1001 И снова о Личности...

      Наша личность, или то, что мы считаем своей личностью – это иллюзия.
Её, как таковой нет. А что же есть?
Есть БОГ,  живущий в теле этой ЛИЧНОСТИ и считающиий СЕБЯ вполне самодостаточным, существом, независимо от того в каком теле он живёт человеческом, или животном.
Почему? Да, потому, что каждое существо это БОГ.
   А БОГ всегда и в любом теле самодостаточен.
Вот, что такое желание БОГА, оставаясь ОДНИМ стать МНОЖЕСТВОМ.
   Личность необходима БОГУ только на определённом этапе жизни, когда ОН
отделившись от САМОГО СЕБЯ в прямом и переносном смысле потерялся в этом мире, в этом многообразии имён, форм и желаний. 
   Хотя всем понятно, что БОГ нигде и никогда потеряться не может.
Потому, что ЕМУ теряться негде, ведь везде есть только ОН САМ БОГ, один и неделимый.
Личность человеку нужна только для того, чтобы он мог отличать себя от других личностей.
   Но самое интересное, что “ДРУГИХ” нет. 
Ведь в каждом из нас живёт тот же БОГ, что и во мне, т.е. все мы являясь, по сути БОГОМ, не БОГАМИ, а именно БОГОМ, несмотря на то, что нас много, в каждом из нас живёт ТОТ же БОГ, что и во всех остальных.
А почему нельзя сказать, что мы все являемся БОГАМИ?
   Да потому, что БОГ, живущий в каждом из нас ОДИН, ОН вообще один всегда и везде и ЕГО невозможно разделить.
Вот так БОГ ОДИН стал МНОЖЕСТВОМ... оставаясь при этом ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ.
Вот для этого ОН и дал человеку ЛИЧНОСТЬ, чтобы человек оставаясь САМИМ СОБОЙ
БОГОМ мог бы отличить СЕБЯ от других подобных себе ЛИЧНОСТЕЙ, при этом не забывая, что и во всех остальных живёт ТОТ же БОГ, что и в НЁМ САМОМ.   
   Но это разделение на множества существует только в нашем проявленном мире, т.е. во ВСЕЛЕННОЙ.
   Вот для чего человеку нужна ЛИЧНОСТЬ – это всего лишь условие игры, не важно БОГА, или человека. Потому, что и БОГ, и человек ЭТО ОДНО. 


Рецензии