Зачем далеко ходить? Рядом самая-самая...

 
 Размечталась занять себя в свободные полчаса чтением очередного произведения избранного автора-  обладателя большого ума, высокой степенью саморегуляции, искромётной фантазией и чувством тонкого юмора. Несомненно, намечалось написание рецензии к  миниатюре.
 Но не тут-то было.

Моим глазам выпало счастье ознакомиться с самой необыкновенной миниатюркой «Богатые- это...». Текст вызвал у меня улыбку. Он оказался из девяти слов. Не иначе, как «пигалица»!:))

В написанных на миниатюрку рецензиях было обнаружено, что через четыре часа очаровательным автором с волшебным женским именем была написана первая грандиозная рецензия из пяти слов: «Богатые- это те кому хватает...».  А чего? Решайте сами.
 Затем, с периодичностью в четыре часа, появлялись две рецензии авторов- мужчин. Из них выделила мнение- утверждение: «Теперь богатые те, кто не болеет».
Действительно, «здоровье-  главное богатство человека», а лечение больным обходится в «копеечку», которую ещё надо прикопить в наше время стремительных перемен, одна «пандемия» чего  стоит.
Минутная стрелка часиков совершила два оборота и появилась рецензия: «Богатые- это антиподы бедных».  Браво! «Тянет» на аксиому. Это упростило работу мозга.
Пятый рецензент написал: «А говорят, что богатые- это те, кто «тоже плачут»…».
Автор, скорее всего, верно изложил мысли.
«На чужой роток не накинешь платок». Стало быть, плачут.  Как узнать причины их слёз? Вот в чём вопрос!

Зачем далеко ходить? Всем известно, что слово «богатый» имеет два значения : а) зажиточный человек, обладающий огромным состоянием, имуществом; б) - роскошный,  дорогостоящий предмет.

Я считаю: а)  богатые -  это жизнелюбивые люди, ценящие взаимоотношения,  для них главное богатство-  любить и быть любимыми; б) богатые предметы иметь не хочу. «Не в богатстве счастье, а в разуме». Для меня ценность: книги, красота природы и здоровье.

Безусловно, ещё много рецензий напишут на миниатюру.
 Но мне хочется рассмотреть её с другого ракурса.
Хоть я и сравнила её с птичкой- невеличкой, но вдумываюсь в каждое слово миниатюры:
 «Богатые- это те, кто ни о чём не жалеет» .
Вспомнилось стихотворение Сергея Есенина «Не жалею, не зову, не плачу...» Только человек с богатой душой мог позволить себе такие философские размышления. Поэт- гений.

 Очевидно, что миниатюру творил умный автор. Причём без разницы, двумя руками или одной. Гениальное можно творить и любой пяткой! :)) Миниатюра краткостью сродни «сестре таланта» и гениальна своим грандиозным содержанием. «Мал золотник да дорог»-  гласит мудрая пословица. Следовательно, автор гениален. Меня радуют её твёрдые убеждения и кристально чистые мысли. Хороша цитата на авторской странице: «Постараться понравиться- это последнее о чём должен думать художник». Автор миниатюрки даже не помышляет об этом. Но нравится он всякому!

Я не собираюсь ходить вокруг да около.  Вывод сделан:  МИНИАТЮРА НЕОБЫКНОВЕННАЯ, ГЕНИАЛЬНАЯ,  ДОСТОЙНАЯ ВНИМАНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ. ОНА САМАЯ- САМАЯ «МАХОНЬКАЯ!»

Запоёт моя героиня- автор миниатюрки «Богатые- это...», а я -  следом за ней.  Зажурчат ручейком авторские слова, сложатся в строки- поток золотоносной реки, что взбудоражит прозарушный сайт.
«И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке!»

И майским тёплым днём небо станет ещё бирюзовее, а лучи солнца станут заигрывать с прохожими, среди которых все читатели и авторы будут богатыми, не жалеющими ни о чём!


Рецензии
Лидия, пятый рецензент - это была я.

И написала в рецензии следующее:
"А говорят, что богатые - это те, кто "тоже плачет".
Значит, их не минуют беды и человеческие слабости?
В том числе, сожаления о содеянном и о том, что не успели сделать?
Сомнения в собственной правоте?
Грусть об упущенном времени?"

По-моему, я всё перечислила и поэтому не поняла Ваш вопрос:
"Стало быть, плачут. Как узнать причины их слёз? Вот в чём вопрос!"

В любом случае желаю Вам успеха в конкурсе!
И поменьше слёз!

Жму зелёную.

Елена Бетнер   06.05.2020 00:11     Заявить о нарушении
Елена! Помните у В.С. Высоцкого:
Ой, где был я вчера – не найду днём с огнем!
Только помню, что стены – с обоями,
Помню Клавка была и подруга при ей,
И что целовался на кухне с обоими ...?

Так вот:

Нет рассказа уже, комментариев НЕТ!
Не оставили след на странице...
Не узнаем теперь, о чём плачет сосед?
Кто добавил нам бед на границе?

ССЫЛАЙТЕСЬ ВСЕ НА " КОРОНАВИРУС"

Лидия Парамонова -Фокина   06.05.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.