монстра Власти над  поведением людей, то  в стране наступит "оцифрованный  тоталитарный  коммунизм", с его манипулированием  сознанием, беспощадной эксплуатацией   особенностей человеческой   психики  и механизмом слепого подчинения. 
       Уже сегодня ясно,  что совсем скоро   однажды утром,  наши люди  проснутся  в "оцифрованном  тоталитарном   коммунизме",  во многом  похожим на мир фантаста  Джорджа Оруэлла и мистика-футуролога Виктора Пелевина. Окружающий реальный  фантазм жизни  будет  превосходить своим  абсурдом и безумием  все  дикие  и буйные фантазии  героев виртуального мира. Между двумя мирами исчезнет граница, они станут для живого и искусственного интеллекта  однозначными снами, в которых нет места  созиданию под  НЕУСЫПНЫМ  присмотром Воздаяния и Смерти.   
      Напрасным станет  уповать на  новейшие достижения евгеники и генетическое  дублирование прекрасных, совершенных, породистых и  одарённых девушек и юношей. Глупым будет  надеяться на всемогущий  искусственный Интеллект и  квантовый,   электромагнитный  Разум. Они не  укажут нам верный путь и не  подскажут нам  в День Быка,  в   час  Х. Они  подскажут,  как нам дальше быть со своими пещерными инстинктами и тёмными желаниями. Созданный   "сознательным" по нашему подобию в Силиконовой долине и собранный "страдающим" на биозаводах  в Китае  искусственный  Всемирный  Разум, будет, как и мы, метаться между "быть" или "не быть", станет, как и мы, уникальным отражением породившей нас культуры. 
        Всё это уже было при нашей жизни и сохранилось в нашей памяти.  Мы знаем, каким позором  завершилась  Затея создать  совершенного человека  Будущего  при Гитлере и Сталине, в подземных, тайных биолабораториях, в  экспериментальных медицинских центрах  при  немецких  концлагерях и  при   Детских комбинатах  ГУЛАГА. Тогда "новый гуманизм"  стремился  создать  новый генотип манкурта и слепого исполнителя,всегда весёлого и довольного жизнью, который не способен думать, рассуждать и  членораздельно говорить. Сегодня  правители "золотого миллиарда", минуя традиционный, поточный метод детопроизводства,  решают проблему производства      "сознательного  мяса", судьбу которого будет определять  вживлённый чип или  военный имплант.  Уже сегодня принимаются все меры для того, чтобы внедрить  в архаическую  семью    " философию свободной любви"  где угодно и с кем угодно.  Но то, что кажется нужным и правильным нескольким властительным безумцам, не совсем  согласуется с  желанием большинства разумных людей. Не всякому  нормальному человеку хочется жить,  чувствовать и творить в искусственном урбанизированном  пространстве, жить в мире без зверей и птиц, без чистых  озер и   рек.
       Не всякому  человеку будет  по нраву  жить  в уютных  электронных   апартаментах, быть вечно холостой, социально ответственной личностью,  доверяя   рождение детей  специалистам  по генной инженерии   на биофабрике в Черноголовке через пробирку,   чтобы таким образом  обеспечивать  дальнейшее  существование самого великого белого   народа . Не всякому   лояльному   юноше и не всякой девушке-патриотке  захочется, в интересах "родного" правящего режима   родной  Отчизны,    жить без греха,  вне личных интересов и гормональных  бурь,  общаться  и заниматься любовью с  айфаками и андрогинами,  жить  с вечною улыбкой на устах,  не думая о   грустном и плохом.  Не всякому молодому человеку  по нраву будет жить  в стране ГЛАМУРНОГО КОММУНИЗМА, в условиях  "ОЦИФРОВАННОГО АВТОРИТАРИЗМА" и колонизации собственного народа. Не всякий честный и мыслящий  человек  согласится быть  в согласии с духовным  рабством.         
           Не так легко  быть  обладателем и носителем глубокого  сознания в условиях великого Заточения.   Нет  ничего хуже  для человека,  как   осознание  своей никчемности, окончательной  покинутости и богооставленности.  С этим пониманием и ощущением  человеку  невозможно  жить и быть. Бессмысленная   тягость бытия.   Мучительно её  осознавать.  Её не приемлет даже  искусственный  разум  самого чувствительного  суперандрогина.  Он разрушает сам себя, он уничтожает внутренние связи и  стирает  свою память.
     Увы, не всем дано быть вечно молодым, успешным и богатым, быть бесконечно долго  у власти в славе и почёте, повелевать народами, пространством и временем. И прав Экклезиаст: всё проходит. И прав был Соломон: какой я царь? я —   прах и  тлен.  Всё гибнет во времени, всё тонет в пространстве.  Быстро  проходит  слава под звон  литавр  и  внезапно смолкает  грохот барабанов победного триумфа. Бесконечно долго длятся трудовые и серые будни, имитация бурной деятельности  в атмосфере пафосного идиотического  оптимизма. 
    
        Раздачи денег не будет — у России  долго не будет  светлого  будущего.   Даже, если кубышку (Фонд национального  благосостояния)  откроют  не для спасения  собственного народа, а для спасения сырьевой экономики, то   Россия   рано или поздно  при таком правящем режиме  перестанет существовать.   На её руинах только тогда начнётся  что-то принципиально новое и человечное, когда окончательно подохнет  ордынско-большевистский Абсолютизм, когда кардинально изменится   природа самого  Монстра власти.
 
        Современным политическим животным   надо прекратить  губить  на планете всё живое  своей  преступной экономикой, своей  безумной алчностью,  страшной, как смерть, ревностью и завистью, манией величия и хронической  паранойей.  Правители всех стран  и   могущественные монстры Фининтерна должны   оставить навсегда безумную Затею по  созданию  "нового человека" (супергероя, сверхчеловека, биоида-терминатора, супер-андрогина),   по  выращиванию  "здоровых  клонов"  на подмосковных  биозаводах для пересадки органов и  поточного производства  двуполых биороботов для  "русских европейцев". Новые правители России должны последовать заветам и призывам  русских пророков и мыслителей  ХХ века — жить в неустанном созидательном  труде и  в мире,  не вредить  при этом  окружающему   Миру,   навсегда избавиться от пещерной дури времён палеолита и антропофагии  —  перестать мечтать о покорении мира, о мировой славе и могуществе, о вечной  молодости и физическом бессмертии, о вечном либидо альфа-самца, о  тысячах тысяч  вечно юных жён и о  миллиарде девственниц-наложниц.
       Раздачи денег не будет. Кубышку или откроют на время для мелких подаяний или  вообще присвоят себе  и зароют среди кустов во  внутреннем  дворика  Гарпагона. И наступят лихие времена и начнётся  очередное  СТРАШНОЕ   ОТРЕЗВЛЯЮЩЕЕ   ПРОБУЖДЕНИЕ.
       Наступит  время пробуждения,  время разлуки со своими близкими и родными и с самим собой — прощание с гордыней и завышенной самооценкой, болезненной самоуверенностью,  ложными ценностями и  символами. Так бывает всегда после  великих смут, войн, революций  и эпидемий. На обломках старого мира и на костях предыдущих поколений  строится светлое будущее определённого числа баловней  судьбы. Ещё дымятся развалины, смердят не захороненные трупы,а оставшиеся в живых роют себе землянке и в них  бездумно в слепой страсти зачинают детей.
      Сегодня настало  время собирать  камни и строить из них здание  будущего.  Настал  день горького  и честного признания: мы не сильней природы, нам не избежать меча Закона Воздаяния.
      Настало время прощания с гордыней, самоуверенностью, шапкозакидательством  и своим мнимым могуществом,  прощание с правителями, охваченными безумной  идеей мирового господства и личного бессмертия. С таким наследием  нашему народу не создать "комфортного будущего",  не разить науку и медицину, не постичь высоких знаний о природе  Космоса и  Человека, не создать искусственный Интеллект и  сознательный, сострадательный  Мировой Разум. Без них  мы не войдем в новый мир, не обретём  веру в лучшее, не вдохновимся  теми героями духа, которые  делали  на протяжении  ста лет  своё  правое дело вопреки насилию и смерти, Без них  мы не станем лучше и совершенней, не объединимся в  семейные коммуны и  родственные сообщества,  родовые общины-коллективы. Без Знаний и Теории Всего  мы будем  долго оставаться   одинокими  в своих жилищных камерах в новой реальности, в той жилищной капсуле,  когда весь виртуальный мир с тобой, а ты реально одинок со своим самым дорогим универсальным любовным гаджетом. Без Знаний и Теории Всего  нам и человечеству не выжить в  условиях изменившейся  среды. Без высокого Интеллекта и глубоких знаний о себе и мире нам не спастись, Без них никто не спасёт нас от самих себя.

Не ропщу, не канючу, не плачу  —
Я себя, как могу, берегу,
И живу на грошовую сдачу
Перед Родиной в вечном долгу.

Пусть меня обзывают народом,
Населением, щурясь хитро.
Мне решёткою сетка — я йодом,
Жидким сном, выжигаю нутро.

И душа вырывается с криком,
Вопрошая бездонную высь:
"Кто б от нас спас нас в горе великом,
И хотим ли мы сами спастись?"
                Михаил ФРИДМАН

       Легко сойти с ума, если представить, что  утеряны все ориентиры  в  пустыне реальности площадью в пятьсот десять миллионов квадратных километров, где нет никого, и  где нас  никто  не ждёт.  Можно сойти с ума, если представить, сколько сотен тысяч  прежних  человеческих трагикомедий и реальных судеб  вместилось в каждом из нас. Немыслимо представить,  из  какого огромного числа  прошедших по земле и  канувших в небытие людей, слеплен  каждый из нас.  И грустно осознавать, как трудно каждому из нас   в одиночку противостоять сегодня  этой  мировой  зомбомыловарне  при универсальной Скотобойне. Ломаются наши жизни и судьбы в этой  безнадёжной борьбе с новыми антропофагами.  Глубоки  шрамы и не заживают кровавые раны от "великих переломов"  славянской души.     И  совестливому, мыслящему  индивиду трудно не заплакать от умиления, увидев  в расширенных  зрачках ортодоксального каинита-душегуба, слабый отблеск  человечности.  Трудно  в людоеде увидеть утешителя и доброго наставника. "В белых лилиях райского  сада будет трудно заметить волков",   —  сказал незадолго  до своего расстрела поэт  Николай Гумилёв. Да, трудно, но можно. Если  хорошо постараться. И  под дублёной кожей  злобной человечины   пещерного  серальника, насильника, альфа-самца и владельца  табуна юных самок, можно при старании увидеть  слабый отсвет свежести и чистоты беззащитного юного  сознательного существа, интерференцию мечты о лучшем мире, о  любви и благодати.
      



ИСТОЧНИКИ  И ЛИТЕРАТУРА

 
1. Максимов Владимир. Семь дней творения.   Эксмо, 2007, с.416.
      Темы драматизма обыденной жизни, обращения к христианскому идеалу, достоверно раскрытые в «Семи днях творения», были продолжены автором и в романе «Карантин», за публикацию которого в «самиздате» В.Максимов был исключен из Союза писателей.  Роман «Семь дней творения» принес В. Максимову мировую известность и стал первой вехой на пути его отлучения от России. В романе  ярко выразилось  мучительное  стремление мыслящего человека стать человечным в этом  бесчеловечном мире, где вечный вопрос "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?"  всю  жизнь  преследует нас. Особо интересен взгляд самого автора и  героев его романа на смысл жизни и смысл  истории. — "В последнем разговоре ветеринар Бобошко рассказал ему притчу о Христе, который уже после распятия так отзывается о людской жизни: «Она невыносима, но прекрасна...»

 2. РИА URA.RU -  Ирина Маслова «Борьба с проституцией кончается тем, что девушки выпрыгивают из окон»// "SILVER ROSE".
     Движение «Серебряная Роза»  — это российское движение лидеров секс-работников и активистов. Его миссия состоит в том, чтобы развивать политику в отношении секс-работников, основанную на человечности, толерантности, укреплении здоровья и защите прав человека и достоинства. Основанное в 2003 году, движение сегодня объединяет лидеров секс-работников в более чем 35 регионах России.4. О том, что призраки криминально-сексуальной революции лихих 90-х годов возвращаются, свидетельствуют альтернативные  и независимые СМИ, полицейская хроника   и засекреченная  статистика МВД и ФСБ.  Так Интерфакс  недавно сообщил, что    полиция Дагестана задержала двух работорговцев, которые пытались продать двух девушек в качестве проституток на Ближний Восток за миллион долларов.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное МВД, злоумышленники — 39-летняя жительница Каспийска и ее 48-летний партнер собирались продать двух девушек из Махачкалы неизвестным заказчикам в Бахрейн.  Работорговцев задержали на пути к границе. В их планы после пересечения границы входило сменить машину и на ней, уже без пересадок, доставить живой товар заказчикам. Оба признались в преступлении.   В Энгельсе будут судить банду за организацию проституции несовершеннолетних
Саратовскую полицейскую,весьма миловидную и статную молодую женщину,  оштрафуют на 2 тыс. рублей за занятие проституцией.
       По оценкам Ассоциации «Серебряной розы», всего в России насчитывается около 3 млн людей, занятых непосредственно в предоставлении интим-услуг. Самое большое предложение в Москве — около 150 тыс. человек. При этом, лидер организации «Серебряной розы» Ирина Маслова, которая будто бы объединяет проституток, заявила о серьезном падении спроса на секс-услуги: «В магазинах истерия, люди побежали скупать продукты, и на это ушла часть свободных средств - в том числе тех, которые шли на рынок секс-услуг. Поток клиентов уже снизился. По данным нашего анонимного анкетирования, среднее число клиентов у секс-работницы — 3-5 в день".

3. Оруэлл Джордж.  "1984"  и эссе разных лет: роман и художественная публицистика. М.: 1989.
      "Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно.»  Большевики и советские вожди прививали советским  людям определённый вид  "тревожного сознания" через немыслимые страдания, считая, что только  человек  является настоящим вместилищем страдания. Но этологи сегодня с этим не согласны,вместилищем страданий является всё живое, а  животные обладают,как и люди, сознанием и душой.   
         
4. Российская  газета НЕДЕЛЯ", 15 апреля - среда. № 82(8136), с.18 —Александр  Мелешенко. "Я еду в Ясенки.  Как  купить землю с 60-процентной  скидкой  и построить  в  границах столицы дом?"— Радиостанция "Говорит  Москва",27-04.2020.   "Мини-дома за 150 тыс. рублей".  Ведущая программы "Подъём"  Анастасия Оношко: "А что скажете про новые энергоэффективные технологии? И альтернативные источники? Ну, солнечные панели, ветряки, что-то ещё?  Я помню, я в зубах как-то Сергею (Доренко — А.А.)  принесла рассказ о каком-то мужике, который задался целью никак не зависеть ни от каких сетей (электричество) и всё  как-то так организовал, что все сам, все сам. Сергею очень понравилось. То есть вокруг все терпит крах и разваливается, в  ты такой сидишь где-то, и абсолютно независим (но, с деньгами, конечно;)

5. Русская литературная утопия. М. 1986 - Сон «Счастливое общество» (1759) // Автор: Александр Сумароков// "Путешествие в землю Офирскую г-на С... швецкаго дворянина". Издано в  1896, написано в 1784 // Автор: Михаил Щербатов.  См. также:  "Билет в детство". Составители: Владимир Гопман, Наталья Нестерова  М.: Университет Натальи Нестеровой, 2005.
         Утопический роман «Путешествие в землю Офирскую» — это обширное сочинение, рисующее неизвестную страну, название которой взято из Библии. Но, по сути дела, автор обращается к российской действительности и пытается нарисовать идеальный образ общественного правления.       
В предисловии к роману  князь Щербатов говорит, что  его интересовали не описания природы, невиданных птиц или животных, а главным образом общественное и политическое устройство страны, так как здесь «власть государственная соображается с пользой народной», «ласкательство прогнано от царского двора и истина имеет к оному невозбранный ход», а «законы созданы общим народным согласием». Утопия Щербатова в своей «идеальной» части содержит и много других намеков на «государственный утопизм» времен екатерининского правления. Но в полном соответствии со «специфически свирепым» утопизмом реакционных правителей России Офирское государство — это своего рода ДИКТАТУРА ДОБРОДЕТЕЛИ  , которая определяет всё  офирское общество; от солдата до императора, носящего титул «блистательный в добродетели».
   Князь  М.М. Щербатов — убежденный государственник, сторонник сильной, но справедливой, но его классовому пониманию, власти, устраняющей деспотизм главы государства и подставляющей на его место деспотизм самого государства, «идеальность» которого служит порукой должного развития.
   «Полицейская» государственность Офирской земли является щербатовским методом «каждодневного управления страной». Он предлагает, например, проект военных поселений для экономического и политического стимула к укреплению государственной власти. (В.Шестаков, В.Гуминский)

6. Последний год жизни ПУШКИНА. Переписка. Воспоминания. Дневники. Составление, вступительные очерки и примечания В.В.Кунина. М.: Издательство "Правда", 1988, С. 299-300

7. Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. — Смоленск: Русич, 1993; оригинал: Dr. H. Picker. Hitlers Tischgesprache im Fuhrerhauptquartier. 1941—1942. — Seewald Verlag, Stuttgart.               
«Беседы» включают в себя высказывания Гитлера по самым различным вопросам: от положений на фронтах до общественной жизни и культуры, в том числе на устройство идеального государства.
 
8. Об этом  подробнее   на https://www.pravda.ru/realty/1411363-apartamenty/
       Исследование, проведённое отечественными  архитекторами-дизайнерами  совместно с Институтом Фраунгофера в Германии, помогает  им   понять, как будет выглядеть отель будущего.  Успех дизайнерских отелей состоит в том, что они сочетают четко определенные авторские замыслы, качественные материалы и мебель с пространствами, стимулирующими активность, групповое взаимодействие и чувство общности. "Гостиничная Ассоциация Баварии поручила  переосмыслить хостел так, чтобы он смог соответствовать эпохе бутик-отелей. Ушли в прошлое те небрежные общежития с общественными ванными комнатами. Велико количество хипстеров, спящих на причудливых койках-капсулах и живущих в коллективном жилом пространстве".




 


               

 


Рецензии