Фантасмагория

Фантасмагория,всё ,что происходит сейчас и это наша реальность. Вы могли представить,что выходить гулять из дома будет преступлением против закона,и вас будут штрафовать за это.Это назовут словом "самоизоляция",потому что это как бы ты сам  себя закрыл,и все завидуют собачникам,они могут гулять с собакой,а ты только до магазина.Я хожу в магазин, и даже иногда выгуливаю сумку,как бы в магазин.А штрафы безумные.Грипп,пусть он называется "короной" объявили пандемией и ввели странную реальность.Я за путь ,каким идёт Швеция и Белоруссия,а О Туркмении,где слово "короно-вирус" запрещено мы мало знаем.Я за разумность,за то,что всем,кто боится надо было дать больничные,и пускай они бы самоизолировались,а остальные жили бы нормальной жизнью.Да соблюдали бы дистанцию,мыли бы руки,можно было бы запретить скопление людей,массовые мероприятия.Позабудьте о правах человека и о свободе.У вас их нет.Если вирус вошёл в страну,он соберёт свою жатву,нравится вам или не нравится,и где вы спрячетесь от него.Стресс- это путь к болезням,Сколько сейчас умрёт от инфарктов,уже начали.Благими намерениями выстлана дорога в ад- эту бы пословицу власти знать и повторять.Китай вдруг начали хвалить на все лады,правильно там научили людей ходить по струнке,строем дружно, к страшно светлой жизни в масках,под контролем партии.И у нас на экране появились такие комсомолки ,коммунистки,типаж тот же не имеет значения как называется партия.Застой ,он и есть застой.Что социалистический,что капиталистический.Гайки закручивают для чего,чтобы посмотреть на сколько удастся закрутить.Я не хочу жить в этом фантасмагорическом мире,а что делать- придется.Другого нет.Я повторяю,страх нужен капитализму,но Китай страшен,как-то по особому. Нам нужно искать свой путь.Свой путь социального государства,где государству нужны здоровые и умные,образованные граждане, нужно государство с бесплатным образованием и бесплатной медициной.У нас были такие ученые и такие достижения,надо всё хорошее восстанавливать.Каким будет мир? И это зависит от нас.На какой мы согласимся.


Рецензии