Предсказания и прогноз

Предсказания и прогноз.
В какое время люди не нуждаются в предсказаниях? Только в период так называемой «стабильности», а точнее стагнации и застоя. Любые малейшие изменения рождают вопросы – «а что же будет дальше?» Появляются куча экспертов-специалистов, понимающих всё и разбирающихся во всём. Каждый хочет оказать на гребне своей волны популярности с помощью возникшей в окружении его проблемы.
Легче всего и наш мозг к сожалению «под это заточен», с помощью поверхностного анализа, установить отрицательные стороны данного события. Закон самосохранения никто не отменял, садимся на него едем к своей славе и по пути подвозим всех жалующихся и обиженных. 
Здесь как говорят, ума много не надо, потому в отрицательную сторону вещают все, кому не попадя, и умалишенные и прокажённые. Прискорбно, что к ним присоединяются и авторитетные священнослужители, которые к сожалению, моему, не достигли уровня необходимого внутреннего покоя и умиротворения, которые не источают на нас с вами Божью благодать, а видят весь мир как из-за забора, лишь отрицательным, бесовским или потонувшим в мракобесии. Чем же вы занимались всё время своего духовного поста? Смотрели и оценивали, обсуждали и критиковали. А теперь вы не моргая вещаете куда же катится этот мир?
Оставим «отцов» и прочих принимающих на себя полномочия разговеть мирское своим ушатом дёгтя. Поговорим о нас с вами. Мы тоже еже… си всё оцениваем с целью применить эти данные для «Дано…» в нашем прогнозе. Аргументация не в брови, а в глазы наши. Мы к сожалению, не принимаем во внимание, что наше отношение к будущему напрямую зависит от собственного состояния на данный момент. А так как, что дальше будет, нас интересует исключительно, когда нам совсем нехорошо, то и наши личные предсказания носят лишь злые и уничтожающие, стирающие нас из этого непонявшего нас мира, варианты.
Слабы мы… как и практически все осуществляющие прогностическую деятельность. Сильному это зачем? Он уверен в себе. С ним просто не может ничего произойти. Он и чувствует себя сейчас так, по причине не растрачивания себя на пустяки, на всё наносное, ненужное, без покоящее его душу.
А теперь, объективности ради, можно сказать, что все предсказания исходят из тех чувств, которые испытывает оракул, чем он переполнен, то и несёт на-гора. А принимая во внимание психофизиологию, каждый из нас с вами может создать до девяти программ в день своего будущего, а гении и тысячи. Потому, когда вы попытаетесь ущемит гения в его словах произнесенных в прошлом, он без утраты собственного достоинства легко проинформирует вас, что тогда это была вероятность хода событий на тот момент.
Мы каждый день стоим на перепутье десятков дорог и не замечаем, как поворачиваем в ту или иную сторону. Иногда мы уныло едем по чужим специально для вас проложенным рельсам и думаем, что мы паровоз и… «другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка». Мы соглашаемся с любым предложенным нам вариантам бабушки Ванги, чтобы не думать и ничего не делать самим. Ведь для того чтобы самому себе сделать положительный прогноз надо ещё кем-то стать. Надо накопить нужное количество энергии.
Я постарался быть понятным в предложении более адекватного вашего восприятия чьих-то установочных рамок, подавляющих вашу собственную жизнь. Сейчас происходит много интересного и, если мы соглашаемся, принимаем, система ещё больше оказывает давление по вашему форматированию. Если вы видите, что вас это не касается, то у вас будет другая история.
В двух словах захотелось повторить ту историю, которую я когда-то рассказывал. В одной из экспедиций на Тибет, вся наша группа увлеклась допросом ламы, которые гадал и предсказывал будущее. Я отказался, все посчитали что я пожалел денег и заплатили, затолкнув меня к ламе. Тот бросил камушки и начал вещать отрицательные события. Я встал и выходя сказал, что я не согласен. Он остановил меня и предложил ещё раз бросить камушки… Я спросил: - А Чё так можно было? Он ответил: - Да, ведь ты не согласен! В результате он кидал мне камушки около десяти раз пока не выпал устраивающий меня вариант.
А все остальные приняли и согласились с тем прогнозом, который мог бы быть совершенно другим.
среда, 29 апреля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии
Браво, Стас!))) Потрясающе) то что я всегда чувствовала, ты подтвердил. Не согласна - это слово код на все то, что сейчас творится и множится.
Огромное спасибо за рецепт)
АМ

Алиса Манки   09.06.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и положительную реакцию)))

Станислав Граховский   10.06.2020 05:25   Заявить о нарушении