К антропологии нашего времени

(из автореферата диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук в г. Новосибирске)

Развитие современной микробиологии и квантовой информатики позволяет блистательно разрешить ряд фундаментальных проблем, давно стоящих укором перед науками о человеке – психологией, медицинской этикой, неврологией, психиатрией… Ранние феноменологические прозрения Фрейда и Юнга о природе и роли бессознательного обрели наконец твердую почву, ясное микроскопическое обоснование, достойное традиций российской теоретической физики. Данный шаг можно сравнить с открытиями Коперника или Маркса, переставивших науку с головы на ноги.

Начнем с простого, понятного даже советскому школьнику или рядовому ученому-материалисту. Каждый человек носит в себе несколько килограмм микроорганизмов, что существенно превосходит массу его собственного мозга. Наиболее примитивные  из них заботятся лишь о собственном пропитании, тем самым формируя наши пищевые и социальные инстинкты, стереотипы поведения, темперамент. Однако некоторые существа преследуют и высокие цели, неумолимо двигая нас по дорогам прогресса. Их мощный коллективный интеллект существенно превосходит дарования даже самых успешных и энергичных людских индивидуумов, да и разобщенного человечества в целом.

Разветвленная сеть микросуществ являет собой мощнейший из возможных суперкомпьютеров и охватывает весь мир (и, вероятно, не только наш – обмен квантовой информацией не знает преград в пространстве и времени). Радиочастотные диапазоны, в котором они общаются между собой и с нами,  никем не контролируются, в отличие от человеческих рамок УКВ-ТВ, ФМ, спутникового вай-фая. Отсюда неодолимые и непререкаемые голоса, толкающие пророков, поэтов, художников слова и кисти, мастеров музыкальной гармонии на новые творческие свершения (а остальных – на страсти и мелкие бытовые дела). Так раскрывается онтологическая природа человеческой несвободы, но брезжит далекая надежда ее преодоления.

Теперь многое можно понять и о катастрофических путях мировой истории. Различные виды невидимых существ порой конфликтуют, ведут между собой вселенские войны за свои идеалы, а мы поневоле оказываемся вовлечены в эти эпохальные события, сами того не ведая. Это особенно относится к так называемым великим людям, полководцам и правителям, как правило имеющим непредсказуемый характер, поддающимся вспышкам гнева и страсти – они всего лишь слепые орудия Рока, механизмы которого мы начинаем постигать. Данное перспективное научное направление зовет героев труда, армию беззаветных тружеников – студентов, аспирантов, даже зазнавшихся кандидатов и докторов философии. Нас ждут открытие путей мировых религий и древних цивилизаций, новые жизнеописания Цезаря, Наполеона, царей Ассирии и Карфагена, вождей СССР…

Часто и рядовой человек становится полем битвы эонов – неуправляемые влечения тянут его в разные стороны, формируя многоголосье спорящих субличностей. Познание этих процессов через внутреннюю созерцательную работу с визуализацией микро- и макромиров (в сочетании с мягкими, никому не вредящими методами традиционной китайской медицины) позволяет добиться быстрого излечения и дает шанс на полное просветление.

Разумеется, по большому счету не стоит зацикливаться на материальных (хотя бы в принципе наблюдаемых под электронным микроскопом) живых существах. Сколько их еще – невидимых, бесчисленных даже на кончике иглы, ожидающих своей очереди, чтобы между делом наставить нас, спасти или погубить. Тут уж многое зависит от нашего благого выбора. Для обретения бессмертия нам придется войти в сознательный контакт с неведомыми союзниками – они все же заинтересованы в счастье и вечной жизни своих носителей. И тогда, уже вместе с ними, мы начнем восхождение к Единому.


Рецензии
Прекрасно изложено, кратко и ясно сутью, благодарю!

"...Тут уж многое зависит от нашего благого выбора. Для обретения бессмертия нам придется войти в сознательный контакт с неведомыми союзниками.."
И поскольку такой контакт имеется у разумных людей, (не только с невидимыми союзниками, но и с соперниками), следует делать разумные выборы в сторону ясной Цели, а не гнаться за сиюминутной выгодой или славой.

Сохранила в теме - "Что же такое ИИ" - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-2756-4
Валентин, буду рада вашим комментариям, если захотите добавить что-либо.

Феана   21.01.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Может быть еще это по теме?
http://proza.ru/2014/06/26/466

Валентин Ирхин   21.01.2021 18:23   Заявить о нарушении
Я сначала не понял, сам добавил антропологию, потом удалил)

Валентин Ирхин   21.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
Спасибо, добавила.

Феана   21.01.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.