Коллективное безумие извне и изнутри

"Безумие перестает быть безумием, когда оно коллективное", - сказал социолог Говард Беккер. Но тогда возникает резонный вопрос: откуда взялось выражение "коллективное безумие"?

Суждение о "коллективном безумии" обычно возникает ВНЕ КРИТИКУЕМОЙ СИСТЕМЫ и часто у врагов системы, а не в самой системе. Например, таковым было официально утвержденное международное "мнение" о германском нацизме. Хотя, надо сказать, что внутри германского нацизма был полный порядок и все было замечательно и красиво.

И здесь следует принять во внимание немаловажный фактор, который заключен в адресе и интересах критикующего. И кто как не мы, познавшие на своем горьком опыте цену политической клеветы, должны накрепко затвердить и записать на подкорку, что перед тем, как напасть на какую-либо страну, ее принято очернить и затем обвинить в "безумии".

Такое политическое поведение захватчиков практиковалось с давних пор и уже в 17 веке неугодную страну публично объявляли "больным человеком Европы".

И сегодня в наше безумное время всегда имеет место "трезвое" "международное мнение" относительно какой-либо травимой страны. Вспомните, как совсем недавно говорили о том, что Хусейн был безумен, Муаммар Каддафи был безумен, Мао был безумен.

Советский Союз его враги также называли безумной страной. А идеология Страны Советов называла безумной Америку, которая занималась гонкой вооружения. Вот и выходит, что каждая страна видит другую, неугодную ей страну больной "коллективным безумием", хотя считается нормальной внутри себя для ее граждан.*

________
* Кстати, когда по либеральной указке СССР захотел перестать быть "безумным" и сошел со своей дороги, именно тогда он и пошел прямиком в свою шизофрению, из которой до сих пор не может выбраться. А потому что не надо слушать голосов извне, ибо они всегда враждебны.
________

А КЕМ сегодня формируется "медицинское" международное "мнение"? Конечно же, оно продиктовано ВНУТРЕННИМ безумием, которое сформировали заказчики агрессии. И это безумие также коллективное, внутрисистемное, тайное и глубинное.

Вспомните, как целые века Британцы вешали общественному мнению лапшу на уши о том, что несут в, завоеванные ими колонии, разум и цивилизацию. В действительности, они несли туда только свое безумие. Из сказанного можно сделать вывод о том, что каждая страна всегда является безумной для другой - той, которая желала бы наложить на нее свою лапу и тем самым "исправить".


Рецензии