22. Прозрел и полюбил другую

  Одна моя знакомая говорила: «Если ты загулял и тебя поймали за ногу, до последнего утверждай, что это не твоя нога». И это правильно Ели ты хоть немного еще заботишься о супруге или планируешь сохранить отношения.

  Паша и Катя приехали из Харькова в Москву 5 лет назад. Вместе они уже лет 10, с Катиного пятнадцатилетия.

  В Москве, конечно же, по началу было трудно, но прорвались. Встали на ноги, друзья помогли с работой- зарплата у Паши за сотку, белая– о такой многие, кто не так давно приехал, только мечтают. Катя тоже очень быстро стала неплохо зарабатывать. Немного меньше Паши, но для девушки прилично – она, собранная, целеустремленная, хорошо выглядит. В общем, все было хорошо. Три года назад ребята поженились. Год назад у них родилась дочка.

  Я всегда на них смотрела и умилялась, а вот в прошлом ноябре, а одном торжестве, глядя на них мне подумалось - что-то тут не то. Нет тепла, как раньше. Как-то Паша фальшивит. Не верю и все тут. И Катя какая-то колючая. Думала, может, устали или немного поругались. Ребенок, все-таки, появился. Она удаленно работает, он сутками может дежурить – накопилось, наверное.

  И тут выясняется, что несколько дней назад Катя вернулась в Харьков к родителям. Она нашла у Паши переписку, где все было ясно.

  Если раньше она злилась на то, что муж просто может собраться и уйти в ночь «к друзьям», сказав, что ему надо отдохнуть – это началось чуть больше года назад, когда Катя была на последних месяцах беременности, то теперь стало ясно, что это за «друзья».

  И объяснилось, почему он так настойчиво отправлял ее рожать в Харьков и забрал только когда дочери исполнилось три месяца, объясняя все заботой о Кате и ребенке. Ну а что, в Москве же медицина не очень, нельзя же живя тут, родить – обязательно тащиться в Харьков. Было веское объяснение – там мама, и мама первое время поможет, но многие и сами как-то справляются, вдали от родителей.

  Когда Катя нашла переписку, Паша отпираться не стал и сообщил жене, что любит ту женщину. Зачем было сообщать такие подробности - тоже непонятно. Женщине, кстати, немного за 40 и у нее двое детей. Москвичка. Хорошо зарабатывает. Вот и все.

  Потом Паша сказал эпичную фрау: «Если можешь – прости, а нет – так прощай». То есть предполагалось, что после всего этого жена еще и сможет простить и жить рядом, а потому, когда Катя собрала вещи, он сказал, что поступает она очень глупо, оставляя ребенка без отца.

  Сейчас Паша всем говорит, что Катя не готовила и вообще, двум лидерам в семье не место, но выглядит это как-то неубедительно.

  То есть десять лет все было нормально, так нормально, что даже решили родить ребенка, осознанно, не с бухты барахты, а тут, вдруг, выяснилось, что она - лидер в декрете и не готовит.

  Те, кто читают меня давно, знают мое отношение к изменам. Я всегда стараюсь понять причины и уверена, что виноваты оба, но в ситуации, когда жена на последнем месяце, или очень маленький ребенок считаю, что это предательство однозначное и разбору не подлежит.

  Что еще для меня странно в этой ситуации? Год назад была такая же, один в один с моим коллегой, который прожил с женой 13 лет, а после рождения ребенка «вдруг» осознал, что она плохая хозяйка и вообще они не сошлись характерами. Это что за тенденция? Мужик мельчает? Я бы еще поняла, если бы были знакомы год, за этот год родили и опомнились, ну можно понять, и то, отвечать надо а свои поступки, но когда годами проверенные отношения, и вдруг человек «прозрел» в самый неподходящий момент – как-то это все странно.


Рецензии