Ширли Джонс 1934 86 лет знаменитая актриса

Ширли Джонс или Shirley Jones (1934) 86 лет — американская певица и актриса театра, кино и телевидения. Всего фильмов: 209 (1949 — 2021).

Её родители назвали дочь в честь актрисы звезды Ширли Темпл. Ширли Мэй Джонс.

В 1956 году актриса вышла замуж за актёра Джека Кэссиди (в 1974 году они развелись), от которого родила троих детей. В 1956 года Джонс вышла замуж за актера и певца Джека Кэссиди. У них было трое сыновей, Шон, Патрик и Райан. Дэвид Кэссиди был сыном Джека от первого брака с актрисой Эвелин Уорд и стал ее пасынком.

В 1977 году она вступила в брак с комическим актёром Марти Инглсом (Инджелс). В 2015 году Марти Инглс скончался в возрасте 79 лет.

Джонс - бабушка десяти детей: Кейтлин, Джейка, Джульетты, Калеба, Роана, Лилы и Майрин Кэссиди от сына Шона, Коула и Джека от сына Патрика и Миган от сына Райана Кэссиди. Ее внук Джек был участником телешоу "The Voice" в 2017 году.

В возрасте 12 лет начала профессионально заниматься вокалом. Хотела стать оперной певицей.

В 1955 году Ширли Джонс дебютировала в кино в экранизации мюзикла «Оклахома!», где исполнила одну их главных ролей. 

За шесть десятилетий в шоу-бизнесе она сыграла хороших ролей в ряде известных музыкальных фильмов: «Оклахома!» (1955), «Карусель» (1956) и «The Music Man» (1962).

Она появилась в таких сериалах как «Театр 90», «Боб Хоуп представляет», «Дни нашей жизни», «Улица Сезам» и «Семья Партриджей».

Одной из самых ярких телевизионных ролей актрисы стала Ширли Патридж в музыкальном ситкоме «Семья Партриджей». Она сыграла главную роль Ширли Партридж, в музыкальном комедийном телесериале «Семья Партриджа» (1970–74).

Сериал «Шоу 70-х» или «That'70s Show» (1998 – 2006) (8 сезонов) США
Режиссер Дэвид Трейнер, Терри Хьюз. Сценарий Марк Брэзилл, Бонни Тернер, Терри Тернер.
В главных ролях: Мила Кунис, Дэнни Мастерсон, Лора Припон, Уилмер Вальдеррама, Дебра Джо Рапп. Кертвуд Смит, Дон Старк, Эштон Кутчер, Тофер Грейс, Таня Робертс. Миле Кунис было всего лишь 14 лет на момент выхода первого сезона. Актерский ансамбль подобран потрясающе. Ширли Джонс играет саму себя в «Шоу 70-х».

«Шоу 70-х» рассказывает о жизни нескольких 17 летних подростков. Рейтинг сериала КиноПоиска 8.000, Рейтинг сериала IMDb: 8.10.

Лучшие сериалы: Шоу 70-х, Закон и порядок. Специальный корпус, Город хищниц, Воспитывая Хоуп, Виктория – победительница.

В 2013 году вышли написанные в соавторстве с Уэнди Ли мемуары «Shirley Jones: A Memoir», в которых она откровенно рассказывает о своих детских годах, карьере и замужестве с Джеком Кэссиди, с которым она встретилась, когда ей был двадцать один год.

Она получила премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана за роль проститутки в «Элмер Гантри» (1960).

На Голливудской аллее славы была заложена звезда Ширли Джонс (1986).

Рост 165 см, вес 56 кг, обхват груди 86 см, талия 53 см, бедера 89 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз орешник.

Рецензия на «Ширли Джонс 1934 86 лет» Владимир Пузиков от 29.04.2020

В 80-е годы, когда в продаже появились "видео двойки", смотрели только американское кино.

Рецензия на «Ширли Джонс 1934 86 лет» Николай Таратухин от 29.04.2020

Григорий, хорошо описал данные Ширли. Надеюсь, что в жизни она не была копией своей героини в фильме "Элмер Гантри".

ДОПОЛНЕНИЕ:
«Элмер Гантри» или «Elmer Gantry» (1960) США.
Режиссер Ричард Брукс, сценарий Ричард Брукс, Синклер Льюис. Вольная экранизация одноимённого романа Синклера Льюиса.

В главных ролях: Берт Ланкастер (лучший актёр) - Элмер Гантри, Джин Симмонс, Артур Кеннеди, Дин Джэггер, Ширли Джонс (лучшая актриса второго плана) - Лулу Бейнс. Сестру Шэрон Фальконер, сыграла знаменитая Джин Симмонс. http://www.proza.ru/2019/04/11/1460

Коммивояжер Элмер Гантри (Берт Ланкастер) — привлекательный мужчина и безнравственный авантюрист. Рейтинг фильма IMDb: 7.80.

Три «Оскара» — за актёрские работы Берта Ланкастера (лучший актёр) и Ширли Джонс (лучшая актриса второго плана) и адаптированный сценарий Ричарда Брукса.


Рецензии
Эффектная блондинка!
Спасибо, Григорий!

Рефат Шакир-Алиев   30.04.2020 05:28     Заявить о нарушении
Самому нравится!!!
Спасибо!!!

Григорий Аванесов   30.04.2020 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.